Победит ли России США если будет война из за Украины

Родить

США против РОССИИ: кто реально победит, даже спрашивать не нужно

Вывод простой и логичный — PR, реклама и штампы психологической войны – это излюбленный и эффективный метод Соединенных Штатов. Противник, который психологически проиграл, народ, который не верит в силу армии и руководству страны, уже наполовину повержен. А вот американец, который ослеплен верой в исключительность и всевластие «финансовых бондов» – напротив, очень податлив и дает власти делать все, что они захотят.

Знать это тем более важно именно сейчас, поскольку за годы новейшей истории, США никогда не воевали с равным по силе противником, а вот с гораздо более слабыми – всегда. И безумства этой страны всякий раз начинались именно тогда, когда СМИ англосаксов, убеждали свои народы в своей полной безнаказанности. Осознают ли это жители Америки? Понимают ли, что война с Россией – это билет для них «в один конец»? Давайте все это выясним.

«The Military Show» — популярный интернет-ресурс, создающий эффектную инфографику для военных сравнений. Ссылаясь на крупные аналитические издания: «businessinsider», «armedforce», «nationalinterest», «militarytimes», и прочие, они создают потенциалы армий и сравнения их паритетов. В наиболее свежем выпуске от 7 августа сравнению подверглись потенциалы России и США…

Так видят это в Америке, но как обстоят дела на самом деле? В реальности – большая часть военных США занята обслуживанием 800 с лишним военных баз и объектов по всему миру. Охраной захваченных в странах Ближнего Востока месторождений, функциями «колониальных администраций» в Африке, и так далее. Иными словами, несмотря на численное преимущество и метод формирования, свободных ресурсов в случае реальной войны у США нет.

То же самое касается и «добровольной армии» с учетом числа «мобилизантов». Мотивация американских военных – величина около нулевая. Причина для этого проста и состоит в том, что во главу угла армия США ставит контракт военнослужащего, а следовательно – получаемые от него выгоды и страховки. Пока блага, льготы, и прочее для него реальны, солдат воюет. Но поскольку реализуемо это только в том случае, если ты жив, и только в мирное время, воевать с Россией ради «Родины» американец не станет.

2. «В воздушном пространстве, США имеют ошеломляющее преимущество» — продолжают интернет-СМИ. «В общей сложности это 12 000 боевых самолетов против 4 000 у Москвы. У ВВС более 2 000 многоцелевых боевых самолетов, у ВКС РФ – всего 428. По числу ударных истребителей Россия превосходит Америку в соотношении 2:1 – 628 против 388 и это справедливо также и для самолетов авиационной поддержки (штурмовиков): 752 на 470.

1. Те самые 12 000 боевых самолетов США против 4 000 у России, находятся в США, а не у границ России. Говоря проще – подавляющая часть американских боевых машин находится на другом континенте, отделенном от нашей страны Атлантикой. Никто не позволит даже начать их переброску к берегам страны. А, следовательно, сравнение прямых цифр здесь неуместно.

2. Что касается возраста и технологического оснащения авиапарков, то времена тотального превосходства США в этом плане давно прошли. Для понимания достаточно сказать, что авиация Америки стареет куда быстрее, нежели наша, и замены для нее сейчас нет.

США вошли в кризис с F-22 и F-35, полностью «отведя взгляд» от уже существующих моделей. Россия же в эти годы вела масштабную модернизацию своих ВКС и массово их обновляла. Уже через 5-7 лет США придется списать порядка 450-500 F-15 и F-16 (составляющих сегодня 50% американского авиапарка), у нас же к этому времени будет по меньшей мере 250 новых Су-27СМ3, 64 МиГ-29СМТ, 96 Су-35С, 60 Су-30СМ и так далее. Всего к 2020 году — более 850 новых боевых машин.

Это еще более наглая бравада. Ведь если сравнивать крылатые ракеты США с российскими, размен будет исключительно в нашу пользу. AGM-86 ALCM имеет дальность в 2400 км. Победит ли России США если будет война из за Украины, Война? Российская же Х-55 в 3000-3500 км. И это, не говоря о Х-101 с показателями в 5000-5500 км, или уж тем более о новейшем гиперзвуке. Также, после Сирии, вызывает глубокие сомнения и возможность ракет США преодолевать качественную ПВО противника.

«Системы ПВО, — продолжает издание, — Это именно та область, в которой Москва оставила позади весь мир. Современные и грозные модернизированные комплексы С-300, новые С-400 и вскоре реализуемые С-500 обладают невероятными характеристиками. Достаточно сказать, что дальность поражения российских систем доходит до 400 километров, против 160 у системы «Патриот»».

«В море – Америка единогласная владычица», — продолжают они. «У США 436 боевых корабля, у России 313. Однако большая часть флота РФ – устаревшие корабли времен СССР. Основа же гордости Америки – 11 атомных авианосцев против одного сломавшегося в Сирии «Кузнецова» у РФ».

Принцип «одна ракета – один авианосец» — это принцип новейших российских (и ряда советских) ударных ракет. Одного попадания по взлетно-посадочной полосе американца достаточно, чтобы авианосец с десятками истребителей превратился в плавучий остров, с десятками бесполезных экспонатов и тысячами изолированных людей.

И в этот момент, наконец, говорит правду – армия России действительно нацелена на оборону, в отличии от армии США, всеми факторами демонстрирующей заложенную в нее доктрину межгосударственной агрессии. И именно поэтому Россия в данном аспекте и концентрирует весь свой потенциал.

Вывод простой и логичный — PR, реклама и штампы психологической войны – это излюбленный и эффективный метод Соединенных Штатов. Противник, который психологически проиграл, народ, который не верит в силу армии и руководству страны, уже наполовину повержен. А вот американец, который ослеплен верой в исключительность и всевластие «финансовых бондов» – напротив, очень податлив и дает власти делать все, что они захотят.

В итоге, США, как и раньше, пытаются убедить своих жителей в полном превосходстве Америки, но реальность все сильнее проступает сквозь информационную вражду. Попытки убедить нас в слабости и «неверности» пути суверенного развития, тоже все больше буксуют. Слишком уж сильно слова США расходятся с делом.

Да, мы обезопасили себя в военном ключе и только этим выиграли время. Но ключевой вопрос состоит в том, хватит ли западному обществу этого времени, дабы прийти наконец в себя и понять, что лишь Россия сейчас удерживает мир от тотального конфликта. От алчности Британии и США, в очередной раз возжелавших решить свои экономические проблемы за чужой счет — в жерле горячей войны.

США победят Россию: война будет «маленькой»

Эксперты считают, что военное техническое превосходство находится на стороне вооружённых сил США. Поэтому в случае войны с русскими американцы победят. Китайцев американцы победят тоже. Другие аналитики запросто рассуждают о «маленькой победоносной» войне. Третьи первым двум возражают: мол, у Кремля найдётся чем ответить.

И кто тут самый-самый? Автор считает, что это «всё равно» F-22. Причина ясна: F-35 пока имеет проблемы, а китайские и российский небесные соперники F-22 скорее абстракция, нежели реальность.

В 1980 году армия США приняла на вооружение первые М-1 «Абрамс». С тех пор танк был существенно модернизирован, в т. ч. по броне, трансмиссии и системам вооружения. По сути, это новинка со 120-миллиметровой основной пушкой, великолепной электроникой, конфигурацией брони и пр.

Российский Т-90. Россия разрабатывает сегодня прототип Т-14 на платформе «Armata», но сейчас Кремль рассчитывает на Т-90А. И этот танк до сих пор «удивляет»: один из таких танков «пережил прямой удар от ракеты TOW в Сирии».

Танк китайцев — «Тип-99», оснащённый 125-мм пушкой. Танк модернизирован реактивной бронёй и считается почти столь же живучим в бою, как и западные или российские танки.

Вероятный победитель? Тут, пожалуй, ничья. Однако у Америки больше танков и «лучшая история подготовки экипажей». И боевых навыков у США больше, чем у их соперников, уверен автор.

ВМС США имеют крупнейший военный флот в мире. 10 полноценных авианосцев, 9 вертолетоносцев. Вместе с тем одних технических преимуществ и огромных размеров ВМФ может быть недостаточно для преодоления атаки китайских ракет или атак российских подводных лодок (в том случае, если бы американцам пришлось воевать во вражеских водах).

Что касается России, то запуск ею крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии показал, что Москва нашла способ для серьёзных атак даже со своих относительно небольших кораблей.

Вероятный победитель: ВМС США. Американские силы по-прежнему «бесспорный мировой чемпион». Однако этот чемпион «понесёт большие потери, если надумает воевать с Китаем или Россией на их территории».

ВМС США располагают 14 подводными лодками с баллистическими ракетами (совокупно 280 ядерных ракет), каждая из которых может уничтожить целый город противника, четырьмя подводными лодками со 154 крылатыми ракетами «Томагавк» и 54 атомными подводными лодками. Они оснащены технологически, хорошо вооружены и скрытны.

У России есть только 60 подводных лодок, но они очень маневренны. Российские атомные подводные лодки находятся на уровне или близки к западным аналогам. Россия работает над новым подводным оружием, в том числе ядерной торпедой.

Военно-морской флот Китая имеет всего пять атомных подводных лодок, 53 дизельные подводные лодки и четыре подводных лодки с ядерными баллистическими ракетами. Китайские субмарины легко отслеживать.

Военный эксперт Алексей Арестович в материале для «Апострофа» высказал следующую мысль: Москве пора занервничать, ведь Америке нужна «маленькая война».

По мнению Украинского автора, Соединённым Штатам «нужна маленькая победоносная война». Лично Трампу она нужна для преодоления волны критики. И Белый дом сейчас решает, кого побить, считает эксперт. Испытания ракет, замечает он, являются не только плановыми тестами, но и актами политического воздействия «на мозги северокорейского, китайского, российского руководства».

Совсем иначе видит американскую, а заодно и натовскую мощь Харлан Уллман, в 2004-2016 гг. занимавший должность сотрудника главной консультативной группы верховного главнокомандующего НАТО в Европе, ныне ст. советник Атлантического совета в Вашингтоне.

В статье на сайте UPI он рассказывает о «чёрных дырах», которые изучают не физики. Есть ещё «стратегические чёрные дыры», и их происхождение куда более запутанное, чем у тех, которые «находятся в глубоком космосе».

Первая чёрная дыра — из области стратегии. «Российское вмешательство в дела Украины и захват Крыма», отмечает автор, оказались пугающими. Участие России в Сирии поддержало «дьявольский режим Башара Асада». Россия стала намного более заметной также в Ливии и Персидском заливе.

Эксперт полагает, что альянсу необходима новая стратегия для решения этих реальных проблем и для затыкания «второй чёрной дыры»: противодействия «активным мерам» России или тому, что некоторые аналитики называют «асимметричной войной».

Вот предложение эксперта: НАТО должна перейти к стратегии «защиты дикобразов», особенно для своих восточных членов. Основополагающая концепция: любая атака — это настолько плохо, что ни при каких обстоятельствах Москва даже не подумает использовать военную силу. Откуда взять это «настолько плохо»?

Тут нужны системы противотанковых ракет Javelin, управляемые ракеты класса «земля — воздух» (Stinger и Patriot), и нужны они «в очень больших количествах». Использование тысяч дронов также сдержит любую попытку атаки, однако этот метод «слишком уж дорогостоящий». Вдобавок Харлан Уллман советует использовать живую силу в виде местных бойцов, которые могли бы вести «партизанскую и повстанческую войну». Но и этого недостаточно.

Российские «активные меры» включают кибератаки, пропаганду, дезинформацию, запугивание и политическое вмешательство, перечисляет автор. И НАТО пока мало что может противопоставить этим мерам. Стало быть, альянсу нужно срочно «приложить усилия для затыкания этой чёрной дыры».

Последняя чёрная дыра — закупка систем вооружений. Эти процессы слишком долгие, они неспособны идти в ногу с быстрым развитием технологий. И НАТО следует это учесть.

Пока одни эксперты и аналитики пророчат миру «маленькую войну», в которой США (видимо, даже без участия НАТО) разделаются в два счёта с некоторыми своими противниками (видимо, не КНДР, а кем-то помощнее), другие предостерегают: у НАТО — кругом дыры! Не залатав их, Запад может оказаться в проигравших. Альянс застрял в двадцатом веке, и умной политике Кремля он противостоять не может.


6 comments

  • Развод граждан Украины в России (Временное убежище) Ситуация в следующем, в Россию приехали граждане Украины из Донбасса, а именно Муж, Жена, Ребенок несовершеннолетний,

  • Я хотела спросить я получила паспорт гражданки россий но у меня остался паспорт украины могу ли я пользвтся им чтобы политеь в украину?

  • Я гражданка Украины, муж гражданин России, муж подал на развод, хочет забрать 6 л сына, я работаю, ребенок ходит в садик, муж нашел другую женщину, и хочет забрать у меня ребенка,

  • Они пришли предыдущему собственнику Подскажите будет если России Победит война за Украины из ли США

  • Для вылета из России вам потребуется только ваш загранпаспорт и миграционная карта, которую вам выдали при въезда. А уж в /Греции-всё что требует греческое законодательство, путёвка, страховка.

  • Янина Александровна, можно лишить отца родительских прав или же признать его безвестно отсутствующим, или обратится в суд с иском о получении разрешения на выезд ребенка заграницу, обосновывая, что это в интересах ребенка, но обычно иски подаются по месту проживания ответчика, или по последнему месту его регистрации , которое известно или по месту нахождения его имущества.

Comments are closed.