Заработок на Форексе фантазия и реальность

Интерес к Форексу не угасает, а тысячи новичков ежедневно регистрируются на сайтах брокеров, в надежде на счастливое будущее. По статистике, больше 90% начинающих трейдеров бросают это дело, так как не добиваются успеха. Вот так, ждешь серьезной прибыли, а уходишь ни с чем, да еще и потратив свои деньги.

Заработок на Форексе, фантазия и реальность сильно отличаются, а все почему? Потому что сайты брокеров активно рекламируются. Во-первых, компании сами проводят масштабные рекламные компании. Во-вторых, пользователи пытаются зарабатывать через их партнерские программы и откровенно врут, что им удается превращать сотни долларов в тысячи.

Ожидание и реальность заработка на Форексе

О чем думают люди, когда решают попробовать свои силы на валютной бирже? Они надеются разбогатеть, получать огромные деньги, не выходя из дома, а некоторые даже представляют что-то конкретное (дом, машину, горы золота).

Достаточно набрать в поисковой системе «Отзывы Форекс» и вы найдете огромное количество восторженных мнений. Те, кто попробовал заниматься трейдингом, понимают, насколько это тяжело. Кроме этого, для старта требуется не 100 и даже не 1000 долларов. Почему, потому что даже профессионалы добиваются небольшого процента доходности.

Представьте себе, что вкладывается 100$ и за год удалось удвоить стартовый капитал. Выходит прибыльность в 100 долларов за год, разве об этом все мечтают?

Конечно, есть и те, кому удается получать по 20% в неделю, но это скорее единичные случаи. Везение и тонкий анализ помогают проводить прибыльные сделки. Опыт является решающим, но как его получить, если ты новичок? Единственный способ — это изучение полезных статей (перенимать опыт других) и открытие демо счета.

У брокера Alpari есть демо счет, а также там предлагается новичкам эффективное обучение. Вам разъяснят все сложные термины, объяснят, как пользоваться платформой, как происходят сделки и так далее. В общем, вы получите целый комплекс для быстрого обучения трейдингу.

Стоит ли вкладываться в Форекс?

Не разбираясь даже в основах торговли, ответ однозначный — нет. Нужно уделить достаточно времени обучению. Профессионалы тратили годы, чтобы выйти на прибыльную торговлю. Сколько у вас уйдет времени, зависит от активности и базовых знаний.

Прочитайте:  Заработок на переводе текстов в интернете. Практика переводчика

Заработок на ФОРЕКСЕ фантазия и реальность


На блоге Next Invest теме трейдинга выделен отдельный раздел «Заработок на Форексе». Огромное количество полезных статей пригодится и тем, кто уже торгует на Форексе.

Касаемо стартового капитала, чем он больше, тем лучше. Нельзя брать кредиты или занимать средства, из-за этого можно попасть в трудные ситуации. Лучше начать с чего-нибудь попроще и собрать хотя бы несколько тысяч долларов. Чем именно? Используйте варианты из статьи про заработок в интернете без вложений и приглашений.

Если есть стартовый капитал, то на время обучения его можно вложить под проценты. Не уходя далеко от темы, инвестируйте в ПАММ счета. Грамотные трейдеры предлагают вложиться в их работу, а у них куда больше шансов добиться успеха, чем у новичка:

Не стоит торопиться, выбирая заработок на Форексе. Фантазия и реальность часто создают проблемы новичкам, которые бездумно пополняют балансы и теряют все.

Даже чтобы вернуть вложенные деньги, придется попотеть, что уж говорить о профите. Только опытные и состоятельные личности могут собирать прибыль с валютной биржи, а если у вас есть пара тысяч долларов, ищите другие варианты их применения. Например, можно поиграть на Niru Virt — новой экономической игре с быстрой окупаемостью.

Сколько можно заработать на Форексе

Каждый новичок, желающий зарабатывать большие деньги на Форексе, задается вопросом: «А сколько можно заработать таким способом?». Чтобы отвечать на подобные вопросы, приходится анализировать истории успеха и неудач других спекулянтов, у которых уже есть опыт в данной сфере. Однако нужно отметить, что большое количество потенциально успешных трейдеров губит их собственное неверие в возможности заработка. Они приходят на рынок Форекс, чтобы только попробовать что-то заработать, поэтому у них не получается. Они до конца не уверены в своем успехе. От этого и идут все неудачи. Такое происходило со многими талантливыми трейдерами. Они уходили из профессии, толком не разобравшись в ее перспективах. Кто-то сетует на собственные ошибки, а кто-то винит во всех неудачах сам рынок Форекс. Но, несмотря на все трудности, Форекс знает и успешных трейдеров, которые поверили в возможность заработка и добились успеха.

Прочитайте:  Заработок на криптовалюте: 7 надежных способов

Многие миллиардеры зарабатывали на Форексе большую прибыль. Своим примером они доказали, что на Форексе реально заработать, причем крупные суммы денег. У этих людей в начале пути даже не было больших финансовых ресурсов. Зато было желание, достаточная база знаний и аналитическая подготовка. Поэтому они смоги реализовать свой потенциал на рынке Форекс.

Структура рынка Форекс ясна. И в данное время нет никаких ограничений по заработку. То есть Форекс дает возможность для заработка каждому трейдеру. Но как воспользоваться данной возможностью, каждый решает сам.

Сколько же можно заработать?

На величину возможного заработка влияют несколько факторов. Рассмотрим каждый из них более подробно.

1. Размер депозита. Ваша прибыль напрямую зависит от размера депозита. Большой депозит почти гарантирует неплохую доходность трейдеру, даже тогда, когда прибыль будет не очень высокой (в процентном соотношении). Кроме того, большой депозит позволит трейдеру реализовывать сразу несколько стратегий на одном счете. Так он сможет заработать еще больше денег.

2. Степень риска. Чем выше потенциальная прибыль, тем выше риск разорения. Трейдер может самостоятельно определять степень риска, выбирая то или иное кредитное плечо. Чем больше размер кредитного плеча, тем выше риск. Однако использование данных финансовых инструментов позволит трейдеру увеличить и свою доходность.

3. Метод торговли. Торговать можно по-разному. Если метод торговли очень сложен, то трейдеру придется приложить немало усилий для достижения нужного результата.

4. Концентрация и профессионализм. Данные критерии отличают профессионала от любителя. Трейдер должен быть знаком со всеми особенностями рынка Форекс. Кроме того, он должен справляться с огромным психологическим давлением, которое оказывает на него рынок.

Таким образом, мы пришли к выводу, что на рынке Форекс действительно можно зарабатывать. Но о величине заработка говорить очень сложно. Ведь все трейдеры разные, их таланты и возможности отличаются. Поэтому только реальная торговля может показать, сколько заработает тот или иной трейдер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: