Как написать интересную статью, за которую платят

Написанием статей на самые разные темы занимаются многие копирайтеры, но не у всех получается зарабатывать на их продаже.

Так что же мешает некоторым авторам получать прибыль от своей работы, и как сделать так, чтобы статью купили? Как правильно писать для биржи, какие темы выбирать и как правильно размещать свои работы, чтобы они хорошо продавались? Об этом расскажем вам в этой статье.

Определение целей статьи

Дополнительный заработок в сети Интернет в виде написания статей для различных бирж является сегодня актуальным и довольно востребованным видом пополнения своего бюджета. Каждый, кто желает заработать, выбирает для себя наиболее подходящий вид и способ. У одних прекрасно получается зарабатывать игрой на валютных биржах, другим легче заниматься рассылкой рекламы. Но самое большое количество людей пробуют свои силы в написании статей для определенных сайтов.

Создание статей можно считать целой наукой со своими правилами и законами, следуя которым автор имеет шанс стать первоклассным создателем уникальных текстов. Но перед тем как приступить к работе, нужно определить круг задач, которые должна выполнить ваша статья. Это может быть рекламный текст, популярная статья, обучающий материал, глубокое раскрытие определенной темы или же научный труд.

Определение целей статьи необходимо для построения ее структуры, стиля изложения и выполнения других требований. Успешная продажа материала зависит от того, насколько тема, освещенная в статье, является популярной. Хотя на популярные темы стараются писать как можно больше авторов, спрос на такой материал не угасает и требования к ним соответственно выдвигаются высокие.

Определение тем для статей

Чтобы определить, какие темы можно выбрать для написания статьи для биржи, можно зайти на одну из них, например:

  • Etxt;
  • Text.ru;
  • Advego.ru.

Специальные разделы этих платформ могут показать наиболее часто создаваемые запросы по ключевым словам и сочетаниям слов, через которые заказчики подыскивают себе статьи для приобретения. Но если самые востребованные статьи не подходят вам как автору для написания из-за отсутствия компетенции или они просто вам не интересны, выберите из этого списка темы, которые сможете легко осветить в своем материале. Разнообразие популярных запросов позволит это сделать, так как тематических направлений существует огромное множество на различных биржах контента.

За что платят новичкам-фрилансерам?

Кроме того, нужно следить за новинками, которые появляются на экранах телевизоров: интересные фильмы, передачи, книги, новые гаджеты, политические события и др. Все, что актуально сегодня, можно описывать в своих статьях.

Подбираем материал для статьи

Если выбранная для освещения тема не очень хорошо знакома, не спешите отказываться от ее написания. Благодаря правильно подобранному источнику информации можно изучить тему, вникнуть в нее и написать довольно удачный материал.

Если во время подготовки к написанию возникают вопросы по выбранной тематике, их можно поставить в основу статьи, которую вы планируете создать. Если эти вопросы вы задаете себе, возможно, основная масса будущих читателей созданной вами статьи также хочет получить ответы именно на них. Следовательно, вам остается только найти ответы и выложить их в своем материале. В качестве источников для написания статей можно пользоваться не только интернетом. Есть еще книги, журналы и, возможно, даже газеты.

Накопленная информация должна быть изложена в соответствии с составленным для нее планом. Четкость компоновки, логическая последовательность изложения с заголовком, введением, основной частью и заключением позволит оценить ваш труд потенциальным покупателям ваших статей более высоко.

Структура основной части должна логически и тематически быть последовательной, а заголовок наиболее полно и четко раскрывать суть статьи и побуждать читателя к прочтению.

Как нужно правильно писать статью для биржи?

Биржи предлагают к написанию несколько способов написания статей:

  • переводы с иностранных языков;
  • копирайтинг;
  • рерайтинг.

Для тех, кто владеет иностранными языками, с переводами справиться будет легко.

Копирайтингом называется написание статей с нуля. Здесь можно написать что-то из своего опыта, или о том, что удалось увидеть. Но писать в таком формате лучше для личного блога и формата газеты.

Написание статей для биржи нужно начинать следующим образом. Нужно найти три или четыре статьи данной тематики, прочитать их, и на основе полученных знаний начать писать статью. Структура у такого материала уже должна быть своя, она обязательно должна повторять строение тех статей, которые были взяты за основу.

Прочитайте:  Работа онлайн-консультантом на дому - как стать и заработать

Рерайтинг для биржи — это подбор одной-двух статей и на их основе создание нового материала своими словами с сохранением структуры прочитанной информации.

Статьи, которые вы пишете, должны быть живыми, интересными и понятными большинству читателей. Грамотное изложение и использование сервисов для проверки текстов на ошибки позволит написать грамотную статью и избежать ошибок. Только после тщательной проверки по всем параметрам можно выставлять свой материал на продажу.

После продолжительных поисков не сложной работы в интернете вы решили остановиться на копирайтинге? Отличный выбор, вот только нужно учитывать, насколько сложно сейчас развивать карьеру автора статей, а также заранее подготовиться и усвоить всю необходимую информацию, для качественного выполнения работы.

Одним из самых главных моментов, является правильный выбор биржи контента, через которую вы будете искать заказчиков и продавать готовые материалы. Популярнее всего проекты Etxt, Advego и TextSale, но на них настолько много опытных копирайтеров, что добиться одобрения заявки на выполнение заказа будет крайне сложно.

Заработок в интернете с нуля на написании статей

Оптимальный вариант снизить уровень конкуренции — это воспользоваться менее популярными, но не менее качественными биржами. Заработок на написании статей с Neotext, доступен всем, это стандартная биржа, с довольно большой аудиторией исполнителей и заказчиков. Главный плюс проекта заключается в том, что она идеально подходит для новичков.

Заработок на написании статей для новичков

Почему с данным проектом проще начинать? Потому что здесь предусмотрена система развития карьеры, а также установлена минимальная плата. Большинство новичков не знают, какие цены устанавливать на свои услуги, за сколько продавать статьи, а также когда нужно увеличивать стоимость своих материалов (услуг). С Neotext вам не придется об этом думать, так как на этой бирже уже все предусмотрено.

Начинаете вы заработок с нуля, а минимально вам платят по 80 центов за 1000 символов. Так, статья в 3000 символов, принесет около 100 рублей. Сколько в день вы сможете составлять материалов, сказать сложно, ведь у каждого автора свой темп. Во всяком случае, вы можете подсчитать возможную прибыль.

Что касается развития карьеры, то для увеличения доходов, потребуется повышать рейтинг на Neotext:

Профессионалы получают около 5$ за 1000 символов, а это серьезные доходы, одна статья выходит в среднем на 15$ (свыше 500 рублей). Пишем по 2 статьи в сутки, на протяжении месяца и получаем 30 000 рублей в месяц.

Но не торопитесь с выводами, чтобы выйти на столь высокий уровень, вам придется долго трудиться и выполнять свою работу на самом высоком уровне. Складывается рейтинг на бирже, с учетом активности автора (количества выполненных заказов и проданных статей), а также отзывов о работе.

Во всяком случае, перспектива отличная и есть к чему стремиться, хотя и 2-3$ за 1000 символов, уже способны обеспечивать неплохие доходы. Что касается добавления готовых статей в онлайн магазин контента Neotext, то здесь вы со старта можете устанавливать высокую стоимость. Торопиться выставлять дорогие материалы тоже не стоит, ведь высокая цена будет отпугивать покупателей.

Отличный заработок в интернете с нуля, который подходит всем и к исполнителям не устанавливаются жесткие требования. Все деньги, полученные с продаж статей и выполнения заказов, выводятся на WMZ кошельки с минимальным порогом в 7$, 3х дневными задержками и 20% комиссией. Попробуйте использовать заработок на написании статей с Neotext, многие уже добились стабильной заработной платы, благодаря этому ресурсу.

В интернете можно работать на разных должностях, вариантов огромное количество. Одним из самых популярных способов уже много лет остается копирайтинг. Даже новички знают, что на текстах зарабатывают неплохие деньги и никаких вложений для этого не требуется. Однако все не так просто, в этом тоже нужно разобраться.

Как зарабатывать на статьях в интернете? Умение составлять качественные тексты просто необходимо использовать. Такие навыки пригождаются сразу в нескольких направлениях. Наиболее выгодно работать с заказами, но они есть не всегда, поэтому продажу готовых статей и размещение отзывов тоже стоит рассматривать.

Прочитайте:  Как и для чего вводится положение об охране коммерческой тайны на предприятии

Заработок на заказах статей

Владельцы сайтов ищут опытных людей из любых сфер. Кому-то нужны кулинары, кому-то юристы, ботаники, историки, профессионалы по компьютерам, автомобилям, монетам и так далее. Знания пригождаются для написания статей, они потом размещаются на сайтах и помогают привлекать посетителей.

В чем разбираетесь вы? Это может быть что угодно, знания из области моды, уходу за ребенком, компьютерные игры или мобильные приложения. Зарегистрируйтесь на Advego и посмотрите доступные предложения. На данной бирже больше всего заказчиков, они просят написать разнообразные статьи:

В этом примере требуется написать отзыв о различных достопримечательностях. Наверняка они есть в вашем городе, а за их описание вам заплатят по доллару. Отзывы всего на 1200 символов, это примерно 4 абзаца по 4 строчки. Пишите их сколько угодно и помогайте владельцу сайта с наполнением за вознаграждение.

С заказами работать наиболее выгодно, к тому же получаешь гарантию оплаты. Когда размещаешь готовые тексты на продажу, приходится долго ждать, пока кто-нибудь купит материал. Но желающих выполнять работу чересчур много, выделиться среди конкурентов тяжело.

Продажа готовых статей

Этот способ более простой, в том плане, что сам выбираешь тему для новой статьи. Пишешь о чем угодно, можно даже найти интересный пост на любом блоге и переписать его своими словами. Так действуют многие новички, профессионалы же стараются писать уникальные материалы, не используя первоисточники.

Копирайтер сам решает, насколько большой будет статья и, сколько она будет стоить. Никаких ограничений нет, но крупные тексты по низкой цене выкупаются намного быстрее. На Адвего требуется выполнить 10 заданий, чтобы получить доступ в магазин статей. На Etxt можно выставить на продажу статьи, сразу после регистрации:

Обратите внимание на разнообразие тематик. Обычно авторы выбирают то, что им ближе, но нужно еще опираться и на спрос. Посмотрите, на какую тему писать статьи для биржи. Выбирайте тематики, где чаще всего покупают материалы, в этом случае ваш «товар» привлечет больше внимания и быстрее будет продан.

Начиная зарабатывать на готовых статьях в интернете, сложно добиться высокой и стабильной прибыли. Нужно развиваться, собирать отзывы, наращивать рейтинг и так далее. Поэтому, не обращайте внимания, что никто у вас ничего не покупает. Продолжайте писать еще больше, потом это принесет вам прибыль.

Заработок на отзывах

Последний интересный способ, как зарабатывать на статьях в интернете — это размещение отзывов. Если не хочется создавать свой сайт, используйте системы отзывов, где каждый просмотр странички оплачивается. Вы делитесь своим мнением о чем угодно и потом получаете вознаграждения за посещения отзыва.

Для такой работы в интернете создано два сайта — Otzovik и Irecommend. Суть у них одинаковая, вознаграждения примерно такие же. Регистрируйтесь хоть сразу в двух системах, начинайте писать отзывы об одежде, музеях, бытовой технике, мобильных устройствах и о многом другом (можно выражать негатив):

Обычно выплачивается около 50 рублей за 1000 просмотров (хотя ставка до 500 рублей и определяется для каждого отзыва отдельно). Выбирайте что-то популярное, пишите объемные статьи, добавляйте картинки. Людям нужен полезный контент и мнение того, кто уже побывал в определенном месте или чем-то воспользовался.

Все представленные способы помогают зарабатывать на статьях в интернете. Чтобы такая деятельность приносила ощутимую прибыль, нужно развиваться. Сразу не получишь больших денег, но рейтинг помогает привлечь к себе внимание покупателей. Если выберите отзывы, то их нужно разместить как можно больше, чтобы постоянно приходили пассивные отчисления.

Начинающие пользователи интернета интересуются удаленными заработками, но из-за своей неопытности, не могут найти полезную информацию. Нужна четкая инструкция к действиям, а чтобы отыскать ее, приходится посетить сотни различных сайтов. Осложняется это еще и тем, что новички не знают, какие использовать запросы при поиске данных.

Копирайт — заработок на написании статей, только полное его название Копирайтинг. У слова копирайт есть другое значение, это слово обозначает специальный символ (©), он указывает на защиту авторских прав. Судя по запросам, при поиске информации о копирайте, пользователи имеют ввиду именно удаленную работу.

Прочитайте:  Как стать богатой и успешной женщиной. 10 советов от успешных женщин

Как заработать на копирайте?

Есть два основных направления для работы с текстами. Первое — это выполнение заказов, второе — продажа готовых материалов. Оба варианта интересны, но новичкам больше подходит второй способ. Почему? Потому что заказчики стараются сотрудничать с опытными авторами. После создания заказа, они рассматривают заявки от копирайтеров и выбирают проверенных людей.

Самое трудное на старте, это придумать тему для первой статьи. Нужно включить фантазию и вспомнить все, в чем вы разбираетесь. Чтобы было проще начать, вот несколько идей по различным тематикам:

— как избавиться от стресса на работе;

— способы раскрутить сайт или группу ВК;

— астрологический прогноз на год или месяц;

— симптомы и болезни, как с ними бороться;

— советы по похудению и диетам;

— инструкция по покупке авиабилетов онлайн;

— обзор смартфона (который есть под рукой);

— создание эксклюзивного интерьера в квартире;

— отзыв об отдыхе в Турции, Египте, Сочи.

В общем, пишите хоть о чем, главное не пытайтесь копировать чужие тексты в интернете. Проверка уникальности выполняется через специальные программы, даже если взять одно предложение, это легко выявляется, а покупателям не нужны ворованные статьи.

Копирайт, где на нем зарабатывают?

Чтобы взяться за работу копирайтером, не нужно никаких документов. Достаточно зарегистрироваться на специальных биржах. Самая дорогая Advego, но на ней высокие требования к качеству статей. Одна пропущенная запятая может стать причиной отклонения текста модераторами (при этом, они не указывают, где именно ошибка в статье). Возможно, вам пригодится статья — как научиться писать без ошибок (там еще представлены сервисы для проверки орфографии и пунктуации онлайн).

Биржа Etxt считается средней по средним расценкам и требованиям к качеству. Выставляемые на продажу тексты с ошибками не отклоняются, но покупателей предупреждают, какие недочеты есть в статье:

Обратите внимание и на то, какая информация предлагается покупателям. Они не видят текст статьи, им показывается только название и описание (заполняется авторами отдельно). Копирайтинг безопасный способ заработка, обмануть могут только при выполнении заказов, там оплату автор получает после сдачи работы. Хотя модераторы за этим следят и мошенников сразу же блокируют.

Сколько денег приносит копирайт?

Это основной вопрос всех новичков. Доходы копирайтеров сильно отличаются, это как в бизнесе. Во-первых, у каждого свой рабочий темп (пишется разное количество статей). Во-вторых, средние расценки зависят от тематики (статьи о бизнесе дороже, чем смешные истории). В-третьих, низкий рейтинг автора заставляет продавать тексты по минимальной стоимости.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, давайте проведем приблизительные расчеты. Предположим, новичок продает тексты по 25 рублей за 1000 символов (низкая цена). В сутки реально написать 30 000 символов (не важно, сколько статей). Выходит 750 рублей за день, только деньги приходят не сразу, нужно еще дождаться, пока найдутся покупатели.

Важно не забывать добавлять новые статьи, так как это привлекает внимание покупателей. Профессионалы берут и по 100 рублей за 1000 символов, а если они напишут те же 30 000 символов за день, получат 3000 рублей. Согласитесь, перспективы отличные, но придется трудиться много и долго набирать рейтинг.

Каждый день на биржах регистрируются авторы, но не всем удается добиться успеха. Новички просто не выдерживают монотонность работы, а на старте доходы маленькие, из-за этого опускаются руки. Посмотрите 12 полезных советов копирайтерам и помните о перспективах, то что сначала мало кто будет покупать ваш «товар», это естественно, нужно набраться опыта и хоть немного раскрутиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: