Как попасть добровольцем на Украину за Донбасс из России

Гражданство

Как можно попасть на Донбасс добровольцем или по контракту в 2018 году
Рассказы о баснословных зарплатах, приближенных к тем, которые получают военные в России, не имеют под собой никаких оснований. Чаще всего слухи о заработке участников войны распространяют со стороны Украины, но нередко ложная информация идет от мошенников, которым нужно привлечь к себе внимание добровольцев. Жулики собирают на билеты и снаряжение по 50 тысяч рублей, а потом исчезают. Привлекают они соискателей тем, что на войне можно заработать 200 тысяч за 3 месяца.

Как попасть добровольцем на Украину за Донбасс из РоссииЗащита родной земли у русских в крови. Добровольцы на Донбассе часто говорят, что это их долг помочь братскому народу. Можно много говорить о том, стоит ли становится ополченцем, рассказывать об условиях на фронте и рисках. С одним фактом придется примириться – десятки мужчин оставляют свою прежнюю жизнь и отправляются на фронт, вдохновленные идеей помочь Донбассу. Разберемся, как попасть добровольцем или по контракту на Донбасс.
Объективное мнение о конфликте в Украине составить достаточно сложно. С обеих сторон работает пропаганда. СМИ каждой из сторон представляют свою точку зрения, из-за чего простому человеку, далекому от политики, трудно сформировать собственный взгляд на это противостояние. С обеих сторон на Донбассе воюют три категории людей
Тем не менее существует большой процент здравомыслящих людей, которые считают отправку на фронт бессмысленной. За 3 года многие устали от бесконечной и бессмысленной войны, но конфликт не может закончиться, пока он не подогревается из вне.
Провокатором со стороны Украины часто называют США. Американцы не раз заявляли о решении поставить ВСУ летальное оружие и о проведении обучения военных.
Именно из-за деятельности подконтрольного «Другой России» объединения, мнение Украинских СМИ о наличии на территории РФ военкоматов для наемников нельзя назвать ошибочным. Они есть, только не государственные, а частные – открытые объединением «ЗОВ». Два действуют в Москве и Петербурге, а один – в Ростове-на-Дону. Периодически можно встретить информацию о новых опорных пунктах, которые курируют негосударственные фонды.
В списке вещей координаторы инициативной группы указывают военный билет, что тоже подозрительно. Если ВСУ возьмут в плен добровольца с военным билетом, то у них появятся доказательства участия России в конфликте. Это может повлечь серьезные политические проблемы, а может быть и вооруженное противостояние уже с нашей страной.
Отдельно стоит рассказать о группах мошенников, которые действуют по всей территории нашей страны. Они рассказывают об огромных зарплатах на фронте и готовы заключить с наемниками контракт даже на неделю. Верить сказочным условиям нельзя, помните, что это, прежде всего, война, и там никто и ничего гарантировать не может. Контракты для службы в ополчении в России заключать не нужно. Мошенники чаще всего просят деньги на экипировку и билеты, а потом исчезают вместе с полученными средствами.
Как попасть добровольцем на Украину за Донбасс из РоссииЕсли вы тверды в своем решении помочь жителям Донбасса, то отправиться в ополчение можно без помощи какого-либо предприятия или объединения. Рекомендуется при себе иметь

  • камуфляж и амуницию (на месте вам могут дать только оружие);
  • медикаменты;
  • запас продуктов на 3-4 дня;
  • личные бытовые принадлежности.

Лучше всего имейте второй комплект камуфляжа и обуви. Из документов вам потребуется лишь паспорт. Как попасть добровольцем на Украину за донбасс из России, Гражданство? Кроме того, вам нужно иметь с собой запас финансов. Они требуются на всем протяжении участия в вооруженном конфликте, начиная от покупки местной сим-карты, заканчивая отъездом из Донбасса. Что касается телефонов, то смартфон лучше оставить дома, а с собой возьмите вариант с кнопками и желательно с противоударным корпусом.
В Донецке вам нужно добраться до местного военкомата, где проходит распределение. Еще один вариант – добраться до Луганска и записаться в добровольцы там. В любом случае вам предстоит пройти небольшую медкомиссию и собеседование, но эти процедуры носят формальный характер. После этого происходит распределение в ряды ополчения. Заранее невозможно предугадать, в какой батальон отправят добровольца. Отряды формируются по потребностям.
Многие мечтают встать в ряды защитников Донбасса ради заработка. В этом соискателям стоит разочароваться. Когда добровольцы, желающие заработать, попадают на фронт, они обычно понимают, что материальной выгоды это не принесет. Стабильной зарплаты у ополченцев не предусмотрено. Экономика ДНР и ЛНР пока не сформирована, армию содержать самопровозглашенные республики не могут. В большинстве случаев добровольцы периодически получают небольшие суммы, которые необходимы им для покупки камуфляжа или еды.
Получить жалование могут только местные жители или особо отличившиеся за время несения службы. Большинство побывавших на фронте говорит о выплатах до 15 тысяч рублей. При этом для получения денежного довольствия необходимо выдержать испытательный срок от 2 недель до 2 месяцев.
Рассказы о баснословных зарплатах, приближенных к тем, которые получают военные в России, не имеют под собой никаких оснований. Чаще всего слухи о заработке участников войны распространяют со стороны Украины, но нередко ложная информация идет от мошенников, которым нужно привлечь к себе внимание добровольцев. Жулики собирают на билеты и снаряжение по 50 тысяч рублей, а потом исчезают. Привлекают они соискателей тем, что на войне можно заработать 200 тысяч за 3 месяца.
Женщинам невозможно попасть на передовую, их кандидатуры не рассматривают ни в частных фондах помощи, ни в военкоматах ДНР и ЛНР. Им можно поучаствовать в акциях по сбору гуманитарной помощи. Они проходят во всех крупных городах России. Если вы решили стать волонтером, то стоит забыть про денежное вознаграждение за свою работу. Обычно такие люди связаны с благотворительностью после основной работы или находятся на содержании у родственников.

  • фасовкой продуктов питания по наборам;
  • сбором необходимых вещей для ополченцев (камуфляж, одеяла и прочие);
  • сбором одежды, бытовой химии, медикаментов, постельного белья и одеял для мирных жителей;
  • агитацией, проведением акций;
  • подготовкой и раздачей листовок.

Помощь нужна практически каждому благотворительному фонду, но не секрет, что ваши усилия могут быть напрасны. Некоторые организации активно наживаются на войне в Донбассе, перепродавая собранные продукты и вещи. Стоит вступать в волонтерское движение только от крупных фондов, которые отчитываются за свои действия. Другой вариант – возить гуманитарную помощь жителям Донбасса самостоятельно.

Сколько платят ополченцам Донбасса

Сторон конфликта – две (официально): это Вооруженные силы Новороссии (ВСН) и входящие в них формирования, с одной стороны и Вооруженные силы Украины (ВСУ) и несколько добровольческих батальонов (часть из которых находится на передовой, остальные располагаются по территории страны), с другой. На самом же деле, если углубиться – ответ получится куда более многогранным.
Во-первых, и с той, и с другой стороны имеется немалое количество наемников – людей, для которых война является работой. В большинстве своем это люди, успевшие поучаствовать в боевых столкновениях (от Ирака до Чечни), случившихся за последние годы. Также это и те, кто еще не имеет «реального» опыта, однако отслужили в армии и желают заработать денег таким способом (чаще всего, конечно, это люди из малообеспеченных слоев населения).
Ну и, наконец – с обеих сторон также хватает и тех, кто просто решил радикально изменить свою жизнь. Обычно это те, кто не имеет постоянного места работы, близких людей, а также те, кто имеет какие-то проблемы с законом. Есть и такие (пусть и немного), кто берет в руки оружие просто для того, чтобы получить острые ощущения – это могут быть успешные люди, имеющие большую семью.
Отдельно следует сказать и про мотивацию. Со стороны ВСН подавляющее большинство мотивированы достаточно сильно. Это – и местное население, которое попросту защищает свои дома, и приезжающие сюда люди из различных стран (наемники, если прямо). Ими движет не только и не столько жажда наживы (все-таки миллионы там не заработать, а вот остаться в земле – можно с большой вероятностью), сколько какие-то принципы и убеждения.
Подумайте сами: какая мотивация и стремление воевать могут быть у них? Конечно, пока конфликт заморожен, и поддерживается хотя бы условное перемирие – такие люди могут относительно спокойно отслужить срочную службу. А вот с началом боевых действий такая тактика Киева может привести совсем не к тому результату, на который он рассчитывает.
Само собой, что война, а также экономическая блокада занятых республиками территорий не могли положительно отразиться на их населении. Кстати, многие люди попросту покинули свои дома: часть из них уехали в Россию (временно или же с целью задержаться там надолго, вплоть до получения гражданства), часть (меньшая) – на территорию, подконтрольную Украине.
Кстати, для военнослужащих повсеместно действует «сухой закон», чего нельзя сказать о ВСУ и батальонах (в новостях периодически проскакивают сообщения о повальном пьянстве в Украинских рядах, и о возникающих на этой почве инцидентах).

Впрочем, и обычному населению (тем, кто остался) не дают умирать голодной смертью. Регулярно приходящие гуманитарные конвои – по сути, единственная помощь, без которой республикам было бы крайне сложно.

Конечно, жители ДНР и ЛНР живут практически впроголодь, многие лишились своих домов и квартир и были вынуждены переехать. В этом плане сейчас все просто: свободного жилья в городах очень много. Вы не можете сдать свою квартиру и уехать за границу. Наоборот, владельцы недвижимости, которые уезжают, готовы даже платить тем, кто согласен пожить в их квартирах – в противном случае их могут либо обокрасть, либо же занять.
Не хватает не только продуктов: проблемы наблюдаются и в медицинской сфере – нехватка лекарств, квалифицированного персонала, оборудования. Это особенно остро ощущалось в период обострения конфликта – когда практически ежедневно поступало большое количество раненых различной тяжести.
Экономика Донбасса сегодня фактически умерла. На 2015 год промышленность и какое-либо движение экономики в республиках практически остановились. Работают некоторые магазины, в большинстве своем – продуктовые, на прилавках которых имеются только необходимые продукты по завышенным (даже выше, чем в Москве) ценам. Добывается и складируется уголь – земля на «черное золото» весьма богата, и его у республик покупает даже Украина (которая теперь, кстати, испытывает серьезные проблемы с топливом).
«У нас всем опытным сотрудникам предлагали командировки в Новороссию. Командировки очень хорошо оплачиваются, пацаны за год купили себе по квартире в Москве. Но я отказался, другую жизнь за деньги не купишь. Все исключительно добровольно и секретно, конечно же».
Причин такого «спонсорства» можно найти огромное количество. Прежде всего – это нежелание иметь под боком враждебно настроенное государство. На данный момент ДНР и ЛНР играют роль своеобразного буфера. Вдобавок со временем, когда конфликт начнет сглаживаться (скорее всего – не через год и не через два) – эти территории можно будет присоединить, как и Крым.
Не менее важным фактором является еще и политическая сторона вопроса. Практически для всего мира (США, Европы) силы ополчения олицетворяют Россию. И неудачи (а тем более – полное поражение) Новороссии в глазах миллионов людей являются неудачами России – что является ударом по «имиджу» страны.
За просто так рисковать своей жизнью и убивать других людей идут только либо абсолютно «отмороженные», либо же ярые патриоты и националисты. Куда более существенной мотивацией для участников конфликта (с обеих сторон) являются деньги. Для разных структур «зарплата» может быть разной, причем отличаться она может в разы. Попробуем разобраться, кто из военных сколько получает.

  • рядовой ВСУ: около 3000-3300 грн (по текущему курсу – чуть больше 9000 рублей);
  • рядовой Нацгвардии: около 5000-6000 грн (по текущему курсу – 15-18 тысяч рублей);
  • младший офицерский состав ВСУ: около 6 000 грн (18 000 рублей);
  • рядовой батальона: от 4000 грн (12 000 рублей).

Также существуют и проблемы с выплатами – из-за суеты и беспорядка, которые царят в генштабе (а также и из-за отсутствия средств), зарплаты достаточно часто задерживают или же выплачивают частями.

  • рядовой состав: от 50 000 рублей;
  • офицерский состав: от 80 000 – 90 000 рублей;
  • солдаты, имеющие реальный боевой опыт (ранее участвовавшие в военных конфликтах, а также те, кто имеет востребованную специальность): от 80 000 рублей.

4 comments

  • При пересечение границе Украина-Россия на поезде была указана точная дата выезда из России, но надо задержатся еще на неделю, Надо продлевать миграционную карту еще на неделю?

  • Я из Донецка украина могу ли я получить перевод из Италии в России по вестерн юнион?

  • Если у меня ребенок г.России а я г.Украины. Ребенок живет со мной на Украине нужен ему произной документ или можно по свидетельству ехать в Крым?

  • Максим Петров предупреждение за маты в группе. Подскажите Как попасть Украину на добровольцем за донбасс из России

Comments are closed.