Как убить сайт конкурента. Как испортить сайт конкурента

Создание бизнеса

После создания сайта каждый вебмастер вступает в жесткую борьбу с конкурентами, за популярность, целевую аудиторию и высокие позиции в поисковых системах. Сейчас, практически во всех тематиках для сайтов есть конкуренция, а обойти своих оппонентов можно не только улучшая свой ресурс, но и подкидывая камни другим вебмастерам.

В этой статье есть несколько ответов на вопрос, как испортить сайт конкурента. Все они являются нечетными приемами и нужно понимать, что с вами могут поступить так же. Улучшая свою площадку, вас никогда не загрызет совесть, но ухудшая показатели сайтов конкурентов, можно быстрее добиться лучших результатов.

Как убить сайт конкурента?

1. DDOS атака.

Этот прием применяется профессионалами. За счет специальных программ, на ресурс конкурента заходит огромное количество ботов, и все они используют ресурсы сайта по максимуму. К примеру, может направиться несколько тысяч запросов через форму поиска. Если сервер недостаточно мощный, появятся проблемы со скоростью работы площадки.

Иногда, за счет DDOS атак перекрывается доступ к сайту, поисковый бот тоже на него не может зайти и поэтому позиции, как и поисковый трафик снижаются. Для борьбы с такими атаками придумано много разных способов, а чтобы запустить ее, придется заплатить приличные деньги.

2. Взлом сайта.

Незаконный способ навредить конкуренту, который сложно использовать и опасно в плане уголовного преследования. Как и при DDOS атаках, используются разные методы взломов, от поиска «дыр» в шаблоне, до подбора пароля и логина от панели администратора.

Как убить сайт?Dos/Ddos(Ответ тут)


Если получится взломать сайт, на нем можно внести любые изменения и быстро увести площадку под фильтры поисковиков. Сейчас, опытные вебмастера постоянно делают бэкапы, поэтому, если владелец сайта быстро опомнится, то ваши действия не приведут ни к каким результатам.

Прочитайте:  Как не растеряться в море параметров. Как выбрать кофемашину для дома? Какую выбрать кофемашину для дома (отзывы)?

3. Некачественные ссылки.

Поисковые системы активно загоняют под фильтры все ресурсы, на которые покупаются не качественные ссылки. Как вариант, вы можете сделать несколько прогонов по каталогам, и этого будет достаточно, чтобы сайт конкурента ушел под фильтры.

Если у конкурента качественный и трастовый ресурс, то такой способ вряд ли подействует. Кроме этого, опытные вебмастера знают, как отключать не качественные ссылки и тщательно следят за ссылочной массой.

4. Накрутки и кликфрод.

Усложнить жизнь сайта конкурента можно и за счет всевозможных накруток. Кликфрод — это скликивание рекламы, т.е. заказываются переходы по рекламе и как следствие, площадка блокируется в рекламных сервисах, а соответственно, ее владелец не получает прибыль.

Заказать такие услуги можно через любой кликовый спонсор. На Wmmail, достаточно будет платить всего по 1 центу, чтобы реальные люди делали клики по рекламе и быстро испортили показатели своими действиями.

5. Плохие отзывы.

Репутация сайта тоже играет важную роль в его развитии. Негативные отзывы могут моментально навредить проекту, тем более, если это какой-нибудь сервис или ресурс, через который предлагают услуги.

Здесь вы можете обойтись своими силами. Нужно «пройтись» по тематическим форумам и добавить как можно больше тем, что вы были разочарованы услугами конкурента. Важно, представлять какие-то доказательства и использовать не только что созданные профили, иначе это не даст хорошей эффективности.

6. Спам.

Можно распространять спам от имени владельца сайта и тем самым снижать его репутацию, но лучше направить такую атаку на ресурс. Для спама есть много бесплатных программ, также можно обойтись ручным добавлением записей.

Огромное количество спама на контакты владельца сайта, испортят ему настроение. А заспамленность комментариев распугает посетителей, что скажется на поведенческих факторах и восприятии ресурса.

Все эти способы убить сайт конкурента работают, а пользоваться ими или нет, решать только вам. Конечно, борьба будет не честной и вполне возможно, что вас каким-то образом вычислят, поэтому, лучше направить свои усилия, на разработку лучшего сайта и честно обходить конкурентов.

Прочитайте:  Cтратегия Аллигатор и Фракталы. Прибыль быстро и просто. Индикатор Стохастик + Аллигатор

Сегодня, все больше пользователей решает посвятить свое время созданию сайтов. Что их на это подталкивает? В большинстве случаев это перспектива заработка денег, но чтобы получать приличные деньги от своих ресурсов, нужно много работать. Владельцы крупных и раскрученных проектов знают, насколько сложно выйти в ТОП, а их труды пригождаются всем.

Сайт конкурента — лучший советчик вебмастера, которым можете воспользоваться и вы. Вы можете прочитать миллион статей о том, как оптимизировать страницу, чтобы она вышла в ТОП, но намного эффективнее не делать идеальную страницу, а сделать ее чуть лучше, чем у успешного конкурента.

Делай лучше, чем у других

Перед тем, как приступить к созданию статьи, нужно найти ключевые слова. Сделать это не сложно, отправляемся в WordStat и получаем фразы по любой тематике. Внедряя их в текст, некоторые советуют не превышать концентрацию в 2-3%, кто-то утверждает, что оптимальная плотность 7%, 1%, 10%.

Сколько людей, столько и мнений, ведь никому не известно, какую заспамленность ключевыми словами допускают алгоритмы поисковых систем. Что нужно сделать вам, чтобы ваша страница была выше, чем у конкурента? После подбора ключа, используйте его как запрос и посмотрите, как выглядят страницы в ТОПе:

Открывайте первые 3-4 сайта и смотрите, как представлен контент на странице. Обратите внимание на подзаголовки, формат информации и прочие моменты. Вам потребуется разработать почти то же самое, но еще лучше. Также, нужно будет проанализировать плотность ключевых слов и сделать ее немного выше.

Чтобы проверить концентрацию ключей, используйте программу Textus Pro. Она бесплатная, а после ввода текста в нее, вы получите статистику по словам:

Как видите, основные слова в выбранном тексте «Анализ, сайта, конкурентов». Ключ низкочастотный, но владелец страницы из ТОПа, все же получает трафик:

Прочитайте:  Создание своей социальной сети. Идея сайта - социальная сеть журналистов

Как обойти его позицию и занять самый верх выдачи? Вам придется написать большой, информативный, но в то же время содержательный текст. Будете вы его писать сами или заказывать у профессионалов (на Advego), не важно, самое главное, чтобы материал был лучше основных конкурентов. Решили заказывать, тогда скопируйте тексты со страниц главных конкурентов и передайте их автору, чтобы у него был пример того, что нужно сделать.

Обязательно прочитайте, каким контентом нужно наполнять сайт, где представлены 3 главных критерия к информации. Также не забывайте, что все страницы должны затачиваться под определенные ключи, иначе от них не будет никакого толка. Помните, что в этом деле можно и переусердствовать, что приведет площадку под фильтры.

Площадки конкурентов помогают устанавливать планку при работе со своим сайтом. Проще говоря, чтобы выйти в ТОП, у вас будет несколько примеров и за счет них, вы сможете создать лучшую страницу, которая точно попадет на верхние позиции. Конечно, качественная оптимизация и написание хорошего материала, это далеко не все, что нужно сделать вебмастеру. Как минимум, придется правильно покупать ссылки, настроить внутреннюю перелинковку и не забыть прописать все теги.