Зачем США хотят втянуть Россию в войну на Украине

Территория

Сможет ли Киев втянуть Россию в большую войну против НАТО

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»…

Просто так все эти манипуляции оставить нельзя по причинам даже не пропагандистского, а чисто практического, военного характера. Тихо, подспудно с каждым часом идёт эскалация конфликта, внешние проявления которой заметны только тогда, когда в дело включается пропагандистская машина.

В реальности же всё гораздо страшней и опаснее, поскольку нагнетание истерии – это вопрос слов и эмоций, которыми можно при желании манипулировать, а ежедневное боевое дежурство лежит вне сферы каждодневных публичных обсуждений. Это данность, с которой, к сожалению, ничего нельзя поделать, потому что такого рода конфликты имеют печальное свойство усиливаться сами собой.

Это объективная логика эскалации войны, остановить которую можно только при наличии политической воли. А её напрочь нет в Киеве, который кровно заинтересован во втягивании России в полномасштабную войну, причём не непосредственно с Украиной, а с НАТО, который в Киеве считают военно-политическим «зонтиком» для любого этапа боевых действий. А назвался «зонтиком» – так раскрывайся.

Введение «беспилотной зоны» над отдельно взятым регионом – с практической точки зрения мера не обязательная и даже излишняя. Украинская военная авиация уже понесла критические потери, её боеспособность сомнительна, и сейчас она в основном способна наносить именно террористические удары, которые выдаются за «точечные».

То есть, дорогостоящий штурмовик, каждый вылет которого требует ещё и материального и интеллектуального обеспечения, превращается просто в установку «Град» с крыльями. Сходство практически полное, поскольку количество ракет, сопоставимых по мощи с выстрелами систем залпового огня, тождественно. Преимущество штурмовика перед колёсной машиной только в его большей защищённости (высота, расстояние, скорость, помехи). Но и это сомнительно, если посмотреть на статистику ПВО ополченцев.

Война так война. Даже «покрытие» региона системами С-300 и С-400, действующими с земли, по сути дела будет означать вовлечение РФ в полномасштабную войну. Есть, конечно, слабая надежда, что Украинские лётчики просто побоятся залетать в зону, защищённую российским наземным ПВО, или будут стараться избежать атаки сразу после того, как получат оповещение о том, что они «подсвечены» радарами наведения с российской территории. Но это техническая деталь не меняет сути.

Но первое столкновение хотя бы одного российского самолёта с американским приведёт к масштабной эскалации угроз. Возможно, даже потеря одного-двух самолётов не станет предлогом к крупномасштабным боям между НАТО и РФ, в конце концов, во времена «холодной войны» такие инциденты не были редкостью. Но в общенервозной атмосфере такие эксцессы никому не нужны. Тем более, что, повторюсь, с практической точки зрения всё это бессмысленно.

Эскалация же российского вовлечения в войну – угроза ежедневная, если не ежеминутная. Ситуация вообще меняется с угрожающей скоростью и оперативно реагировать на чисто военную составляющую, конечно же, спокойнее в обстановке, когда ракеты не поставлены на боевое дежурство и человеческий фактор не довлеет над объективными обстоятельствами.

Примерно та же история и с обстрелами пограничных пропускных пунктов и, собственно, российской территории. Для понимания. Это – степь. Зачем США хотят втянуть Россию в войну на Украине, Территория? Серьёзных населенных пунктов там практически нет, за редким исключением. Есть хутора, которые не эвакуированы в силу менталитета местного населения. Они, скорее, там погибнут, чем оставят свои огороды.

Евросоюз открытым текстом заблокировал предоставление очередного финансового транша Киеву до восстановления контроля над всей территорией страны (без Крыма). А что может быть наглядней такого «восстановления» нежели физический контроль над границей? И при этом предложение Владимира Путина поставить на КПП с российской стороны представителей ОБСЕ, Киев не устроило.

До сих пор Украинской стороне не удалось перехватить ни одну поставку вооружения и боеприпасов с российской территории ополченцам. Но мир не идеален, и это когда-нибудь произойдёт. Есть все основания полагать, что, если такие поставки и осуществляются, то они выстроены через частных лиц, на инициативу которых в итоге можно будет всё списать. Это тяжёлая работа, которой занимаются люди со специфическим складом ума, готовые к таким рискам – и физическим, и репутационным.

И я вообще не помню ни одного случая в письменной истории человечества, когда военно-техническое снабжение воюющей стороны приводило к реальному дальнейшему вовлечению государства в войну. Даже пропагандистский эффект от такого рода «разоблачений», как правило, краткосрочен и быстро забывается. И чистой воды психология – сама логика событий как бы уже подразумевает, что в России кто-то сочувствует и помогает ополченцам, а, следовательно, никакой «информационной бури» такое общение не вызовет.

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»…

Бить будем аккуратно, но сильно: военный эксперт оценил шансы ВСУ при наступлении в Донбассе

Киев перебросил на Горловско-Дебальцевское направление фронта в Донбассе 30-ю механизированную бригаду ВСУ, в состав которой входит добровольный батальон Украинских националистов-радикалов «Полісся». Ранее командование Народной милиции ДНР сообщило об усилении группировки противника на Светлодарском направлении, где сосредоточены силы нескольких бригад ВСУ. В Константиновку, находящуюся под контролем Украинских формирований, переброшены десятки единиц бронетехники и системы РСЗО.

О возможных действиях ВСУ под Донецком и Горловкой и их шансах на успех в беседе с военкором Федерального агентства новостей рассказал заместитель президента Российской академии ракетных войск и артиллерии, доктор военных наук Константин Сивков.

— Корпуса народной милиции ДНР и ЛНР смогут отразить готовящийся удар армии Украины, нанеся тяжелые потери, заставят противника остановиться. Наступление ВСУ захлебнется.

В случае, если ВСУ достигнут локального успеха, прорвав тактическую и оперативную зоны обороны на Донецком или Луганском направлениях, высока вероятность возникновения котла, поскольку обеспечить фланги они не смогут.

— Потому что Украинская армия, притом что она получила довольно неплохое оснащение за эти годы, в морально-психологическом отношении сражаться не готова. За исключением боевиков частных военных компаний (ЧВК), «Правого сектора» 1 (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН), Украинские бойцы не видят в лице ополченцев и жителей ДНР и ЛНР врагов своей страны. Скорее, они видят своим врагом существующую на Украине власть.

— Что же касается боевиков «Правого сектора» и ему подобных, то их боеспособность также невысока, поскольку у них чрезвычайно высока чувствительность к потерям. Тоже самое можно сказать и о представителях ЧВК, которые и до этого активно принимали участие в боевых действиях. В частности, при попытках захвата Донецкого аэропорта были задействованы боевики приснопамятной американской частной военной компании Academi, бывшей Blackwater. Кстати, они понесли там тяжелые потери.

— Что касается атаки территории России, то вопрос так даже не стоит. Скорее всего, будут провокации, направленные на то, чтобы инициировать российский удар по Украине и втянуть в эту войну НАТО. Вот смысл этой провокации. Речь идет о провокации, подобной той, что произошла в Керченском проливе, когда были арестованы Украинские катера.

— Судя по тем инструкциям, которые были выданы Украинским морякам, как они должны были действовать, следует, что катера ВМСУ были направлены туда на убой. Они должны были погибнуть в бою от удара российского флота и авиации.

— Именно. Канцлер [Германии] Ангела Меркель заявила о том, что корабли Германии должны бросить якорь у берегов Крыма и что Германия и Франция силами своего флота должны принять участие в «обеспечении безопасного мореплавания в Азовском море».

— Для [президента Украины Петра] Порошенко развязывание конфликта с Россией и в зоне ДНР и ЛНР — единственное спасение, чтобы продлить свой срок пребывания на посту президента и избежать жесточайшего наказания от любой власти, которая придет ему на смену. Поскольку все, даже его соратники, будут списывать на него всё.

— Для США в условиях, когда они потеряли контроль над Сирией практически полностью и уже Стамбульский саммит проходил без них, — это способ втянуть Россию в военный конфликт на еще одном направлении.

А европейские элиты пытаются обозначить, что они, Евросоюз, — серьезный геополитический игрок. Вот почему там изо всех сил стараются разжечь этот конфликт.

— Те силы, которые должны погибнуть в этом конфликте и тем самым спровоцировать войну, к счастью, погибать не хотят. Это Украинская армия и простые Украинские парни. Они не хотят умирать и не хотят сражаться за сборище воров и негодяев, которое представляет собой нынешняя Украинская власть.

— Как должна реагировать на происходящее Россия, чтобы не дать себя втянуть в войну, но и не отдать Донбасс на растерзание?

— Оптимальным я считаю поведение наших пограничников в Керченском проливе. То есть мы должны сделать так, чтобы жертв среди Украинских военных было по минимуму, или потихоньку взять их в плен. Но при необходимости, конечно, будем уничтожать. Это естественно. Примерно вот так.

Если же на каком-то направлении у ВСУ будет успех, то в этом случае мы должны принять меры, чтобы поддержать в материальном отношении ДНР и ЛНР и как минимум не мешать нашим добровольцам двигаться на территорию ЛДНР. Добровольцев много среди Украинских жителей, которые сейчас живут в России. Многие из них хотят поехать туда — помочь своим братьям. Нужно помочь им уехать туда, не мешать, чтобы они смогли восстановить положение.

— Пока. Но если дело дойдет до ситуации, которая сложилась в 2008 году в Южной Осетии, если события пойдут по такому сценарию, то в этом случае Россия обязана, на мой взгляд, обеспечить безопасность мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик.

— Если дело дойдет именно до массированных артиллерийских ударов по этим городам, то Россия обязана обеспечить безопасность Донецкой и Луганской республик и разгромить агрессора.

Как вариант, после этого она [Россия] должна признать независимость этих республик и заключить с ними договор о военной помощи, как это было с Южной Осетией и Абхазией.


7 comments

  • Спасибо заранее за ответ! Можно ли провезти на автомобиле в подарок своим детям в Россию из Украины домашнюю консервацию: сок, повидло, компот, мед? И, если можно, то сколько?

  • Я с Украины но у меня украли паспорт в Росси я планирую здесь выйти замуж что мне делать мне обязательно ехать в Украину что бы его там востанавливать?

  • Я гражданин украины хочу купить автомобиль чтоб ездить в России, как это сделать и что для этого надо и какие условия?

  • Потому что регистратор до этого его подрезал Подскажите войну Россию Зачем втянуть на в хотят Украине США

  • Добрый день! Обратитесь в управление соц. защиты.

  • Добрый день! заехать можно. Желаю вам удачи и самого лучшего.

  • Если банк предоставит, такой кредит, то возможно

Comments are closed.