Где научиться зарабатывать на CPA?

Последнее время СРА маркетинг начал стремительно набирать обороты, и все большее число рекламодателей переходят на этот метод продвижения продуктов путем размещения своей рекламы на СРА площадках. В успешном развитии этого вида бизнеса в интернете многое зависит от веб-мастеров, их культуры, уровня мастерства и наличия достаточных знаний.

В связи с этим появилась необходимость обучения по СРА маркетингу, организовываются различные курсы, рождаются целые школы и агентства. Многих начинающих веб-мастеров беспокоит вопрос, где можно научиться секретам работы в СРА сетях?

Курсы по СРА маркетингу

Самым наиболее разрекламированным в рунете является курс «Школа СРА бизнеса» А. Золотарева. За участие в этом мероприятии автор курса просит 2,5 тысяч рублей. Есть в этом курсе и бесплатная часть, просмотрев которую можно сделать вывод, что каждый из уроков очень растянут большим количеством пустой информации, невозможно сконцентрироваться на сути, а материал усваивается тяжело.

Курсы по СРА маркетингу также продвигает в сети Николай Петров, его «Миллион по системе СРА» стоит 1,5 тысячи рублей. У этого автора также есть бесплатная часть, просматривать ее легко, материал подается в доступном виде, усваивается без проблем.

Артур Мустаев предлагает свой базовый курс по СРА маркетингу «Миллион рублей на СРА маркетинге» по цене 3990 рублей, расширенная версия с блоком аудио-версии обойдется в 6990 рублей. VIP версию курса можно приобрести за 11990 рублей. Бесплатную часть курса не удается посмотреть, так как подписаться на нее не получается через сбои в работе сервера смартреспондера.

Самую высокую стоимость имеет коучинг Станислава Ильина и Мистера Х — 12 тысяч рублей. Стандартный+ Продвинутый курс, с персональными сессиями и доступом к личным контактам коуч-спикеров Ильина и Мистера Х обойдется в 50 тысяч рублей. Рекламные материалы платного коучинга и бесплатные уроки СРА маркетингу, как утверждает Ильин, являются их совместным последним проектом.

Недорогой видеокурс «Арбитраж трафика и СРА сети» С. Манувафина можно купить за 499 рублей. Есть у этого автора курс «Пропуск в Буржунет». Его уроки имеют хорошую наглядность, интересные примеры, материал излагается доступно, без воды.

За 10 долларов в сети предлагается курс Валентина Мазелина «Система 7 шагов от нуля до первой 1000 долларов на СРА Маркетинге». Бесплатных уроков этот курс не предлагает, в каком формате будет проходить курс — неизвестно.

Как из 30 000 рублей сделать 300 000 тысяч через тизерные сети

Есть курсы на схожую тематику:

  • «Америка в кармане», автор Дмитрий Смирнов, стоимость 9,90 долларов;
  • «Многомиллионые заработки в QWERTYPAY», стоимость 7 долларов;
  • «Получите 50 сайтов «под ключ» с пожизненным доходом от 6750 рублей в день» за 21 доллар.

Интересный видео-курс «Веб-агентство: как масштабировать СРА-бизнес» представляет Денис Кучумов. Посмотреть этот курс можно на канале YouTube. Как работает рекламное агентство, этапы создания, структура и др. Информация излагается доступно, просто и интересно.

Альтернативные способы научиться зарабатывать на СРА

В приватном клубе Топовых арбитражников Cpa club, объединились представители ПП и ТОР-арбитражники. Зарегистрироваться в нем можно по адресу cpaclub.org.

На этом форуме топовым арбитражникам предлагается несколько форматов общения, во время которых можно развивать свои знания по СРА маркетингу:

  • ознакомиться с базой знаний и опыта;
  • воспользоваться помощью в любых вопросах от участников клуба;
  • получить доступ к приватным офферам, прямой контакт с владельцами и представителями ПП;
  • познакомиться с преуспевшими в арбитраже участниками, получить новые контакты и поучаствовать в реальных клубных встречах;
  • получить срезанный холд в аффилированных партнерских сетях СРА и воспользоваться VIP условиями для работы.

Представители ПП в клубе имеют возможность:

  • прямого контакта с арбитражниками для совместного обсуждения вопросов маркетинга в СРА бизнесе;
  • на сотрудничество с овнерами;
  • тестировать новые офферы еще до их выхода в публичный доступ и др.
Прочитайте:  7 профессий для заработка в интернете

Чтобы вступить в клуб, нужно подать заявку созданием темы в разделе «Заявка на вступление в клуб». Для обеих сторон членство в клубе бесплатное.

Такие способы общения помогают арбитражникам и ПП повышать свой уровень и увеличивать свой оборот при помощи СРА маркетинга, а также становиться увереннее в своих силах.

Обучающих материалов по СРА маркетингу и форматов, в которых они предлагаются довольно много. В любом случае, потраченные на них деньги обязательно окупятся. Главное понимать, что все секреты бизнеса узнать из обучающих материалов невозможно. Нужно самостоятельно внедрять приобретенные знания и параллельно пользоваться всеми доступными материалами для обучения.

Огромную популярность в интернете набирает продажа физических товаров. Этот вид заработка стал интересен и для партнерских программ в СРА бизнесе. Ежедневно создается огромное количество интернет-магазинов, которые нуждаются в продвижении и качественном трафике. Что такое товарные СРА и в чем особенности работы в таких партнерских программах?

Заработок на СРА партнерских программах строится на приведении на целевую страницу посетителей. Пользователи на этой странице должны выполнять определенные действия: звонить, подписываться, регистрироваться, покупать. Веб-мастерам, которые приводят трафик на страницу сайта, начисляется определенная сумма (комиссионные) за выполненные посетителями действия.

Товарная CPA сеть отличается от остальных тем, что пользователям этой сети предлагают реальные физические товары, оплату которых можно осуществить во время их получения. Это значительно повышает уровень доверия к продавцу.

Тизерная реклама от 100 заказов в сутки

Несколько лучших товарных партнерок:

  • m1-shop.ru;
  • adinfo.ru;
  • apishops.com;
  • monsterleads.pro;
  • kma.biz.

Обработкой заказов и доставкой товаров клиентам, звонками к покупателям товарной партнерки занимаются ее сотрудники.

Что нужно делать веб-мастеру?

Задачи веб-мастера:

  • Используя готовые инструменты сделать для товара одностраничный сайт. Товарная партнерская программа предоставляет шаблон для создания сайта с выделением домена. Или же данный шаблон нужно закачивать на свой домен самостоятельно.
  • Для направления на свой сайт целевых посетителей использовать разрешенные виды трафика. Для этого применяются такие виды рекламы:
    • тизерная,
    • контекстная,
    • баннерная,
    • реклама в соц. сетях,
    • Яндекс.Директ,
    • в пабликах,
    • на канале YouTube,
    • с использованием своего сайта.

Вознаграждение веб-мастеру начисляется системой за каждого пользователя, оплатившего и получившего товар.

Все стороны в этом процессе имеют свою выгоду:

  • покупатель получает необходимый ему товар;
  • веб-мастер зарабатывает свои комиссионные за трафик;
  • товарная партнерка получает свою прибыль в виде розничной наценки на товар, не вкладывая в рекламу никаких денег.

Привести трафик совсем не тяжело, но затраты веб-мастера на рекламу могут не окупиться и превысить сумму заработанных комиссионных.

Чтобы не остаться в минусе и выйти в плюс, нужно использовать также и недорогой трафик, а не только целевой. Для того, чтобы привлекать недорогой трафик, нужно этому научиться. Есть специальные тренинги, которые помогут разобраться в этой части работы. Одна из закрытых групп, в которой проводят подобные тренинги, есть в соцсети ВКонтакте.

Не нужно сидеть и мечтать о деньгах — их нужно пробовать зарабатывать! Прекрасной возможностью для этого являются товарные партнерки, тем более что это довольно интересная и увлекательная работа. Приятно и то, что это предоставляет возможность получать новые знания и применять их для заработка в других СРА партнерских программах.

Пользователи интернета постоянно ищут новые способы заработка в сети. Многим веб-мастерам, успешно работающим в CPA партнерках уже стало тесно на отечественных сайтах, новички также не против зарабатывать на сайтах англонета. С недавних пор такая возможность для работы на американских СРА сетях появилась и у нас.

Прочитайте:  Как выбрать СРА сеть с высокой эффективностью для рекламодателя?

Американские партнерские сети более надежные, чем российские, это подтверждено длительностью работы этих сетей и их репутацией.

Преимущества работы на американских партнерках:

Заработок для новичка на CPA. Бизнес с нуля.


  • огромная аудитория, многократно превышающая российскую;
  • предложения по заработку исчисляются в сотнях единиц;
  • заработок таких же денежных сумм, что и на российских СРА, только в долларах;
  • тысячи офферов.

Американские СРА партнерки

Affiliatecube — эта сеть является основной для получения заработка среди зарубежных сайтов с неимоверным количеством офферов. Очень много различных тематик под все страны: кредиты для США и европейских стран, датинг, адалт, товары самых разных профилей, офферы под ваптраф и др.

Администрирование осуществляется на английском языке с русскоязычной поддержкой. Для разных офферов предусмотрены разные уровни доступа (trust-level) и осуществляются через саппорт. Минимальная сумма для вывода составляет 100 долларов.

Clickbank уже работает на российских просторах, а также в Украине. Очень много офферов, особенно американских. Выплаты осуществляются чеком, который высылается по почте на адрес, указанный при регистрации. Можно зачислять деньги на банковский депозитный счет. Чтобы появилась возможность получать заработаные средства, аккаут пользователя должен соответствовать CDR (Customer Distribution Requiremen) — требованиям, предъявляемым к клиентам, занимающимся распространением.

ClickBank будет отказывать в оплате любых счетов, пока аккаунт не будет соответствовать требованиям:

  • продажи должны оплачиваться минимально 5 различными номерами кредитных карт;
  • продажи должны осуществляться любыми двумя способами через: MasterCard, PayPal, Visa, Direct Debit.

Если эти условия выполняются, деньги будут выводиться автоматически в соответствии с настройками. Минимальная сума вывода — 25 долларов.

Тизерная реклама от 100 заказов в сутки

PaydayMansion — еще одна привлекательная новая CPA партнерка. Она имеет русский функционал для конвертации финансового американского трафика. Этот трафик относится к самым дорогим и самым денежным.

Здесь оффер имеет узкую специализацию, которая ориентирована на краткосрочные займы для американцев — займы на короткий срок до 1000 долларов без документов для граждан Америки.

Это очень выгодная ниша, в первую очередь тем, что русские офферы такого типа пока отсутствуют. Деньги можно быстро оформить, не выходя из дома и получить так же быстро.

Регистрация в PaydayMansion осуществляется по инвайтам, модерация новых аккаунтов проходит в ручном режиме. Много вариантов по сливу трафика и отличные промо-материалы. Присутствует реферальная система.

Выплаты два раза в месяц, минималка для вывода: на Epese и Вебмани — 100 долларов, на Wire Bank Transfer — $1000.

Регистрация в зарубежной СРА сети проходит с подтверждением личности, номера телефона. Многие партнерки требуют наличия опыта работы, обзванивают регистрирующихся партнеров, проводят анкетирование. Если есть желание работать на буржуйских СРА сетях, не нужно бояться звонков, если есть хоть какое-то владение английским. Если есть опыт работы на отечественных сетях, работать на зарубежных будет также не сложно. Отличия между ними не значительные.

На сегодняшний день заработок в сети интересует очень многих интернет-пользователей. Методов заработка достаточно много, и одним из них являются офферы в партнерской программе.

Давайте разберемся поэтапно. Итак, партнерская программа — это возможность рекламировать чей-то продукт или услугу в сети интернета, получая за это деньги. Например, интернет-магазин по продаже детских игрушек создал партнерку, участвуя в которой можно заработать какой-то процент от их продаж. Для того чтобы принять участия в продаже игрушек, необходимо принять определенные правила, они же офферы.

Офферы — это предложения касательно проданного товара. К примеру, вы помогаете продать игрушку под номером 5, и если у вас это получилось, то ваша награда составит 30% от продажи. Продав игрушку под номером 6, вы получите целых 40% от продаж. Как правило, процент вознаграждения зависит от дороговизны артикула.

Прочитайте:  Клининговая компания что это такое. Основа

Как это работает?

Вы, как пользователь сети, находите сайт, который предлагает вам заработать деньги, продвигая его услуги или товары. Для этого, вы должны там зарегистрироваться и согласится с предложениями, которые выдвигает сайт. Следующим этапом будет ваша работа по продвижению товаров в сети. Вам будут предоставлены ссылки или баннеры, которые вы будете размещать в сети. Пользователи, переходя по размещенной вами ссылке или баннеру, будут переходить на сайт, который вы рекламируете. То есть, вы являетесь партнером сайта и участвуете в продажах онлайн. Но деньги вы получите лишь в том случае, если благодаря размещенной вами рекламе кто-то совершит покупку.

Кстати, для тех кто не в курсе, что такое баннер, объясняем. Баннер — это небольшой рекламный силуэт на интернет-странице, который может быть разной формы и размера. Как правило, он является прямоугольным и размещен в горизонтальном или вертикальном углу страницы. Этот прямоугольник и является рекламой. Зачастую в нем непрерывно повторяется секундное видео услуги или товара, которые продвигаются.

Как отслеживается продажа?

Отследить продажу помогает программа, которую предлагает сам сайт. При регистрации вам будет присвоен личный номер, и при размещеннии вами баннера этот номер будет присутствовать в программном коде. То же самое и со ссылками. Ваша ссылка будет иметь в своем описании уникальный код, который принадлежит именно вам. Таким образом, если реклама размещена именно вами и по ней совершена покупка, то деньги за продажу получите именно вы.

Партнерская реклама — это весьма популярный способ увеличить продажи для интернет-магазина, а для интернет-пользователя — это отличный способ заработать деньги.

Нет ли обмана со стороны партнерской программы?

Выявить факт обмана со стороны партнерки, по сути, невозможно. Здесь нужно полагаться на авторитет компании или магазина, который предлагает подзаработать. Как правило, известные партнерки достаточно честно платят, поэтому претензии со стороны пользователей отсутствуют.

Легкий способ заработка на партнерках

Если выбрали партнерку по отзывам, то нужно ее изучить очень подробно, возможно списаться с авторами данных отзывов. Вообще очень сложно доверять отзывам в сети сегодня. Это связано с тем, что очень часто отзывы и комментарии могут быть написаны за деньги. Поэтому большинство отзывом написаны копирайтерами за определенную плату, в честности здесь можно только сомневаться. Следовательно, будьте осторожны при выборе компании, которая предлагает вам подзаработать.

Какие офферы бывают?

Партнерская специфика предложений может сильно различаться. Например, одно предложения может выглядеть так, что от продажи товара вы получите 50-60% награды, а в другом — только лишь 20-30%. По срокам и суммам выплаты вознаграждений все партнерки также устанавливают разные лимиты и рамки выплат. Другими словами, пока не заработаешь минимум 500 рублей, вывести на свой счет их не сможешь, так как есть лимит. Сроки вывода денег у всех разные. Какие-то партнерки позволяют выводить деньги раз в неделю, какие-то раз в две недели, а кто-то может и каждый день, правда, таких партнерок мало.

В заключение можно добавить лишь самое главное — что заработок в интернете с помощью вышеописанного метода достаточно реальный, а в некоторых случаях и очень продуктивный. Особенно продуктивным заработком может стать продвижения иностранных сайтов, продажа зарубежных товаров, поскольку выплаты вознаграждений там идут в долларах. В любом случае, все познается методом сравнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: