Будет ли Украина с Россией что говорят русские политологи сегодня

Работа

Вкратце расскажу, что будет с Украиной дальше

Кроме того, политико-экономическая система на Украине так устроена, что контроль над бюджетными потоками позволяет приумножать состояние, а контроль над силовыми ведомствами дает не только возможность гарантированно сохранить активы, но и «отжимать» себе предприятия конкурентов.

Удивительно, что многие возмущаются порошенковским указом о блокировке российских сайтов. По-моему, он, наоборот, логичен. Как и постановление Верховной рады о запрете георгиевской ленточки.

Еще и еще раз: неважно, что двигало сотнями тысяч киевлян, стоявших на майдане. Их душевным порывом воспользовались бандеровцы. Что нам, россиянам, а вместе с нами крымчанам и жителям Новороссии было видно с самого начала. Во всяком случае, с того момента как на главной площади незалэжной державы был водружен портрет Степана Бандеры, весьма символично осенивший протест своим незабываемым обликом.

Однако заметили его почему-то только мы. И придали значение только мы. И постоянно говорили о том, что к власти на Украине пришли самые темные силы, — тоже мы. Остальной Украине требовались доказательства.

Но если до конца откровенно, то остальная Украина была готова мириться с националистами, с повсеместным распространением сельского наречия южно-русского диалекта, поскольку ей были обещаны золотые горы. Десятки миллиардов финансовой помощи. Пенсии в тыщу евро, как в Европе, и зарплата в пять тыщ.

На такие деньжищи можно каждый год совершать кругосветное путешествие, покупать квартиры и машины. Поэтому можно потерпеть и бандеровцев. Ради таких-то перспектив.

И лишь когда стало ясно, что манна небесная не снизойдет на каждого громадянина, антифашисты подняли головы. Я бы хотел, чтобы мы все обратили внимание: «Бессмертный полк» собрал в Киеве и других Украинских городах сотни тысяч людей только в этом году. После кратного увеличения цен на услуги ЖКХ, закрытия сотен предприятий, безработицы.

Но теперь, боюсь, поздно. Теперь, чтобы отстоять свое право считать себя потомками победителей в Великой Отечественной войне, придется оказывать вооруженное сопротивление. Организовывать подполье. Разбрасывать листовки, ибо других способов донести правду после блокировки соцсетей скоро не останется.

Бандеровцы не успокоятся, пока последний русскоязычный православный, еврей или поляк топчет «святую Украинскую землю». Они не случайно по любому поводу звонят в полицию или в СБУ — там работают их единомышленники, других просто нет. Бандеровцы принимают свои законы, потому что считают страну полностью своей. И будут жестко пресекать любые попытки критиковать свою власть.

Майдан возможен только бандеровский — остальные незаконны. Народ, конечно, имеет право на восстание, как сказано в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, на которую постоянно ссылались галичане четыре года назад. Но только не русский народ.

Вы поддержали не европейский выбор — вы поддержали бандеровцев. И теперь пожинаете плоды своей недальновидности. А если уж быть совсем точным — полной слепоты.

Украину ждет деградация, доведение ее до уровня Галичины, ибо другого уровня нынешняя власть просто не знает. Будет ли Украина с Россией что говорят русские политологи сегодня, будет? Все русские и даже русскоязычные для них — это враги, скрытые или явные. Сдерживает их от решительной борьбы с «сепарами» и «колорадами» лишь надежда на то, что Запад подкинет деньжат. Как только МВФ и Евросоюз прекратит давать кредиты, начнутся репрессии — иного способа борьбы с инакомыслием они просто не знают.

Впрочем, есть и третий: учить мову. Рассказывать своим детям о том, что ОУН-УПА воевала с Гитлером, а Украина веками страдала от России. А голодомор был специально организован Москвой ради геноцида Украинцев. Да мало ли чуши пишут в ваших школьных учебниках и газетах.

Нет, после блокировки российских интернет-ресурсов Украина превратилась не в Северную Корею, как думают оптимисты. Она стала Германией тридцатых годов, ибо для бандеровцев именно Адольф Гитлер является идеальным лидером, а его страна — эталоном.

Появятся ли концлагеря с крематориями? Скорее всего. Во всяком случае, я бы этому не удивился. Новой нации не нужны люди, не умеющие говорить и думать по-Украински.

Режим Порошенко: объявить войну, не начиная её…

Однако если задаться вопросом о том, возможна ли такая война в принципе, то ответ однозначный: да, возможна. Об этом изданию Украина.ру рассказал российской политолог Сергей Михеев.

«Она возможна в случае агрессивных действий Украины в отношении России. В конце концов, Лавров сказал, что война невозможна, но достаточно задолго до этого, больше года тому назад, Путин на своей пресс-конференции сказал, что даже агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР могут угрожать государственности Украины. Думаю, эта ситуация остается актуальной», — пояснил эксперт, комментируя заявление Лаврова.

Режиму нынешнего президента Украины Петра Порошенко крайне необходимо удержаться у власти. Только наличие власти позволяет нынешнему президенту Украины сохранить свободу и богатство. Любой президент, пришедший после Порошенко, поднимет вопрос о его юридической и политической ответственности за войну на востоке Донбасса, разрушенную промышленность, разворованный бюджет, коррупцию и отсутствие борьбы с ней.

Кроме того, политико-экономическая система на Украине так устроена, что контроль над бюджетными потоками позволяет приумножать состояние, а контроль над силовыми ведомствами дает не только возможность гарантированно сохранить активы, но и «отжимать» себе предприятия конкурентов.

Яркий пример — судьба олигарха Коломойского, который сейчас потерял существенную часть своего бизнеса. Его «ПриватБанк» национализировали, его схему по производству и продаже нефтепродуктов разрушили, лишив контроля над госпредприятием «Укрнафта», и фактически выдворили из страны.

На март 2019 года назначены выборы президента Украины, и рейтинги Порошенко не дают ему шансов не то что переизбраться — даже выйти во второй тур.

Его опережают не только экс-премьер Юлия Тимошенко и лидер «Оппозиционной платформы — «За життя»» Юрий Бойко, но даже комик Зеленский.

Порошенко планировал ввод военного положения на 2 месяца на всей территории Украины. Это автоматически означало перенос выборов президента. Но он не нашел достаточной поддержки в парламенте для принятия этого решения, и военное положение ввели только на 30 дней и только в 10 из 26 регионов Украины. Более того, в том же решении парламентарии зафиксировали точную дату проведения президентских выборов — 30 марта 2019 года.

«Мне кажется, Порошенко нужны жертвы. Он хотел бы перенести выборы, и для этого ему нужна кровь. Он серьезно рассчитывал на то, что мы убьем всех этих моряков в Керченском проливе, и сейчас бы у него был бы более чем весомый повод на более масштабные действия. Может ли он это предпринимать? Да, может», — уверен Михеев.

Итогом такой провокации вполне могут стать масштабные военные действия, поскольку ситуация накалена практически до предела, и из любой искры может вспыхнуть пламя войны.

Однако Порошенко такое развитие событий не нужно. Он называет Украинскую армию сильнейшей в Европе. Это не так уж и далеко от истины, поскольку сильных национальных армий в ЕС практически нет. Тем не менее, Украинский президент отлично понимает, что с отлаженной боевой машиной российской армии Вооруженным силам Украины тягаться невозможно.

В первую очередь потому, что Военно-космические силы РФ получили и получают реальный боевой опыт в сирийском конфликте. У Украины же нет ни боеспособной авиации, ни современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Нет у Украины и боеспособных военно-морских сил, способных конкурировать с Черноморским флотом.

Кроме того, российские войска при министре обороны Сергее Шойгу постоянно проводят учения и находятся в состоянии реальной боевой готовности. Украина просто не имеет финансов для проведения подобных маневров. Иными словами, преимущества Вооруженных сил России над ВСУ очевидны и неоспоримы. Тогда что же нужно Порошенко, который в последнее время не устает намекать на войну?

Судя по всему, Порошенко нужна война без боевых действий. То есть такая война, которая будет объявлена (во всяком случае заявлена), но не будет иметь реального театра военных действий.

Это позволит Порошенко и далее получать поддержку НАТО, США и ЕС. Отложить на неопределенный срок выборы президента иди сплотить вокруг себя так называемые патриотические силы, партию войны и сохранить свою власть, такое мнение выразил политолог Геворг Мирзаян в комментарии изданию Украина.ру.

«Это Петру Алексеевичу нужно, чтобы Россия с ней воевала по-настоящему, чтобы как-то консолидировать вокруг себя Запад и, возможно, даже остаться у власти, если Россия начнёт с ним не полномасштабный, а локальный военный конфликт. Однако Москве это не надо — как сказал Владимир Путин, он не собирается работать на рейтинг Петра Порошенко», — заявил Мирзаян.

У Порошенко, на первый взгляд, есть шансы для того, чтобы достичь нужного ему результата. Россия не настроена захватывать территорию Украины. Порошенко опирается на миролюбивую политику Москвы.

Это и намек Порошенко на то, чем может закончиться его авантюра, если она превратится в открытое военное противостояние, считает Украинский политолог Андрей Золотарев.

«Если брать аналогию с событиями десятилетней давности, возможность повторения той ситуации, которая произошла в «войну трех восьмерок», — с Грузией тогда никто тоже не воевал. Это как раз намек в сторону Киева относительно того, что ситуация, схожая с абхазской и осетинской, может повториться», — сказал Золотарев в комментарии изданию Украина.ру.

«В случае если под ударом или под угрозой уничтожения окажутся люди в Крыму и на Донбассе, то тогда в качестве ответа может быть что угодно. В том числе «мало не покажется»», — сказал Погребинский в комментарии Украина.ру.

Таким образом, наилучший вариант для Порошенко — подвести Украину к опасной черте — войне, но не переходить ее, рассчитывая при этом на поддержку НАТО, США, ЕС во внешней политике и на патриотов внутри страны. Для этого вовсе не обязательно начинать войну, достаточно просто каждый день сообщать о том, что эта война вот-вот начнется.


8 comments

  • Нужно получить загранпаспорт Украины в России?

  • Я гражданин Украины проживаю на данный момент в России, взял в аренду авто у предприятия, могу ли я на этом авто съездить в Луганск?

  • Если я гражданка Украины, но собираюсь родить 3 ребенка в России, что мне надо сделать чтобы получить единовременно пособие, и материнский капитал?

  • Че то страшно ездить так то на летних Подскажите говорят Украина что ли Россией Будет политологи русские сегодня с

  • Да, правомерно. Разрешение на работу выдается лицам, достигшим 18 лет.

  • Расторгнуть брак Вы можете, когда ребенку исполнится один год. Заявление о расторжении брака, заявление об оспаривании отцовства подаются в суд по месту регистрации (жительства) ответчика (жены).

  • Без документов его просто могут депортировать.

Comments are closed.