Как удалить фото из Фейсбука: через раздел фотографий, через функцию «Больше», удаление по отдельности. Малоизвестные возможности Facebook

Создание бизнеса

Facebook — одна из самых популярных социальных сетей на сегодняшний день, именно здесь проводит часы напролет большая часть молодежи. Каждый пользователь выкладывает свои фото, рассказывая тем самым о себе и о том, как он проводит время. Порой случается так, что фотографии, которые находятся на странице, необходимо удалить. Как избавиться от них, причем как можно скорее, — узнаете прямо сейчас.

Существует несколько методов удаления фотографий из Фейсбука. Для того чтобы определиться, какой именно метод будет для вас удобнее, необходимо рассмотреть каждый из них. Суть всех представленных ниже способов, в принципе, одинаковая, но при этом каждый пользователь выбирает тот, который считает самым быстрым и простым. Мнения по этому поводу расходятся, так что смотрите, какой метод придется по душе именно вам.

Метод №1 — удаляем снимки через раздел фотографий

Для начала необходимо найти фото, от которого вам хотелось бы избавиться.

Стоит отметить, что удалить можно только те снимки, которые были добавлены лично вами.

В том случае, если фотография была загружена не вами, вы не сможете от нее избавиться, по крайней мере, так просто, как от тех, что вы загружали самостоятельно.

Найти свои фотоснимки вы сможете на странице профиля в разделе — «приложения», нажав кнопку — «фотографии». После необходимо нажать на значок в виде карандаша, который появится на снимке после наведения курсора на него. В том случае, если фотография открыта, тогда просто нажмите кнопку «опции».

В этом разделе необходимо выбрать функцию — «удалить фотографию». Каждое свое действие в обязательном порядке подтверждайте. Всегда подтверждайте любые коррективы и поправки, чтобы результат ваших действий был сохранен.

Прочитайте:  Общая информация о породе. Куры редбро: описание породы, характеристика, фото, отзывы

В том случае, если нужно будет избавиться сразу от многих фотоснимков, вы можете удалить сразу весь альбом с фотографиями в нем. Не удаляются только альбомы, которые автоматически были созданы системой Фейсбук. Итак:

  • найти альбом, который необходимо «утилизировать». Сделать это можно во вкладках — «фотографии» или же «альбомы»;
  • вверху справа, при наведении на него курсором, появится значок настроек, который необходимо будет нажать;
  • нажимайте кнопку «удалить альбом». И не забывайте подтверждать все свои действия!

Метод №2 — функция «больше»

Справа внизу на экране вы сможете обнаружить функцию — «больше», где нужно нажать кнопку — «фотографии», найти которую вам удастся без проблем в разделе под названием — «приложения». Находим фото, от которого хотите избавиться, главное, чтобы это фото было загружено вами. Для открытия фотоснимка, необходимо нажать на нее. Выберете функцию — «… «, которая находится внизу снимка, и выберите — «удалить фотографию».

Удалить альбом можно по такой схеме:

  • Открыть альбом
  • Нажать — редактирование (вверху справа)
  • Нажать — удалить альбом, подтвердить выбор.

Метод №3 — удаляем фотографии по отдельности

Зайти в меню, выбрать раздел под названием — «фотографии». Как и в остальных случаях, необходимо найти ненужное вам фото. Откройте его, нажав на фотоснимок. При открытии файла вам будет доступен не только сам снимок, но и все комментарии к нему. Далее, необходимо нажать — «редактировать фото», выбрать функцию — «удалить», а после — подтверждение удаления.

Для того чтобы удалить все фотографии в альбоме или же сам альбом, необходимо проделать следующие шаги:

  • Найти нужный альбом. Все имеющиеся на странице можно найти, нажав «Больше альбомов».
  • В правой стороне альбома нажать «∨», после, функцию — редактировать.
  • «Удалить альбом» — следующая функция, которую вы должны будете выбрать. Если удаление производится через телефон, тогда необходимо убрать клавиатуру с экрана, чтобы значок стало видно.
Прочитайте:  Это не копирайтинг!. Копирайтинг - что это такое и с чего начать им заниматься

Перед каждым своим действием, таким как удаление комментариев, фотографий, альбомов и картинок, хорошо подумайте над свои решением, чтобы не пожалеть о сделанном, и не загружать после заново эти фотографии и картинки. Случается так, что удаленных фотографий не оказывается в архиве компьютера, и такие фото оказываются потеряны навсегда.

Иногда, общение в Фейсбук приносит негативные эмоции, и чтобы не натыкаться лишний раз на неприятную переписку или отдельные сообщения, их можно просто удалить. Сделать это совсем не сложно, нужно лишь следовать шагам, которые описаны далее в этой статье.

Теперь в истории переписки вы должны найти необходимые сообщения и отметить их галочками. Затем нажать кнопку «Удалить». Вот и все, вы избавились от надоевших сообщений всего за несколько минут.

Стоит заметить, что история переписки изменится или удалится полностью только у вас, у вашего собеседника она останется без изменений и на это вы, к сожалению, никак не сможете повлиять.

Малоизвестные, но полезные возможности Фейсбук

Скрыть уведомление о прочтении

Иногда хочется прочитать полученное сообщение, но так, чтобы отправитель об этом не узнал. Политика компании Фейсбук не предусматривает такой возможности и предупреждает, что не одобряется стороннее вмешательство, но мы расскажем вам, как это можно сделать.

Если вы пользуетесь браузером Google Chrome, можно установить такое расширение, как Facebook Unseen. Для тех, кто предпочитает скрывать рекламу с помощью AdBlock Plus, будет приятной неожиданностью, что с его помощью также можно скрыть статус прочтения (для этого необходимо зайти в настройки расширения).

Для тех, кто предпочитает такие браузеры как Firefox Internet Explorer — есть расширение Crossrider-s Chat Undetected, которое также скрывает факт прочтения сообщения.

Прочитайте:  В каких ситуациях необходима регистрация ООО. Регистрация ООО с одним учредителем

Проверить спам

Некоторые сообщения, полученные от других пользователей, Фейсбук отмечает как спам. Может быть несколько причин того, что сообщение посчитали спамом — это либо чрезмерная активность отправителя (отправлено слишком большое количество сообщений за день), либо подозрительное содержание письма.

В любом случае, среди нескольких бесполезных уведомлений, можно наткнуться на интересное сообщение от старого друга, а может быть и на достаточно важную информация, по ошибке попавшую в папку «Спам».

Посмотреть на свой профиль в Фейсбук чужими глазами

Если вы хотите скрыть информацию на странице от кого-то из друзей, но не уверены, что все верно сделали — это легко проверить.

  • Перейдите на страницу вашего профиля.
  • Справа от вашего имени находится кнопка «Посмотреть Журнал действий», а возле нее — кнопка с троеточием (именно ее мы и искали). Нажимаем на кнопку «… » и выбираем «Просмотреть как… «
  • Выбираем определенного пользователя из контактов и проверяем, как он видит вашу страницу своими глазами.