Бизнес план «Грузоперевозки» — как начать свое прибыльное дело

В любом магазине можно наблюдать полки, заставленные товарами, не трудно догадаться, что производятся все они совершенно в другом месте (хотя есть и такие заведения, которые обладают цехами для производства, к примеру, хлеба и прочих хлебо-булочных изделий с последующей реализацией «на месте) и сюда попали не просто так. Что интересно — доставка товаров, сырья, строительных материалов нужна постоянно, люди покупают и потребляют продукцию очень быстро, именно по этой причине дальнобойщики, водители и просто организации, занимающиеся доставкой грузов будут актуальны ближайшие несколько десятков лет уж точно.

На сегодня эта услуга по востребованности находится едва ли не на первом месте, без транспорта доставка становится практически невозможной, конечно, некоторые виды товара перевозят с помощью железной дороги, но на первом месте находятся грузоперевозки с помощью автомобиля. Они не очень дорогие, быстрые и эффективные (находят применение как при «массовых» мероприятиях, когда требуется доставить множество продукции от производителя к оптовикам, так и у частных лиц — примером могут быть службы доставки, возящие за пару дней посылку до места назначения через всю страну).

Мы говорим про такой вид бизнеса, как перевозка грузов в смысле коммерческом, компаний, которые работают по всей стране и доставляют посылки физических лиц немного, так как есть необходимость в создании целой инфраструктуры: множества отделений с персоналом, сотен автомобилей — в общем говоря «вливаний» не на один миллион долларов.

Нашей же целью будут небольшие производства и магазины, которых интересует доставка определенного вида продукции — здесь масса плюсов: «загруженность» автомобиля, сотрудничество лишь с небольшим количеством клиентов, а также отсутствие жалоб от «физических лиц», которых будет великое множество по поводу и без.

Стоит ли покупать готовый бизнес — грузоперевозки?

Выход на рынок грузоперевозок есть через различные пути. Для людей с огромными суммами все и так ясно — можно купить готовую фирму, которая существует на рынке несколько лет и просто заняться ее развитием, второй же способ — начать все с нуля самостоятельно. Как первый, так и второй вариант имеет массу плюсов и минусов, о которых мы и поговорим.

Казалось бы, ответ на вопрос как начать бизнес грузоперевозки достаточно простой — хватит организованной команды и транспортных средств, которые послужат главным инструментом, но не все так просто. Во-первых нужно обеспечить грузы страховкой, дабы, в случае происшествия, не платить из прибыли за поврежденный товар (аварии случаются, к сожалению, довольно часто).

Итак, стоит ли покупать готовую компанию по грузоперевозкам? Прежде всего нужно узнать, почему владелец решил расстаться с таким видом бизнеса (клиентов нажить очень нелегко, а когда фирма доходная, зачем ее продавать, должна быть весомая причина, которая вас убедит), а также выяснить все нюансы.

Для начала займитесь проверкой транспорта, лучше всего будет «загнать» все фуры на проверенное СТО, дабы их техническое состояние проверили специалисты и оповестили вас в понятной форме (нередко бывает, когда владельцы с «износившимися» автомобилями решают не вкладывать деньги в ремонт, а просто продать бизнес на пике, избавившись от проблемного актива и нажив денег на открытие нового).

Прочитайте:  Продвижение сайта бесплатно 2017

Бывают случаи, когда человеку просто надоел такой стиль жизни и хочется чего-то нового, он сам вам все покажет-расскажет и научит, лишь бы вы купили у него надоевшее дело и продолжили заниматься им себе на здоровье, но такое попадается редко, так что не побрезгуйте прибегнуть к услугам специалистов и консультантов, дабы окончательно определиться — брать или не брать определенную фирму во владение.

Грузоперевозки — как начать бизнес самостоятельно

Самостоятельно начинать такой вид бизнеса, как грузоперевозки достаточно сложно. Это огромные вливания денег — каждый автомобиль обойдется вам в не один десяток тысяч долларов, но и тут имеются свои схемы. К примеру, сейчас существует множество способов начать использовать автомобили не платя их полную стоимость — это как лизинг (когда вы пользуетесь имуществом и выплачиваете за это деньги постепенно, зарабатывая, но не являясь конечным владельцем), так и кредит, но тут уже мало кто захочет обеспечить вас таким количеством денег, которых хватит на покупку всех автомобилей.

Еще один способ, который подойдет всем — найти «частников», занимающихся перевозками (проще говоря — дальнобойщиков), которые владеют собственным автомобилем и просто сотрудничать с ними, для клиентов же вы будете вполне себе определенным юридическим лицом, а тот факт, что вы работаете с множеством частных лиц их не касается, да и на качестве работы обычно отрицательно не сказывается.

Перевозка грузов- какие услуги предоставлять?

Каким бы однообразным не казался данный вид бизнеса, на самом деле он делится на множество сфер. Каким именно видам услуг отдать предпочтение будете решать именно вы, мы же просто опишем основные, пользующиеся спросом многие годы, перевозка грузов — бизнес достаточно старый и сформировавшийся. Так вот, ближе к делу:

1. Доставка определенного груза от точки А до точки Б: здесь подойдут небольшие автомобили вроде газелей, используются обычно для перевозки мебели и прочего «барахла» людей, которые переезжают, или доставки небольшой партии строительных материалов, техники в определенное место.

2. Сбор и доставка малогабаритных грузов — это уже ближе к теме работы с частными лицами, подойдет не для всех городов (скорее лишь для тех, куда не достали руки крупных компаний), можно без проблем перевозить посылки физ. лиц из одного места в другое, часто таким образом доставляют животных и прочий «специфический» товар.

3. Международные перевозки актуальны всегда, к примеру Россия и Украина экспортирует достаточно широкий спектр товаров (от сырья до различных заготовок, использующихся импортными компаниями). Соответственно их кому-то нужно возить, так почему не вам?

Сложности грузоперевозок как бизнеса

Основная сложность — это поиск клиентов и доставка груза без проблем, ведь в случае аварии или какого-нибудь другого происшествия за пропавший товар придется отвечать вам, как владельцу бизнеса (исключаем ситуации, когда виноват водитель, тут уже придется и его привлекать к ответственности). Именно по этой причине следует брать дополнительные деньги за страховку, и из них уже выплачивать «пострадавшим»…

источник: www.biz-anatomy.ru/biznes-idei/sfera-uslug/gruzoperevozki-biznes-doxodnyj-no-nelegkij-kak-obojti-trudnosti-i-pri-etom-zarabotat-neploxie-dengi

Столкнуться с проблемой поиска транспорта для перевозки может каждый. При переезде или приобретении бытовой техники, мебели. Зачастую магазины, которые продают подобные товары, готовы предоставить услуги по доставке, но не всегда. Бывают различные ситуации, когда приходится обращаться к перевозчикам частникам. Это выглядит примерно так, нужно найти объявление, позвонить и договорится о цене, месте, времени доставки. Дальше нужно попросить нескольких друзей прийти помочь выгрузить. Это все довольно трудоемкий процесс, ничего приятного здесь нет. За сохранность и целостность отвечаете вы, водитель только перевозит товар.

Прочитайте:  Китайские мини-заводы для малого бизнеса

Идея для бизнеса напрашивает сама. Организация агентства по грузоперевозкам. Если решитесь на это, тогда вам понадобится бизнес план грузоперевозок. Данный документ будет содержать план действий по организации работы агентства грузоперевозок.

При составлении бизнес плана грузоперевозок вам нужно учитывать множество переменных факторов, влияющих на вашу стратегию ведения бизнеса. Прежде всего, нужно изучить рынок. Изучения своих будущих конкурентов даст вам ценные знания о ценовой политике, перечне оказываемых услуг, особенностях работы.

После изучения рынка можно приступить к составлению общих разделов бизнес плана грузоперевозок.

Данный вид бизнеса требует небольшой офис с несколькими телефонными каналами. Также вам понадобится компьютер, доступом к интернету. Место расположения офиса не имеет значения. Также вам понадобится несколько машин, которые будут заниматься перевозками. Для начала нужно две ГАЗели, оптимальный вариант выбора машины. Также вам понадобится некоторый персонал, роль операторы может выполнять сами. Каждая машина должна иметь водителя и двух грузчиков. Таким образом, можно будет эффективно организовать производственный процесс.

Стоит заранее позаботиться о рекламной компании. Разместите объявления в местных газетах, общественном транспорте, СМИ, сети интернет. Можно создать собственный сайт или же вести активную рекламную компанию на форумах.

Финансовый план:

Покупка двух автомобилей — 65 тысяч долларов

Аренда помещения — 500 долларов

Аренда гаражей — 500 долларов

Затраты на ремонт, топлево — 2 тысячи долларов

Оплата труда — 1.5 тысячи долларов

Рекламная компания — 500 долларов

Прочие расходы — 1 тысяча долларов

Итого = 71 тысяча долларов для открытия.

При работе двух машин средняя месячная прибыль будет составлять 5 — 10 тысяч долларов. Чистый доход 3-6 тысяч. Окупаемость год. Есть возможность взять машины в кредит или лизинг.

источник: www.businessman.ru/biznes-plan-gruzoperevozok.html

Пока в мире актуален бизнес, грузоперевозки будут нужны всегда. Каждая третья фирма пользуется этими услугами, так что выгода от грузоперевозок очевидна. Но как начать зарабатывать на этом, вложив минимальное количество средств? Есть два пути.

Путь 1. Классический бизнес «Грузоперевозки»

Для того чтобы получать прибыль от грузоперевозок достаточно иметь хотя бы один грузовой автомобиль. Если нет возможности приобрести грузовик сразу, оформите его в лизинг или кредит.

Лизинг подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится прогореть. При оформлении лизингового договора вам дается определенный срок (чаще всего от 1 до 3 лет), в течение которого вы выплачиваете определенную сумму с процентами. Условия и метод построения лизинговых обязательств очень похожи на кредит, но и кредитом это назвать нельзя. Потому что за срок лизингового договора вы выплачиваете не всю стоимость автомобиля, а лишь ее часть.

По истечении срока лизингового договора вы имеете право отказаться от автомобиля, или же выкупить его по остаточной стоимости. Остаточная стоимость равна разнице полной цены автомобиля и выплаченной вами суммы ранее (за исключением надбавочных процентов). Другими словами — если у вас не получится вести бизнес грузоперевозок, вы сможете отказаться от него и не выплачивать остальную часть. А если прибыль пойдет в гору, то у вас появятся средства на выкуп автомобиля. Удобно.

Специфика грузоперевозок

Теперь о самой специфике ведения бизнеса. Здесь важно грамотно планировать и разбираться в логистике. Суть логистики в том, чтобы свести расходы фирмы к минимуму, не жертвуя при этом качеством.

В сфере грузоперевозок это делается следующим образом. Допустим, в ваш офис в Москве позвонили три заказчика:

* заказчику А нужно отвезти груз из Москвы в Казань

* заказчику Б нужно привезти груз из Казани в Москву

* заказчику В нужно привезти груз из Чебоксар в Москву

Смотрим на карту и видим, что Чебоксары прямо по дороге из Казани в столицу. Поэтому для минимизации своих расходов отвозим груз заказчика А, забираем груз заказчика Б, по дороге еще захватываем груз заказчика В и едем обратно в Москву.

Другие полезные материалы:

«Как раскрутить бизнес»

«Как начать бизнес»

«Как увеличить продажи»

«Как создать бизнес-план»

Бизнес План по Грузоперевозкам Для Ип Бесплатно


Путь 2. Если своих грузовых автомобилей нет

Многие фирмы, предлагающие услуги грузоперевозок, вовсе не имеют ни машин, ни гаражей. Суть их работы построена на сотрудничестве с владельцами грузовых автомобилей. В таком случае ваша задача — просто искать клиентов для тех самых владельцев авто. Прибыль от такого типа сотрудничества строится по принципу комиссионных: вы получаете стабильный заранее оговоренный процент с прибыли. Кстати, заботы по логистике и в этом случае ложатся на ваши плечи.

Преимущества на лицо — вы не тратите ни копейки, не заботитесь о ремонте автомобилей, преспокойно сидите в офисе и делаете свою работу. Правда, прибыль в таком случае получается гораздо меньше. Более подробно о построении бизнеса по данной модели можно прочитать в этой статье.

Самый распространенный метод ведения бизнеса грузоперевозок на сегодня — это смешанный. То есть у вас есть свои машины, но при этом вы сотрудничаете и с другими фирмами. Таким образом, если попадается клиент, которого вы не можете поставить в свой график — вы используете грузовую машину с водителем другой фирмы. Прибыль от такой поездки будет меньше, нежели от перевозки на своем автомобиле. Но выбирая из двух зол, вы выбираете меньшее: не теряете клиента и получаете деньги, хоть и в меньше количестве.

Видео: Как организовать грузоперевозки?

источник: www.biz-anatomy.ru/biznes-idei/sfera-uslug/pribylnyj-biznes-gruzoperevozki-s-minimalnymi-vlozheniyami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: