Какие Оквэды Попали Под Новую Субсидию • Условия и сроки

Klerkam

Для получения помощи нужно, чтобы у субъекта не было недоимок на сумму свыше 3 тыс. руб. Условия подсчета недоимки такие же, как и при выплате субсидии по МРОТ на каждого работника. Также заявитель на получение поддержки от государства не должен быть в стадии банкротства или ликвидации. Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил в ходе онлайн-встречи с депутатами Госдумы, что в правительство внесено предложение о возможности уточнения компаниями малого и среднего бизнеса своих ОКВЭД для целей получения государственной поддержки. Им хотят дать право поменять этот оквэд, чтобы они формально подошли.

ОКВЭД совпал, но госпомощь компании не положена. Почему?

2022 N 576 Об утверждении Правил предоставления в 2022 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Мы прекрасно понимаем, что эта система вынужденный выбор. Недавно Минэкономразвития РФ внесло на рассмотрение Правительства предложение разрешить компаниям малого и среднего бизнеса вносить уточнения в общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОКВЭД для участия в программах господдержки. Подать заявление предприниматель сможет с 15 июля по 15 августа.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Применение льгот по дополнительному коду оквэд.

Стали известны ОКВЭДы тех, кто может получить льготный кредит под 3% годовых – АКГ «Деловой профиль»
деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений 90;.
А с кредитами вам удалось как-то решить проблему реструктурировать или как-то еще.

При этом Президент РФ ранее поручил правительству усовершенствовать порядок определения видов деятельности (по ОКВЭД), фактически осуществляемых организациями, претендующими на получение государственной поддержки в связи с ситуацией, возникшей из-за коронавируса. При этом Максим Решетников напомнил, что правительством уже внесены уточнения в перечни ОКВЭДов, которые позволяют малым и микропредприятиям участвовать во многих программах поддержки на основании не только основного ОКВЭДа, но и вспомогательного. У нас дилемма продолжать деятельность или не продолжать.

Условия и сроки

При этом Президент РФ ранее поручил правительству усовершенствовать порядок определения видов деятельности по ОКВЭД , фактически осуществляемых организациями, претендующими на получение государственной поддержки в связи с ситуацией, возникшей из-за коронавируса. Также правительство поставило условие надо сохранить 90 занятости в течение всего срока договора. Недавно Минэкономразвития РФ внесло на рассмотрение Правительства предложение разрешить компаниям малого и среднего бизнеса вносить уточнения в общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОКВЭД для участия в программах господдержки. Основной код по виду деятельности к данному списку не попадает.

Кто получит

Значимость СЗВ-М
По своему коду деятельности предприятие, где трудятся 14 человек, имеет право на господдержку.
Заявки можно будет подавать с 9 марта по 1 июля этого года.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий