В России дарья а как в Украине кРоссворд

Родить

Нет сил терпеть унижения и пытки»: обвиняемая в госизмене на Украине Дарья Мастикашева написала прощальное письмо

Она мечется, выбирая столетнюю традицию и ярко разрекламированную новизну. Мечется, выбирая войну или мир, стабильность или реформацию, дешевый газ или дешевые обещания.

Теперь Украине даже предлагают (пока только предлагают) вместо Деда Мороза и Снегурочки «общецивилизованного» Санта-Клауса и оленей, а пастор неукраинской секты настойчиво рекомендует праздновать украинцам Рождество не как это делали их «отсталые предки», а идти в ногу с передовыми странами и веселиться с Европой и Америкой.

В распоряжении RT оказалось письмо жены бывшего телохранителя Березовского Дарьи Мастикашевой, обвиняемой Украинскими властями в госизмене. Ей удалось передать его на волю из Днепропетровского СИЗО после объявления голодовки. В послании, адресованном матери и 10-летнему сыну Даниилу, женщина пишет, что не в силах больше терпеть унижения и издевательства.

«Дорогие мама и Данечка! У меня больше нет сил терпеть унижения и пытки со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту и хотя бы человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня, а затем бросивших меня в тюрьму, издевающихся надо мной здесь!»

«Не знаю, сколько мне ещё осталось, но прошу понять, что эта крайняя мера принята мной, поскольку никакие права, никакие законы в Украине не действуют. Есть только страх и насилие!» — пишет Мастикашева.

«В диком холоде, сырости и темноте камеры я мечтаю о тебе и о Данюшке. Очень хочу вас обнять!» — обращается Мастикашева к своей семье. Она также выражает надежду на то, что все причастные к издевательствам над ней понесут наказание.

«Уверена Грицак (глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. — RT), Крицин, Ена (фамилии сотрудников СБУ. — RT), а также все те, кто издевался надо мной, понесут когда-то заслуженное наказание! Прощай, мама, обнимай и целуй Данечку!» — такими словами заканчивается письмо Мастикашевой.

О задержании трёхкратной чемпионки Украины по тхэквондо и гражданской жены экс-охранника Березовского Сергея Соколова Дарьи Мастикашевой стало известно в августе 2017 года.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ задержала двух граждан страны — Дарью Мастикашеву и Александра Каратая — по подозрению в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК Украины), работе на российские спецслужбы и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

По его словам, Мастикашева и Каратай вербовали бывших участников силовой операции в Донбассе с целью совершения терактов в Москве и других городах России, чтобы потом обвинить Украинские власти в террористической деятельности.

Стоит отметить, что последние несколько лет Мастикашева фактически жила в Москве, возглавляла движение «Золотая лига», которое пропагандирует спорт и здоровый образ жизни, и на Украину приезжала, только чтобы навестить мать. Во время одного из визитов Дарья была похищена неизвестными. В России дарья а как в Украине кРоссворд, Родить? Злоумышленники сутки издевались над беззащитной женщиной: били по голове, душили до потери сознания, держали раздетой и под пытками заставили признаться в работе на российские спецслужбы.

Как сообщал ранее RT, в МВД Украины фактически признали, что в отношении Мастикашевой применялись пытки. Полиция возбудила уголовное дело по трём статьям УК Украины: 125 («Умышленное лёгкое телесное повреждение»), 127 («Пытки») и 146 («Незаконное лишение свободы»), но при этом обвинение в сотрудничестве с российскими спецслужбами с Мастикашевой так и не было снято. Сама Дарья утверждает, что следствие оказывает на неё давление, и в связи с этим в начале прошлой недели она объявила голодовку.

Гражданский муж Мастикашевой, бывший телохранитель и начальник охраны опального олигарха Бориса Березовского Сергей Соколов, ранее в интервью RT заявил, что сейчас сложилась парадоксальная ситуация: полиция возбудила уголовное дело по факту пыток и похищения, фактически подтвердив, что признания Дарьи были выбиты силой.

«Однако уголовное дело по факту пыток никак не расследуется, ведь в таком случае придётся снимать с Дарьи все обвинения, — рассказывает Соколов. — Следствие до сих пор не нашло доказательств её противоправной деятельности, но продолжает оказывать давление. Голодовка означает фактически медленное самоубийство. У Дарьи после всех перенесённых издевательств и так уже серьёзно ослаблено здоровье. Её мучают постоянные головные боли, начались проблемы с почками. Я боюсь, что Дарья умрёт из-за голодовки».

Соколов обратился в международные правозащитные организации, а также к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой провести расследование задержания и ареста Мастикашевой и способствовать её освобождению из-под стражи. Он считает, что женщина могла пострадать из-за его деятельности.

Кроме того, он изучал обстоятельства убийства в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, а в последнее время вёл расследование совместной деятельности Днепропетровской ОПГ и СБУ по созданию нелегальных баз, где готовятся диверсанты для переброски в Россию.

Соколов также рассказывал, что сразу после задержания жены на него вышли некие представители Украинских силовиков и потребовали за освобождение Дарьи $1 млн.

Дарья Меньшова: Украина

Вот и закончился 2015 год, год немеркнущих надежд скачущей в своем политическом гопаке Украины. Огромная страна продолжает изощренно экспериментировать над собой, теперь уже при помощи корявых грузинских фриков, уверяющих подопытных в успешном исходе их «Украинских опытов».

Она мечется, выбирая столетнюю традицию и ярко разрекламированную новизну. Мечется, выбирая войну или мир, стабильность или реформацию, дешевый газ или дешевые обещания.

Теперь Украине даже предлагают (пока только предлагают) вместо Деда Мороза и Снегурочки «общецивилизованного» Санта-Клауса и оленей, а пастор неУкраинской секты настойчиво рекомендует праздновать Украинцам Рождество не как это делали их «отсталые предки», а идти в ногу с передовыми странами и веселиться с Европой и Америкой.

Казалось бы, народ, два года выпячивающий свою национальную уникальность, должен после таких предложений сжечь еретика на костре, но граждане Украины на полном серьезе задумываются о правильности его предложения…

Так и не собрав денег на запланированное строительство «Украинского забора» (европейского восточного вала), шайка циничных людей, захвативших власть в Киеве, продолжает возводить забор виртуальный, пытаясь изо всех сил отодвинуть Украину от России, от Евразийского союза, от Востока.

Дошло до того, что фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», ставший составной частью празднования Нового года, объявляют антиУкраинским, запрещают к эфиру и грозят наказанием за нарушение запрета.

Еще немного и они запретят «советские» мандарины, салат оливье и новогоднюю ёлку, которую в общей Российской империи сделал праздничным элементом Петр Первый, один из первых в списке «врагов Украинского народа».

Украине предлагают, соблазняют и приказывают отказаться от прошлого. Зачеркнуть и выбросить его из сознания и памяти, оставить без сожаления, как оставляют свою совесть депутаты Верховной рады, собираясь на ночное голосование за суицидный бюджет.

Украина им уже верит, но продолжает сомневаться. И, слава Богу, что сомневается. Украинцы пока помнят не только страшилки институтов как бы национальной памяти.

Украинцы помнят не только ветошь, которой бандеровцы чистили немецкий сапог, но и красные флаги Победы в Берлине и надписи на Рейхстаге: «Я дошел! Васыль из Запорожья!»

Они помнят не столько дешевую «европейскую парфюмерию из Польши» и мануфактуры по сборке шведских стиральных машин, сколько ракеты «Южмаша» и тяжелые самолеты Антонова.

Далеко не всем потомкам Сагайдачного и Байды по душе, что сегодняшний гетман Украины, суетливо меняющий кипу на тюбетейку, лебезит перед татарским лилипутом и облизывает туфли турецкого «недосултана».

Миллионы Украинцев предпочитают европейскому выбору «перспективных гастарбайтеров» работу в России, где их квалификацию применяют по назначению, не отправляя на мытье туалетов и сбор овощей.

Возможно, это прозвучит пафосно, но пока Украина сомневается и помнит свою Веру и историю (что и было на протяжении почти тысячелетия), она и будет оставаться Украиной Гоголя и Шевченко, Стаханова и Патона.

Если этого не будет, Украинцы стремительно превратятся в рафинированный «фольк», в костюмированную резервацию вроде канадский дияспоры, где безликие космополиты скрывают свою безликость шароварными танцами гопака с варениками во рту.

Не скрою, очень многим Украинцам такая перспектива по душе, иначе не допустили бы они управлять собой людей с прозвищами Мустафа, Арсен, Мишико, Айварас и прочих Эбаноидз.

Но общество, даже зараженное вирусом майданной бессмысленности, тем не менее демонстрирует остатки своей крепости и здоровья. Ведь из навязываемых новомодных традиций на Украине пока приживаются лишь празднование дня Валентина, Хеллоуина, гей-парады и распевания Jingle Bells.

Даже внедряемому повсеместно виски Украинцы предпочитают более здоровую и крепкую горилку домашнего производства, которым они уже готовы сопротивляться алкогольному акцизному и ценовому беспределу Яценюка. Да и сало, производить которое им вскоре запретит Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украинцы предпочитают свое, из своих свинок, взрощенных на ворованной кукурузе, опаленной родной соломкой.

Конечно, привыкнуть можно ко всему. К грузину, считающему себя полноправным хозяином, к армянину, заявляющему, что «Украина — это его страна», к американскому Байдену в кресле главы государства, к тягучему, как резина, польскому салу, к испанским вместо херсонских помидоркам, к «Звездным войнам» вместо «Джентельменов удачи», к американским хаммерам вместо своих бэтээров. Можно!

Но разве можно привыкнуть к турчиновскому богу, к вечному трауру от Вьятровича, к отказу быть в числе победителей Гитлера и судьбы первых (вместе с Гагариным) в космосе?

Мы встречаем Новый год с надеждой на старый устоявшийся взгляд граждан Украины на свою историю, свои традиции, свое прошлое и свое право праздновать это праздник так, как это делали их прадеды и прабабки, а не так, как велит пастор Турчинов.

Мы надеемся и знаем, что нынешний праздник большинство Украинцев и их детей встретят, КАК ВСЕГДА. Они будут ждать подарки от Деда Мороза, на столе будет оливье и советское шампанское. Многие встретят этот праздник вместе с Москвой, послушав Путина. А запрещенный фильм Эльдара Рязанова? Так его всегда можно найти в Интернете, который запретить не смогут ни Турчинов, ни Порошенко, ни даже карнавальный Мишка из Тбилиси. С Новым годом! Со старыми традициями!


5 comments

  • Я гражданин Украины. При пересечении границы из России в Украину и обратно пограничниками было заявлено что я могу въезжать в Россию на чаще одного раза за 24 часа. Так ли это? Спасибо?

  • Я гражданка украины нахожусь на территории россии у меня родился тут ребенок как можно получить гражданство россии мне и ребенку с уважением марина?

  • У меня внж, купил машину в россии, гр украины, смогу ли я выехать на тер украины? На машине и на ск?

  • Просто заметил данную тенденцию в Мск Подскажите в а дарья Украине В кРоссворд как России

  • Здравствуйте, Андрей. Гражданство ребенка определяют его родители. Определитесь с гражданством ребенка и получите пособие, или в Украине, или в РФ. Пособие дается ребенку, а не его родителям. Основания: ЗУ. «О гражданстве», «О гос. помощи семьям с детьми»

Comments are closed.