Нужно Ли Платить Зарплату Директору Единственному Учредителю • Что с трудовым договором

Klerkam

В статье 56 ТК РФ говорится, что трудовой договор подписывают наниматель и сотрудник, то есть трудовые отношения являются двусторонними. В ситуации, которую мы рассматриваем, это невозможно. Один и тот же человек не может подписать контракт и от имени работника, и от лица компании. Из этого делается вывод, что в нашем случае возможность подписания договора отсутствует. Согласно статье 273 ТК РФ, положения главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда руководитель организации является единственным участником учредителем. Нужно ли в подобной ситуации начислять заработную плату.

Зарплата директора, являющегося единственным учредителем

Что касается зарплаты, то если ее выплачивать все же планируется, трудовой договор заключить можно, потому как подписание трудового договора с обеих сторон одним и тем же лицом не противоречит трудовому законодательству. Однако нормы подпункта 7 пункта НК РФ допускают ограниченный перечень случаев для этого.

  • директор издал распоряжение о неначислении ему заработной платы;
  • компания еще не начала деятельность;
  • компания приостановила деятельность на время;
  • компанией получен убыток;
  • нет денег на выплату зарплаты и т.д. и т.п.

При этом важно учитывать, что оплата труда за один полный рабочий месяц целиком отработанное время и выполненные нормы труда должна превышать минимальный размер оплаты труда МРОТ или быть ей равной ст. Из этого делается вывод, что в нашем случае возможность подписания договора отсутствует.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Директор и учредитель в одном лице, надо ли платить зарплату? Директор без зарплаты как оформить. • Заработная плата определена в трудовом законодательстве как вознаграждение за труд, который имел место в рамках соответствующего договора. Генеральный директор является единственным учредителем организации и ее единственным работником. В ситуации, которую мы рассматриваем, это невозможно. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Можно ли законно не начислять и не платить зарплату директору учредителю (в том числе единственному)?

Можно ли не платить зарплату генеральному директору и стоит ли регистрировать его в качестве ИП? — Юрист Алексей Лобанов
за счет чистой прибыли организации, оставшейся после уплаты всех налогов;.
Практика показывает, что существуют неоднозначные ситуации.

Директор и учредитель в одном лице, надо ли платить зарплату?

Можно ли учесть в расходах зарплату руководителя - единственного учредителя
Но получать дивиденды по принципу когда захотелось незаконно.
Дивиденды вместо зарплаты —такой аргумент практикуется. Также возможно дополнительно оформить документ, где будет указано, что з/п не выплачивается, а доход единственный учредитель получает в форме дивидендов. Учтите: их можно выплачивать не чаще одного раза в квартал. При этом важно учитывать, что оплата труда за один полный рабочий месяц целиком отработанное время и выполненные нормы труда должна превышать минимальный размер оплаты труда МРОТ или быть ей равной ст. Именно обратное потребуется доказать в суде, чтобы отменить решение о доначисления налогов.

Зарплата учредителям ООО: как устанавливается, рассчитывается и оплачивается

Согласно статье 273 ТК РФ, положения главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда руководитель организации является единственным участником учредителем. Генеральный директор принимается на работу, исходя из положений статьи 68 ТК РФ. Поэтому считаем, что не стоит тратить время на оформление большого количества ненужных документов и беспокоиться по поводу ответственности за то, что генеральный директор-учредитель не получает заработную плату. Когда сотрудник находится в отпуске без сохранения з п зарплата ему не выплачивается.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Что с трудовым договором?

Директору не начисляется зарплата — налоги
Как избежать ошибок с налогами при начислении зарплаты такому директору.
Как вести учет расходов на зарплату директора-учредителя.

Для вас актуален вопрос юридически грамотного оформления отношений с единственным учредителем, исполняющим обязанности руководителя организации? Хотите избежать проблем с налоговой, исков от внебюджетных фондов? Специалисты «ПрофБизнесУчет» готовы ответить на интересующие вас вопросы и взять на себя ведение учета, составление отчетности в нужном объеме и формате. На этапе развития компании всегда хочется сэкономить, в том числе на выплате себе зарплаты и зарплатных налогах, а также за счет составления нулевой отчетности, чтобы не тратиться на сложное ведение учета. Директора принимают в штат на общих основаниях, в соответствии со ст.

Руководитель и единственный учредитель – одно лицо

Поэтому считаем, что не стоит тратить время на оформление большого количества ненужных документов и беспокоиться по поводу ответственности за то, что генеральный директор-учредитель не получает заработную плату. Как избежать ошибок с налогами при начислении зарплаты такому директору.

  • Начисляются 1 раз в 3 месяца из суммы доходов после уплаты всех налогов и только на основании подписанного руководителем приказа.
  • Выплата осуществляется тогда, когда полностью покрыт уставной капитал общества, предприятию не грозит разорение и активы не станут меньше капитала объединения.

При этом важно учитывать, что оплата труда за один полный рабочий месяц целиком отработанное время и выполненные нормы труда должна превышать минимальный размер оплаты труда МРОТ или быть ей равной ст. Основанием для начисления дивидендов в каждом конкретном случае должно быть решение собственника.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
На что обратить внимание • Такой вариант подойдет только тогда, когда ООО не ведет деятельность и сдает только нулевую отчетность. Поэтому у предпринимателей нередко возникает вопрос, предусмотрена ли зарплата директору ООО. Исключений в данном случае законом не предусмотрено. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Как вести учет расходов на зарплату директора-учредителя?

Как вести учет расходов на зарплату директора-учредителя?
Позиция суда изложена в постановлении ФАС СЗО от 19.
Когда сотрудник находится в отпуске без сохранения з п зарплата ему не выплачивается.

Заключение трудового договора: важные юридические нюансы

Способ 1: Оплачивать директору только отработанное время
Вот наиболее частые аргументы невыплаты заработной платы.
Это можно сделать с любой даты. Для этого достаточно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору и оформить приказ (ч. 1 ст. 93 ТК). В приказе укажите дату начала неполного режима, продолжительность дня, зарплату и период, на который его вводите. Поэтому считаем, что не стоит тратить время на оформление большого количества ненужных документов и беспокоиться по поводу ответственности за то, что генеральный директор-учредитель не получает заработную плату. А раз нет договора, то и основания для выплаты зарплаты отсутствуют.

Принципы оформления

Законодатель настаивает на необходимости оформления приема на работу сотрудника-генерального директора путем заключения трудового договора, который, в обязательном порядке, должен содержать пункт об оплате выполненной трудящимся работы. Договор между фирмой и руководителем подписывается от имени ООО.

  • Генерального директора должен избрать совет директоров. Однако в нашем случае, когда другие участники общества отсутствуют, и трудовой контракт от лица фирмы подписывает один собственник, нанимателем выступает само по себе Общество;
  • Директора принимают в штат на общих основаниях, в соответствии со ст. 68 ТК РФ. Решение единоличного учредителя ООО о назначении руководителя ложится в основу приказа о трудоустройстве. Данный приказ должен быть подписан самим руководителем.

Если генеральный директор является единственным учредителем, он не обязан заключать трудовой договор со своей компанией, обязывая себя выполнять трудовые функции и исполнять правила внутреннего трудового распорядка. При начислении этих выплат следует учитывать несколько факторов.

3 . Заключить с директором договор о безвозмездных услугах

Может ли директор работать без зарплаты
Нормативного ответа на обозначенные вопросы в действующих редакциях законодательства нет.
Единственным документом, регулирующим этот вопрос, является приказ.

На практике часто встречаются ситуации, когда генеральный директор является единственным учредителем. На этапе развития компании всегда хочется сэкономить, в том числе на выплате себе зарплаты и «зарплатных» налогах, а также за счет составления нулевой отчетности, чтобы не тратиться на сложное ведение учета. Если генеральный директор является единственным учредителем, он не обязан заключать трудовой договор со своей компанией, обязывая себя выполнять трудовые функции и исполнять правила внутреннего трудового распорядка. отсутствие учета доходов и расходов, объекта налогообложения или ведение учета с нарушениями.

2 . Взять у директора письменный отказ от зарплаты

На этапе развития компании всегда хочется сэкономить, в том числе на выплате себе зарплаты и зарплатных налогах, а также за счет составления нулевой отчетности, чтобы не тратиться на сложное ведение учета. Хотите избежать проблем с налоговой, исков от внебюджетных фондов. Нужно обязательно обжаловать требования, в противном случае, вы автоматически с ним согласитесь в связи с пропуском подачи апелляции и пока вы не заключите трудовой договор с директором, вам всегда будут присылать данные бумаги. Если проверяющие найдут заявление с отказом от заработка, посчитают, что были трудовые отношения.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Ответы на распространенные вопросы • Размер дивидендов рассчитывается на основе чистой прибыли компании, то есть после уплаты всех обязательных платежей;. Именно обратное потребуется доказать в суде, чтобы отменить решение о доначисления налогов. Практика показывает, что существуют неоднозначные ситуации. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Если директор – наемный работник

Генеральный директор является единственным учредителем. Можно ли не заключать трудовой договор?
за счет чистой прибыли организации, оставшейся после уплаты всех налогов;.
Один и тот же человек не может подписать контракт и от имени работника, и от лица компании.

Какой договор нужен руководителю – единственному учредителю компании?

Способ 5: Заключение договора о безвозмездных услугах
Возможность не заключать трудовой договор подтвердил Минфин России в своем письме от 19.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий