Договор между Украиной и Россией о черноморском флоте России

Работа

Россия денонсировала соглашения с Украиной по Черноморскому флоту РФ

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины (далее – Соглашение), подписанное в Харькове 21 апреля 2010 года.

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о прекращении действия четырех российско-Украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Речь идет о денонсации соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины, от 28 мая 1997 года, а также так называемого Харьковского соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

28 марта президент внес законопроект о прекращении действия этих соглашений на рассмотрение в Госдуму. 31 марта он был единогласно принят нижней палатой парламента и 1 апреля одобрен Советом федерации.

Как пояснил председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов, «сейчас, когда Крым вошел в состав России, эти соглашения утратили смысл, так как прекратились правоотношения аренды». «Мы больше ничего не арендуем, таким образом прекращаются обязательства оплаты или иной компенсации», — констатировал сенатор, подчеркнув, что прекращение действия соглашений не противоречит международным обязательствам и Россия вправе прекратить их.

С ним согласен замглавы МИД РФ Григорий Карасин. По его словам, в настоящее время нет никаких оснований для продолжения действий российско-Украинских соглашений по Черноморскому флоту. «Территория Республики Крым и города федерального значения Севастополь отныне — неотъемлемая часть РФ, на которую, в соответствии со статьей четвертой Конституции, распространяется суверенитет РФ», — подчеркнул он.

О необходимости денонсировать харьковские соглашения, подписанные с президентом Украины Виктором Януковичем, впервые заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ 21 марта. Согласно этим документам, подписанным в апреле 2010 года, пребывание Черноморского флота России в Крыму было согласовано на 25 лет в обмен на уменьшение цены на российский газ на 30%, но не больше чем на $100 за каждую 1 тыс. куб. м.

Таким образом, сообщил Медведев, у России возникает упущенная выгода в размере $11 млрд. «Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения», — предложил Медведев. «Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши Украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят», — отметил российский премьер.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, новая цена на российский газ для Украины с 1 апреля составит $385,5 за 1 тыс. куб. м. «Декабрьская скидка на газ больше применяться не может. Договор между Украиной и Россией о черноморском флоте России, Работа? Это предопределено и следует из неисполнения Украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в 2013 году и отсутствия стопроцентной оплаты текущих поставок и, соответственно, увеличения долга за поставленный газ», — сказал Миллер.

В свою очередь назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк, заявил что Киев намерен обсудить с Москвой вопросы выполнения двусторонних обязательств в газовой сфере. «Мы хотим работать с «Газпромом», чтобы выяснить, как мы будем выполнять наши двусторонние обязательства. У нас все еще есть (газовый) договор, он работает или нет? Формула цены четкая или нет?» — сказал Яценюк.

Договор между Украиной и Россией о черноморском флоте России

Украина и Российская Федерация, развивая отношения на основе принципа стратегического партнерства, зафиксированного в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, в соответствии со статьей 1 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о свободной торговле от 24 июня 1993 года, выражая готовность к взаимному учету интересов обеих Сторон в решении вопросов двусторонних отношений в разных сферах, основываясь на действующих базовых соглашениях по Черноморскому флоту

Это Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты последнего письменного сообщения о выполнении каждой из Сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанное в городе Харькове 21 апреля 2010 года.

Ратифікувати Угоду між Україною та Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України, яка вчинена 21 квітня 2010 року в м. Харкові і набирає чинності з дати останнього письмового повідомлення про виконання кожною з її Сторін внутрішньодержавних процедур, необхідних для набрання нею чинності (додається).

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины (далее – Соглашение), подписанное в Харькове 21 апреля 2010 года.

Верховная рада Украины приняла закон «О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных в зале.

«Ратифицировать соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, которое совершено 21 апреля 2010 года в городе Харькове и вступает в силу с даты последнего письменного сообщения о выполнении каждой из ее сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления им в силу», — говорится в тексте закона.

Проект соглашения также предусматривает увеличение арендной платы за пребывание ЧФ РФ на территории Украины, которая начиная с 28 мая 2017 года будет состоять из платежей России в размере 100 миллионов долларов на год и дополнительных средств, которые получаются за счет снижения с даты вступления в силу соглашения цены на природный газ, который поставляется российской стороной на Украину.

Такое заявление «регионала» В.Зубанова можно рассматривать только как попытку оправдаться перед антироссийской частью Украинского электората за подписание и ратификацию новой властью харьковских соглашений

Черноморский флот для россиян — это как Петербург — символ духовности. «Севастополь — город русских моряков». Отобрать у них Севастополь — это удар по их национальному сознанию. Каким образом мы должны были в 2017-м «выгнать» россиян из Севастополя -раз-два, и до свидания? Они же так просто не оставили бы Крым», — признал Зубанов.

С тем, что Россия не уйдёт из Севастополя, согласен и столь многоопытный политический деятель, как бывший президент Украины Л.Кучма

Рост российского влияния на европейские дела на самом деле «имеет место быть». Например, отношение Германии, Франции, Италии, да и всех других ведущих стран

Европы к соблюдению законных и естественных прав и интересов Российской Федерации сейчас совсем иное, нежели в ельцинские времена. Это показали и события двухлетней давности на Кавказе, и позиция невмешательства европейских лидеров в отношения России со своими бывшими союзными республиками по газовым и прочим вопросам.

Да и при чём тут суд в Гааге? Нечего европейцев в наши дела впутывать. Ещё Александр Сергеевич Пушкин дал ценный совет европейским политикам: «Оставьте, это спор славян между собою. «. Правда, стихотворение «Клеветникам России» он написал по следам польских событий, но оно очень злободневно и сейчас. Не случайно даже дети 6 июня у памятника великому русскому поэту читают именно это произведение, а не «Сказку о золотой рыбке».

(Хотя у поэта и это произведение очень поучительно для некоторых шибко незалэжных и самостийных. Та же старуха, прихватывая чужое, не смогла вовремя остановиться и осталась со своим разбитым корытом, потеряв всё, что ей случайно досталось от излишне щедрой соседки. ).

Думается, что российские политики смогут другими методами решить вопрос о статусе Севастополя. Вариантов много. При этом не стоит обращать внимание на разные публикации «специалистов», которые кроме атомной войны не знают никаких других методов разрешения территориальных вопросов. Достаточно внимательно ознакомиться с европейской и мировой практикой по этому поводу.

Например, поинтересоваться историей возвращения Бессарабии в состав нашего государства. Тем более, что сейчас исполняется 70-летний юбилей этого события.

Конечно, сейчас в мире ситуация несколько иная. Теперь не европейские, а американские политиканы нагло позволяют себе вмешиваться в двусторонние отношения других стран. Но ситуация всё время меняется. И «когда Парижу не до Румынии» (читай — Вашингтону не до Украины), Кремль всегда может отстоять свои законные права. Исключительно дипломатическими методами, при обоюдном согласии и с учётом интересов как обеих сторон, так и местного населения.

А чтобы это согласие появилось, достаточно просто серьёзно, грамотно поработать с Украинской элитой. Чем российская сторона сейчас и занимается. И работает не с Гаагой, а напрямую с Украиной, разъясняя свою позицию по целому ряду вопросов самым разным слоям Украинского общества.

Разъясняя всеми доступными методами, в том числе и финансово-экономическими. (Что, кстати, иной раз гораздо действенней, чем призывы к братству и равенству).

Что ж, будем надеяться, что поднятый «регионалом» В.Зубановым вопрос о неурегулированности вопроса принадлежности Севастополя скоро снова встанет перед двумя странами. И решён он будет без всяких голландских судов. Если же кому-то на Украине очень захочется сохранить у себя незаконные хрущёвские подарки с помощью гаагских судей — пусть попробуют. Они уже пытались таким методом отстоять шельф у острова Змеиного.

Выходит, что лучше спорные вопросы с соседями решать напрямую с ними, без посредников. Так оно и справедливей будет, и конструктивней. А то можно остаться не только без Севастополя, чего опасаются «регионалы», не только без Крыма, но и без Буковины с Галичиной. То есть уподобиться той же пушкинской старухе, только лишившейся уже и своей последней ценности – старого, разбитого корыта.


6 comments

  • В случаи если гражданка Украины выходит замуж за гражданина России, то какие документы нужно оформить далее для получения гражданства РФ?

  • Ситуация такая: я гражданка Украины, по завещанию крестной имею долю в ее квартире в России, могу ли я отказаться в пользу своего сына, он гражданин России? Или нужно переделывать завещание на него. Спасибо?

  • Я гражданка Украины, нахожусь на территории России. Могу ли я оформить в посольстве загран и не выезжать на территорию Украины?

  • Не скутер надо утопить — вещь док же. Подскажите Украиной между о Россией и Договор черноморском флоте России

  • Здравствуйте! Насчет шансов ничего не скажу, т. к. не знаю Вашей ситуации, но оспорить завещание всегда можно. К причинам оспаривания завещаний, встречающимся в судебной практике, наиболее часто относятся:- несоответствие документа требованиям закона (отсутствие выражения воли, подписи, удостоверения и т. д.);- сомнения в адекватности наследодателя на момент написания завещания;- личная заинтересованность нотариуса;- сомнения в действительности документа (например, при утрате архива).

  • Обратитесь в орган миграции, выдавший РВП.

Comments are closed.