Что будет когда Украина подаст в суд на Россию по поводу Крыма

Документ

Украина пошла в Гаагу: Грозит ли России трибунал за Крым

«Народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И это обязательно нужно учитывать», — добавил Трамп.

-Суд ООН в Гааге признал Крым российским

Рассмотрение дела по существу может затянуться на несколько лет. Пока речь идет о временных, так называемых упредительных мерах, на принятии которых настаивал официальный Киев. Суд, рассмотрев все доводы, большинство украинских претензий отклонил.

Украина подала в Международный суд ООН в Гааге иск «для привлечения Российской Федерации к ответственности» — обвинив нашу страну в нарушении международных конвенций «о борьбе с финансированием терроризма» и «о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

При этом юристы и эксперты-международники называют действия Украины формальными — потому, как Россия никогда не сдаст крымчан, решивших на референдуме быть частью нашей страны и будет защищать жителей полуострова всей своей дипломатической, юридической и военной мощью.

Кроме того, даже решение Международного суда ООН, несмотря на его расположение в Гааге является формально рекомендательным — а в 2010 году по запросу Генеральной Ассамблеи ООН этот же суд ответил на вопрос «Соответствует ли односторонняя декларация независимости со стороны временных органов самоуправления Косово международному праву?». И ответ был однозначным «Провозглашение декларации о независимости не нарушает каких-либо применимых норм международного права».

«Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, совершившим ряд актов терроризма на территории Украины», — заявили в МИД Украины.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию — кто бы сомневался! — в «незаконной аннексии Крыма и дискриминации на полуострове». И, до кучи — в «оккупации на территории Донецкой и Луганской областей, многочисленных террористических атаках, а также в конфискации Украинского имущества и нанесении ущерба экологии».

«Мы пытались урегулировать существующие споры путем переговоров в течение более двух лет, но Россия не желает прекратить свои нарушения международного права. Поэтому мы подали иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за эти нарушения и восстановления прав Украинского народа, гарантированных этими международными договорами, участником которых является Российская Федерация», — гордо заявил глава МИД Украины.

Напомним, что ранее Украинские же СМИ заявляли, что властям Незалежной «не о чем говорить с народом, мировым сообществом и журналистами» — и отмечали, что тот же Украинский лидер боится и избегает контактов с обществом и прессой.

Также отметим, что в сентябре 2016 года Украина уже подавала иск против России — в связи якобы с нарушением Конвенции по морскому праву. Дескать, Россия виновна в нарушении права Украины «на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей». Много ли читатели слышали о ходе рассмотрения дела и последствиях для России?

Да, безусловно, Украина попросила суд «ввести меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны РФ в течение рассмотрения дела судом по сути». Что будет когда Украина подаст в суд на Россию по поводу Крыма, Документ? Однако может ли кто-то представить, что на Совете безопасности ООН кто-то примет решение «ввести войска на территорию России — в Крым — для обеспечения требований Украины»?

Собственно, даже избранный президент Дональд Трамп в интервью Politico заявлял «Попытки со стороны США отобрать силой Крым у Российской федерации, и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью Мировую войну. Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?».

«Народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И это обязательно нужно учитывать», — добавил Трамп.

«Поскольку заявленные обвинения вполне очевидным образом не соответствуют действительности, даже самые заинтересованные в отделении Украины от остальной России лица вряд ли смогут сделать вид, что их можно поддержать»,- уже прокомментировал ФАН Украинский иск политолог Анатолий Вассерман.

«Конечно, полностью гарантировать победу Российской Федерации в судебных инстанциях ООН невозможно. Все-таки существуют люди, считающие свои политические пристрастия превыше фактов. Но все же вероятность того, что у Украины получится добиться обвинительного приговора, столь пренебрежительно мала, что можно заранее провести траурные мероприятия по деньгам, которые Киеву придется потратить на усиление и продвижение этих исков»,- считает он.

«Россия, Китай и США не признают его обязательную юрисдикцию. Мы не можем доверить национальную безопасность нашей страны решать каким-то судьям. Украина может хоть каждый день подавать в этот суд — толку не будет»,- заявил Life бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

«Попытки со стороны США отобрать силой Крым у Российской федерации, и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью Мировую войну. Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?», — сказал избранный президент Дональд Трамп в интервью Politico еще до выборов.

«Народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И это обязательно нужно учитывать», — добавил Трамп.

Суд ООН в Гааге признал Крым российским

Рассмотрение дела по существу может затянуться на несколько лет. Пока речь идет о временных, так называемых упредительных мерах, на принятии которых настаивал официальный Киев. Суд, рассмотрев все доводы, большинство Украинских претензий отклонил.

Украина не смогла убедить суд ООН в том, что Россия нарушила одну из важнейших международных конвенций — о финансировании терроризма. Официальный Киев настаивал, чтобы суд в Гааге ввел в отношении Москвы так называемые обеспечительные меры. Требовал, в частности, ужесточить контроль на границе с Украиной и прекратить любую помощь властям самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска. Киев утверждает, что Россия якобы снабжает их оружием.

«Суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям. Украина не предоставила доказательств, которые достаточным образом демонстрировали бы, что подобные обвинения правдоподобны», — сообщил председатель Международного суда Ронни Абрахам.

Председатель суда Ронни Абрахам крайне осторожно подбирал слова. Было видно, что он не принял излишне политизированную риторику Украинских юристов и дипломатов. Во Дворце мира в Гааге всего лишь изучили документы о катастрофе лайнера «Малайзийских авиалиний». Члены российской делегации на заседаниях напомнили: расследование катастрофы MH-17 еще не закончено.

Суд лишь частично согласились с доводами Украинской делегации. Как заявил Ронни Абрахам, положение Украинцев и крымских татар в Крыму является уязвимым. Пояснять, что они имели в виду, судьи не стали.

«Что касается ситуации в Крыму, то Российская Федерация должна в соответствии со своими обязательствами по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации воздерживаться от сохранения или введения ограничений в отношении способности татарской общины сохранять представительные учреждения, в том числе Меджлис, и обеспечить доступность образования на Украинском языке», — сказал судья Филипп Куврер.

Стоит напомнить, что Меджлис крымско-татарского народа Верховный суд России признал экстремистской организацией. Ее лидеры находятся в Киеве. А что касается крымских татар, то они пропорционально представлены и в органах госвласти, и в общественных организациях.

«Что же касается требований о том, что в Крыму должны прекратиться формы расовой и национальной дискриминации, то хотелось бы просто-напросто получить доказательства этого. Потому что подобные заявления являются абсолютно голословными, которые не просто не соответствуют действительности, но и являются оскорбительными», — говорит политолог Владимир Джаралла.

Еще во время предварительных слушаний российские дипломаты сообщили судьям, что на полуострове Украинский язык, наряду с русским и татарским, является государственным. И запретить его преподавание не может никто. Все эти обстоятельства суд, возможно, учтет в дальнейшем.

Окончательного решения суда в ближайшее время ожидать не стоит. Эксперты говорят: затеянный Украиной процесс может затянуться на пять лет. Похоже, что киевским властям важно не столько судебное решение, сколько очередная возможность выставить себя в роли жертвы и привлечь к этому процессу максимальное внимание.

В какой-то момент глава Украинской делегации Елена Зеркаль заговорила словами героя киноэпопеи «Звездные войны»: «Мы уверены в победе, потому что мы на светлой стороне!» Но судьи имеют дело не с межгалактическими договорами, а с международным правом.

Цель Украины понятна: тыкаться во все щели, чем постоянно оказывать давление на Россию-обидчицу. В Европейском суде по правам человека, кажется, лежат и ждут своей участи пять исков. В Гааге. В Лондоне.

А нет, в Лондоне — это мы сами. Но Украина воспринимает любую международную площадку как место, где может лишний раз поведать об агрессии, гибридных войнах, в которых считает себя экспертом, и любви к демократии и евроценностям. В которых тоже почему-то считает себя экспертом.

Понятное дело, публика уровня велеречивого спикера Верховной Рады, главы МИДа, который в последнее время расслабился и перестал делать умное лицо, или даже президента — пожалуй, самого толкового представителя современной укроэлиты, если судить по экономическим показателям его шоколадной империи, не способны выстраивать такие интриги. Тут видна рука мастера.

Но мастеру теперь недосуг — ленится позвонить в Брюссель или Страсбург, чтоб постращать строптивых судей. И те совсем распоясались.

«Рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд решает, что меры, которые должны быть определены, не должны быть идентичными тем, которые запрашивала Украина», — провозгласил сегодня председатель суда ООН Ронни Абрахам. Похоже, не коснулась его очищающая люстрация. На Украине за такие речи он давно бы валялся в мусорном баке.

Да и само решение попахивает зрадой. Суд повторим, предписал России «воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис». И потребовал от РФ обеспечить на территории Крыма доступность образования на Украинском языке. То есть, фактически признал, что полуостров находится под российской юрисдикцией.

Конечно, мы с вами понимаем: все может измениться. Возможно, в скором времени Госдеп получит ответ, зачем американскому налогоплательщику нужна Украина, и дело пойдет в нужном Киеву направлении. Но на сегодняшний день, когда арбитры не испытывают давления США, они могут позволить себе судить честно.

«В среду 19 апреля Международный суд ООН в Гааге отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Свой иск Киев подал в Международный суд ООН 16 января 2017 года. Украина обвиняла РФ в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации и потребовала ввести против Москвы «временные меры» до окончательного вердикта суда. Среди требований Киева — прекратить «поставки оружия на Украину, поддержку боевиков», а также «дискриминацию» в Крыму.

«На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными», — заявил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам на открытых слушания во Дворце мира в Гааге 19 апреля.


7 comments

  • Как сменить загранпаспорт Украины на загранпаспорт России?

  • Скажите пажалуста ябрал креди при украине в банке сбербанк россия но началась вайна, я проживаю в зоне ато они звонят угрожаю, в даный момет я неработаю шаxты стаят за год 5 месицев работала только что делать?

  • Нужно оформить доверенность на вывоз из Украины в Россию ребенка. Мама находится в Украине, папа в России, в разводе. Доверенность оформить на двоюродную, совершеннолетнюю сестру, что для этого нужно, какие документы?

  • Дебил. возможно не знает русский язык. Подскажите Что когда Россию Украина по Крыма в поводу суд будет на подаст

  • Здравствуйте! Вам нужно обязательно зарегистрироваться. Иностранный гражданин, прибывший в РФ, обязан встать на учет по месту пребывания. Уведомление о пребывании необходимо послать в ФМС РФ в течение 7 рабочих дней со дня пребывания в место пребывания. Работник ФМС РФ должен поставить отметку на уведомлении о принятии. За постановку на учет по месту пребывания гос. пошлина не платиться.

  • Добрый день! Обратитесь в таможенную службу.

  • «Добрый день! Да, регистрация обязательна.

Comments are closed.