Поддержка для граждан: Почему не предвидится повышение доходов россиян

Новости

Краткое содержание:

ПланыРеальностьОбсуждение

Очередное «обнуление» на ближайшую десятилетку

Еще в 2021 г. президентом были практически забыты различные многочисленные весенние указы предыдущих его сроков и объявлен старт национальным проектам.

Срок этих проектов был обозначен с 2021 по 2024 г.

Планы

Набралось их больше десятка: здравоохранение, образование, культура, экология, демография, малое предпринимательство, цифровая экономика и многие другие. В том числе, скорейшей необходимостью реализовать данные проекты, были «оправданы» повышение пенсионного возраста и увеличение НДС на два пункта, до 20%.

Цели у национальных проектов были благие – это и снижение бедности россиян, и «слезание» с сырьевой иглы, и осуществление технологического и демографического рывка. А тогдашний премьер-министр Медведев обещал, что Россия обгонит Германию по ВВП на душу населения.

Реальность

«Но все прошло, увяли чувства». Практически сразу же после триумфальной победы «отмарафеченной» конституции, на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам (которое прошло намедни) внезапно выяснилось, что выполнение национальных проектов невозможно, на этот раз невозможно и к 2024 году.

Новый премьер нашел крайне уважительную причину провала нацпроектов – распространение коронавируса. Поэтому, нацпроекты теперь уже привычно также были «обнулены».

«Возможно, продлить сроки достижения национальных целей до 2030 года», – резюмировал новый премьер.

Проекты были переименованы в национальные цели, и «вуаля», несмотря на неспособность достичь ранее поставленных целей к 2024 году, кабинет министров сам себе дал еще шесть лет – до 2030 года. Да и как тут эти цели выполнить с коронавирусом этим внезапным.

Ведь вопреки планам в 2021 году экономика России не вырастет на 2%, а упадет на 5%. Реальные доходы сократятся на 3,8% вместо роста на 1,5%, резко увеличится бедность и смертность жителей страны.

Одно ясно, изменения все эти невозможны без структурных реформ. Да вот кто да как эти реформы будет делать, пока не определено.

А так глядишь еще раз свои обещания обнулили на новую шестилетку и сразу легче стало, осмотреться можно, выдохнуть. До тридцатого года вон сколько времени.

Голосование прошло, президент поручил определить национальные цели до 2030 года, подготовить проект указа.

Такие вот в нашей стране проекты-цели, они вроде бы есть и работают, а вроде бы и нет. Своеобразные проекты-призраки. Раньше ждали до 2024 года, теперь будем ждать до 2030. Ну, а там и 2036 можно будет дожидаться.

«Если мы будем сидеть на одном месте ровно, ничего делать не будем, болото вокруг нас будет хлюпать», – подытожил президент.

Ну вот ей-богу, прав все-таки наш президент, как «хлюпало», так и будет «хлюпать», на этот раз еще раз по шесть. Вот только мыкаться по этому бездорожью опять придётся большинству российских граждан, а не членам совета по стратегическому развитию, они-то себе планы уже продлили, на их жизнь хватит..

Что Вы думаете по этому поводу? Высказываетесь в комментариях, голосуйте.

Если понравилась статья ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Консультации, анализ и составление договоров (от 1 000 рублей), составление заявлений об отмене судебных приказов (800 рублей), исков (от 2 000 рублей).