Куда Жаловаться Если не Дают Отпуск • Правомерен ли отказ

Консультант

2. За 2 недели до начала отпуска согласно графику работнику должно быть направлено уведомление о времени начала отпуска. Получение уведомления должно быть подтверждено подписью работника. Если работник отказывается подписывать документ, следует составить об этом акт.

Что делать, если работник отказывается от отпуска?

  • если в период, когда работник должен был уйти в отпуск по графику, заболел работник, который должен был его на период отпуска замещать;
  • если об отпуске попросил работник из категории тех, кому отпуск должен предоставляться в удобное для них время (беременные работницы, несовершеннолетние работники, работники, усыновившие детей в возрасте до 3 лет).

Действующим законодательством прямо не урегулирован вопрос о порядке внесения изменений и дополнений в график отпусков. На практике, когда возникает необходимость дополнить график отпусков данными о новых сотрудниках, заполняют еще одну форму и утверждают ее в качестве дополнения к графику отпусков в порядке, установленном для утверждения самого графика*(2).

Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска?

Возможность отказа в отпуске сотруднику прямо предусматривается положениями ст. 124 ТК РФ. При этом данный отказ должен быть строго регламентирован, а к некоторым категориям трудящихся он является неприменимым целиком и полностью. Так, работодатель имеет право отказать сотруднику в выходе в отпуск:
Подать жалобу можно в течение трех месяцев с момента нарушения прав трудящегося. Также желательно, чтобы была подпись работника, подтверждающая его ознакомление с графиком.

В случае устройства не более полугода отказ не носит статус нарушения. Он не нарушит какие-либо из действующих нормативных актов. Но это возможно только до того момента, пока не будут составлены графики отпусков. И пока этот график не будет утверждён.

Может ли работодатель не отпустить в отпуск: как действовать

  • Одному супругов, если второй оформил декретный отпуск.
  • Лицам, которые усыновили младенца в возрасте до трёх лет.
  • Беременной женщине. Как до ухода в декрет, так и после этого.
  • Не достигшим совершеннолетия.
  • Другим категориям граждан, которые есть в законодательстве.

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Имеет ли право работодатель не отпустить работника в отпуск • Женщины часто стремятся перед оформлением декрета уйти в официальный отпуск. Перечисленные лица даже не должны дожидаться, когда отпуск наступит по графику. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Что делать, если не отпускают в отпуск по графику: правомерен ли отказ работодателя?

Обратите внимание: Не забывайте, что если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за 2 недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Налоговые органы наказывают руководителей, даже если нарушение выявлено, но дело не дошло до суда. Лучше всего прикладывать к жалобе все бумаги, подтверждающие само право на получение отпуска.

Может ли работодатель не пустить работника в отпуск по истечении шести месяцев работы?

Работодатель не отпускает в отпуск: когда имеет право, что делать
Но второй уже ушёл на больничный незадолго до этого. В данной ситуации появляется возможность переноса отпуска, если юрист в это время жизненно необходим. Отдых перенесут до того момента, когда второй выйдет с больничного. В таком случае работнику потребуется обращаться в суд.
В соответствии со ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2 лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет и лицам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Обращение в Государственную инспекцию труда

    ;
  • беременные (в период до и после декрета могут получить отпуск на основании заявления), согласно ст. 260 ТК РФ;
  • усыновители младенца в возрасте до 3 месяцев;
  • совмещающие учебу и работу – при предоставлении справки из учебного заведения (ст. 173-176 ТК РФ);
  • ежегодный оплачиваемый отпуск мужу женщины, находящейся в декрете (ст. 123 ТК РФ);
  • иные категории, предусмотренные в законодательстве РФ.

После составления график подписывается руководителем кадровой службы и утверждается руководителем организации или уполномоченным на то лицом (ставится подпись). Если на предприятии есть профсоюз, то график необходимо с ним согласовать. Несмотря на отсутствие обязанности ознакомить работников под подпись с утвержденным графиком, сделать это нужно.

Как поступать сотрудникам, когда их не отпускают в отпуск

Точно так же и работник не обязан соглашаться на изменение срока своего отпуска, если это предложит работодатель. Как правило, работодатель предлагает работнику перенести отпуск в случаях, когда уход данного работника в отпуск может негативно сказаться на функционировании всего подразделения или даже организации, например:
Оформляется данная процедура на основании приказа о переносе. Лучше всего прикладывать к жалобе все бумаги, подтверждающие само право на получение отпуска.

Во-первых, скажем о случаях, когда законодательство обязывает изменить запланированную дату отдыха сотрудника. В частности, в силу ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Отступления от графика отпусков

Кроме этого, выплачивая компенсацию при увольнении, работодатель может переплатить, если за последний год работнику повышали зарплату, поскольку компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из среднего заработка за 12 месяцев (Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Перед декретом

Отпуск за первый год работы. Согласно ч. 2 ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Из данной формулировки можно сделать вывод, что если сотрудник воспользуется своим правом, работодатель не вправе отказать ему.
Также желательно, чтобы была подпись работника, подтверждающая его ознакомление с графиком. В случае устройства не более полугода отказ не носит статус нарушения.

Отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время ( ч. 4 ст. 123 ТК РФ). Этим работникам отказать в предоставлении отпуска работодатель не имеет права.

Отпуск без сохранения заработной платы

  • временной нетрудоспособности работника (например, отпуск запланирован с 01.12.2015 по 29.12.2015. Работник уведомлен о начале отпуска 13.11.2015, издан приказ о предоставлении отпуска, в установленные сроки выплачены отпускные. 30.11.2015 работник заболел и обратился к работодателю с заявлением о переносе отпуска. В такой ситуации работодатель не может отказать работнику и обязан удовлетворить его заявление – отменить приказ о предоставлении отпуска и учесть мнение работника при предоставлении отпуска в другие даты);
  • исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
  • в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Точно так же и работник не обязан соглашаться на изменение срока своего отпуска, если это предложит работодатель. Как правило, работодатель предлагает работнику перенести отпуск в случаях, когда уход данного работника в отпуск может негативно сказаться на функционировании всего подразделения или даже организации, например:

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
График отпусков • Ответственность из-за отказа от таких предложений не предусмотрена. График отпусков является обязательным не только для работодателя, но и для работника. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Оформление изменений в графике

В целом, общее правовое регулирование вопроса отпусков обеспечивается положениями ст. 114-128 ТК РФ. При этом вопросы непосредственного обозначения времени отпусков, а также ситуаций, в которых работодатель может отказать работнику в уходе в отпуск, рассматриваются преимущественно положениями ст. 122 и 124 ТК РФ.
124 ТК РФ, может понадобиться изменить дату начала или окончания отпуска. в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Какой имеется выход?

Исключение из правил
Из буквального толкования данной нормы следует, что право на отпуск работник приобретает по истечении шести месяцев, а у работодателя по истечении указанного периода возникает обязанность предоставить работнику соответствующий отпуск*(1). Между тем отступления от графика все же возможны.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий