Россия и Украина: Социальное извращение: труд футболиста оценивается в миллионы

Новости

Здравствуйте, читатели и подписчики 9111. ру!

«Одно дело, когда ты получаешь 2–4 миллиона рублей в месяц, и другое – 200 000–400 000. У всех футболистов семьи, кредиты и так далее», – жалуется полузащитник «Нижнего Новгорода» Иван Темников на снижение зарплаты в период приостановки сезона.

Футболист выступает за «Нижний Новгород» с 2019 г. В нынешнем сезоне ФНЛ он провел 20 матчей, в которых забил ЦЕЛЫХ 2 мяча. Думаю, нам, конечно, стоит ему посочувствовать. Что за несправедливость в жизни творится!

В целом за первый квартал 2020 года средняя зарплата в России, согласно опубликованной Росстатом статистике, составила 48,3 тыс. рублей. Не знаю, как у вас, у нас в Алтайском крае данная статистика далека от реальности, средней заработок у большинства людей где-то 25 000 руб.

В последние несколько лет российские болельщики испытывают от игры сборной или клуба РФПЛ одно сплошное разочарование.

Мы до сих пор вынуждены вспоминать бронзовое Евро-2008 — последний настоящий триумф сборной России. Подумать только, прошло уже практически 12 лет, а других выдающихся результатов игроки национальной команды так и не показали! С тех пор говорят только о постоянных громких скандалах с участием футболистов и очередных неудачных матчах. После каждого обидного поражения болельщики надеются, что в следующий раз точно все получится. Но этот самый следующий раз пока так и не наступил. Вспомните футбол во времена СССР, тогда нам не было стыдно за нашу сборную. И футболисты не получали миллионы, зато играли профессионально.

Так, многим интересно получить ответ на вопрос, почему футболисты так много получают. Почему им платят такие большие деньги, казалось бы, ни за что. По сути, некрасиво заглядывать в «чужой карман». Когда финансирование идет от частных компаний, то тут, конечно, не наше дело, пусть сколько хотят, столько и платят, их деньги. Но!

Многие футбольные клубы финансируются из федеральных, региональных бюджетов и из бюджетов крупных госкорпораций, как, например, «Зенит» или «Локомотив», которым на покупку легионеров и зарплаты игрокам дают Газпром и РЖД. Не очень приятно, что наши налоги и средства Газпрома – «народное достояние» идет на зарплаты футболистов.

Я не понимаю, неужели шахтер, который каждый день спускается в шахту, дышит вредными газами, подвергает свою жизнь ежесекундно опасности, меньше трудится и не заслуживает такого же оклада? Да нет. Неужели врач, который проводит многочасовые сложнейшие операции, приносит обществу меньше пользы, чем игрок в мяч? Или преподаватель вуза, занимающийся научной деятельностью, являющийся квалифицированным специалистом, не достоин нормальной оплаты своего труда? Да у нас множество достойных профессий, но не достойной оплаты труда.

Почему взрослый, здоровый как бык, дядя, порой не отягощенный интеллектом, в свое удовольствие пинающий мячик по полю под восторженный рев толпы, должен получать больше данных людей?

Конечно, с коммерческой точки зрения футбол выгоден, может взаимодействовать с разными сферами бизнеса. И как развлекательное предприятие приносит большой доход. И все же я считаю, нужно реально оценивать вклад тех и других в жизнь общества.

А как вы относитесь к данной теме?