Домогательства на рабочем месте: как защитить свои права в Израиле

Бизнес закон, Бизнес идеи, Бизнес процесс, Для новичка, Законодательство, Куда обращаться, Обзоры

На бывшем постсоветском пространстве сотрудницы и сотрудники, столкнувшиеся с приставаниями коллег или начальства, до сих пор практически беззащитны. Иначе обстоят дела, если домогательство на работе происходит в Израиле. Женщины и мужчины могут защитить себя, не дожидаясь, пока руководство перейдет к угрозам и шантажу. На что же обратить внимание, если вы попадете в неприятную ситуацию?

Как относятся к домогательствам в Израиле

Плюс в том, что намеки интимного плана считаются домогательствами вне зависимости от реакции женщины (или мужчины). Ведь зачастую пострадавшие боятся спровоцировать увольнение грубым ответом; возникают и опасения, что отвергнутый коллега начнет чинить препятствия работе. Но важно не замалчивать происходящее, а сразу обращаться за помощью. Если вы надеетесь, что ситуация решится сама собой, то в результате можете столкнуться с сексуальным насилием.

Когда дело происходит в Израиле, то у пострадавших почти нет риска виктимблейминга. Домогательствам в стране нет места ни на рабочем месте, ни в повседневной жизни.

харрасмент

Что считается домогательствами

Права работников в Израиле защищены на законодательном уровне. Вы имеете право жаловаться на приставания, если столкнулись со следующим:

  • непристойным поведением коллеги и начальства, причем оно попадает под запрет как во время рабочего дня, так и после его окончания;
  • угрозами злоупотребить служебным положением;
  • сексуальными предложениями, если вы в прошлом их отклонили;
  • распространением интимных фото без согласия людей, которые на них запечатлены;
  • попытками перевести разговор на тему секса, если вы уже сообщили, что не заинтересованы;
  • дискриминацией из-за ориентации.

Любое из перечисленных действий считается домогательствами, и вы имеете право на защиту со стороны государства.

Что делать при харрасменте

Огромное количество людей, обвиненных в харрасменте, выдвигают аргумент, что жертва сама начала флирт. Но даже если женщина и мужчина поначалу позитивно реагировала или инициировала отношения, он или она имеет право передумать. Как только вы озвучили свое нежелание продолжать, вас обязаны оставить в покое. Особенно важно, чтобы руководство занимало правильную позицию: у начальства всегда должно быть осознание, что подчиненные находятся в более уязвимом положении. Понимание ответственности и профессиональной этики — обязательное условие для руководителей.
Если вы столкнулись с домогательствами в Израиле, смело обращайтесь к юристу за помощью. Постарайтесь зафиксировать факты харрасмента, а если вы не знаете, как именно поступить, просите у него совета по сбору доказательств.