Как Получить Копию Судебного Приказа об Алиментах • Заявление об отмене

Консультант

В рамках данной статьи я расскажу о взыскании алиментов после отмены судебного приказа в порядке искового производства, поскольку о приказном порядке есть другая такая же подробная и полезная написанная мной ранее статья. Прочитать можно перейдя по ссылке здесь:

Алименты после отмены судебного приказа

  • если заявитель подает полноценный иск о взыскании алиментов – итогом рассмотрения суда становятся судебное решение и исполнительный лист (на специальном бланке зеленоватого оттенка) – т.е. 2 документа;
  • если же заявитель обращается за алиментами посредством вынесения судебного приказа – итогом рассмотрения судом становится 1 документ – судебный приказ (который и является одновременно исполнительным листом).

Пример. Плательщик алиментов Иванов на момент вынесения судебного приказа работал в муниципальном учреждении. Взыскатель Мария И. – его бывшая жена и мать ребенка, подала судебный приказ по месту работы бывшего мужа самостоятельно. В течение двух лет алименты исправно удерживались, затем Иванов уволился.

Куда нести судебный приказ о взыскании алиментов, что делать дальше

Приказ был возвращен в адрес его бывшей жены. Иванов убедил ее, что будет добровольно платить алименты, так как пока не планирует работать официально. Алименты он уплачивал нерегулярно и скопил задолженность за за 5 месяцев. Взыскатель подала приказ в ФССП для принудительного удержания средств на ребенка.
Раз уж вы здесь, значит, о выплате алиментов полюбовно договориться не удалось. Для получения судебного приказа взыскателю следует обратиться на участок мирового судьи.

Если же должник со всем согласен, судебный приказ вступил в силу – он высылается в адрес взыскателя. И теперь взыскателю нужно решать – что с ним делать и куда нести судебный приказ о взыскании алиментов.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Как получить дубликат судебного приказа об алиментах — Правовой портал

  • полное имя заявителя и взыскателя;
  • их паспортные и контактные данные;
  • реквизиты судебного приказа;
  • размер требования;
  • реквизиты банковского счета, куда должны перечисляться деньги либо адрес, куда они должны направляться;
  • если кто-то из сторон поменяло имя, фамилию, то следует приложить документ, доказывающий сей факт (свидетельство о перемене имени).

При подаче заявления о вынесении судебного приказа заявитель не облагается уплатой государственной пошлины, поскольку она в данном случае взыскивается с ответчика (п. 2, п. 15 ст. 333.36 Налогового Кодекса (НК) РФ) в размере половины ставки от установленной для исковых заявлений и составляет 150 руб. (п. 2 ст. 123 ГПК РФ).

Судебный приказ о взыскании алиментов — выдача (образец заявления), куда предъявлять, отмена

Первые из указанных документов выдает суд: мировой или районного уровня. Обращаться нужно именно в том судебный орган, который первоначально выдавал документы. Если обратиться в тот суд, который соответствующего решения не выносил, то заявление будет возвращено заявителю. Право на его подачу по подсудности не утрачивается.
На моем сайте, кстати, есть и другие полезные интересные статьи. посредством направления заказной почтовой корреспонденции на адрес судебного участка;.

Первые из указанных документов выдает суд: мировой или районного уровня. Обращаться нужно именно в том судебный орган, который первоначально выдавал документы. Если обратиться в тот суд, который соответствующего решения не выносил, то заявление будет возвращено заявителю. Право на его подачу по подсудности не утрачивается.

Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов

А если вам нужна моя личная консультация, можете задать мне свой вопрос посредством формы обратной связи (ссылка вверху «Задать вопрос»), или любым удобным для вас способом (WhatsApp, Viber, электронная почта). Могу помочь составить для вас заявление о выдаче судебного приказа, или любого другого процессуального документа.

Судебный приказ о взыскании алиментов: каков образец, что с ним делать, как делается отмена судебного решения о взыскании алиментов на детей и выдача приказа на ребенка, а также, что дальше, если получила постановление суда и его разъяснение? Пособие. Гуру

Согласно нормам семейного права РФ, в случае если родитель отказывается добровольно содержать своих несовершеннолетних детей, денежные суммы взыскиваются с него в принудительном порядке. Законодательством предусмотрен упрощенный порядок взыскания алиментов, который заключается в выдаче судебного приказа.
Полученный дубликат имеет такую же силу, как и первоначальный документ. Как только это будет сделано, необходимо передать бумагу на исполнение.

Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа можно получить непосредственно в суде, в который оно подается. Можно найти его и в интернете. Такое заявление может составить и адвокат по семейным вопросам.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов: перечень документов, подача заявления мировому судье

  • до начала исполнительного производства по взысканию выплат (если утратило лицо, в пользу которого он выдавался);
  • не позднее тридцати дней с момента, когда взыскателю стало известно о его утрате (в случае, когда оригинал был утерян судебным исполнителем или иным должностным лицом, уполномоченным на его исполнение).

Действующее законодательство об исполнительном производстве предоставляет взыскателю право самостоятельно подать исполнительный документ в виде судебного приказа работодателю должника. При реализации этого права бухгалтерия предприятия или организации, где работает должник, в обязательном порядке сама будет вычитать необходимый размер алиментов и переводить его на счет.

Как отправить исковое заявление в суд по почте?

Если в графе «отец» стоит прочерк, то выдача судебного приказа в отношении данного лица оказывается невозможной. Необходимо сначала установить отцовство в процессе судебного разбирательства. И в рамках этого же разбирательства можно подавать на алименты. О том, как правильно составить исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов, читайте здесь.
Грамотно составленное заявление должно содержать такие сведения. Он может быть повторно подан приставам в любое время.

В данном случае взыскателю необходимо составить исковое заявление о взыскании алиментов после отмены судебного приказа, обратиться с ним уже в районный суд и получить судебное решение о взыскании алиментов с даты обращения взыскателя за судебным приказом.

Как получить судебный приказ на алименты?

Иными словами, если вы полагаете, что с должника необходимо взыскать алименты в твердой денежной сумме, или одновременно в долях и твердой денежной сумме, или взыскать за прошедший период, или должник уже выплачивает алименты по решению суда на других лиц, или имеется спор об отцовстве (материнстве), – судебный приказ в таком случае получить не получится.

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
В каких случаях необходимо обращаться за судебным приказом? • Заявление о выдаче судебного приказа на алименты. Данная льгота установлена подпунктом 2 пункта 1 статьи 333. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Получение дубликата

Решение суда может быть обжаловано не позднее пятнадцати дней с момента его вынесения. После получения дубликат направляется тому учреждению, которое будет его исполнять: судебным приставам-исполнителям, работодателю алиментщика, в бухгалтерию по месту начисления пенсии, получения иного дохода плательщика.
Причины, по которым может быть отказано в предоставлении дубликата. А это чревато штрафом и тем, что будет начислена неустойка и пени.

Судебный приказ о взыскании алиментов: как получить, отменить, образец

Алименты на ребенка | Как подать на алименты?
Имея на руках дубликат исполнительного листа или приказа, пристав сможет осуществить принудительное взыскание, используя все предусмотренные законом инструменты. В частности, арестовать имущество, ограничить в правах, организовать продажу вещей должника с торгов и т.д. А конверт для суда вообще пока убираем в сторонку.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий