Что будет с отношениями России и Украины в будущем

Территория

Отношения России и Украины

5 декабря 1994 — подписание т.н. Будапешсткого меморандума, подтвердившего выполнение в отношении Украины положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и ДНЯО как не обладающего ядерным оружием государства-участника ДНЯО. В дальнейшем Украина аккуратно выполнила свои обязательства по Трехстороннему заявлению и по Договору СНВ-1, с учетом Лиссабонского протокола — в июне 1996 г. последний ядерный боеприпас покинул ее территорию в направлении России [11] .

Отношения России и Украины представляют собой отношения двух братских славянских государств и имеют огромное значение для внешней политики России, поскольку уже не одно столетие Украина представляет интерес для Запада в контексте геополитической борьбы с Россией. Исторически проявляли интерес к Украине такие страны, как Польша, Литва и Австрия. Ныне их дело продолжают США и Евросоюз. О том, что Украина и Россия исторически всегда были единым государством говорит и тот факт, что Киев в своё время был столицей Киевской Руси. [1]

Российско-Украинские отношения начались ещё при СССР — 19 ноября 1990 года был подписан договор, определивший будущие отношения самостоятельных Украины и России, где стороны признали друг друга в «ныне существующих в рамках СССР границах». Его положения были закреплены в 1992 году соглашением «О дальнейшем развитии межгосударственных отношений».

Период 1992-2004 гг. в отношениях двух стран был основан на идее межгосударственной интеграции двух стран. Со стороны Украины это можно объяснить следующими причинами [4]

  • В 1990-е и начале 2000-х гг. НАТО и ЕС не спешили открывать свои двери для Украины;
  • Стремление снизить цену на российские энергоресурсы и получить более широкий доступ к рынку сбыта своей продукции;
  • Стремление «напугать» западных лидеров грядущей «потерей» Украины, что должно было смягчить их позицию по отношению к Киеву;

Уже на раннем этапе взаимоотношений между Украиной и Россией возникли различные спорные вопросы — принадлежность Крыма и Севастополя, раздел Чернормоского флота бСССР, проблемы поставок и транспортировки энергоносителей [2], а также внешнего долга бСССР и ядерного оружия бСССР на территории Украины.

Решение каждого из конфликтов требовало минимум несколько лет — так, например, вопрос внешнего долга СССР решался в 1991-1994 гг. и был решен путем подписания соглашения об урегулировании вопросов правопреемства в отношении долгов и активов бывшего СССР — Украинская сторона в конце концов согласилась на так называемый «нулевой вариант», при котором Россия брала на себя обязательства по оплате всех долгов бывшего СССР, но при этом оставалась единственным владельцем всей советской загрансобственности [5] .

Развал СССР породил проблему принадлежности вооруженных сил, дислоцированных на территории союзных республик. К 1990 году на территории Украины было три военных округа (Киевский, Одесский и Прикарпатский), имевших следующий состав войск [6]

  • 540 тыс. военнослужащих
  • 4,5 тыс. танков
  • 5,2 тыс. боевых бронированных машин
  • 2,8 тыс. орудий, минометов и РСЗО
  • 620 боевых и транспортных вертолетов

24 августа 1991 — постановление Верховного Совета Украины «О воинских формированиях на Украине», формально переподчинившее Верховному Совету вооруженные силы СССР на территории Украины. Де-юре Вооруженные силы Украины (ВСУ) были созданы 6 декабря после принятия законов «О Вооружённых силах» и «Об обороне».

30 декабря 1991 — встреча глав государств СНГ в Минске. Что будет с отношениями России и Украины в будущем, Территория? По итогам переговоров каждое государство получило право создания своих вооруженных сил на базе частей и подразделений ВС СССР, которые дислоцировались на территории этих государств. Данная договоренность не распространялась на т.н. «стратегические силы» — они оставались под объединенным управлением СНГ, для чего было создано Главное командование Вооруженных сил СНГ (начало работу 20 марта 1992 года), заменившее Минобороны 6СССР [7] .

Таким образом, процесс раздела Черноморского флота бСССР был завершен в 1994 года (де-юре). Последующий переговорный процесс был направлен на определение условий пребываний Черноморского России на территории Украины — поэтому процесс раздела де-факто был завершен лишь ближе к концу 1990-х годов.

Процесс окончательного формирования ВМС Украины и России на Черном море в основном завершился к 2000 году — к этому времени была также формально разрешена проблема статуса Севастополя как основной военно-морской базы двух флотов на Чёрном море [7] .

На момент распада СССР Украина была одной из республик (наряду с Россией, Казахстаном и Белоруссией), на территории которой располагалось советские ядерные силы (далее СЯС), а именно: ракеты CC-19 (130 шт) с 780 боеголовками, CC-24 (46 шт) с 460 боеголовками, боезаряды (600 шт) на бомбардировщиках Ту-96МС и Ту-160 — это превышало ядерные арсеналы Великобритании, Франции и Китая вместе взятых [11] . Примечательно, что Украина взяла курс на ядерное разоружение еще на пути к независимости

5 декабря 1994 — подписание т.н. Будапешсткого меморандума, подтвердившего выполнение в отношении Украины положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и ДНЯО как не обладающего ядерным оружием государства-участника ДНЯО. В дальнейшем Украина аккуратно выполнила свои обязательства по Трехстороннему заявлению и по Договору СНВ-1, с учетом Лиссабонского протокола — в июне 1996 г. последний ядерный боеприпас покинул ее территорию в направлении России [11] .

Раздел Черноморского флота был тесно связан с т.н. крымским вопросом — останутся ли Крым и Севастополь в составе независимой Украины. Данный вопрос возник еще до развала СССР ввиду следующих факторов

В 1991 году, когда распад СССР был лишь вопросом времени, начались события, которые можно назвать крымским кризисом. Дальнейшие события можно охарактеризовать как первый (начальный) этап Крымского Кризиса 1990-х годов

В 1992 году руководство Крыма взяло курс на получение большей самостоятельности для региона — в мае 1992 года была принята Конституция Республики Крым (6 мая), установившая вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях. За день до этого было решено (поставновление №73-I) провести референдум по вопросу независимости и государственной самостоятельности Республики Крым — спустя 8 дней Верховная Рада Украины отменила (постановление №2333-XII) данный документ по причине его противоречия Конституции Украины.

В 1992-1993 годах шло активное обсуждение вопроса о незаконности передачи Крыма и Севастополя, что можно считать пиком Крымского кризиса

С ослабления пророссийских сил в Крыму можно отчитывать заключительный этап крымского кризиса. В 1994-1995 гг. руководство Украины проводило политику саботажа крымской автономии

Несмотря на вышеперечисленные конфликты, 31 мая 1997 года Россия и Украина подписали договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве (далее «Большой договор») сроком на 10 лет. В нем были прописаны следующие основные обязательства обоюдного характера:

Что будет с отношениями России и Украины в будущем

«Наша дискуссия была довольно интенсивной. Мы даже порой кричали друг на друга»,— откровенно рассказал на презентации в Москве один из авторов доклада — руководитель венского бюро немецкого Фонда Фридриха Эберта по вопросам сотрудничества и мира в Европе Райнхард Крумм. Участие в работе принимал Российский совет по международным делам (РСМД). Также к составлению документа были привлечены авторитетные эксперты из США,с Украины, из Австрии и Словакии.

Доклад, выпущенный в виде цветной брошюры, составлен очень простым языком и даже немного с юмором. Эксперты обозначили4 сценария развития Украины, исходя из переменных: сильная или слабая власть, разобщенное или сплоченное гражданское общество и так далее.

Первый сценарий, который бал подготовлен гендиректором РСМД Андреем Кортуновым и директором киевского Института глобальных трансформаций Алексеем Семением, довольно оптимистичен. Он предполагает, что Украина будет «новой моделью государства европейской периферии». Этот результат окажется достигнут благодаря активному гражданскому обществу и децентрализации на фоне слабых институтов государственной власти.

Объясняя, как Украина может к такой модели прийти, авторы доклада, впрочем, делают несколько довольно смелых допущений. В конце 2018 года, они предполагают, в стране пройдут парламентские выборы (по плану это случится только в 2019 году), в результате которых придут к власти сторонники «реальной децентрализации как в политических, так и в экономических вопросах». Что касается безопасности, то тут влияние силовиков уменьшится, а «линия разделения с Крымом и территорией Донбасса» будет признана де-факто.

Боевые действия в Донбассе, как говорится в первом сценарии, будут продолжаться до 2021 года. После этого территория современных ДНР и ЛНР, согласно минским соглашениям, реинтегрируется в состав Украины. При этом на некоторых должностях останутся люди, которые работали в руководстве республик.

После того как Киев провозгласит внеблоковый статус, окончательный возврат Донбасса в состав Украины случится в 2027 году. Новая Украинская экономика будет открыта как России, так и Европе и поэтому начнет расти ежегодно на 7%.

Граждане при этом «устали от балансирования на краю обрыва и слабого государства». А вот война Украинцев больше не консолидирует — добровольческие батальоны и армия получают все меньше поддержки.

Технократическое правительство проводит реформы «сверху вниз» — они опираются на «модернизированную промышленность и сельское хозяйство». Новые элиты осознают: для развития экономики мир с Россией необходим. Украина подписывает торговые соглашения как с ЕС, так и с Евразийским союзом. Молодежь Украины в 2027 году «воспринимает нерешенность крымского вопроса как данность».

Мнения экспертов о том, какой из этих четырех сценариев наиболее жизнеспособный, разделились. Алексей Семений сказал, что «все карты по-прежнему на столе», но ни один сценарий не соответствует в полной мере современной ситуации. Глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник полагает, что «говорить о сильной власти или о перспективах власти в этой ситуации не приходится», но переизбрание на новый срок — очень важная цель для Петра Порошенко.

Еще один киевский политолог, член общественного совета при МИД Украины Андрей Бузаров настроен пессимистично. «Раскол общества будет продолжаться, и ни один политик не сможет его объединить. В реинтеграцию Донбасса я тоже не верю, а война будет идти еще лет шесть,— сказал он.— Нормализация отношений с Россией совершенно невозможна без нормализации отношений Вашингтона и Москвы». Но правого переворота господин Бузаров не ожидает — именно из-за того, что нацеленные на него силы не будут поддержаны Западом.

При этом Андрей Кортунов в конце встречи призвал рассматривать Украину не как «марионетку Запада», а как самостоятельного игрока. «Важно признать самостоятельность Украинского народа и легитимность Украинской власти. И завязывать с разговорами о «киевской хунте», которые у нас некоторые ведут»,— заявил глава РСМД.


4 comments

  • Доброе утро я бы хотела узнать ответ на вопрос. Я сама из России мой парень из Украины как нам поступить что можно сделать что бы он переехал в Россию навсегда жить что нужно сделать для этого?

  • Можно ли гр.Украины передвигаться на украинском авто по территории России без страховки ОСАГО и какое наказание предусмотрено если нельзя?

  • Я гражданин Украины как узнать о наличии штрафов за нарушение ПДД в России, и если такие имеются выпустят ли меня из страны?

  • Это определение о возбуждении дела. Подскажите будет отношениями Украины и с Что России в будущем

Comments are closed.