Создание своей социальной сети. Идея сайта — социальная сеть журналистов

Бизнес процесс

Нишевые социальные сети приносят неплохую прибыль их владельцам. Важно выбирать тему проекта в соответствии со своими интересами, оценить конкуренцию и убедиться, что ниша востребованная. К примеру, новости всегда были актуальной информацией, а многие люди хотели стать журналистами.

Идея сайта — социальная сеть журналистов, где каждый сможет рассказать какую-нибудь новость и поделиться актуальной информацией. Кто-то скажет, да в обычных социальных сетях это можно делать, зачем отдельный проект. Тогда объясните, почему популярен инстаграм? В соц. сетях тоже можно было выкладывать свои фотографии, в том числе с мобильных устройств.

Создание своей социальной сети

Первый обязательный этап — это разработка проекта. Возможно, вам пригодится создание социальной сети на WordPress. Данный движок хорошо себя зарекомендовал, в сети много информации по его использованию, а также он бесплатный. Разработан он для создания блогов, но с помощью плагинов можно расширить функционал. Также любой профессионал с легкостью поможет вам доработать площадку.

6 ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ БИЗНЕСА


Хотя есть и альтернативные варианты, ведь не каждый готов сам во всем разбираться. Готовая социальная сеть обладает рядом преимуществ, поэтому стоит подумать о том, чтобы ее заказать или найти на аукционе.

Главный фактор успеха всех новых социальных сетей — это фишка. Чего бы такого интересного добавить в социальную сеть для журналистов? Вариантов хоть отбавляй:

— оплата журналистам за новости;

— помощь в трудоустройстве;

— возможность создать свою новостную ленту;

— блоки для размещения проведенных интервью;

— интерактивная карта с отметками событий.

Дайте людям то, чего им не хватает, популярность сайта будет расти на глазах. Возможно, даже не придется вкладывать большие деньги в развитие, оригинальная идея сделает все сама. Если решите сами делать соц. сеть, то потом для добавления изюминки обращайтесь к специалистам с биржи Weblancer. Они помогут вам реализовать любую задумку.

Заработок и раскрутка социальной сети

Для первого и второго используется реклама. Эффективное продвижение на старте требуется обязательно, а чем больше будет бюджет, тем лучше. Только сначала разберитесь в тонкостях рекламирования, чтобы не спустить деньги впустую. Есть много качественных рекламных сервисов, подходящих как для привлечения посетителей, так и для монетизации сайта:

— Teaser;

— DirectAdvert;

— Nolix;

— RotaBan;

— Advmaker;

— Everad;

— Traffic;

— Mobiads;

— Advertur;

— Mydumedia;

— Linkslot.

Сначала придется потратиться на раскрутку, проводить рекламные компании через данные сайты. Зато потом, появится возможность, также добавить свою площадку в один из сервисов и получать деньги с рекламодателей. Самое главное, добиться как можно большего уровня посещаемости, иначе хорошей прибыли не будет, а рекламные блоки лишь отпугнут и без того небольшую аудиторию.

Можно подумать о других методах заработка на социальной сети. Посмотрите лучшие способы заработка на сайте, поищите подходящие партнерские программы, а если получится, то запустите параллельно собственный бизнес. Например, можно попробовать договориться с новостными издательствами о продаже материалов.

Возможно, социальная сеть журналистов не самая прибыльная идея, но рассматривать нужно все варианты. Если вам самим нравится журналистская деятельность, всякие расследования и обсуждения новостей, то почему бы не разработать новый интересный проект. Наверняка он понравится и тысячам других пользователей.

Прочитайте:  Как продвинуть видеоролики. Продвижение сайта - с чего начать

Хорошие идеи для создания новых сайтов летают в воздухе, одни их хватают, а другие скептически думают, что все хорошие варианты давно используются. В нише социальных сетей продолжают появляться необычные и интересные проекты. Они создаются под узкие тематики, что позволяет обойти основных конкурентов.

Идея сайта — спортивная социальная сеть, необычный, оригинальный и перспективный проект. Сейчас аналогов в интернете мало, а здоровый образ жизни и спорт считаются актуальными направлениями. Современные люди стараются поддерживать себя в тонусе, поэтому у сообществ на тему спорта и здоровья много подписчиков.

Как сделать спортивную социальную сеть?

Точно также как и любой другой аналогичный проект. Разработка сайта такого типа несколько сложнее, чем запуск блога или форума. Функционала много, поэтому приходится пользоваться специальными движками. Хотя создание социальной сети на WordPress тоже возможно. Желательно привлекать профессионалов к такой работе.

Если самому возиться с этим не хочется, обратитесь к разработчикам с Weblancer. На бирже фрилансеры готовы выполнить заказ любой сложности. Цены не маленькие, тем более, когда просишь сделать какие-нибудь оригинальные формы, функции и прочее. С другой стороны, если не выделяться среди конкурентов, вряд ли удастся привлечь к себе внимание.

При создании спортивной социальной сети нужно придумать какие-нибудь фишки. Почему люди должны регистрироваться у вас, а не просто сидеть в группах о спорте Вконтакте? Ваша голова является лучшим генератором идей:

— добавьте удобный калькулятор сжигания веса;

— разрешите предлагать свои услуги тренера;

— создайте общество для спортивных семей;

— проводите спортивные мероприятия;

— запустите свои турниры по разным видам спорта.

Можно придумать многое другое, главное включить мозги. В собственных силах люди часто сомневаются, не повторяйте их ошибок. У вас точно все получится, тем более, если вы сами являетесь поклонником спорта.

Откуда возьмутся деньги с социальной сети?

Платные функции на сайте не сильно активно используются, особенно на этапе развития. Чтобы не погрязнуть в долгах, используйте обычную рекламу. Вконтакте, на Одноклассниках и других похожих сайтах размещается реклама, это самый эффективный метод монетизации бесплатного ресурса.

Есть и другие варианты, о них рассказывалось в статье — лучшие способы заработка на сайте. Только помните, что большое количество рекламы способно распугать народ. Также, она должна быть релевантной, иначе доход будет низким. Со временем вы легко найдете постоянных рекламодателей, главное тратить силы на развитие.

Используйте основные виды интернет рекламы для максимально быстрой раскрутки. Помните, что с социальных сетей тоже реально привлекать целевой трафик. Перед этим обязательно доделайте свой проект, иначе даже после перехода люди будут расходиться, так как их ничто не заинтересует.

Спортивная социальная сеть — достойная идея, учитывая пропаганду спорта в нашей стране. Это далеко не все варианты, которыми можно воспользоваться. Исходите из своих интересов. Возможно, вам ближе разработка школьной социальной сети. Каждый вариант требует внимания.

Человек, которому дано в этой жизни стать успешным, всегда мыслит глобально. Вместо того чтобы создавать спортивную группу в социальных сетях, он думает над тем, чтобы открыть собственный проект. Вариант отличный, тем более, сейчас у новичков все двери открыты, есть необходимые инструменты и не сложно найти помощников.

Прочитайте:  Особенности работы на TextSale. Секреты успешной работы на бирже статей и копирайтинга TextSale

Социальная сеть игроков — идея для сайта, актуальная, интересная и свежая. Не важно, что это за игроки, футболисты или поклонники компьютерных игр, главное создать проект, который понравится целевой аудитории. Только если вы сделаете свою задумку правильно и приложите усилия для продвижения, из этого что-нибудь получится.

Как сделать соц. сеть игроков?

Специально для тех, кто плохо разбирается в сайтостроении, написана статья — как создать социальную сеть бесплатно. Для этого используются готовые движки, достаточно только разобраться, как ими пользоваться. Даже без профессиональных навыков можно обойтись, но это не просто.

Чтобы не терять время, ничему не учиться, закажите разработку сайта. Где и как купить социальную сеть читатели Next Invest тоже знают. Иногда попадаются неплохие готовые проекты на аукционе. Они не только давно функционируют и имеют базу пользователей, но и раскручены, поэтому их можно сразу монетизировать.

На примере новых социальных сетей (перископ, инстаграм и т.д.), все должны понимать, что популярность получают только те проекты, у которых есть своя фишка. Какую изюминку можно придумать под социальную сеть игроков? Дайте волю фантазии:

— проведение соревнований;

— предоставление тренерских услуг;

— собственные турниры и призы;

— продажа и покупка инвентаря (игровых атрибутов);

— поддержка и помощь игроков.

Желательно выбрать узкую тематику для сайта, чтобы он был более интересным. Например, нет смысла пытаться объединить любителей компьютерных игр и реальных спортсменов. К тому же, целевая аудитория будет слишком размытой, что вызовет некоторые трудности при монетизации.

Как раскрутить и заработать?

Пока вы не сделаете проект популярным, толка от него не будет. Это самое трудное в этом деле. Используйте основные виды рекламы в интернете, в это придется вкладываться. Без стартового капитала, привлекайте внимание к сайту за счет социальных сетей, форумов, разных каталогов и прочих ресурсов.

Чем выше станет посещаемость ресурса, тем лучше. Монетизировать лучше всего такие проекты через рекламу. Обычно в социальных сетях выполняется множество внутренних переходов, а это позволит неплохо зарабатывать на рекламе и привлечет внимание рекламодателей. Почти все крупные рекламные сети готовы сотрудничать с владельцами социальных сетей.

Вообще, о монетизации приходится задумываться, когда сайт уже станет популярным, поэтому пока лучше не уделять этому внимания. Работайте над проектом, добавляйте в него новые функции, привлекайте пользователей. Как вариант, попробуйте накрутить регистрации (через задания на Wmmail), это поможет улучшить показатели ресурса.

Собственный сайт — перспективный источник дохода, который можно развивать до любых высот. Социальная сеть игроков что-то новое и необычное, а именно этим и берут подобные проекты. Даже если не получится выйти на высокую прибыльность, всегда можно продать готовый сайт, обязательно найдутся энтузиасты, готовые взяться за его доработку и раскрутку.

Создание собственного сайта кажется идеальной идеей для заработка в сети, но придумать интересный проект не просто. Чтобы получать приличную прибыль, необходимо реализовать что-нибудь необычное, непохожее на другие ресурсы и в то же время учитывать свои знания и интересы.

Прочитайте:  Почему CPA Magic - это мошенническая сеть. СPA magic - объективная оценка

Социальная сеть здоровья — идея для сайта, которую не сложно реализовать. Для всех, кто хоть немного разбирается в медицине или смежных направлениях, это реально подходящий вариант. Современные тенденции вокруг здорового образа жизни сыграют вам на руку, да и ниша весьма прибыльная.

Здоровье — прибыльная ниша, хорошая идея

Новички нередко заказывают разработку социальных сетей, так как для этого требуется приличный запас знаний. Если стартового капитала нет (а денег на это уходит немало), вы можете создать социальную сеть на WordPress. Таким способом было создано много проектов, а заплатить придется разве что за оформление ресурса.

Сейчас есть несколько социальных сетей здоровья, но они недостаточно популярны. Вам придется выделяться среди конкурентов, иначе их не обойти. Для этого потребуется придумать какие-нибудь фишки. Что вы можете реализовать?

— онлайн консультации с врачами;

— возможность публиковать свои советы о здоровье;

— различные медицинские услуги;

— помощь в сборе средств на лечение;

— углубиться в спорт и правильное питание;

— делиться уникальными методиками;

— сделать сообщества для общения о разных темах.

Дайте волю фантазии и посетите другие социальные сети, чтобы черпнуть полезной информации. Воплощайте любые смелые идеи и помните, что раскручивать такой тип сайтов тяжело. Не будет лишним объединить такой ресурс с блогом на смежную тему. Статейное продвижение сайтов работает эффективно.

Как зарабатывать на социальной сети?

При монетизации любого сайта, нужно учитывать его целевую аудиторию. Как уже говорилось, медицинская тема одна из самых прибыльных в интернете. Обычная реклама подходит для заработка в любом случае, но стоит подумать и о других методах:

  1. Платные услуги — чтобы не раздражать своих посетителей, вы можете предложить платные услуги (консультации, продажа лекарств, электронные товары и многое другое).
  2. Лучшие медицинские партнерки — через них трафик будет конвертироваться за счет продажи товаров и услуг на самых популярных сайтах.
  3. Агрегаторы партнерских программ — это самый интересный способ, так как в сетях партнерок можно найти интересные офферы с выгодными условиями.

О последнем варианте стоит сказать немного больше. Тема здоровья помогает привлекать платежеспособный трафик, а конверстировать его за счет оферов выгодно и не сложно. К примеру, на ActionPay есть много товаров из категории «Здоровье», за их продажу начисляются неплохие вознаграждения:

Согласитесь, пользователи социальной сети о здоровье точно могут заинтересоваться маской для омоложения кожи. Продавать этот товар можно жителям нескольких стран, получая от 440 до 560 рублей. Хорошие деньги, но чтобы привлечь много клиентов, потребуется хорошо раскрутить свою социальную сеть.

Даже если получать десятую часть от того, сколько приносит Вконтакте или Одноклассники, это будут огромные деньги. Социальная сеть здоровья, это далеко не все, что можно реализовать. Есть куча альтернативных идей, например, социальная сеть мероприятий. Пускай тематика данных сайтов узкая, зато конкурентов будет проще обойти.