Пункты пропуска на границе Украины с Россией которые работают

Право

Пункты пропуска на границе с Польшей

— Вообще бывает, продукты не пропускают, — говорит одна пожилая женщина. – Люди несли кулек небольшой с продуктами, там колбаса, сыр всякий… Не пропустили. Стояли, растерянные…

Проезд границы на автомобиле – это невероятное испытание. Особенно ночью. Очередь начинается за несколько километров. Машины едут непрерывно, только рывками. Раз в пятнадцать-двадцать минут очередь сдвигается вперед. Спать нельзя. Будешь стоять на месте – начнут объезжать. Иногда без очереди проскакивают бензовозы, но с этим уже смирились. По свидетельствам очевидцев, едут почти исключительно машины с украинскими номерами.

Каждый, кто едет на работу в Польшу, неважно: за покупками или на работу, должен пересечь границу. На границе между Польшей и Украиной есть восемь пунктов пропуска с различной загруженностью движения в разное время. Поэтому, выбрав правильный таможенный переход, Вы можете сэкономить время и быстрее попасть на территорию соседнего государства. Каждый пункт пересечения оснащен онлайн камерами, что поможет Вам сделать правильный выбор.

Этот пункт пропуска находится в Волынской области, примерно в 140 километрах от областного центра — г. Луцк и 65 километрах от Ковеля. Ягодин-Дорогуск является одним из самых больших КПП между Украиной и Польшей, его пропускная способность 160 транспортных средств в час.

Пункт пропуска является одним из наиболее загруженных, так как через него проходит международная трасса Киев-Люблин, в народе званая «Варшавкой. Здесь хорошо развита инфраструктура и сравнительно хорошее состояние дорог. В среднем на КПП Ягодин-Дорогуск люди проводят от 2 до 10 часов. Альтернативными пунктами пропуска недалеко Ягодина являются Устилуг-Зосин и Угринов-Долгобичув.

Пункт пропуска располагается также в Волынской области, в городе Устилуг примерно в 90 километрах от областного центра — города Луцк. Пункт пропуска находится в самом городе, поэтому очередь формируют еще при въезде в Устилуг, чтобы не перегружать движение. Максимальная пропускная способность пункта — 730 машин в течении 12 часов, то есть 30 транспортных средств в час.

Этот пункт пропуска до недавних пор был основным, так как расположен на международной трассе Львов-Варшава, он находится в Львовской области, недалеко города Рава-Русская. Здесь очень хорошо развита инфраструктура. Данный КПП очень загружен, люди в очереди проводят здесь от 3 до 12 часов. Поэтому отличной альтернативой является пункт пропуска Грушев-Будомеж.

КПП был открыт относительно недавно, в 2013 году во Львовской области. Пункт работает по аналогии с Угрыновом, где польские и Украинские службы размещены рядом, что позволяет сэкономить время, но минусом является плохо развитая инфраструктура. В близи нет ни одной заправки.

Один из самых популярных таможенных пунктов, так как расположен на автостраде соединяющей Львов — Краков, Вроцлав и другие большие города Польши. Движение здесь часто бывает очень загруженным. Пропускная способность только 71 транспортное средство в час. Поэтому альтернативой переезда данного КПП есть Грушев и Шегини.

Село Шегини расположено в Львовской области, более того в 16 километрах от польского города Перемишль. Пропускная способность здесь — 63 транспортных средства в час. Здесь можно пересечь границу как машиной, так и пешком. Поэтому, многие жители приграничной зоны переходят границу пешком и отправляются за покупками в соседний польский город. Здесь очень хорошо развита инфраструктура — в Польше сразу за КПП расположен рынок, где можно купить продукты и даже оформить Tax Free.

Находится во Львовской области, в селе Смильница. Пункт пропуска был открыт в 2002 году, и стал первым, где польская и Украинская службы находятся и работают в одном помещении. Переехав границу, дорога со Смильницы ведет к курортному городу Устишки-Дольне.

Огромные очереди на границе — проблема с которой сталкивался практически каждый. Пункты пропуска на границе Украины с Россией которые работают, границе? Поэтому, чтобы сэкономить время, нужно проанализировать состояние очередей на специальных сайтах (возможно, Вам пригодится наша предыдущая статья ) или посмотреть онлайн-трансляцию с камер на границе.

Проезд через границу Украины с Россией превратился в кошмар

Переход через границу пешком обычно получается быстрее. Однако уже на входе в зону паспортного контроля Украинских пограничников вы натыкаетесь на длинную очередь (если собрались переехать границу в сторону России, лучше это делать утром, тогда очередь меньше). Под открытым небом, при любой погоде граждане Украины пытаются попасть в соседнее государство.

— У меня мать в Украине, — рассказывает мужчина лет пятидесяти. – Бывает, стою на границе по полдня, а что делать? Надо постоянно ездить, вот, экономлю время, сейчас прохожу пешком. Последний раз на машине проходил контроль 10 часов.

Колорита добавляют Украинские «заробитчане», которые толпой ломятся к пограничному пункту, видимо, по договоренности с пограничниками проходят паспортный контроль на Украинской стороне отдельно от общей очереди, а затем застревают на российской границе. Там их отчаянные попытки прорваться пресекаются пограничниками, но самые ловкие проскальзывают без очереди, вызывая справедливый гнев у граждан, которые часами терпеливо ждут возможности попасть на ту сторону.

Многие люди едут с детьми, в том числе грудными. На жаре детям становится плохо, плач несется над очередью, сердобольные люди уговаривают пограничников пропустить граждан с детьми и самых немощных стариков без очереди. Большинство соглашается, хотя некоторые успевают побурчать что-то вроде «Дома надо сидеть». Очередь потихоньку ползет дальше…

Все отмечают, что обратно попасть гораздо легче. Видимо, желающих попасть в Украину в разы меньше. Некоторые хвастаются, что проходили границу за полчаса.

— Вообще бывает, продукты не пропускают, — говорит одна пожилая женщина. – Люди несли кулек небольшой с продуктами, там колбаса, сыр всякий… Не пропустили. Стояли, растерянные…

Проезд границы на автомобиле – это невероятное испытание. Особенно ночью. Очередь начинается за несколько километров. Машины едут непрерывно, только рывками. Раз в пятнадцать-двадцать минут очередь сдвигается вперед. Спать нельзя. Будешь стоять на месте – начнут объезжать. Иногда без очереди проскакивают бензовозы, но с этим уже смирились. По свидетельствам очевидцев, едут почти исключительно машины с Украинскими номерами.

» Ездил с четверга на пятницу через Гоптовка-Нехотеевка на авто. Подъехал к границе в 21-15 и встал в очередь возле поста ГАИ. На нашу таможню на проверку паспортов попал в 3-30 утра. Прошел быстро, но держали возле этих кабинок минут 40, потом полтора часа стояли на блоках и еще минут 40 перед российским шлагбаумом. На рос. таможню заехали в 6 утра и стояли в очереди. В 8 утра выехали с таможни».

«Вчера подруга опоздала на поезд из Белгорода. Не знаю, когда выехала из Харькова, но с границы отписалась в 22:00, а потом еще раз в 4 утра с чем-то и сказала, что еще стоит, а поезд был тоже на 4, и довольно далеко ехать…».

«29 апреля ехали с ребенком на авто через Нехотеевка-Щебекино. В 23.30 было на вьезде 5 машин,нас пропустили вперед без проблем, а внутри уже наших авто было штук 15, мы не ломились вперед, ждали. в общем прошли за 2,5 часа при том, что муж запорол декларацию раз . дцать и минут 40 мы потеряли!))))))

А вот когда возвращались уже, 8 мая в 6 утра на выезд из Украины стояло уже машин 20. Лучше, конечно, ехать вночь. Дороги в России нормальные и почти везде освещается».

Железнодорожное сообщение стало совсем проблематичным. Поезд то и дело отменяют, к тому же он также простаивает на границе. Люди ностальгируют по электричке, на которой поездка в Белгород вообще не была проблемой.

На одном из харьковских интернет-форумов один пользователь попытался рассказать секрет быстрого пересечения границы. Сразу пожалел, потому что за советом бросилось больше сотни человек. Ажиотаж вокруг переезда через границу не утихает.

Количество пропускных операций на всей государственной границе уменьшилось по сравнению с прошлым годом на пять процентов, а на Украинско-российском участке — на 40 процентов. Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

«Что касается Украино-российского участка, то, по состоянию на сегодня, уменьшение идет и по лицам, и по транспортным средствам на 40-41 процент».

Люди, выходившие по ту сторону границы, всегда отличаются от тех, кто смотрел на них по другую сторону заградительного заборчика. На их лицах написана одна эмоция – радость.


6 comments

  • Я гр. Украины, мой муж гр.России. Как можно подтвердить РВП, не работая официально. Что может быть источником дохода? У моего мужа зарплата не позволяет взять меня на иждивение?

  • Я являюсь гражданином украины, но проживаю на территории россии уже более 2 ух лет, а моя супруга проживает на украине, могу ли находясь в россии подать на развод, но моя супруга развод не хочет давать, общих детей у нас нет?

  • Я гражданка украины. Нахожусь в России, хочу из России вылететь по путевке в Турцию. Отбирается ли в аэропорту миграционная карта, которую я заполняла при вьезде в Россию? И когда буду возвращаться из Турции снова в Москву, мне нужно заполнять новую?

  • Извините если мои вопросы вам мешают. Подскажите Пункты Россией на Украины границе которые с пропуска работают

  • Здравствуйте! Из Вашего вопроса я понимаю, что Вы хотите скрыть факт российского гражданства. В России двойное гражданство не запрещено, об этом прямо говорится в ФЗ «О гражданстве в РФ». Однако подобное явление запрещено в Украине. Тем более учитывая сегодняшнее положение дел между этими государствами, Вас попросту могут привлечь к ответственности именно в Украине по их национальному законодательству. Повторюсь — относительно России Вы ничего не нарушите.

Comments are closed.