Мужик в Тюрьме Кто Такой по Понятиям • Обязанности петухов

Консультант

Обычно такое видео делают “дятлы” – активные гомосексуалисты – насильники. По тюремным понятиям “опущенные”, даже не люди, они недочеловеки и поэтому их даже нельзя быть руками, только ногами или тапочками по лицу.

ЧУВАК — что такое в Словаре воровского жаргона

Банщик донёс до блатного круга произошедшее. После бани Костю в отряд пригласили и того обиженного. Обиженный подтвердил: «Да я имел отношения, и Костя был в роли пассивного». Сначала Косте голову пробили, «спрос» с него сделали, потом облили мочой. Досиживать два года его увезли в тюремную больницу имени Гааза, потом в другую колонию перевели, но там он уже был в статусе обиженного».

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Из касты «обиженных» • В тюремном мире очень много запретов для интимной жизни. Это было в Ульяновске, у них были два года отношения. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

Почему зеки не говорят спасибо — — LiveJournal

Наши герои и эксперты считают, что услугами обиженных могут пользоваться до 70% заключённых. По их оценкам, в зонах не менее
10-15% «петухов», из них около 40% – так называемые «рабочие». Это субъективные оценочные данные, точной статистики, учитывая табуированность темы, разумеется, нет. Получается, в однополые связи вовлечено большинство мужского тюремного населения.
У меня были отношения с одним мужиком , практически полгода в колонии, он был в активной роли. Например, заехавшему говорят Давай, поиграем просто так.

134 фразы из тюремного жаргона с переводом на «человеческий»

Кто такой парашник на зоне. За что опускают в тюрьмах и на зоне? Как живут опущенные и кто это такие, почему геев называют петухами
Запрещённый секс порождает не только распространение ВИЧ, но и психологические, а то и психиатрические проблемы у людей, которые практически ежедневно подвергаются сексуальному насилию. Идёт тотальное сокрытие таких преступлений, администрация никогда не выносит факты изнасилований, потому что это негативно влияет на отчётность учреждения. Получается, в однополые связи вовлечено большинство мужского тюремного населения.
В редких случаях в эту касту попадают лица, не являющиеся гомосексуалистами. Чаще всего это заключенные-новички, которые имели неосторожность заговорить с петухом или проявить к нему сочувствие. Если подобное заметят сокамерники, то человека моментально определят в низшую касту без возможности реабилитации.

Реально ли защитить свои права в РФ?
ДаНет

Как Россия живёт по понятиям, или почему так популярно АУЕ — Teletype

Во-первых, это как минимум неприятная процедура. По арестантскому этикету человек должен курсовать окружающих об имеющихся у него «сбоях». В бараке, в киче¸ в БУРе, с СУСе при встрече, когда все собираются и пускают кружку чифира по кругу, заехавший зэк говорит: «Мужики, у меня имеются сбои по жизни: отказ от Воровских традиций и хозработы».

Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Мнение эксперта
Черноволов Василий Петрович, бизнес-консультант
Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Кто придумал на ЗОНЕ опущенных и уголовный жаргон — феню? Пишу, что должно писать русскому человеку, а там будь что будет. — ЖЖ • И будут тебя с удвоенной силой ломать, зная, что однажды тебя уже сломали. Заочница подруга заключенного, с которой он познакомился по переписке. Пишите и задавайте вопросы, я отвечу в течение рабочего дня!

ЧУВАК

Именно члены этой группы устанавливают неписаные правила поведения в местах лишения свободы, следят за порядком на зоне, решают конфликтные ситуации, возникающие между заключенными, и наказывают «провинившихся» по всей строгости тюремного закона.Особой группой «блатных» являются так называемые воры в законе.
Житомирская областная общественно-деловая газета ЭХО. в российских колониях, СИЗО и тюрьмах содержалось 491 650 человек.

Е.Дьяконов: “Петухи” и “опущенные” узбекских тюрем и зон (из книги “Zona.uz”)

Повседневные фразы из тюремного жаргона i
По данным ФСИН, на 1 октября 2022 г. в российских колониях, СИЗО и тюрьмах содержалось 491 650 человек. Это население крупного города, такого как Калининград или Чебоксары. И все эти люди вынуждены жить «по понятиям». Кент товарищ, приятель, а в тюремном сленге соучастник или человек, живущий по понятиям.
Во взрослых колониях были секции обиженных: из 100 с чем-то человек в отряде человек 20-25 в секции. Когда барачная система, есть отделения. К примеру, в бараке на 300 человек «шконки» обиженных находятся сразу при входе справа и отделяются шторкой круглосуточно. Вообще шторки запрещены, но в этом случае тюремная администрация закрывает на нарушение глаза».

Как зэки себя удовлетворяют

  • гомосексуалисты;
  • родственники правоохранителей;
  • лица, осужденные за изнасилование несовершеннолетних;
  • заядлые картежники, которые не смогли рассчитаться с долгами;
  • люди, прикоснувшиеся к петуху (подобное считается недопустимым);
  • лица, которые в силу характера или физической слабости не могут за себя постоять;
  • стукачи;
  • бывшие авторитетные зеки, которые опустили другого человека без веских оснований;
  • люди, ворующие у арестантов;
  • заключенные с высоким голосом, смазливые, излишне жеманные.

К тому же, «понятия» нужны самим силовикам: их можно использовать, чтобы ломать заключённых. Бесконечный роман уголовников с тюремной администрацией – это огромная проблема, которую не удастся искоренить, если не сделать хозяйство ФСИН более открытым. Исправительная система должна исправлять, а не окончательно исключать людей из социума и плодить новых преступников.

ЧУВАК

Мужик может убирать только за собой и себе подобными. В камере, где сидят исключительно мужики, убираются, конечно, сами мужики. Но если в хате сидит хотя бы один вязаный, мужик там за тряпку уже не возьмется – мыть полы и чистить дальняк будет краснюк. А если в хате есть обиженный – то к параше, кроме него, вообще никто не подойдет.
Хотя мне как-то не приходилось слышать о подобных методах. Во-первых, надо помнить, что мы в России, а не в цивилизованной Европе.

Когда говорят, что у человека «сбой по жизни», это значит, что он сделал что-то неприемлемое для мужика, но красным назвать его нельзя, так как на должности он не стоял, в хозобслуге не работал и контракт с оперотделом не заключал. Имея «сбой по жизни», ты остаешься мужиком, но уже «поражен в правах».

Как живут опущенные на свободе.

  • Косяк ‒ ошибка, оплошность. Интересно, что в тюремном сленге косяком чаще называют не сам проступок, а человека, который его совершил.
  • Беспредел ‒ в обычной жизни произвол, а в тюремном сленге так обозначали отход от правил «воровской жизни».
  • Кент ‒ товарищ, приятель, а в тюремном сленге ‒ соучастник или человек, живущий «по понятиям».
  • Тусовка ‒ в обычной жизни вечеринка или группа людей, которых что-то объединяет, а в тюремном сленге неожиданно драка.
  • Чувак ‒ приятель или просто обозначение лица мужского пола. Интересно, что лингвисты расходятся во мнениях касательно происхождения этого слова: кто-то считает, что оно произошло из субкультуры стиляг пятидесятых, кто-то считает тюремным сленгом.
  • Химичить ‒ в обычной жизни что-то изготавливать, а в тюремном сленге ‒ хитрить.
  • Харэ, харе ‒ хватит, достаточно, призыв прекратить.
  • Хапнуть ‒ украсть, а в тюремном сленге еще обозначает напиться, выпить.
  • Фуфло ‒ неправда, подделка, ерунда.
  • Трепаться ‒ в обычной жизни чаще всего обозначает бессмысленные разговоры («Трепались обо всякой ерунде»), а в тюремном сленге обычно обозначает «врать».
  • Сыграть в ящик, отдать концы ‒ умереть.
  • Собачиться ‒ ссориться.
  • Сваливать ‒ уходить, сбегать.
  • Прибарахлиться ‒ в обычной жизни обычно обозначает любые покупки, а в тюремном сленге означает «сменить одежду на более приличную».
  • Показуха ‒ выпендреж, действие напоказ.

«Камеры обиженных и «мужиков» кормятся с одного котла. Вот «на галёрке» (в коридоре СИЗО), допустим, 30 камер. Баландёр (раздатчик пищи) сначала объедет те камеры, где «мужики» сидят, и самая последняя уже будет – камера обиженных. Сама еда ничем не отличается, редко бывает недостача, или еда остынет.

ЧУВАК

С начала нулевых заключенных все реже опускают путем изнасилования. Причиной тому стало повышение контроля со стороны надзирателей. Права заключенных стали защищать. В частности, за групповое изнасилование теперь можно получить наказание по статье 132 УК РФ. А это – от четырех до десяти лет лишения свободы.
Хотя мне как-то не приходилось слышать о подобных методах. А в российской тюрьме даже распоследний ключник считается с понятиями.


🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий