Можно ли Доказать Что Платил Алименты • При оплате на карту

Консультант

Другой миф: если ребенку исполнилось 18 лет, но до этого отец не платил алименты, долг исчезнет. По факту, долг за предыдущие годы никуда не девается, более того, на долг начисляется неустойка за каждый день просрочки — за год может “набежать” до 36%. Но уменьшить долг по алиментам или списать задолженность можно через суд.

Как доказать что платил алименты неофициально: доказательства уплаты

  1. Путем банковского перечисления. Деньги можно отправлять из собственных наличных средств, с банковского счета, карты. Квитанции позволяют доказать уплату алиментов, однако обязательно следует указывать в назначении платежа «Алименты», а также срок, за который они перечисляются.
  2. Через почту. Доступные способы — почтовый, телеграфный переводы, срочный перевод через систему Вестерн Юнион, Форсаж. Не стоит экономить на услуге «Уведомление о вручении». Так можно убедиться в отправке платежа и получить доказательства его получения.
  3. Из заработной платы. Способ удобен: ответственность за своевременность перечислений берет на себя бухгалтерия предприятия. В организацию подается исполнительный лист, а удержания производятся строго согласно прописанным пунктам.
  4. Наличными. Недостаток метода в том, что нет официальных доказательств передачи средств, если алиментодатель не позаботится об этом лично и не подготовит бланк расписки.

Чтобы истица смогла получать алименты не только с момента подачи иска, но и за прошедшие 3 года, ей следует доказать не только факт невыплаты средств, но и злостное уклонение от этой обязанности. В качестве подтверждения данной позиции необходимо предоставить суду материалы переписки, свидетельские показания.

Как доказать доход бывшего мужа для алиментов и взыскать их с неофициальной зарплаты

Осуществление добровольных выплат через бухгалтерию по месту работы – вполне надежный способ, поскольку, для доказательства факта исполнения обязанности, гражданин может получить справку из финансовой отчетности компании. В ней указывается конкретная сумма перевода и имя лица, кому причитаются средства.
Но уменьшить долг по алиментам или списать задолженность можно через суд. В противном случае можно обратиться в суд для истребования алиментов.

С каждым годом разводящиеся граждане нашей страны все больше стали выплачивать алименты в добровольном порядке, на основании заключенного соглашения. В такой ситуации обращение за помощью к суду и приставам происходит только в крайних случаях, когда образуется задолженность.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Как подтвердить оплату алиментов и как доказать, что отец на платит денег на ребенка

  • наименование суда
  • сведения о взыскателе и должнике
  • сведения об исполнительном производстве
  • обстоятельства, указывающие на нецелевое использование алиментов
  • требование изменить установленный порядок выплаты алиментов
  • указание на доказательства, которые имеются в распоряжении заявителя.

При этом в судебном разбирательстве такая истица, полагаясь на отсутствие доказательств, заявляет, что отец ребенка систематически уклоняется от уплаты алиментных обязательств, и денежные средства на содержание ребенка она не получает. Поэтому просит суд взыскать советчика задолженность по алиментам в полном объеме.

Как списать долги по алиментам?

В соответствии с нормами Семейного кодекса РФ, алименты необходимо платить до момента, пока ребенок не станет совершеннолетним — таковым признается лицо, достигнувшее 18 лет. Получается, когда ребенку наступило 18 лет, алименты больше платить не нужно. Также не обязательно платить алименты по Гражданскому кодексу РФ, когда ребенок становится самостоятельным:
К ним относятся недееспособность, инвалидность, резкое ухудшение здоровья и так далее. Как получить алименты с неработающего отца ребенка.

Чтобы истица смогла получать алименты не только с момента подачи иска, но и за прошедшие 3 года, ей следует доказать не только факт невыплаты средств, но и злостное уклонение от этой обязанности. В качестве подтверждения данной позиции необходимо предоставить суду материалы переписки, свидетельские показания.

Нецелевое использование алиментов на ребенка

  1. свидетельские показания и выписки с банковских счетов, если средства перечисляют таким способом;
  2. обратиться в территориальный орган государственной статистики (Росстат), если размер официальной зарплаты значительно ниже, чем зарплата в конкретно взятой отрасли.

Принято считать, что практически все должники по алиментам так или иначе уклоняются от их выплаты. Но на практике все наоборот, довольно много отцов или матерей, которые живут отдельно от детей, платят довольно существенные по величине денежные суммы. Именно эту категорию плательщиков волнует вопрос, что делать, если имеет место нецелевое использование алиментов на ребенка.

Как доказать, что платил алименты неофициально

При наличии такого документа проблем с доказыванием факта передачи денег в качестве алиментов не возникнет, поскольку расписка имеет законную силу. Если ее подлинность подтверждена, суд встанет на сторону плательщика, разрешив спор в его пользу. Также, наличие расписки послужит основанием для отказа истцу во взыскании денег за прошедшие 3 года.
Второй родитель, который должен получать алименты, вправе взыскать эту сумму через суд. Причина нахождение карточки в распоряжении несовершеннолетнего.

Имеет смысл оформить документ, если кардинальные споры между матерью и отцом по поводу размера алиментов, порядка их уплаты отсутствуют. В этом случае нет никакой необходимости идти в суд и там решать алиментный вопрос.

Отец отказывается платить алименты на детей. Что делать?

  • Ф.И.О. плательщика и получателя;
  • дата составления документа;
  • конкретная сумма (цифрами и прописью), с указанием валюты;
  • назначение платежа (алименты);
  • подписи сторон с расшифровкой.

На нецелевое использование алиментов можно и нужно реагировать. Самое главное, что нужно знать плательщику алиментов, — он может требовать предоставить квитанции и чеки о покупке ребенку продуктов питания, одежды и прочего, однако получатель алиментов имеет законные основания просто проигнорировать подобные претензии.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как доказать нецелевое использование алиментов? • Рекомендуется заранее распечатать несколько бланков и заполнять каждый раз при передаче денег. Но родитель отказывается исполнять принятые на себя обязательства. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

А что делать, если муж предоставляет суду справку о своих мизерных доходах, но при этом фактически его серая зарплата в несколько раз больше официальной?

В соответствии с нормами Семейного кодекса РФ, алименты необходимо платить до момента, пока ребенок не станет совершеннолетним — таковым признается лицо, достигнувшее 18 лет. Получается, когда ребенку наступило 18 лет, алименты больше платить не нужно. Также не обязательно платить алименты по Гражданскому кодексу РФ, когда ребенок становится самостоятельным:
Отсутствие работы, например, родитель был уволен;. Второй родитель, который должен получать алименты, вправе взыскать эту сумму через суд.

И что для этого нужно сделать?

Да, все так: бывший муж перестал давать денег даже на еду. Как их потребовать?
Наиболее убедительное доказательство – это письмо, переданное супругу, в котором указано требование выплатить алименты на ребенка в определенной сумме, с указанием срока и способа перечисления денег. Для более четкого понимания ситуации можно воспользоваться юридической помощью.
Если у родителя, который должен платить алименты, появились новые иждивенцы, размер алиментов может быть уменьшен. Но ему необходимо доказать, что после выплаты алиментов его новой семье не хватает денег даже для удовлетворения минимальных потребностей. Ведь на деле сумма взыскания алиментов может доходить до 70% от доходов.

В моем случае у мужа действительно нет денег. Что же мне, ребенка в одиночку обеспечивать?

  • Медицинское заключение о состоянии здоровья или присвоении инвалидности.
  • Справка о выплате пособия по безработице как доказательство отсутствия работы.
  • Приговор суда о лишении свободы.
  • Справка об инвалидности.
  • Свидетельство о заключении нового брака.
  • Свидетельство о рождении еще одного ребенка.

В остальных случаях родитель обязан платить алименты по решению суда, но обычно конкретный случай оценивается судьей. Несогласие с суммой алиментов не является уважительной причиной для списания алиментов. Даже если родитель снова проживает с ребенком, он все равно обязан выплачивать алименты по решению суда.

Расписка о получении алиментов на ребенка — важные моменты

Документы, проливающие свет на финансовые дела недобросовестного родителя, самому истребовать невозможно. Но нужно знать, что закон обязывает судью оказать содействие участнику гражданского дела в истребовании доказательств. Поэтому по запросу суда могут быть истребованы справки с места работы получателя алиментов, выписки по банковским счетам.
Справка о выплате пособия по безработице как доказательство отсутствия работы. Алименты, удерживаемые из зарплаты сотрудника, не являются исключением.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий