Бизнес-план СПА-салона. Как открыть СПА-салон. Оборудование для SPA-салонов

Индустрия красоты — очень выгодный вид бизнеса. Если желаете организовать собственное дело в этой сфере, можно рассмотреть бизнес-план СПА-салона, в котором учитываются все важные факторы организации предприятия.

Документы и помещение

Открывая свой бизнес, необходимо в первую очередь заняться поиском подходящего помещения. Его можно выкупить или арендовать. Фирма должна размещаться таким образом, чтобы были доступны коммуникации (водоснабжение, водоотведение, электричество). Приветствуется наличие удобного подъезда к вашему зданию. Желательно, чтобы это был центр города, и поблизости не было конкурентов.

Пример массажного СПА салона


Перед тем как открыть СПА-салон, надо зарегистрироваться как юридическое лицо и встать на учет в налоговой. Кроме этого, для открытия салона необходимо получить одобрение на работу в администрации города, санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции. Не обойтись без учредительных документов на фирму, размещения рекламы и наружной вывески, разрешения на ведение торговли сопутствующими товарами.

А сколько стоит открыть СПА-салон? При решении этого вопроса потребуется учитывать многие нюансы, но основная статья расходов — это приобретение необходимых для его функционирования вещей и инструментов. Лучше перепоручить этот вопрос фирме, специализирующейся на оборудовании для СПА-процедур. Ее же сотрудники смонтируют и введут его в эксплуатацию.

Что такое СПА

История SPA-услуг началась еще в Древнем Риме. К ним относятся физиопроцедуры в виде ванн с использованием морской, минеральной или термальной воды.

Современный СПА-бизнес включает еще оказание следующих услуг: пилинг (очищение кожи при помощи морских солей), обертывание после бани в лечебные грязи и массаж.

Как правило, все эти процедуры достаточно дорогостоящи, но, тем не менее, пользуются спросом у женщин в возрасте от двадцати пяти до сорока лет. Именно в это время дамы заняты собственной карьерой, а ухоженный и красивый вид способствует продвижению по служебной лестнице.

Не говоря уже о том, что это обстоятельство помогает устроить личную жизнь и просто повышает самооценку женщины. Кроме уже перечисленных процедур, салон предлагает услуги косметолога, визажиста, фитнес-тренера, масера педикюра и маникюра и др. В целом это косметические процедуры, омолаживающие и оздоровительные. Периодически стоит дополнять перечень предлагаемых клиентам услуг.

Прочитайте:  Заработок на исполнении мелких поручений

Финансовые вложения

К основным затратам, которые нужно внести в бизнес-план СПА-салона, относятся аренда помещения, отделка интерьера, ремонт, коммунальные услуги, закупка оборудования и мелкого инструментария. Не забудьте о расходах на регистрацию салона, согласования, рекламу и зарплату сотрудникам.

Чтобы ваш салон успешно функционировал и пользовался популярностью, не стоит экономить на расходных материалах. Лучше приобретать известные профессиональные линии косметических средств. Ведь клиентуру вы сможете завоевать именно благодаря эффективности проводимых процедур, а высококачественные средства помогут достичь желаемого результата. На приобретение оборудование для СПА-салонов потребуется выложить около 150 тысяч долларов. В целом на организацию бизнеса потребуется вложить двести сорок тысяч в американской валюте.

Оборудование

Для оформления помещения необходимо пригласить дизайнера. Он сможет подобрать такую палитру красок и такой интерьер, чтобы создавалась спокойная атмосфера, располагающая и позволяющая расслабиться и почувствовать умиротворение. В специализированной фирме необходимо приобрести оборудование для СПА-салонов: мебель (кресла, шкафчики, столы, диваны) и специальные приспособления, такие как косметологические аппараты, гидромассажные ванны, компьютеры.

Предлагаемый ассортимент можно рассмотреть на отраслевых выставках, там же предоставится возможность познакомиться с поставщиками оборудования. На таких мероприятиях можно почерпнуть необходимую информацию, взять рекламный буклет, изучить его в спокойной обстановке, а лишь затем связываться с поставщиком и заключать договор.

Персонал

Необходимый пункт, который включает бизнес-план СПА-салона, — комплектация штата. Набирать его нужно очень внимательно. Потребуются профессионалы в области медицины, косметологии. Естественно, все они должны иметь медицинские книжки. Сотрудники должны быть не только грамотными специалистами, они обязаны уметь общаться с людьми: быть вежливыми, тактичными, уметь выслушать, работать ненавязчиво.

Владелец предприятия должен обеспечить им комфортные условия для работы и достойную оплату труда. Кроме основных специалистов, потребуется обслуживающий персонал, занимающийся уборкой помещений и техническим обслуживанием оборудования.

Продвижение фирмы

Реклама — один из важнейших компонентов, который должен включать в себя бизнес-план СПА-салона, ведь без нее о вашем предприятии мало кто узнает. А значит, следует поместить объявления в СМИ (газетах, радио, телевидении). На собственном интернет-сайте можно разместить информацию о салоне, рассказывать об услугах и процедурах, новинках в области профессиональной косметики.

Прочитайте:  Бизнес-план рыбного хозяйства. Организация рыбного хозяйства с нуля. Состояние рыбного хозяйства в России

Рекламу размещают на городском автотранспорте, на баннерах, раздают на улицах флаеры. Очень хороший эффект имеет так называемое сарафанное радио, когда о фирме будут рассказывать своим знакомым уже побывавшие у вас клиенты. Правильным шагом будет объединиться с известным салоном красоты или крупной парикмахерской.

Помогают привлечь посетителей специальные маркетинговые мероприятия, например, бесплатные услуги при открытии салона, скидки, система дисконтных карт. Таким образом можно решить вопрос, как раскрутить СПА-салон и увеличить поток клиентов.

Окупаемость проекта

Начинающие бизнесмены, которые только задумываются о том, как открыть СПА-салон, интересуются окупаемостью проекта. Заметим, что доход фирмы рассчитывается из разницы вложенных на открытие дела средств (переменные затраты, постоянные расходы) и полученной прибыли. Цены на услуги устанавливаются исходя из нескольких факторов.

Здесь необходимо учитывать и стоимость подобных мероприятий у конкурентов, и собственные затраты. Сумма будет напрямую зависеть от того, в каком объеме были представлены процедуры и сколько клиентов вы смогли обслужить за определенный период времени, например, за месяц.

Если вы правильно рассчитаете все риски и вложения в бизнес, проект окупит себя в течение трех или четырех лет и будет приносить стабильно высокий доход. Наибольшая загруженность салона приходится на выходные и предпраздничные дни (70 %). Ежемесячный доход с одного квадратного метра может достигать 200 долларов.

Прежде чем приступить к созданию CPA партнерской сети, необходимо все тщательно продумать, так как эта работа связана с финансовыми затратами, необходимостью разработки стратегии и четкого соблюдения последовательности действий. Чтобы с самого начала было ясное понимание целей и вариантов ее достижения, необходимо составить как можно более подробный бизнес-план работы в партнерской сети.

Без планирования своих намерений невозможно проанализировать идеи, проверить их на реалистичность и понять, какие механизмы должны быть задействованы в ее реализации. Если нет четкого плана, лучше за интернет-коммерцию в CPA бизнесе не браться.

Прочитайте:  Как открыть пивоварню с нуля в России: бизнес план, какое купить оборудование для частной мини пивоварни, открытие по франшизе

Планирование может помочь ответить на вопрос, стоит ли вообще браться за это дело, достаточно ли знаний, сколько нужно средств, как правильно вести деятельность. Каждый шаг должен просчитываться и предусматривать различные варианты достижения цели.

Рекламная кампания с бюджетом от 3000 рублей — CPA сети

Планирование помогает решать следующие задачи:

  • определение объема и перспективности выбранной ниши в CPA сети;
  • определение перечня необходимых ресурсов (наличие сайта, затраты на трафик, оплата партнерских услуг и т.д.);
  • оценка затрат на содержание ресурсов (затраты на рекламу, выплаты, плата за использование ресурсов и т.д.);
  • выявление «подводных камней», рисков, которые могут возникнуть на любом этапе деятельности;
  • определение показателей, которые будут давать четкое понимание состояния продвижения;
  • постановка промежуточных целей на определенный период и др.

Без адекватного понимания всех нюансов работы и предварительного изучения основ партнерского бизнеса даже план действий составить не удастся.

Что нужно учесть при составлении плана действий?

Грамотный бизнес-план должен предусматривать:

  • постановку цели, которая должна быть измерима и достижима;
  • проведение маркетинговых исследований по выявлению своих потребителей;
  • определение бюджета кампании;
  • выбор ставок и определение тактики;
  • выбор эффективных способов рекламы;
  • как добывать трафик;
  • куда сливать трафик;
  • подбор качественного контента;
  • пути развития и расширения ассортимента партнерских продуктов;
  • обучение новым методам и секретам ведения СРА бизнеса и др.

Главный источник дохода в СРА сетях — высококачественный трафик, поэтому все процессы в системе партнерский сетей и вообще в интернете крутятся вокруг него. Понимание того, какое влияние имеет трафик на СРА бизнес, поможет определить пути его привлечения и найти эффективные механизмы его стимулирования к совершению целевых действий.

Грамотно составленный бизнес-план — гарантия успешного продвижения СРА бизнеса и достижения поставленных целей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: