Шелковый путь в обход России по маршруту Украина грузия азербайджан Китай

Платить

Новый шелковый путь» Украины в обход России окончательно приказал долго жить

Вторая — непосредственно касается нашей страны: до конца текущего года Украина тоже «вольется в «Шелковый путь. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян: «Китайская сторона уже согласовала нитку графика поезда №1319/1320, который в рамках нового Шелкового пути будет проходить из Чжэнчжоу (КНР) через территорию Украины до станций Чоп и Мостиска на западной границе — и в направлении Словакии, Польши и Венгрии. Поезда, по словам министра, будут состоять из 57 платформ под универсальные контейнеры.

В середине января Украина одержала очередную историческую победу над Россией . 15 числа того месяца в торжественной обстановке из порта Ильичевска отправился в путь по «новому шелковому пути» поезд в Китай, который должен был забить последний гвоздь в крышку гроба транспортной инфраструктуры России на пути из Китая в Европу .

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк тот исторический момент так и охарактеризовал: «Поезд из Ильичевска в Китай разрушил планы России». Дескать, теперь Китай и Европа пустят свои грузы по новому маршруту в обход России. Потому что весь мир переживает за Украину. В Киеве дружно отпраздновали перемогу. Заявлений о блестящих перспективах «нового шелкового пути» прозвучало немеряно. Хотя первый состав состоял всего-то из 10 вагонов и 20 сорокафутовых морских контейнеров, заполненных лишь частично.

Первые сомнения в их реальности появились еще на пути по маршруту Украина- Болгария — Грузия — Азербайджан — Казахстан -граница КНР . Поезд то стоял, то еле тащился, то пропадал на каких-то полустанках, а в результате дорога заняла на четверо суток больше, чем планировали организаторы. И это, несмотря на то, что пилотный состав шел без таможенных проверок. Старт регулярного сообщения Киев планировал сначала на конец февраля, потом – на начало, середину марта…

Но, как оказалось, радужным планам грядущей перемоги не суждено было сбыться. Потому что пришедший на приграничную китайскую станцию 31 января состав… остается стоять на ней до сих пор. Причина проста – нечем загружать вагоны в обратный путь. Нет товара. Как говорили в одной рекламе середины 90-х, мы сидим, а денежки текут. Только не на Украину, а из нее . Поскольку простой состава необходимо кому-то оплачивать.

Накрылся «новый шелковый путь», что вполне ожидаемо. Тариф на перевозку Украина выставила такой, что вместо «дешево и быстро» получилось «дорого и медленно». Что не устроит никаких бизнесменов, заинтересованных в доставке их товаров. А Киев почему-то полагал и полагает, что весь мир должен нести убытки ради помощи победителям «Революции гидности». Я не шучу. Вот что, например, говорил на заседании правительства год назад министр иностранных дел Павел Климкин.

— Все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпаясь, должны ставить перед собой один простой вопрос «Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?», — обозначил Климкин главную задачу Украинской дипломатии. — А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины.

Каким бы смешным это вам ни казалось, но Украинская верхушка действительно до сих пор думает, что весь мир должен себя вести, как тот мальчик из стихотворения: «Он с именем этим ложится, он с именем этим встает». И не просто вставать и ложиться, а чувствовать, что он, этот мир, просто должен Украине.

Вывезут ли Украинцы свой простаивающий состав из КНР или нет – не знает сейчас, наверное, даже премьер-министр Яценюк, который оставит эту головную боль, скорее всего, своему сменщику. Да и до забытого ли поезда сейчас Киеву, когда такие увлекательные интриги плетутся вокруг правительства, которые обещают массу новых перемог. Долгожданная победа опять повернулась задом и превратилась в провал.

Многострадальный Украинский поезд, назло москалям пущенный в обход России, прибыл наконец спустя 17 дней в конечный пункт назначения — казахстанскую станцию Достык, что на границе с Китаем. И, пожалуй, не было еще железнодорожного маршрута, за которым с таким вниманием следил «весь прогрессивный мир» (подробности)

Реакция на Украине и в России на то, что юбилеи устроителей еврейских погромов вошли в государственный календарь соседней страны

Президент Украинского Центра системного анализа и прогнозирования прокомментировал «КП» заявления Украинского президента о «крымских чистках»

От канонической УПЦ в работе «объединительного собора» приняли участие два перебежчика. Которых в результате «прокатили» на выборах

Десятой дорогой: «Шелковым путем из Китая в ЕС через Украину, но в обход России

Период конца октября — начала ноября стал весьма информационно насыщенным разными событиями: выборы в ОТГ, арест Авакова-младшего, экстрадиция Владислава Каськива. Шелковый путь в обход России по маршруту Украина грузия азербайджан Китай, путь? Именно поэтому как-то почти незаметно прошли две не менее важные новости геополитического и геоэкономического характера.

Первая — запуск Азербайджаном, Грузией, Турцией и Казахстаном железнодорожного маршрута БТК: от Баку (порт Алят) через Тбилиси до турецкого города Карс. В перспективе эта ветка станет частью «Нового Шелкового пути (Транскаспийского транспортного маршрута с контейнерными железнодорожными перевозками. — Авт.), соединив Китай с Европой через Турецкий тоннель «Мармара под Босфором в обход России.

Вторая — непосредственно касается нашей страны: до конца текущего года Украина тоже «вольется в «Шелковый путь. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян: «Китайская сторона уже согласовала нитку графика поезда №1319/1320, который в рамках нового Шелкового пути будет проходить из Чжэнчжоу (КНР) через территорию Украины до станций Чоп и Мостиска на западной границе — и в направлении Словакии, Польши и Венгрии. Поезда, по словам министра, будут состоять из 57 платформ под универсальные контейнеры.

15 января 2016 года из порта Черноморск (бывший Ильичевск. — Ред.) по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Черное и Каспийское моря) отправился первый пилотный рейс контейнерного поезда, который через 15,5 суток (вместо анонсированных 11-12) прибыл в пункт назначения — на станцию Достык на границе Казахстана с КНР, тем самым, фактически, ознаменовав открытие нового маршрута поставок товаров из Украины в Китай.

Что даст китайский «Шелковый путь Украине? С этим вопросом мы обратились к экономисту-международнику Совета внешней политики «Украинская призма Ивану Усу.

По его мнению, даже если роль Украины в китайском проекте будет не основной, а только дополнительной, альтернативной, то она все равно получит от этого значительные экономические выгоды.

Ус: «Во-первых, это реальная альтернатива, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России, которая ограничила транзит Украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Кыргызстан и другие страны.

В-третьих, для выхода на европейский рынок Поднебесная готова идти на существенные капиталовложения: 50 миллиардов долларов от фонда «Шелковый путь и 100 миллиардов от Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Это шанс для Украины привлечь китайские деньги на строительство новой и модернизацию существующей инфраструктуры.

В-четвертых, перспективы на будущее. Ведь, по подсчетам аналитиков Института стратегических, политических исследований и исследований в сфере безопасности и экономического консультирования (ISPSW), на территории, которую охватит «Шелковый путь со временем придется 55% мирового ВВП.

Стоит ли Украине готовиться к новой функции – роли «моста между восточными и западными цивилизациями, и есть ли у нас вообще шансы занять эту нишу, на которую также претендуют Румыния и Болгария?

По словам Ивана Уса, находясь на стратегически важном сухопутном пути из Китая в Европейский союз, Украина имеет все шансы на принципиально новое геополитическое место «первой европейской страны на Шелковом пути. Но есть одно но. Для того, чтобы реально присоединиться к проекту, недостаточно просто ждать, когда нас пригласят — нужно действовать.

Не возможно не вспомнить, как запуск Украинского поезда в Китай (о котором мы писали выше) вызвал истерику у нашего враждебного восточного соседа.

Российская пресса постоянно подавала неправдивую информацию о перемещении поезда, иронизируя по поводу его якобы «исчезновения. «Украинский поезд потерялся на своем первом «Шелковом пути», — именно такими заголовками в течение января-февраля 2016 года пестрели Лента.ру, Лайф.ру, Труд.ру, Звезда.ру, КомсомольськаПравда.ру и тому подобное.

Ус: «. Самая большая по площади страна в мире использовала свою территорию как основной маршрут, который соединял Азию и Европу. А в глобальном смысле считала себя центром Евразии. И вот случилось неожиданное: основной партнер – Китай (по крайней мере, именно так его подает российская пропаганда) решил построить транспортный путь в обход России, тем самым сводя на нет усилия Москвы по восстановлению СССР путем построения Евразийского экономического союза, — комментирует Иван Ус.


4 comments

  • Будем с мужем переезжать в Россию (мы граждане Украины), будем оформлять РВП, я беременная и рожать через 2 месяца после переезда. Оформлять пособие по рождению ребенка нужно в России или возвращаться в Украину?

  • Можно ли поступить на службу во фсин РФ с двойным гражданством России и Украины?

  • Я гражданин Украины. Живу в России. Могу ли развестись не ездя на Украину? Если да то как это сделать?

  • Не нужно. Возьмите с собой на всякий случай. Подскажите Шелковый путь азербайджан Китай России в маршруту Украина по обход грузия

Comments are closed.