Кто Такие Блатные на Зоне •

Консультант

Есть три категории педерастов: пассивные, активные и педерасты в переносном смысле, ну, это те, к примеру, которые умоляют друзей дать им в долг крупную сумму денег, а потом нагло своих друзей кидают.

Кто такие черти на тюремном жаргоне и по понятиям

Сидор — мешок с личными вещами заключенного. В этом мешке должен быть строго определенный набор предметов. За их отсутствие или наличие посторонних предметов в этом мешке (сидоре) заключенный наказывался. Или не наказывался, если набор предметов в этом мешке был в порядке. Порядок на иврите — седер סדר. Еврейское «седер» превратилось в привычное русскому слуху. Источник.

Кто придумал на ЗОНЕ опущенных и уголовный жаргон — феню? Пишу, что должно писать русскому человеку, а там будь что будет. — ЖЖ

Впрочем, следует отметить, что сегодня это табу постепенно отходит в прошлое; в арестантском сообществе все чаще встречается «спасибо» как форма благодарности. Вот что пишет журналист Григорий Пасько (обвинён в государственной измене в 1997 году, вышел по амнистии в 1999-м и повторно осуждён за то же преступление в 2001 году к четырем годам лишения свободы) в тюремном очерке «Пряник»:
За прифотошопленого петуха и пробитые соски автора-пидора на пику посадит или в рот выебет. Провинившегося вора могут постигнуть три вида наказания.

Чуть позже я узнал, что секция была такой веселой благодаря смертникам, что здесь доживали свои дни. Вичевые, гепатитные и туберкулезные лагеря жили именно здесь. Когда кто-то начинал кашлять кровью, его увозили на этап в тубдиспансер, откуда он уже не возвращался. Администрация к больным относилась с еще большей поблажкой, чем ко всему лагерю в целом, и секция «гудела» круглые сутки.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Тюремные университеты: как бродяги живут по арестантскому укладу. Ридус

Когда живёшь среди алкоголиков, сложно не спиться самому. Так и с жизнью среди зеков — годик-другой ещё можно избегать влияния чужого бескультурья, но с большим сроком в это дерьмо погружаешься с головой. И на дне выгребной ямы так обрастаешь чужими привычками с жаргонно-матерными оборотами, что выбраться становится всё сложнее.

Тюремные университеты: разрушаем мифы о нецензурной брани на зонах. Ридус

Зэки располагались в негласном порядке — чем ближе к углу с блатными, тем выше в почете и уважении. Кто-то помогал с «лагерным движем», «мутил темы», что-то доставал на воле и затягивал в лагерь, уделял на «общак». Кто-то стоял на стрёме, был «фишкарём» — тоже полезный и уважаемый мужик. А кто-то ничего не делал, денежных поступлений не имел, пользы не приносил — его шконка была у самого выхода. Балласт, почти «чесотка».
Блатные звонили на волю, тянулись до старших братьев. Он и так жил в постоянном стрессе и напряжении, а тут вдруг ещё одно необычное занятие.

1) Пощёчина — её, как правило, дают за оскорбление. К тому же публично, во время сходки. Уклоняться или бить в ответ наказанный вор не смеет. Безобидная, на первый взгляд, кара без последствий не остается: авторитет вора уже пошатнулся, по миру расползётся слух — битый, мол.

Тюремные загадки: как и зачем в тюрьме проверяют новеньких / — информационный сайт Кузбасса.

В то же время большинство «сидельцев» являются выходцами из низших слоев общества. Они уважительно называют себя «мужиками» и испытывают классовую ненависть ко всем, кто имеет более высокое социальное положение. Особенно зэков возмущает, если человек кичится этим и каждый раз намеренно подчеркивает свое прекрасное воспитание. Такого наглеца сокамерники быстро ставят на место.

Почему зеки не говорят спасибо — — LiveJournal

Справка: опу́щенный (пидор, петух, обиженный, вафлёр, рыжий, опущенец, бублик, дырявый) — понятие уголовного жаргона, обозначающее человека, которого объявили представителем низшей касты в местах лишения свободы. Опущенными объявляются заключённые, которые хотя бы один раз вступили в гомосексуальные контакты в пассивной роли (добровольно или принудительно).
Еврейское седер превратилось в привычное русскому слуху. Нужно сказать благодарю , подарив таким образом благо в ответ дающему благо дарю.

И хотя в «Правилах внутреннего распорядка» был прописан строгий запрет на употребление нецензурной брани, угрозы к вынужденному половому акту здесь звучали на всех уровнях административных структур. Но хуже всего оказалось то, что матерная речь была заразна. Она с лёгкостью прилипла и к моему языку.

Понятие вор в законе — история, правила, коронация, блатные санкции.

  • «блатные» – высшая каста профессиональных преступников, которым зачастую принадлежит реальная власть на зоне;
  • «мужики» – самая многочисленная группа заключенных, рассчитывающих после освобождения вернуться к нормальной жизни;
  • «козлы» – заключенные, открыто сотрудничающие с администрацией;
  • «заполосканные» – запятнавшие себя тем или иным действием лица, навсегда утрачивающие уважение сокамерников;
  • «опущенные» – отверженные уголовники, фактически выполняющие роль прислужников.

Тюрьма – место, где все законы, дарующие гражданам нашей страны те или иные права, мгновенно прекращают свое действие. Люди здесь живут «по понятиям» – особым нормам, не следуя которым можно на весь срок заключения оказаться членом низшей касты. Проверку на знание этих понятий проводят каждому новичку. Зачем и как это делается, узнайте в нашем материале.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Заключенные исправительной колонии № 4. • Меня не только замечали, но и не раз мгновенно выполняли требование. Заключённые, которых опидорасили, объявляются опущенными. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Кто придумал на ЗОНЕ «опущенных» и уголовный жаргон — «феню»?

В то же время большинство «сидельцев» являются выходцами из низших слоев общества. Они уважительно называют себя «мужиками» и испытывают классовую ненависть ко всем, кто имеет более высокое социальное положение. Особенно зэков возмущает, если человек кичится этим и каждый раз намеренно подчеркивает свое прекрасное воспитание. Такого наглеца сокамерники быстро ставят на место.
В то же время большинство сидельцев являются выходцами из низших слоев общества. Зэки располагались в негласном порядке чем ближе к углу с блатными, тем выше в почете и уважении.

Секция была разгульной. Именно так я в детстве представлял себе корабли Стеньки Разина после удачного ограбления. Облачка табачного дыма, брага в тазиках прямо под шконарями, стук кубиков о доски нард и нескончаемый гул людских голосов. Из приемника орал шансон. Обе эти категории граждан являются на зоне скорее исключением, чем правилом.
По пути в двухэтажный кирпичный барак он представлял меня зэкам, а в секции подвел к блатным, где среди них сидел и Нико. По их понятиям, я попал в штрафной изолятор за благородный поступок — свернул в карантине шею камере наблюдения. Да и Вито принес в «жилзону» новость, что в карцере сидит политический, погоняло Экстремист. Так они меня прозвали.

  1. Вариант 1: Попадая в места лишения свободы, человек испытывает не то что стресс, он с жизнью свести счеты хочет. Но это поначалу. Потом привыкает и погружается в длительную депрессию. Баб нет, друзей нет. Постепенно персонаж перестает зубы чистить, смывать за собой фекалии, воздух портит, в одежде грязной ходит. Мужиком нужно быть в любой ситуации, а не чуханом задолбанным. Менты били, жизнь помотала — к бродягам нужно заходить как полагается. Вы и сами понимаете, что общаться с таким западло. Естественно, если человек неприятно пахнет из-за болезни, то тут другое, и никто его не будет чмырить.
  2. Вариант 2: Такое бывало в советских тюрьмах. Если сейчас удается прокормить тюрьмы из-за обилия химической еды, то тогда все было наоборот. И вот представьте, попадает здоровенный мужик на зону. Он работягой был, по три тарелки супа наворачивал дома, а тут сразу на «Кремлевскую» диету из каши и 200 гр. хлеба. Он начинает либо за товарищами доедать, облизывая тарелки, либо в помойке ковыряться. Это предел падения. В лучшем случае черт, в худшем — обиженный.
  3. Вариант 3: Тот, кто не держит своего слова. Да, таким может быть и фуфлыжник. НО… Тут не бытовое вранье нужно. Пример из практики:

Справка: опу́щенный (пидор, петух, обиженный, вафлёр, рыжий, опущенец, бублик, дырявый) — понятие уголовного жаргона, обозначающее человека, которого объявили представителем низшей касты в местах лишения свободы. Опущенными объявляются заключённые, которые хотя бы один раз вступили в гомосексуальные контакты в пассивной роли (добровольно или принудительно).

Когда его кумир Нико в соседнем бараке получил по лицу тапком от какого-то азербайджанца, Вито прыгал от негодования и кричал, что за этот проступок «ворон улетит в петушатник». Что, ударив Нико по лицу, да еще, как гада, тапком, «айзер» подписал себе приговор и его на сходке определят в «гарем». Вито был возмущен и ждал вечера.
Поселили меня в блатном углу, рядом со смотрящим за общаком. מרויחר марвихер идиш зарабатывающий деньги от ивр.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий