На кого ставит Россия в выборах на Украине

Работа

На кого сделать ставку Москве в предвыборной кампании на Украине

Никто из действующих политиков, рассчитывающих на реальную власть, не будет защищать их интересы и стремиться к объединению с Россией не только в политическом и экономическом, но даже в культурном пространстве. Более того, «ставки», которые делает сама Россия на украинских политиков, также не срабатывают в пользу ее симпатизантов на Украине – и каждый следующий политик «пророссийского» толка оказывается хуже предыдущего.

Избирательная гонка на Украине еще не объявлена, но грызня между кандидатами уже набирает обороты. Буквально каждый день СМИ вбрасывают новые «сводки с фронта», а список кандидатов в президенты пополняется новыми «фигурантами»

Избирательная гонка на Украине еще не объявлена, но грызня между кандидатами уже набирает обороты. Буквально каждый день СМИ вбрасывают новые «сводки с фронта», а список кандидатов в президенты пополняется новыми «фигурантами»

Начнем с того, что всех политиков, идущих на выборы на Украине, можно условно разделить на две основные категории – «партию войны» и «партию мира». К первой группе относятся те, кому война на Донбассе необходима и с точки зрения политической, и экономической выгоды. Сам президент Порошенко и его политическая сила Блок Петра Порошенко (БПП) зарабатывают на войне столь бесспорные дивиденды, что если бы ее не было, ее следовало бы придумать.

Многочисленные налоги и поборы, контрабанда, оборонные предприятия, военная помощь Запада и «откаты» на ней, «патриотическое» обоснование обнищания народа и прессинг СМИ и инакомыслящих, а также вечное нытье Порошенко и Украинского МИДа на международных мероприятиях не оставляют надежды, что эта компания захочет прекращения кровопролития и установления мирного режима в регионе.

Политическая — сила Народный фронт (НФ) и ее лидеры — экс-премьер Арсений Яценюк и глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов — несмотря на то, что его фракция входит в парламентское большинство, на следующих выборах имеет рейтинг на уровне статистической погрешности, именно поэтому они ведут переговоры и с Радикальной партией Ляшко, и с «Батькивщиной» Тимошенко, и, безусловно, торги с БПП.

«Радикальная партия» Олега Ляшко имеет в парламенте немногочисленную, но активную фракцию, время от времени переходящую в разряд «золотой фишки». Ляшко — довольно любопытная фигура Украинской политики хотя бы уже тем, что не финансировал его только ленивый. На этих президентских выборах, по мнению некоторых экспертов, он может стать «Украинским Трампом», что, безусловно, будет несколько неожиданно, но вероятно. Радикальная партия Ляшко – такая же «партия войны», как и вышеперечисленные.

«Батькивщина» – политическая партия Юлии Тимошенко, безусловно, «про патриотов», и Тимошенко своими речами на тему освобождения «оккупированных» территорий не оставила в этом сомнений у своего электората, хотя ее оппоненты все равно называют ее «подругой Путина». Что же касается ее четкой ориентации в сторону войны или мира, то в этом смысле она – флюгер. Будет ей выгодно поддерживать «войну до победного» — она будет ее поддерживать, аналогично и «бороться за мир», если это принесет ей политические дивиденды.

«Демократическая оппозиция» насчитывает еще с десяток партий, самыми крупными из которых являются «Свобода» Олега Тягнибока – это националистический проект, «Самопомич» мэра Львова Андрея Садового, которого можно упрекнуть в чем угодно, кроме симпатии к России, и партия «Ле хаим», простите, «За жизнь» Вадима Рабиновича, неожиданно набравшая такое количество процентов, которое позволит ей преодолеть проходной барьер — 5,6%. В отличие, кстати, от БПП — 4,2%.

Что можно сказать о Вадиме Рабиновиче? Бывший Украинский олигарх, бывший «главный» еврей Украины, бывший член фракции и партии «Оппозиционный блок». Чьи интересы он представляет на выборах – вопрос скорее риторический: чьи надо, те и будет представлять. Относительно войны в Донбассе и сотрудничества с Россией его позиция будет похожа на позицию Тимошенко – т.е. На кого ставит Россия в выборах на Украине, ставит? формально он будет «за победу», а реально за то, что выгодно в данный момент лично ему.

Учитывая все вышеперечисленное, создается впечатление, что партии мира в стране нет. Однако она есть, и представляет ее, прежде всего, Украинский народ. Согласно опросам центра «Социальный мониторинг», в рейтинге ожиданий от нового президента лидирует прекращение войны в Донбассе!

62% опрошенных Украинцев считают, что первоочередным заданием новоизбранного президента должно стать прекращение войны на Востоке Украины. Далее в рейтинге идет повышение зарплат и пенсий – за это решение проголосовали 34%. 33% респондентов считают, что в первую очередь новый президент должен заняться созданием рабочих мест и уменьшением уровня безработицы»,

– об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук. Однако все же очевидно, что вопрос мира для Украинского избирателя на сегодня является более приоритетным.

Откровенно говоря, пугаться ему и не стоит, потому что Оппозиционный блок назвать пророссийской силой можно приблизительно с такой же иронией, как президента Белоруссии Александра Лукашенко. Кстати, как показала история, и сам бывший патрон «регионалов», Виктор Янукович, оказался на деле не особенно пророссийским. Вспомним хотя бы его отношение к статусу русского языка. Поэтому для Украинских граждан, любящих Россию и стремящихся к восстановлению именно братских связей, выход сегодня один – уезжать.

Никто из действующих политиков, рассчитывающих на реальную власть, не будет защищать их интересы и стремиться к объединению с Россией не только в политическом и экономическом, но даже в культурном пространстве. Более того, «ставки», которые делает сама Россия на Украинских политиков, также не срабатывают в пользу ее симпатизантов на Украине – и каждый следующий политик «пророссийского» толка оказывается хуже предыдущего.

За Бойко пойдут голосовать ностальгирующие по временам Януковича, за Вилкула как за крепкого хозяйственника из Днепропетровщины — ностальгирующие по Кучме (хотя Вилкул явно не дотягивает), а за Новинского – православные. Есть еще четвертая категория избирателей Оппоблока –это люди, испытывающие такую жгучую неприязнь к «вурдалакам» (так они называют действующую власть в стране), что они пойдут голосовать даже за черта, если тот уберет из власти всех «упырей», «барыг» и нацистов, но они немногочисленны.

Один из спонсоров партии Ринат Ахметов, по инсайдерской информации, был готов финансировать отдельный проект Новинского. Кстати, у Новинского есть отдельный общественно-политический проект «Партия мира», в настоящий момент очень вялый. Однако ему не хватает популизма и близости к народу, несмотря на то, что он единственный Украинский политик, борющийся против раскола Украинской Православной Церкви.

Москва определилась с выбором: на кого Кремль делает ставку на Украине

На Украине случилось важное для ее политического будущего событие. Виктор Медведчук определился с какой политической силой он пойдет на очередной выборный цикл. Почему это так важно? Да все очень просто. Дело в том, что если со своей позицией определился Медведчук, значит определился и Путин.

Следующий политический цикл для России очень важен. Именно в эти годы в мире может решиться, кто выиграет очередное сражение за переустройство мира. Во многих его точках ситуация выйдет на кульминационный пик противостояния и главным геополитическим игрокам придется приложить изрядное количество сил и средств, чтобы направить развитие истории в нужном для себя русле.

То же самое ждет и Украину, где, по сути, уже начался очередной предвыборный цикл, со следующими одни за другими президентскими, парламентскими и местными выборами. И здесь всем очень важно выбрать верную стратегию. Не только тем, кто непосредственно играет на «чувствах избирателей», но и тем, кто двигает всеми этими людьми.

Для России на сегодня сложилась очень непростая ситуация. Она фактически выдавлена с политического пространства Украины, а созданная в стране русофобская идеология, не позволяет быстро вернуть утраченные здесь позиции (если таковые вообще были!).

Простых решений здесь нет, как не может быть и быстрого результата. Очевидно, что пытаться договориться с нынешней Украиной о чем бы то ни было надолго и всерьез невозможно в принципе, а потому первым логичным выводом является то, что «Украину не Россию» надо разрушить. То есть нужна политическая торпеда, которая продолжит дело режима Петра Порошенко по уничтожению основ нынешней Украинской государственности.

Второй очень важный момент, что делать дальше. Присоединять к себе территорию Украины в нынешней ситуации и в нынешнем состоянии Россия явно не готова (как бы она этого ни хотела), а значит Москве, в случае успеха первой фазы, предстоит пересобрать Украину на неких новых принципах, которые позволит гарантировать не повторение нынешней ситуации, а в некоем отдаленном будущем сможет обеспечить вхождение ее в некий новый интеграционный проект.

Форма на сегодня не важна. Это может быть нечто похожее на ЕС или принципиально иное. Сегодня не важно. Важно то, что для создания этих условий нужны политические силы, способные это осуществить.

Лично для меня сомнений быть уже не может. Москва, как и в 2010 году будет делать ставку на Юлию Тимошенко. Причем, по тем же самым причинам, что и девять лет назад. Лучшей политической торпеды против нынешней Украинской государственности просто трудно придумать.

Ради власти Юля готова на все, и она уже не раз доказывала это на деле. Она готова делать развороты на 180 градусов, готова дружить с кем угодно и готова ради своих амбиций жертвовать всем, в том числе и Украинской государственностью. И самое главное, она способна добраться до вершины власти. А это набор очень ценных политических качеств, которым просто грех не воспользоваться.

При этом администрация Дональда Трампа вполне может и не мешать такому сценарию. Ведь по сути Тимошенко будет бороться против его оппонентов, а то что по итогу это будет обозначать будущие проблемы на Украине… так для Трампа они не особо критичны. Это проблемы его оппонентов. Круг его интересов находится в другой плоскости.

В общем, не случайно именно сегодня под знамена Тимошенко побежали многие нынешние Украинские политики от власти, в том числе и Арсен Аваков, который еще недавно помогал последнему давить Саакашвили. Весной он и Порошенко так и не смогли договориться и теперь министр МВД может оказаться решающим фактором который приведет Тимошенко к власти.

На Украине сегодня побеждает не тот, за кого общество, а тот у кого больше штыков и кто может свои голоса «защитить». И тут Аваков просто незаменим.

Итак, торпедировать нынешний режим на Украине будет Тимошенко. А кто же будет ей в этом помогать в качестве оппозиции, и кто в случае удачного стечения обстоятельств по замыслу Москвы сможет обеспечить ее переформатирование (если уж совсем все хорошо ляжет, то и с учетом ее крымских интересов).

Собственно, «вливание» Виктора Медведчука в партию «За життя» снимает и это вопрос. При этом еще недавно ничто не говорило о таком варианте. Проект Мураева-Рабиновича очень неплохо вписывался в стратегию Петра Порошенко по нейтрализации левочкинского «оппоблока», а потому власть не только не мешала ему, но и всячески помогала.

Обратите внимание, что при той откровенной антипорошенковской риторике, Банковая ни разу не применила против Мураева или Рабиновича ни официальную силу (уголовные дела), ни банды беспредельщиков, которые курирует СБУ. А это очень важный маркер того, что власть не против.

Ясно, что никто и никогда не расскажет в СМИ о деталях переговорного процесса, но я считаю, что есть только две логичные версии произошедшего. Либо Мураев-Рабинович хорошо разобрались в ситуации и сделали свой выбор (осознав, что действующий президент уже отыгранная карта и на него можно не обращать внимания), либо Порошенко сам поставил крест на своих политических амбициях и просто страхуется на будущее, подыгрывая сильным мира сего.

Если верным является вариант первый, то скоро мы увидим реальное, а не бутафорное давление на партию «За життя» и на ее лидеров. Если же верным является второй, то ничего не изменится, а медведчуковцы-мураевцы-рабиновичцы станут основной реальной оппозиционной силой на Украине, с приходом к власти которой в будущем Москва будет связывать свои планы.


8 comments

  • Если граждане Украины (из Луганска) заключат брак на территории России, будет ли он автоматически внесен в реестры Украины или потребуются какие-то дальнейшие действия уже на территории Украины?

  • Может ли бабушка с Украины подать иск на внучку с России?

  • В 1992 году переводом из налоговой инспекции России перевелась в налоговую инспекцию Украины где проработала 22 года. Сейчас в 2015 году стала гражданкой России. Засчитается стаж госслужбы Украины в России для получения пенсии. Спасибо?

  • Ну скоро — это пока нас не касается) Подскажите Россия Украине ставит в выборах кого на На

  • Здравствуйте, Наталья. Может въехать Ваш гражданин Украины, если ранее на него не было наложено ограничений, они накладываются именно на граждан. А более ни чего не надо. По прилету, получит миграционную карту и делаете регистрацию (постановка на учет).

  • Вам необходимо от сестры получить нотариальную доверенность на получение документов в ЗАГСе и после этого получать документ. Без доверенности Вам документ не выдадут

  • Здравствуйте необходимо письменное разрешение от отца ребенка желательно заверить у нотариуса Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам и всего хорошего.

Comments are closed.