Что Будет Если Мошенникам Сказать да • Поделиться с друзьями

Консультант

Иными словами, звонящий просто выясняет, активен ли номер. Примерно так же работает другая разводка, о которой мы подробно писали: когда звонят и молчат в трубку. Если вы нажали единицу или вступили в разговор, ваш номер будет внесен в базу как «живой». И вам будут звонить чаще – разводить на деньги, предлагать разные товары и услуги и т. д.

Не нажимайте цифру 1: В чем смысл нового телефонного мошенничества — KP. Ru

По мнению юриста, часто люди становятся жертвами мошенников из-за паники и растерянности. Даже если аферисты уверяют, что с вашего счета списываются деньги – сохраняйте спокойствие. Прервите разговор, положите и трубку и сами позвоните в банк по известному вам номеру, чтобы убедиться, что все в порядке.

Эксперт назвал запретные слова в разговоре с телефонными мошенниками.

Большинство банков имеют специальные номера, которые используются только для сообщений клиентам. Сбербанк, например, рассылает свои уведомления только с номеров 900 или 9000. Но существуют специальные программы-обманки, которые маскируют настоящий номер звонящего, и абонент видит знакомый ему идентификатор.
Не нажимайте цифру 1 В чем смысл нового телефонного мошенничества. Несколько раз так сделаете и мошенники вычеркнут вас из списков потенциальной добычи.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Думала над этим тоже. Мое мнение — заранее собирают базу на будущее, для продажи. Как коробейников ордера собирал. Возможно, что в будущем все подтверждающие операции (в банках и т.д.) будут голосовые, вот на этот случай. В любом случае они ничего не теряют — записывают ваше «да» и одновременно навязывают свои услуги.
Я сразу в черный список заношу и ничего не отвечаю, конечно

Мошенничество со словом Да

Телефонное мошенничество попадает под статью 159 Уголовного кодекса РФ⁴. В зависимости от тяжести и обстоятельств преступления за него могут быть предусмотрены штраф в размере до 500 000 рублей, принудительные, обязательные или исправительные работы, либо лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом или без него.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Сказать телефонным мошенникам «да» — ещё не трагедия. Юрист объяснил, почему — Секрет фирмы • В любом случае они ничего не теряют — записывают ваше да и одновременно навязывают свои услуги. Как вести себя во время разговора с незнакомым человеком. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Мошенничество по телефону: виды, способы защиты, проверка номера, советы эксперта

А оказался хрен моржовый. Бояться теперь? Те данные с телефоном с привязкой к фио они уже украли.
И главное, если это не мошенники, а тупые фирмы, которые на что-то надеются, то это вообще отвал башки. Неужели они думают, что человек что-то у них купит, если сначала они у него сперли персональные данные.?
Получив звонок от незнакомого человека, обратите внимание на то, что и как он хочет вам сообщить. Мое мнение — заранее собирают базу на будущее, для продажи.

На какие звонки нельзя отвечать, чтобы мошенники не украли деньги

Что теперь будет если сказал Да мошенникам по телефону, советы специалистов
Также определитель номера сообщит вам, если звонит социальная служба, опрос общественного мнения, банки или государственные органы. Если это банк, приложение вам напишет его название, скорее всего, вам звонят с предложением взять кредит или кредитную карту. Особенно если это короткий номер или с каким-то кодом города.
Узнав номер, хакер делает поддельную доверенность на получение дубликата сим-карты жертвы. На заключительном этапе осуществляется перевод денег: мошенник обращается в банк для восстановления пароля от банковского приложения, пройдя аутентификацию по личному номеру, и переводит все деньги с карты на другой счет.

Как обезопасить пожилых людей от телефонных мошенников?

  • не отвечать на звонки с незнакомых номеров;
  • не бояться (в том числе потерять деньги, сказать «нет», упустить выгоду — большинство мошеннических схем основано на наших страхах);
  • не верить никому на слово;
  • не искать лёгкой наживы;
  • не спешить и перепроверять информацию;
  • не вступать в разговоры с незнакомыми людьми;
  • менять пароли доступа к счетам и сообщать в банк и полицию после возникновения малейших подозрений.

Кто-то звонит по телефону и начинает разговор с невинного вопроса, ну, например: «Вы слышите меня?» Ответ: «Да». Или так: у немцев принято, чтобы тот, кто берет трубку, отвечал не просто «алло» или «слушаю», а называл свою фамилию, скажем, «Мюллер». «Герр Мюллер?» — переспрашивает неизвестный собеседник». Ответ: «Да».

Насколько реально получить компенсацию жертве мошенника?

Вот это как раз говорить нельзя. Мошенники выуживают слово «да» и монтируют с помощью суперсовременных компьютерных программ фрагменты последующего разговора так, как будто герр Мюллер (или фрау Мюллер) купили по телефону, дав на то согласие, какую-нибудь совершенно ненужную им дорогую вещь, которую вообще-то можно приобрести в обычном магазине втрое дешевле.
Юрист рассказал, как правильно вести себя с телефонными мошенниками. Самый главный способ обезопасить себя и свои деньги вообще не разговаривать с ними.

Также желательно записать настоящий номер своего банка в адресную книгу в телефоне, это касается всех банков, в которых вы обслуживаетесь. И если звонок будет действительно из этого банка, то он высветится у вас на экране телефона.

Мошенничество с банковскими картами и счетами

  • Никому не сообщайте код с обратной стороны карты, коды из SMS, данные для входа в интернет-банк;
  • Для перевода денег используйте только официальные сервисы банков, платежных систем и торговых площадок;
  • Не перезванивайте по незнакомым номерам, даже если вам поступил звонок, который был сразу же сброшен;
  • Звоните в банки и государственные структуры только по их официальным номерам;
  • Не переходите по подозрительным ссылкам, которые отправляют звонящие;
  • Если вам позвонили якобы из банка и сообщили о блокировке или других проблемах с картой — сбросьте звонок и перезвоните в банк сами;
  • Если вам предлагают получить какую-либо выплату — не соглашайтесь на нее сразу, а поищите информацию о ней в других источниках;
  • Если вы потеряли карту или сообщили подозрительному человеку ее номер — сразу же заблокируйте ее и запросите перевыпуск.

Иными словами, звонящий просто выясняет, активен ли номер. Примерно так же работает другая разводка, о которой мы подробно писали: когда звонят и молчат в трубку. Если вы нажали единицу или вступили в разговор, ваш номер будет внесен в базу как «живой». И вам будут звонить чаще – разводить на деньги, предлагать разные товары и услуги и т. д.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Аппаратные средства для защиты от мошенничества по телефону • Звонивший задает простые вопросы, спрашивает, пользуетесь ли вы интернетом. Привлечь телефонного мошенника к ответственности достаточно сложно. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Как не стать жертвой мошенников?

В последнее время в социальных сетях появилось много жалоб на звонки с незнакомых номеров. Причём звонивший не говорит, что он из банка или службы безопасности. Звонивший задает простые вопросы, спрашивает, пользуетесь ли вы интернетом. Конечно, у людей это вызывает подозрение, что звонят мошенники, и хотят услышать в ответ слово «да». Для чего это может быть им нужно?
В современном мире мошенники всё время придумывают новые способы, чтобы украсть деньги со счетов. Звоните в банки и государственные структуры только по их официальным номерам;.

Советы эксперта

Как осуществляется мошенничество по телефону
Если у мошенников будет только запись фразы «да», то система защиты банка может не принять эту информацию. Поэтому злоумышленники стараются получить фразы голосом человека и другие ключевые фразы. Скорее всего, оформить кредит с помощью этих фраз злоумышленники не смогут, но в некоторых случаях могут попытаться подтвердить перевод денежных средств с карты. Особенно если это короткий номер или с каким-то кодом города.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий