Пешеходные пункты пропуска на границе Украины с Россией

Получение

Пункты пропуска на границе с Польшей

Житель Николаевской области, который не стал называть своего имени, приехал в Белгородскую область впервые. Говорит, что границу пересек на автомобиле и без каких-либо сложностей

– Все без проблем, хотя когда выезжали, у нас там разные слухи ходили. Доехали до Харькова, остановились покушать, спросили как тут — нам говорят, что не пропускают. Ну что ж, 600 километров проехали — и зря! Потом сказали, что пропускают вроде, и вот, нормально проехали.

Каждый, кто едет на работу в Польшу, неважно: за покупками или на работу, должен пересечь границу. На границе между Польшей и Украиной есть восемь пунктов пропуска с различной загруженностью движения в разное время. Поэтому, выбрав правильный таможенный переход, Вы можете сэкономить время и быстрее попасть на территорию соседнего государства. Каждый пункт пересечения оснащен онлайн камерами, что поможет Вам сделать правильный выбор.

Этот пункт пропуска находится в Волынской области, примерно в 140 километрах от областного центра — г. Луцк и 65 километрах от Ковеля. Ягодин-Дорогуск является одним из самых больших КПП между Украиной и Польшей, его пропускная способность 160 транспортных средств в час.

Пункт пропуска является одним из наиболее загруженных, так как через него проходит международная трасса Киев-Люблин, в народе званая «Варшавкой. Здесь хорошо развита инфраструктура и сравнительно хорошее состояние дорог. В среднем на КПП Ягодин-Дорогуск люди проводят от 2 до 10 часов. Альтернативными пунктами пропуска недалеко Ягодина являются Устилуг-Зосин и Угринов-Долгобичув.

Пункт пропуска располагается также в Волынской области, в городе Устилуг примерно в 90 километрах от областного центра — города Луцк. Пункт пропуска находится в самом городе, поэтому очередь формируют еще при въезде в Устилуг, чтобы не перегружать движение. Максимальная пропускная способность пункта — 730 машин в течении 12 часов, то есть 30 транспортных средств в час.

Этот пункт пропуска до недавних пор был основным, так как расположен на международной трассе Львов-Варшава, он находится в Львовской области, недалеко города Рава-Русская. Здесь очень хорошо развита инфраструктура. Данный КПП очень загружен, люди в очереди проводят здесь от 3 до 12 часов. Поэтому отличной альтернативой является пункт пропуска Грушев-Будомеж.

КПП был открыт относительно недавно, в 2013 году во Львовской области. Пункт работает по аналогии с Угрыновом, где польские и Украинские службы размещены рядом, что позволяет сэкономить время, но минусом является плохо развитая инфраструктура. В близи нет ни одной заправки.

Один из самых популярных таможенных пунктов, так как расположен на автостраде соединяющей Львов — Краков, Вроцлав и другие большие города Польши. Движение здесь часто бывает очень загруженным. Пропускная способность только 71 транспортное средство в час. Поэтому альтернативой переезда данного КПП есть Грушев и Шегини.

Село Шегини расположено в Львовской области, более того в 16 километрах от польского города Перемишль. Пропускная способность здесь — 63 транспортных средства в час. Здесь можно пересечь границу как машиной, так и пешком. Поэтому, многие жители приграничной зоны переходят границу пешком и отправляются за покупками в соседний польский город. Здесь очень хорошо развита инфраструктура — в Польше сразу за КПП расположен рынок, где можно купить продукты и даже оформить Tax Free.

Находится во Львовской области, в селе Смильница. Пункт пропуска был открыт в 2002 году, и стал первым, где польская и Украинская службы находятся и работают в одном помещении. Переехав границу, дорога со Смильницы ведет к курортному городу Устишки-Дольне.

Огромные очереди на границе — проблема с которой сталкивался практически каждый. Пешеходные пункты пропуска на границе Украины с Россией, пропуска? Поэтому, чтобы сэкономить время, нужно проанализировать состояние очередей на специальных сайтах (возможно, Вам пригодится наша предыдущая статья ) или посмотреть онлайн-трансляцию с камер на границе.

Что происходит на пунктах пропуска между Россией и Украиной

– Последний раз в Харьков ездила позавчера, ехала на маршрутке, пропустили всех нормально, минут за 5 таможню прошли — пулей, можно сказать, пролетели. Нет никого! По всей дороге я номеров с 31-го региона вообще не видела, ни туда, ни оттуда 31 регион не едет, и тебе не советую. Мало ли что, еще стекла побьют, если на своей машине, то оставляй на стоянке в Нехотеевке, так многие делают, — предупреждает меня жительница Белгорода Татьяна. В Харькове она бывает по работе примерно раз в неделю.

К Нехотеевке подъезжаем по почти пустой дороге. Периодически нас обгоняют машины с Украинскими номерами. На самом пункте пропуска тихо и немноголюдно. Время от времени из таможенного терминала выходят приезжие.

– Да нормально, и ребенка вот пропустили без проблем, все как обычно, — говорят собеседницы, поясняя, что они из Харькова, граждане Украины, а через Нехотеевку проезжают частенько. Следом за ними выходит еще одна женщина.

– Да все нормально, как обычно, только раньше сумки не досматривали, а сейчас попросили досмотреть, и Украинские и российские таможенники, — рассказывает Валентина, гражданка Украины. — Меня муж до границы подвез, мы тоже слышали, что не пропускают машины, поэтому даже не стала мужа просить привозить меня, решили обойтись «вполоборота». Сейчас тоже машину жду здесь, чтобы забрали.

– Там в одном ряду машин 8, а в другом машин 6 примерно, очередь есть небольшая, а в прошлую субботу мои ездили, машины 4 было, а когда обратно в воскресенье возвращались — вообще одни на таможне были.

Житель Николаевской области, который не стал называть своего имени, приехал в Белгородскую область впервые. Говорит, что границу пересек на автомобиле и без каких-либо сложностей

– Все без проблем, хотя когда выезжали, у нас там разные слухи ходили. Доехали до Харькова, остановились покушать, спросили как тут — нам говорят, что не пропускают. Ну что ж, 600 километров проехали — и зря! Потом сказали, что пропускают вроде, и вот, нормально проехали.

В расположенном здесь офисе Страхового дома ВСК отмечают, что с продажами «зеленых карт» (обязательная автомобильная страховка на территории Украины, Белоруссии и Молдавии — Примеч. РП ) на Украину стало совсем глухо.

– За последние три дня вообще ни одной «зеленой карты» не продали, — говорит сотрудница страховой компании Люда. — Летом в сезон продавали 50-60 страховок, а зимой если 10 наберется, то хорошо. Сейчас, конечно, ситуация изменилась — люди боятся ехать на Украину.

Клиент из Николаева оформлять российскую страховку тоже не стал: оказалось, что тариф для него слишком дорог. Минимальная страховка на две недели для иностранцев, въезжающих в Россию — 1258 рублей, или 2517 рублей на два месяца — срок, который николаевцы планируют пробыть в России. По курсу, предлагаемому в местном обменнике (2,5 рубля за гривну), получается 500 гривен за страховку.

Рядом с пунктом пропуска стоит множество большегрузов и легковых машин с номерами из разных регионов России: 161, 46, 68, 36. Граждане России оставляют машины здесь, на границе, а дальше идут пешком.

На КПП въезжают лишь машины с Украинскими номерами. В Россию въезжают тоже только Украинские автомобили. Дежурная на посту пропуска уверяет меня, что выехать на Украину на машине может и любой россиянин.

При этом в неофициальной беседе другая сотрудница КПП Нехотеевка признается, что сейчас на машине на Украину лучше не ехать. Она рассказывает, что Украинские пограничники разворачивают авто с российскими номерами, а русских мужчин «активного возраста» не пускают и пешком, тогда как своих пропускают без проблем. По ее наблюдениям, в последнее время поток россиян, выезжающих на Украину, заметно снизился, тогда как количество граждан Украины, въезжающих в Россию, существенно возросло.

В пяти километрах от Нехотеевки находится место упрощенного пересечения границы «Журавлёвка». Там проезд на машинах запрещен. Рядом с КПП припаркованы четыре автомобиля с российскими номерами и один — с Украинским.

Погрануправление ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям уточняет, что через места упрощенного пересечения границы «Журавлёвка – Журавлёвка», «Журавлёвка – Стрелечья» и «Безымено – Тимофеевка» на Украину можно попасть пешком. Если же граждане России все же решат ехать на автомобилях, то необходимо воспользоваться КПП «Нехотеевка», «Шебекино» и «Грайворон» — там все работает в обычном режиме, несмотря на слухи.


7 comments

  • Могут ли забрать парня в армию на границе Россия Украина если ему 27 лет. он бы хотел поехать к родственикам на праздники. Но он боится ехать?

  • Семья живет на Украине, родная сестра в России, за сколько семье можно получить гражданство России?

  • У жены вид на жительство в РФ, она гражданка Украины. У меня два гражданства России и Украины. Границу с Украины в Россию пересекаем на автомобиле зарегистрированным на жену в Украине?

  • У пешехода явное превышение скорости. Подскажите Пешеходные Украины на пропуска Россией пункты границе с

  • Здравствуйте! К сожалению, нужно. Если такого согласие отец ребенка не дает, придется получать разрешение в судебном порядке»

  • если ничего не нарушали в Украине. выпустят

  • Достаточно копии пенсионного удостоверения и указания на факт получения пенсии в уведомлении

Comments are closed.