Судебные Приставы Потеряли Исполнительный Лист Что Делать • Что входит в пакет

Klerkam

Поданное истцом заявление о предоставлении копии ИЛ регистрируется и спустя 10 дней передается в суд, там назначается дата заседания по делу. На слушание приглашается истец, ответчик, пристав, исполняющий производство, либо же бухгалтер с предприятия плательщика алиментов для подтверждения размера зарплаты. Также необходимо учитывать, что законодательством предусмотрены серьезные штрафные санкции к организациям и их руководителям, виновным в задержке перечисления алиментных платежей или своевременно не сообщающих получателю алиментов о расчете бывшего супруга с этого места работы. Название органа, куда передается документ ФССП, суд.

Утерян исполнительный лист по алиментам: что делать и куда обращаться, как восстановить

— в случае утраты оконченного исполнительного производства восстановление данного производства осуществляется судебным приставом-исполнителем путем запросов копии исполнительного документа, а также получения или создания копий иных документов, находившихся в составе этого исполнительного производства. Данные о человеке, который выдал исполнительный лист. В такой ситуации, в случае отказа работодателем алиментообязанного предоставить справку об утере, необходимо обращаться в территориальную службу ССП, с просьбой сделать соответствующий официальный запрос на предприятие. Алиментное соглашение заключают у нотариуса, который подтверждает его подлинность.

Что делать если пристав потерял исполнительный лист — Вопрос — Ответ — Юридическая фирма ТЕЗИС

Можно ли привлечь судебного пристава-исполнителя за утрату исполнительного листа?
Особенности процедуры рассмотрения заявления и предоставления дубликата.
Обязательно уточните, на основании какого документа возбуждено исполнительное производство.

Самостоятельное получение документа возможно не только в суде, но и через судебных приставов. Для этого необходимо подготовить заявление в двух экземплярах. Один из них передается в территориальный отдел ФССП, второй остается у вас со штампом о его регистрации. Способов получения два: Выплаты на ребенка продолжат поступать после передачи дубликата исполнительного листа организации, назначенной судом в качестве исполнителя, то есть занимающаяся расчетами и переводом назначенных сумм. а утраченных при регистрации и исполнении — на отделы судебных приставов, допустившие их утрату;.

Как получить исполнительный лист у судебных приставов: подробная инструкция

Он может направить его в Федеральную службу судебных приставов ФССП , чтобы возбудить исполнительное производство, а также обратиться по месту работы ответчика или в организацию, где открыты его счета. Явка должна быть только личной, точно в назначенное время.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет
  1. Наименования органа судебной власти, куда обращается заявитель.
  2. Сведений о получателе и плательщике данного пособия на ребенка, включая фамилии, инициалы и адреса места жительства.
  3. Реквизитов судебного дела и принятого решения о назначении соответствующих алиментных платежей, по итогам чего осуществлялась выдача исполнительного документа.
  4. Данных на подразделение федеральной Службы Судебных Приставов (далее в тексте «ФССП») , осуществляющее дальнейшее делопроизводство, фамилии и инициалов должностного лица (судебного пристава).
  5. При каких обстоятельствах исполнительный лист был утерян или поврежден.
  6. Ходатайство о выдаче дубликата.

В такой ситуации, в случае отказа работодателем алиментообязанного предоставить справку об утере, необходимо обращаться в территориальную службу ССП, с просьбой сделать соответствующий официальный запрос на предприятие. Она составляет четыре рубля за 1 страницу, в целом не меньше, чем 40 рублей.

Что делать если судебные приставы потеряли исполнительный лист по алиментам в 2019 году

Получен исполнительный лист, что делать должнику дальше?
Информация об обоих сторонах, включая личные данные, адрес и место работы должника.
Разъяснить начальникам отделов — старшим судебным приставам, что.

Иногда в организации направляются копии судебных решений, а оригиналы остаются в судебных органах. Поэтому в случае отказа руководителем или бухгалтерией о предоставлении таких документов, разыскивать оригиналы можно в самой службе ССП. Если имеются документальные доказательства того, что исполнительный документ был принят организацией из судебного органа, то истцу должны предоставить оригинал данных бумаг, либо объяснение в письменном виде об их отсутствии. Способы подачи обращений в ФССП предусматривают несколько вариантов.

Как возобновить исполнительное производство по алиментам

Плюс имеет место нехватка и текучка кадров, все это приводит к тому, что ваш исполнительный лист, предъявленный к исполнению, может попросту потеряться в кабинетах приставов, либо при почтовой пересылке. Если решение принято судебным органом, обращаться необходимо именно к нему.

  • Обязательно уточните, на основании какого документа возбуждено исполнительное производство. Это важно, чтобы лучше понимать особенности ситуации.
  • По закону вы обязаны получить по месту жительства или регистрации копии исполнительных документов. Если этого не произошло, стоит запросить их повторно.

Прошение об изготовлении дубликата взамен утерянного исполнительного листа по алиментам в соответствии с законом подается не позднее совершеннолетия непосредственного получателя алиментов, плюс 3 года. Указывается подразделение ССП, куда был направлен 1-й экземпляр.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Куда подать дубликат • Обращаться за подобным решением суда допускается весь срок действия потерянной исполнительной бумаги, т. Чем быстрее будет восстановлен документ, тем и быстрее возобновятся алиментные взыскания. То есть в суд или к тому должностному лицу, который его выдавал. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Что входит в пакет

Возможные проблемы и нюансы
Испорчен или утерян исполнительный лист по алиментам что делать и как восстановить документ.
Сотрудник ФССП должен рассмотреть требование заявителя и принять решение по дальнейшим действиям.

Продолжительность восстановления

Утрата исполнительного документа по вине должностного лица
При составлении заявления важно указать в нем все необходимые реквизиты.
Как было отмечено выше, на основании исполнительного листа получателю перечисляются алименты. В случае его утери или порчи платежи производиться не будут, поэтому важно, чтобы этот документ был своевременно восстановлен. При наличии документальных доказательств, что данной службой указанная исполнительная документация суда была принята, ходатайствующему должен быть предоставлен оригинал указанной бумаги, либо письменное объяснение его отсутствия. Сроки восстановления исполнительной документации.

По месту работы ответчика

— в случае утраты оконченного исполнительного производства восстановление данного производства осуществляется судебным приставом-исполнителем путем запросов копии исполнительного документа, а также получения или создания копий иных документов, находившихся в составе этого исполнительного производства. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа по алиментам.

  • квитанция с почты;
  • извещение о получении письма;
  • уведомление об отправлении;
  • справка об утере из бухгалтерии или ССП;
  • постановление ССП об открытии исполнительного производства.

Федеральным законом Об исполнительном производстве предусмотрена возможность окончания исполнительного производства, в случае невозможности установления местонахождения должника или его имущества, а так же при отсутствии имущества на которое возможно обратить взыскание. Указывается подразделение ССП, куда был направлен 1-й экземпляр.

Содержание статьи

Чем грозит утеря документа?
Дата следующих алиментов восполнит образовавшиеся пропуски.
Нормы оформления и восстановления дубликата регламентируются законодательством.

Что делать, если единственный экземпляр потерян по вине должностного лица? Последний будет привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа 2 000-5 000 рублей. На практике лица, которые должны выдать документ о потере, отказываются предоставлять такую справку из-за штрафа. постановление службы, отвечающей за выполнение судебных решений, о необходимости открытия делопроизводства, передаче документации по решению суда работодателю плательщика алиментов, справку от сотрудника Службы Судебных Приставов далее в тексте ССП , что бумага утеряна. иск об аресте собственности, по которой проводится взыскание.

Чем грозит потеря исполнительного листа

В такой ситуации, в случае отказа работодателем алиментообязанного предоставить справку об утере, необходимо обращаться в территориальную службу ССП, с просьбой сделать соответствующий официальный запрос на предприятие. Арбитражный суд выдает копию в день вынесения положительного решения.

  1. Пройдите на главную страницу сайта приставов по адресу https://fssp.gov.ru/.
  2. Через меню справа выберите пункт «Обращения».
  3. Вам нужен раздел «Образцы письменных обращений».
  4. На открывшейся странице найдите «Заявление о выдаче на руки исполнительного документа».
  5. Скачайте его с сайта и заполните.

Прошение об изготовлении дубликата взамен утерянного исполнительного листа по алиментам в соответствии с законом подается не позднее совершеннолетия непосредственного получателя алиментов, плюс 3 года. Истец волен самостоятельно выбирать, как ему распорядиться полученным исполнительным листом.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Основания для возобновления • Данных на подразделение федеральной Службы Судебных Приставов далее в тексте ФССП , осуществляющее дальнейшее делопроизводство, фамилии и инициалов должностного лица судебного пристава. Если отказ повторился, то далее следует вышестоящий суд второй инстанции и т. Что делать, если утерян исполнительный лист по алиментам. Для получения бесплатной консультации пишите мне!

Что делать заемщику после возбуждения ИП

Поскорее окончить ИП
Если у Вас возникли вопросы, то мы готовы предложить анонимную консультацию.
споры по законности постановления работника ФССП.

Можно ли получить исполнительный лист у судебных приставов

Заключение
Однако данный процесс потребует определенных усилий и сбора необходимых документов.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий