58 Статья При Сталине за Что Сажали • Абсолютные цифры

Консультант

Далее в протоколе записано: «Во время его задержания работниками милиции и бригадмильцами Носов обзывал их «бандитами» и «троцкистами». В отделении милиции, куда он был доставлен, задержанный неоднократно выкрикивал фразы типа «Зачем нужна такая дерьмовая власть?», а также нецензурно посылал милиционеров и членов Советского Правительства».

6 статей из советского Уголовного кодекса, по которым сегодня уже не наказывают

  • Евгений Важинский, автомобильный конструктор, которому принадлежит ведущая роль в создании автомобилей АМО-Ф15, АМО-2, АМО-3, ЗИС-5, ЗИС-6, лимузина ЗИС-101 для номенклатуры и так далее;
  • Алексей Литвинов, главный конструктор Ярославского автомобильного завода, руководил разработкой первого в СССР 4-осного полноприводного грузовика ЯГ-12 грузоподъёмностью 12 тонн. Принимал активное участие в разработке первых советских самосвалов ЯС-1 и ЯС-3, первых советских троллейбусов ЯТБ-1, ЯТБ-2, ЯТБ-4А и других моделей;
  • Владимир Ципулин, автоконструктор, один из разработчиков первого советского автомобиля АМО-Ф15, первый руководитель технических служб Московского (АМО) и Горьковского автозаводов. Заведующий производственным отделом объединения «Промбронь» в период, когда был собран первый советский бронеавтомобиль «Промбронь»;
  • Сергей Дьяконов, первый директор Горьковского автозавода, в марте 1934 года награждён орденом Ленина за успешное освоение массового производства автомобилей нескольких моделей;
  • Николай Осинский, член РСДРП с 1907 года, основатель и главный редактор журнала «За рулём», популяризатор автомобилизации в СССР;
  • Дмитрий Бондарев, глава проектного бюро на заводе ЗИС, координировал работы по реконструкции завода и увеличению выпуска автомобилей до 180-200 тысяч в год.

Хотя стоит сказать, что депортация целых районов на самом деле началась до войны. В 1935 году Сталин выселил 30 тысяч финнов, живущих в пограничных к России районах Финляндии. При этом выслал он их не в Финляндию, а в Якутию. Также пострадали и украинцы – коллективизация на их территории проходила наиболее жестоко.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
За что Сталин мог отправить в ГУЛАГ или сослать в Сибирь • , а также нецензурно посылал милиционеров и членов Советского Правительства. В шахты отправляли работать тех, у которых было физическое преимущество. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

58-я статья: 10 судебных историй 1937 года: 101 — ЖЖ

Еще интереснее поступали в одной из частей Белорусского военного округа. Секретарь бюро ВЛКСМ Антоненко рассказывал на Всеармейском совещании комсомольских работников РККА (май 1938 г.): «У нас, например, в части, где комиссар Бессмертный, наломали много дров, когда врагов народа искали по окончанию фамилий; например, оканчивается фамилия на «ий» и «ч», значит, ищи врага народа» [137].
Тем временем в Сибирь ссылали практически всех подряд. Сфабрикованные дела по ценным научным кадрам опутывают большую часть отраслей.

При Сталине расстреливали воров и преступников»: разбор мифа

Карательные меры по ужесточению трудовой дисциплины при Сталине: historical_fact — ЖЖ
Владимир Мясищев (1902-1978) — советский авиаконструктор, один из разработчиков самолётов ТБ-1, ТБ-3, Ли-2 52 (было выпущено около 14 000 машин (в различных вариантах), прослуживших в авиации почти 40 лет 53 ) и других. Был арестован в 1937 году, освобождён в 1940. Тунеядцами считали даже тех людей, которые решили жить за счет собственного хозяйства.
«По данным доктора исторических наук Виктора Земскова, уже к 2000 году было реабилитировано 63,3 % репрессированных4 (почти 2,5 миллиона невиновных человек, которые подверглись репрессиям), и процесс этот продолжается.»
Ну, реабилитация отчасти могла быть и необоснованной.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Самые идиотские причины для ареста при Сталине: historical_fact — ЖЖ

Измена Родине, саботаж, побег за границу, вооруженное восстание, нанесение ущерба промышленности страны и т.д. строго каралось на территории бывшего союза. Страшная 58- я статья привела к расстрелу многих невинных людей, которые случайно пообщались не с теми людьми. Наказанию подвергались все от высоких чиновников до простых работяг.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
О численности репрессированных в 20–50-е гг. XX в. | by Альдерик | Марксач | Medium • Ну, реабилитация отчасти могла быть и необоснованной. Тунеядцами считали даже тех людей, которые решили жить за счет собственного хозяйства. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Преступники или нет?

Рахиль Мессерер-Плисецкая – после ареста мужа Михаила Плисецкого по ложному доносу была заключена в Бутырскую тюрьму вместе с грудным ребёнком, после приговора как жена врага народа этапирована в «Акмолинский лагерь жён изменников Родины», также известный как АЛЖИР 69 . Азарий Плисецкий вспоминает про АЛЖИР:
Однако, несмотря на все, нищие в Советском Союзе все же были. хранил у себя групповой фотоснимок лиц, среди которых был и враг народа Троцкий.

Спекулятны

За что отправляли в ГУЛАГ?
На возражения Головина и его убеждения о том, что представитель из центра ошибается, Травков остался при своем мнении и по-прежнему предлагал заведующему потрет т. Постышева со стены снять. Через несколько дней по заявлению Головина Травков за контрреволюционную агитацию был арестован органами НКВД. Последствиям сталинских репрессий стал перекос и деформация общества.
В ответ Обломков стал к нему задираться и требовал сказать, на каком основании он запрещает веселиться ему, рабочему человеку. Добрынин заявил, что нарушать общественный порядок запрещено на основании недавно принятой Сталинской Конституции СССР.

Настоящие воры процветали

В это время здесь находились члены артели грузчиков мукомольного завода, которые пили пиво. Добрынин тоже взял кружку пива и сел за соседний с ними стол. Пока он пил, один из артельщиков стал играть на гармошке, а грузчик Обломков стал плясать и петь частушки нецензурного содержания. Добрынин сделал Обломкову замечание, сказав, что в общественном месте нельзя нецензурно выражаться.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Источники • 58-10 жителя Сызрани, служащего конторы коопторга А. 8 августа 1937 года в Мелекесский РО НКВД поступило заявление от гр. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Судьба заключенных

Выселяли даже немногочисленные поселения иностранцев. К примеру, из Керчи были вывезены так называемые лояльные к немцам итальянцы в количестве 400 человек. В Крыму от рук Сталина пострадали наиболее крымские татары. Их было депортировано почти 200 тысяч, 16 тысяч из которых умерло в результате голода и пыток в первый же год.
Последствиям сталинских репрессий стал перекос и деформация общества. Вообще, сталинистов можно судить за клевету ещё, чтобы берега не путали.

Кого уничтожали при Сталине?

Что такое ГУЛАГ?
Редакция онлайн-журнала «Логика прогресса» разрешает комментарии, потому что не боится дискуссии и стремится к наиболее объективному отображению информации. Мы призываем всех присоединиться к обсуждениям, высказывать своё мнение и конструктивную критику. Видимо, неспроста в то время ходила поговорка Наши органы зря никого не арестовывают.
Известный актер Петр Вильяминов, историк Лев Гумилев, легенда российского кинематографа Леонид Оболенский, дочь Марии Цветаевой Ариадна Эфрон, артист СССР Аркадий Жженов, русский поэт Николай Гумилев, – все это только некоторые фамилии из бесчисленных списков этапированных.

Депортация народов Сталиным

Масштабы репрессий среди руководства партии поистине колоссальны (они уже разбирались нами в статье о массовом уничтожении Сталиным коммунистов), но мы из нескольких областей берём лишь по несколько людей, иначе чтение этой статьи займёт несколько дней. Все эти люди могли сделать ещё очень много полезного для страны и человечества.

Абсолютные цифры

Еще интереснее поступали в одной из частей Белорусского военного округа. Секретарь бюро ВЛКСМ Антоненко рассказывал на Всеармейском совещании комсомольских работников РККА (май 1938 г.): «У нас, например, в части, где комиссар Бессмертный, наломали много дров, когда врагов народа искали по окончанию фамилий; например, оканчивается фамилия на «ий» и «ч», значит, ищи врага народа» [137].
это была просто рабская, дармовая рабочая сила на страх другим. Хватило бы у них наглости назвать этих детей ворами и коррупционерами.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий