Как продвигается строительство стены между Украиной и Россией

Документ

Это только от контрабанды: что случилось со стеной Яценюка

Колоссальные расходы на «Европейский вал» обусловлены немалым километражом, ведь оградить необходимо было более двух тысяч километров приграничной с Россией территории. Но удалось лишь 20%. Потраченная сумма приближается к отметке 900 миллионов, и освоение средств вызвало немало вопросов у правоохранительных органов.

По подсчетам Яценюка, проект должен был обойтись бюджету в четыре миллиарда гривен, но Украина, в случае его возведения, уверял экс-премьер, способна будет защититься от внезапного вторжения восточного соседа. Из-за недостатка средств цена снизилась до 66 миллионов евро (по нынешнему курсу это 1 млрд 980 млн грн). А когда проект лишился мин и некоторых систем безопасности, предполагаемые затраты снизились до 33 миллионов евро.

За четыре года строительства возвели 176 километров рокадных дорог, выкопали 274 километра противотанковых рвов и установили около 84 километров заградительных заборов. Сторожевых вышек насчитывается шесть штук. Работали с размахом: задействовали 300 единиц техники, но что-то пошло не так, и в 2017 году строительством заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро, потому как затраты и фактически выполненные работы в цифрах не сходились.

А затем в Госпогранслужбе заявили о тотальном недофинансировании. В течение 2015–2016 годов на Стену должны были выделить более двух миллиардов гривен, а выделили 600 миллионов.

«Вести» отправились к Стене в Харьковскую область, где работы шли масштабнее всего (строили также в Черниговской обл.). Расстояние от Харькова до станции Козачья Лопань составляет 45 километров, которые нам посоветовали преодолеть на электричке. «Зачем вам тот автобус? Стоит в три раза дороже, а дорога такая, что сотрясение мозга можно получить«, — посоветовал мужчина на харьковском вокзале.

Билеты со штрих-кодом считывает турникет, но часть людей, следующих на электричку, воспользовалась обходным путем, не требующим контроля. Электричка почти заполнена: в основном едут дочерна загоревшие мужчины и женщины с большими сумками. И когда на одной из станций входит кондуктор для проверки проездных документов, заранее купленный билет оказывается только у нас.

Задоренко уверяет, что свободного прохода через Украинскую госграницу не было и до строительства, но нелегалы всегда находили лазейки.

Помимо КПП «Гоптовка» в районе Казачьей Лопани действует дополнительный КПП для пешеходов «Журавлевка», который используют жители приграничных регионов. Между Украинской и российской сторонами есть договоренности, к примеру, касающиеся поминальных дней. На Красную горку выставляются пограничные наряды вне КПП на границе Харьковской и Белгородской областей, чтобы жители близлежащих населенных пунктов могли посетить могилы родственников.

До известных событий проходящие мимо электрички и поезда благодаря торговле содействовали пополнению поселковых бюджетов, а с началом военных действий жд-сообщение прекратилось. «Раньше у нас был цикл: скосили — продали, вырастили яблоки — продали. Теперь же пытаемся жить иначе — строим цикл окончательной переработки: мельница, производство сока«, — пытается завершить разговор на оптимистической ноте Вячеслав Задоренко, провожая нас к ожидающему такси.

Стального цвета «девятка» с водителем Андреем лихо объезжает ямы, где это возможно. Дорога действительно оставляет желать лучшего. Наш местный гид рассказывает, что если бы мы приехали немного раньше, то могли бы на рынке увидеть большое количество машин на российских номерах, которые приезжают в село за продуктами. Как продвигается строительство стены между Украиной и Россией, стены? Местные, с его слов, тоже часто через границу мотаются за бензином, который там дешевле, чем в Украине, но из-за чемпионата мира сейчас пограничники не пропускают.

К проекту «Стена» у Андрея тоже особое отношение: «Вот видите, какие дороги — тут БТР постоянно мотались, строительная техника, миксеры, КраЗы, «Уралы» и такие дырки выдолбали. Два года кряду грузовики шли по нашей дороге, пока они Стену строили: то забор, то шлак, то щебенку везли. Есть еще по полю дорога, но там только по хорошей сухой погоде ехать можно. И как так можно жить?«.

Мы приближаемся к цели, к Стене, то есть. «Справа солдаты-минеры жили и тротил в мост закладывали, — продолжает наш проводник, успевая и комментировать дорогу, и лавировать между ямами. — Такие ящики деревянные здоровые, чтобы, если будет наступление, долбануть по подъездным дорогам. Отсюда километр по прямой — и граница. Вон там вдали на горизонте, по кромке посадки, вышка наших пограничников, откуда видно все происходящее благодаря мощной оптике«, — продолжает Андрей.

Вокруг простираются зеленые поля, и скорость, которую водитель развивает на дороге, кажется запредельной, потому что, подскакивая на ямах, мы достаем головами потолка. Неожиданно выезжаем на отрезок свежеотремонтированной трассы. Андрей объясняет, что это фермер за свои деньги сделал, и если будет хороший сезон, то, возможно, продолжит улучшать трассу.

Наконец, мы у цели. Перед нами самый зрелищный кусок Стены: тут и вышки, и тепловые камеры, и бинокли. «Здесь лучше долго не находиться, потому что могут забрать и расспрашивать — чтобы вы не оказались шпионами«, — предупреждает наш гид. Правда, сами мы не заметили, чтобы нашим присутствием кто-то озаботился, тем более, что мы делали фотографии. «Ну вот самое главное вы увидели, а в остальном забор — это только защита от контрабанды«, — резюмирует Андрей.

Колоссальные расходы на «Европейский вал» обусловлены немалым километражом, ведь оградить необходимо было более двух тысяч километров приграничной с Россией территории. Но удалось лишь 20%. Потраченная сумма приближается к отметке 900 миллионов, и освоение средств вызвало немало вопросов у правоохранительных органов.

Со слов главы САП, часть средств была использована по не целевому назначению, вторую часть — разворовали. Предполагалось, что ширина рокадной дороги должна была быть три метра, для беспрепятственного проезда техники в обе стороны. И по актам выполненных работ она сделана именно таким образом, но фактически в одном месте — шириной 2 метра, в другом — 1,8, в третьем — 2,2 метра. То есть в случае чрезвычайной ситуации техника разъехаться не сможет.

С тех пор прошел почти год. Как заявил адвокат одного из фигурантов этой истории Валерий Кострюков, в ближайшее время никаких судебных слушаний не намечается. «Расследование продолжается и по сей день. Все семь человек, которые были тогда арестованы, уже вышли на свободу под залог».

Обустройство заградительного сооружения вдоль границы — не Украинское ноу-хау. Например, Израильский заградительный барьер, отделяющий страну от Западного берега реки Иордан. Общая длина пограничного барьера составляет 703 километра, и состоит он на 90% из забора (с 60-метровой полосой отчуждения) и на 10 % — из стены (высотой до 8 метров) Правда, барьер моментами не совпадает с «зеленой линией», а вдается на территорию, которую палестинцы считают своей.

Аналогичный проект предложило правительство Эстонии: в июне 2021 они заявили, что выделят 188 млн евро на строительство инфраструктуры и системы технического наблюдения на границе с Россией в 2021 году. Длина общей границы государств составляет 330 километров. Завершение проекта запланировано на 2026 год.

Деньги сквозь стену: почему проваливается попытка Украины отгородиться от России

Вокруг проекта строительства стены в Донецкой, Луганской и Черниговской областях Украины разразился скандал. В ходе расследования растраты государственных средств на сумму 16,7 млн грн. ($650 тыс.) задержаны семь человек. Об этом рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он назвал имена подозреваемых. Это начальник строительства департамента ресурсного обеспечения администрации Госпогранслужбы Александр Тимонюк, бывший начальник первого отдельного отдела капитального строительства Госпогранслужбы Владимир Целко, офицер производственно-технического отделения (отвечает за технический надзор) Вячеслав Майданович.

К ответственности могут быть привлечены и руководители компаний-подрядчиков: директор ООО Стройцентр «Витязь» (фирма занималась выполнением работ), директор ООО «Агентство защиты информации» Александр Кашуба, бывший заместитель руководителя государственного предприятия «Черниговский автодор» Сергей Значко и один из посредников.

Параллельно Генеральная прокуратура совместно с СБУ занимается расследованием факта нецелевого использования свыше 100 млн грн. ($3,9 млн) бюджетных средств, выделенных на строительство приграничных сооружений, говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры. Переплата осуществлялась во время закупок товаров и проведения работ в интересах Государственной пограничной службы Украины.

Инициатором строительства стены на границе с Россией выступил в 2014 году экс-премьер Украины Арсений Яценюк. Тогда он заявил, что к 2021 году должны быть построены оборонительные сооружения, установлены системы видеонаблюдения, возведены рокады (грунтовая дорога вдоль стены), демаркирована линия разграничения с Крымом и защищено морское побережье. Общая протяжённость границы с Россией составляет около 2,3 тыс. км, а примером для подражания стала линия разграничения между Израилем с Палестиной и Сирией.

«В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн. ($7,7 млн), плюс изменения в бюджет добавили ещё 300 млн грн. ($12 млн). В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн грн. ($19 млн), что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», — заявил чиновник.

Проект будет реализован, заверил RT источник в Государственной пограничной службе Украины. «В этом нас убедили в кабинете министров Украины», — заметил он. И добавил, что сроки строительства стены перенесены на 2021 год.

Но в 2021 году на Украине пройдут новые выборы президента, и, по опросам социологов, победу в них может одержать кандидат с более умеренными взглядами на внешнюю политику. Он может найти общий язык с Россией, о чём Украинское правительство давно просят представители крупного бизнеса, и отказаться от проекта стены.

Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем признался, что не знает, как сейчас выглядит печально известная стена. «Я только знаю, что есть некий мифический проект, который я не видел, как и многие не видели, на который нужно больше денег», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Необходимость в этом проекте раскритиковала и депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая назвала его «тупым выбрасыванием денег».

«Давайте уже идти в мир новых технологий, изобретать новые стены. Давайте учиться воевать космическими ракетами», — иронизировала она в эфире Украинского телеканала NewsOne.

Журналисты оппозиционного Украинского издания «Страна» утверждают, что защитные сооружения представляют собой сетчатый металлический забор с колючей проволокой высотой не более 2 метров. Он не забетонирован, слабо укреплён, а противотанковый ров не соответствует проекту, утверждённому на заседании кабинета министров. Более того, как рассказали местные жители, на многих участках забора видны дыры.

«Подобные сооружения в условиях, когда существует такая современная техника, абсолютно бесполезны. Все участки можно просматривать из космоса и все действия, для этого есть необходимая техника, и всё, что происходит на границе, можно чётко отслеживать через космические средства связи. Я говорю не о танках, а о людях, которые проходят», — заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина». Он добавил, что сооружение «может задержать разве что бегущего зайца или косулю».


5 comments

  • Скажите, в праве ли таможня не впускать машину из Украины в Россию, если машина с украинскими номерами, а водитель россиянин, но с украинским видом на жительство?

  • Могу ли я ввезти на территорию России маму гражданку Украины в возрасте 79 лет? какие нужны документы?

  • Какие правила пересечения границы с Украины в Россию и какие условия пребывания в России?

  • Красногвардейского района-на новочеркасской Подскажите Как Украиной продвигается Россией строительство между стены и

  • Здравствуйте! На Украину без нотариально оформленного разрешения отца Вы въехать сможете, а вот вернуться в Россию — уже не получится

Comments are closed.