Россия и Украина: Павел Дуров, основатель Telegram, не хочет, чтобы российские програмисты уезжали в Силиконовую Доли

Новости

Краткое содержание:

Добрый день, форумчане и гости сайтаПрограммисты желают уехать в СШАСемь причин, почему не надо уезжать именно в Америку от Павла ДуроваОбсуждение

Добрый день, форумчане и гости сайта

Программисты желают уехать в США

Наши программисты мечтают покинуть страну, начитавшись и насмотревшись различных роликов в интернете. Конечно, каждому хочется заработать побольше денег. А тут реклама идет – приезжайте и зарабатывайте.

Миллиардер и создатель Telegram, господин Дуров сообщил, что, посмотрев фильм Дудя, решил развеять мечтания российских программистов, желающих уехать в Кремниеву Долину. Таких в России много.

Подробнее >>>

То, что рекламируют… это еще только цветочки. Я так понимаю, что Дуров в материале. И он приводит семь причин, которые должны задержать российских программистов от опрометчивого шага эмиграции в Америку, так сказать «предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников».

Семь причин, почему не надо уезжать именно в Америку от Павла Дурова

1). Дуров называет Америку полицейским государством. Там огромное число «сидельцев». Если брать в процентном эквиваленте, то ЗК там в 10 раз больше, чем в Европе. Конечно, такая статистика…слегка хромает. Статистика предпочитает соотношение на сто тысяч населения.

Особенно там не любят предпринимателей из России. Среди снявшихся в ролике Юрия Дудя предпринимателей, есть лично знакомые ему люди. Они пострадали от слежки неправедных действий полиции США. Telegram тоже преследовали в США еще в 2016 году.

2). Очень многие эмигранты уезжают на лечение в Восточную Европу. И это не жиру, что денег много. Просто здравоохранение так высоко оценивает свои услуги в США, что воспользоваться этим сложно. Легче уехать за океан.

При этом Америка – страны очень толстых людей. Нация ленивая. Это стало возможным потому, что не регулируется пищевая промышленность, нет культуры еды. И высокий стресс проживания в полицейском государстве. Конечно, это все дает негативный результат.

3). В Кремниевой Долине нет возможности провести культурный досуг. По сути, это деревенское объединение. Да, деревни не такие, как в России. В ролике это хорошо видно. Но народ сидит по домам. Самый близкий город – Сан-Франциско, где бездомные устраивают вакханалию преступных действий.

4). С образованием в Америке совсем фигово. Да, там много университетов, да – это известная на весь мир Кремниевая Долина. Но среднее образование никуда не годится. А ведь у решившихся уехать россиян есть или будут дети. США сильно проигрывает в этом отношении другим развитым странам.

5). Господин Дуров пишет, что «США — страна высоких налогов». Более 50% заработка забирает Государство. И с этим спорить невозможно. Даже покинув страну, ты вынужден платить подоходный налог.

«Паспорт Соединенных Штатов — это экономическое крепостное право. Можно попытаться отказаться от американского гражданства, но — как показал печальный пример Олега Тинькова F 62 — и это не всегда работает».

6). В Калифорнии программисты (американцы) становятся постоянным объектом атаки потока посторонних предложений и идей. От этого может наступить эйфория, американцы-программисты перестают фокусироваться на работе, и теряют квалификацию.

Но услуги программистов очень дорогие и они сильно избалованы этим. Большинство предпринимателей работают с программистами и дизайнерами из других стран. А это уже другие деньги.

7). Миллиардер пишет:

«Если раньше считалось, что глобальный проект возможно запустить только в Кремниевой Долине, то нынче это не так.

Самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. В качестве примера можно привести TikTok с 800 млн пользователей, или Telegram с 400 млн активных пользователей», — отметил Дуров.

Миллиардер предлагает рассмотреть иные страны для эмиграции, где лучше защищены права и свободы граждан, и есть высокий, стабильный экономический рост. И это не Америка, а Азия.

«Америка все еще способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня — сродни покупке актива на пике стоимости», — заключил Дуров.

Давайте жить дружно