Юридическая консультация онлайн

Индикатор АО (awesome oscillator). Смотрите точки входа индикатора АО Торговый Хаос Билла Вильямса. Индикатор АО

Заработок в интернете

Индикатор АО

Ведение успешной рыночной торговли возможно при помощи хорошего анализа рынка с целью инвестирования активов. В процессе анализа рынка на помощь инвестору приходят множество индикаторов и определенные данные фундаментального типа.

Все технические инструменты показывают информацию о рынке, исходя из прошлых данных его самого. Фундаментальные же данные позволяют оценивать ситуацию с точки зрения экономического состояния мировой экономики и экономики каждой отдельной страны в составе целой системы.

Анализ трейдера может стать более эффективным, если в него включить данные известного индикатора АО. Этот индикатор относится к разряду осцилляторов и работает по принципу сопоставления данных текущего периода с данными предыдущего, что дает возможность оценить динамику движения рынка за определенный промежуток. Именно анализ динамики позволяет видеть ускорение или замедление текущей тенденции, что приводит к более оперативному реагированию на любые изменения, пусть даже незначительные, как может показаться на первый взгляд.

Выполнен осциллятор АО в виде гистограммы, как и большинство других его сородичей. Такая гистограмма представлена набором столбцов двух цветов:

— зеленого;

— красного.

Кроме того, у данного осциллятора имеются два уровня работы:

— выше фиксированной нулевой линии;

— ниже фиксированной нулевой линии.

Применяют данный индикатор совместно с другим знаменитым трендовым инструментом — Аллигатором. Осциллятор АО подает для аналитика два вида сигналов, что позволяет инвестировать средства в ногу с рыночным движением. Но различаются подаваемые сигналы в зависимости от того, где находится сама гистограмма в данный текущий момент: выше нулевой линии или ниже нее.

Более точно разбираться в них, точнее в их специфике, нужно каждому трейдеру, который хочет использовать этот универсальный инструмент, но основную методику работы при помощи АО нужно рассмотреть в первую очередь.

Если столбики, входящие в общую картину гистограммы, окрашены в зеленый цвет, то стоит совершать сделки на покупку. Если же они представлены красным цветом, то стоит рассматривать сделки на продажу. Если, например, участок картины гистограммы имеет красный цвет, и очередной столбец меняет свое направление, что отражается сменой цвета на зеленый, в другую сторону, то стоит готовиться заключать сделки по новой тенденции.

Поскольку АО применяется в работе одновременно с другим популярным способом отсеивания неудачных точек заключения сделок — Аллигатором — то разберемся в специфике их совместной работы. Если Аллигатор находится в переплетенном состоянии, то есть спит, то сделки по АО заключать не стоит вовсе. Но вот когда первый индикатор начинает просыпаться, то есть его линии формируют четкое направление в определенную сторону, то в этом случае уже стоит готовиться к обильному инвестированию. При этом стоит принимать во внимание сигналы, подаваемые от второго индикатора. Если одновременно первый и второй индикаторы движутся в одну сторону, то нужно заключать дополнительные инвестиции в их общем направлении и воздерживаться от вложения капитала при разностороннем их движении.

Таким образом, индикатор АО, разработанный Биллом Вильямсом совместно с коллегами по биржевой торговле, работает по принципу скользящих средних и учитывает данные более чем одного периода. Однако новая модификация представления данных в виде столбиковой гистограммы привела к универсальности этого индикатора.

При работе с АО нужно помнить главные принципы: не покупать, когда столбик красного цвета, не продавать, когда столбик зеленого цвета!

Индикатор АС

Анализируя рынок, инвестор старается максимально эффективно использовать всю имеющуюся информацию, которая в данный момент характеризует текущую ситуацию в отношении прошлой и предстоящей динамики изменения цены. Множество инвесторов в течение длительного времени рассматривали взаимодействие разных средних линий, так как они наиболее эффективно оценивают процесс развития цены в оценке нескольких временных периодов.

В результате многолетней работы американской трейдинговой компании к услугам инвесторов представлен отличный способ оценки движения рынка в разных периодах времени — индикатор АС. Важность информации о таком взаимодействии временных периодов сложно переоценить, ведь рынок начинает движение на более мелких таймфреймах, а уже потом на более крупных временных данных начинает отражаться то же самое начало движения. Именно поэтому, даже при работе в стандартном режиме с, например, дневными барами, использовать инструменты, которые позволяют увидеть зарождение новой тенденции до того, как это будет видно всему торговому миру.

Индикатор АС является универсальным способом сопоставления скорости развития рыночных данных в каждый конкретный момент времени. Если динамика движения цены в текущий момент ускоряется по отношению к общему периоду в 34 последних ценовых бара, то индикатор начинает движение вверх. Если же динамика движения цены в текущий момент замедляется по отношению к общему периоду в 34 бара, то индикатор начинает замедление, так как рынок слабеет. Иными словами, АС является универсальным инструментом, предназначенным для оценки скорости текущей динамики.

Данный индикатор представлен в виде гистограммы, то есть набора столбиков. Для более наглядной интерпретации показателей, которые он подает аналитику, столбцы окрашиваются в два контрастных цвета:

— красный (замедление динамики);

— зеленый (ускорение динамики).

Если индикатор показывает сигналы ускорения рынка, то столбцы начинают окрашиваться в зеленый цвет, давая инвестору сигнал: покупай! Если же динамика развития рынка, выраженная в последнем ценовом баре, слабеет по отношению ко всей динамике за последние 34 бара, то рынок начинает замедление и столбики гистограммы начинают принимать красную окраску. Этим они показывают инвестору наиболее логичный вариант инвестирования средств: продавай!

Важность данного индикатора трудно переоценить, ведь он измеряется скорость развития динамики ценовых изменений и одновременно с этим сравнивает эту динамику с той, которая наблюдалась на последних 34 барах. В зависимости от того, какой цвет имеют столбики гистограммы в каждый конкретный момент времени, можно принимать два решения:

— покупать;

— продавать.

Для более точной работы индикатора и фильтрации сделок с малым потенциалом аккумулирования прибыли, его нужно совмещать с другим продуктом, разработанным этой же компанией — Аллигатором. Сделки на покупку нужно заключать только в том случае, если Аллигатор направлен в определенную сторону, показывая, что рынок не спит, а движется. Если же Аллигатор находится в состоянии покоя, то есть не демонстрирует интереса к рынку, то сигналы от АС можно игнорировать и выжидать момента, когда первый индикатор начнет свое движение в сторону развития рынка.

Но если трейдер предпочитает работать не с Аллигатором, а другим индикатором, то действенность АС нисколько не снижается. Важно запомнить основной момент: если текущий столбец зеленый — не продавать, если красный — не покупать!

Индикатор АО (awesome oscillator). Смотрите точки входа индикатора АО Торговый Хаос Билла Вильямса



АО + АС

Популярными универсальными индикаторами анализа рынка являются два инструмента, разработанные американской трейдинговой компанией. Это АО и АС, о которых сама компания-разработчик высказывалась, будто это технические инструменты, аналогичные чтению завтрашнего и послезавтрашнего номеров журнала «Уолл-Стрит» соответственно. В том, что эти индикаторы работают отлично и подают своевременные сигналы, нет сомнений. Более того, они выполнены так, что позволяют трейдеру видеть будущее движение еще до того, как оно началось. По этой причине, если трейдер имеет желание получить возможность по-новому смотреть на любую ситуацию в отношении динамики движения цены, то разобраться в тонкостях и особенностях АО и АС просто необходимо!

Если сравнивать между собой эти два индикатора, то они оба выполнены в виде столбиковой гистограммы, то есть предоставляют сигналы в виде вертикальных линий. Кроме того, они оба имеют двойную расцветку. Если текущий столбик индикатора по амплитуде находится выше предыдущего, то он окрашивается в определенный цвет — зеленый. Если ситуация обратная, то он отображается красным цветом. Такая особенность делает анализ рынка с помощью столь удачных инструментов еще более наглядным, а это немаловажно.

Торговать при помощи комбинации индикаторов АО и АС просто, для этого достаточно лишь следить за изменением цвета. Однако, для более точной торговли нужно использовать дополнительный индикатор в виде средней линии или же Аллигатора. Но и без такого дополнения можно без проблем находить точки удачного инвестирования и размещать активы.

Для осуществления покупки или продажи определенного актива, как уже указывалось ранее, нужно следить за изменением цвета индикаторов. Например, инструмент АО показывает то, что он изменил цвет с красного на зеленый на последнем столбце гистограммы. В этом случае, несомненно, АС уже имеет не менее двух-трех столбиков аналогичного цвета. При появлении на АО еще одного зеленого сигнала позволяет принимать решение о том, чтобы инвестировать капитал в сторону покупки.

Психологически это очень просто объяснить. АС является более чувствительным индикатором, поэтому он показывает детализацию того, что происходит на АО. Именно поэтому, когда последний только меняет цвет, первый указывает на существующую тенденцию роста — надо покупать. Если же АО меняет цвет с зеленого на красный на последнем столбике, который образовался, то можно даже не глядя на АС, узнать, что на нем уже минимум пара столбиков аналогичной расцветки. В этом случае стоит рассматривать такой вариант инвестирования капитала, как продажа активов.

По сути своей, как утверждают разработчики данных индикаторов, АО является измерителем рыночной силы, то есть силы, которая движет рынок. В это же время АС является измерителем увеличения или уменьшения скорости такого изменения силы рынка, то есть его можно назвать ускорением. Цена изменяется в последнюю очередь, так как перед этим должно произойти смещение точки баланса, а перед этим миллионы инвесторов должны принять решения относительно будущего движения рынка. В эти моменты данные индикаторы раскрывают информацию о том, куда движется рынок и ускоряется или замедляется ли он в данной точке ценовой карты в выбранном направлении.

С помощью АО и АС (комбинация) можно получать следующую информацию:

— направление движения рынка;

— наличие флета или тренда;

— ускоряется или замедляется текущее направление рынка;

— точки входа в позицию;

— исчисление волн Эллиота.