Какой Пробег у Новой Машины • Качество дорог

Консультант

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-53-67 Москва; +7 (812) 425-62-04 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-29-86 Бесплатный звонок для всей России.

Когда лучше покупать машину: рекомендации дилеров и мнение автоэкспертов | Помощь водителям в 2022 году

  • обязательно учитывайте марку и модель, так как именно эти показатели чаще всего определяют привлекательность транспорта на вторичном рынке, сам по себе пробег ничего не значит;
  • если машина обслуживалась очень хорошо, то даже большой пробег не будет преградой для покупки, но при плохом сервисе и неправильных жидкостях лучше вообще отказаться от приобретения;
  • механические коробки ходят дольше, но не на всех машинах, к примеру, на Ford, произведенных 7-10 лет назад, механические коробки были менее надежные, чем гидротрансформаторы;
  • стоит учитывать возможность скручивания пробега и обязательно проверять на этот фактор автомобиль, иначе вы можете получить серьезные неприятности в эксплуатации вашего авто;
  • обязательно осматривайте кузов, даже если пробег небольшой, стоит внимательно изучить очаги коррозии, посмотреть на теоретические проблемы с металлическими деталями, это очень важно.

Другие предпочитают менять машины почти каждый год, но при этом не хотят вкладывать много денег в то, что они, скорее всего, продадут следующей весной или летом. Здесь важным моментом оказываются зимние шины. Проще взять авто с зимней резиной, на которой так или иначе можно ездить и в августе, тогда как в январе на летней точно запрещено.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Стоит ли покупать машину с пробегом 2022 – самые ликвидные авто на вторичном рынке | Блог Совкомбанка • С каким пробегом автомобиль вообще лучше не рассматривать. Эксперты советуют придерживаться следующих значений. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Какой пробег считается нормальным для б/у авто

У бюджетных моделей при приближении к отметке 150 000 км появляются трещины на кузове, а у дорогих моделей они возникают после 300 000 км. Трещины и коррозия существенно снижают прочность ТС. В случае ДТП такой кузов не сможет защитить водителя и его пассажиров так, как рассчитывали инженеры производителя.
Тогда для неё и несколько сотен тысяч пробега за пять лет будет норм. км, а у более дорогих автомобилей способен сохранять достойный вид и после 300 тыс.

С каким пробегом машину лучше вообще не покупать?

Пробег, который эксперты считают нормальным для покупки б/у авто
Сиденья с обивкой из кожи выглядят лучше, чем тканевые, при малых и средних пробегах, а если машина старая, то кожа может трескаться. А чехлы, которые рано или поздно придется надеть на сиденья, лучше держатся на тканевых обивках. Салон сохраняет пристойный вид у бюджетных моделей до 150–200 тыс. км, а у более дорогих автомобилей способен сохранять достойный вид и после 300 тыс. км. Салон после курильщика долго придется приводить в порядок.
Вам не придется затягивать с покупкой машины, если вы возьмете автокредит в Совкомбанке. С помощью него можно купить как новое, так и подержанное авто. Выберите подходящую программу и рассчитайте ежемесячный платеж прямо сейчас!

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

При каком пробеге стоит задуматься о замене машины?

Уже с давнего времени, русским законодательством был перекрыт ввоз в государство подержанных транспортных средств, однако все еще среди людей бытует мнение о том, что настоящий «японец» без всяких сложностей проедет 250 тыс. км., BMW — все 350 тыс. км. Даже если основной его пробег в такси где-нибудь на Кипре.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Что важнее при покупке подержанного автомобиля – пробег или год выпуска • Кроме них есть несколько категорий людей, принципиально не покупающих новые авто. Средний пробег автомобилей коммерческого назначения достигает 80-90 тыс. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Возраст около 10 лет, пробег 100-150 тыс. км

Через 3–5 лет, когда человек решит расстаться с железным конем, он может столкнуться с проблемами. Дело в том, что некоторые модели на вторичном рынке продаются с трудом из-за низкого спроса на них. А некоторые – очень сильно теряют в цене за счет износа. Придется либо занижать цену, либо ждать покупателя несколько месяцев.
Б у автомобили также выбирают автолюбители, не отличающиеся постоянством. За пять лет эксплуатации некоторые машины могут потерять до 50 своей первоначальной стоимости.

С каким пробегом автомобиль вообще лучше не рассматривать

Приблизительный расчет нормального пробега
Во время покупки автомобиля будущему счастливому владельцу предстоит держать в голове столько информации юридического и технического характера, что неудивительно упустить другие аспекты. Между тем, даже время года и суток имеют значение. Трещины и коррозия существенно снижают прочность ТС.
Прямо противоположная ситуация складывается при эксплуатации автомобилей немецких производителей. При надлежащем уходе они легко преодолеют несколько сотен тысяч километров. Однако для их безупречной работы требуются регулярное прохождение ТО, использование только оригинальных запчастей и расходников надёжных производителей.

Добавить комментарий Отменить ответ

  1. Во-первых, физически приятнее прохаживаться по рядам рынка поздней весной, летом, ранней осенью – тепло, погода располагает к прогулкам на свежем воздухе.
  2. Во-вторых, машины не погребены под толстым слоем снега, когда сугробы не дают внимательно рассмотреть шины, ЛКП, кузовные проблемы – летом все отлично видно и можно спокойно обойти ТС кругом.
  3. В-третьих, летом на продажу выставлено больше машин, авторынок оживает из-за возросшего спроса – наступает пора отпусков, автопутешествий, поездок на дачи, природу.

2) Эксплуатация автомобиля. Конечно, понятно, что пробег автомобиля допустим у торгового представителя или таксиста, будет намного больше, чем у обычного человека, который работает в офисе. То есть если автомобиль относительно свежий год, два. То идеальный пробег 15 – 35 000 тут все зависит от первого пункта.

Салон

В любом случае, при покупке автомобиля, вы должны максимально детально расспросить продавца о машине и о том, как он ее эксплуатировал, после чего соотнести эти данные с показателями на одометре. Если, в целом, картина выглядит логично и у вас не возникает сомнений в наличие обмана – значит, перед вами действительно нормальный пробег.
При нормальном уходе такой автомобиль может достаться следующему владельцу в идеальном состоянии. С каким пробегом машину лучше вообще не покупать.

Конечно, эти цифры весьма условны. Многие факторы не берутся в расчет: дороги, по которым ездил автомобиль, климат, количество владельцев и их отношение к машине, участие в ДТП. Каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально. Поэтому при выборе железного коня на «вторичке» рекомендуется заручиться поддержкой профессионала.

Какие авто на вторичном рынке самые ликвидные

  • когда внешне ТС доверительного отношения не вызывает, но данные спидометра незначительны, выясните, как эксплуатировался транспорт, не приходилось ли ему участвовать в аварии;
  • постарайтесь представить, чем занимался водитель. Если он работал таксистом, то большой пробег считается нормальным. Нет ничего странного и в том, когда относительно старое ТС прошло 50 – 60 тысяч, потому что пользовались им редко;
  • до оформления сделки уточните год выпуска автомобиля, его марку и модель. Сделайте акцент на достоинствах и недостатках, слабых местах и имеющейся гарантии изготовителя. С помощью этих сведений можно понять, не скручивали ли одометр;
  • при явном завышении либо занижении стоимости необходимо проявить бдительность.

Совсем другое дело рыбак-охотник, машина которого проходила тысяч 5 в год, но где её носило — можно только догадываться. Рабочая машина, на которой хозяин целыми днями летал по делам в городе и окрестностям — тоже не лучшее предложение, так как хорошие дороги бывают, обычно, только на центральных улицах.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Когда покупать машину в автосалоне выгодно: горячая зимняя пора • А некоторые очень сильно теряют в цене за счет износа. От приобретения следующих авто с пробегом эксперты советуют вовсе отказаться. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Когда автомобиль начинает «сыпаться»

Внушительный пробег негативно влияет на подвеску, резину, топливный насос, трансмиссию и навесное оборудование. Что касается состояния климатической системы, то оно зависит от моточасов. Если говорить о корпоративном транспорте, то водители часто манипулируют с показателями пробега для получения дополнительной прибыли.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Итак, когда лучше всего покупать авто сезон, время суток и погодные обстоятельства.

Когда не выгодно покупать машину: проблемы переплат и перспектив

Где искать подержанные автомобили
Вполне логично, что ближе к зиме интерес покупателей возрастает к джипам с высоким клиренсом, авто с полным приводом, подключаемыми фишками, которые облегчают управление в непростых погодных условиях. Весной и летом активно разбираются кабриолеты, малолитражки, низкие седаны. Мало кто покупает машину с расчетом ездить на ней всю жизнь.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий