Проблемы с поставщиками и подрядчиками: юридическая помощь в Москве

Бизнес процесс, Выплаты, Законодательство, Обзоры

Если вы начинаете собственное дело, то вам с большой вероятностью придется испытать трудности поиска надежных контрагентов. Когда вы делаете первые шаги в бизнесе, то вам поможет юридическая компания ustic24.ru: ее руководитель, адвокат Сергеевич Адамов (номер в Реестре адвокатов Московской области 50/8152), следит за тем, чтобы каждый клиент остался доволен услугой. Как же вы можете отстоять свои интересы, столкнувшись с недобросовестным контрагентом?

Получение неустоек: как его добиться

Нынешняя культура ведения дел остается на низком уровне, поэтому нарушение сроков поставки по договору не назвать редкостью. Ваша компания может понести убытки из-за того, что вторая сторона не предоставила товар вовремя, причем ее менеджер будет рассказывать, как он бессилен перед непреодолимыми трудностями. Но задача предпринимателя — отстоять свои интересы, поэтому в договорах поставки предусматривают штрафы или пени.

юр помощь

Вид компенсации оговаривается заранее: контрагент оплачивает штраф разово или погашает задолженность по пене. В последнем случае определенный процент начисляется ежедневно, что стимулирует поставщика быстрее выполнить обязательства. Правда, контрагенты не спешат платить за нарушение сроков, поэтому без вмешательства юриста не обойтись. Если вы привлекали его еще для подписания договора и вместе составили текст, отстаивающий ваши интересы, проблем возникнуть не должно.

Особенности споров с подрядчиками при строительстве объектов

Поскольку законодательство, регулирующее сферу строительства, постоянно меняется, взыскание убытков с подрядчика остается сложной задачей. В подобных случаях вам понадобится юрист, который прочитает договор и вникнет в его условия. Затем он подскажет, стоит ли начинать разбирательство: например, 6 мес. просрочки в реалиях РФ остаются обычной практикой. Если же объект не сдают даже после этого срока, есть смысл требовать компенсации убытков.

В некоторых случаях реально договориться в досудебном порядке: вы не отказываетесь от дальнейшего сотрудничества, но требуете для себя ряд компенсаций. Здесь нужно учитывать особенности дела, ведь прежде всего суд снижает неустойки. В некоторых случаях есть смысл соглашаться на компенсацию в размере 30 % от заявленной суммы, зато избавить себя от хлопот. С другой стороны, есть шанс, что претензию удовлетворят, и вы получите по суду приличные деньги. Чтобы определить тактику, действуйте вместе с юристом.

Как отстоять свои интересы? Правильно выбирайте компанию, которая будет вести дело. Ведь оказание юридических услуг — сложный вопрос, по сути схожий с врачеванием. Конечно, при желании вы самостоятельно прочитаете законы, как и найдете симптомы болезни в Интернете. Но только врач выберет эффективную схему лечения, и лишь опытный юрист правильно применит законы!