Ведение отчетности, бухучета и налогообложения на предприятии

Бизнес идеи

Вести бухгалтерский учет должны все предприятия, независимо от их размера и организационно-правовой формы. Единственное различие может заключаться в том, кто занимается этой работой и составляет всю необходимую отчетность. Это может быть как бухгалтер с данной компании, так и специалисты со стороны.

Процесс ведения бухгалтерии должен быть непрерывным — со дня государственной регистрации предприятия и до момента его ликвидации. Все это время информация о его деятельности собирается, обрабатывается и сохраняется в бухгалтерской системе.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-38. Это быстро и бесплатно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Ведение отчетности и налогообложение на предприятии

Система бухгалтерского учета собирает и обрабатывает информацию об имущественном состоянии предприятия (в денежном выражении) и его обязательствах, а также об их движении. Основные задачи:

  • формировать полную и правдивую информацию о состоянии предприятия;
  • вовремя предусматривать негативные явления в хозяйственной деятельности;
  • информировать руководство и другие подразделения об имущественном состоянии предприятия, использовании имеющихся ресурсов и т.п.

На основании данных принимаются управленческие решения, поэтому информация должна быть своевременной и достоверной.

Все предприятия сдают отчетность в налоговые органы и внебюджетные фонды. При этом подготовка данной документации также относится к обязанностям бухгалтерской службы.

Современные технологии упрощают процесс сдачи отчетности — теперь это можно сделать в электронном виде.

Обязанностью предприятий также является уплата налогов — это важный пункт, за нарушение которого ему грозят штрафы, судебные иски и даже уголовная ответственность руководству.

Прочитайте:  Общие положения. Должностные инструкции директора. Должностные обязанности

Бухгалтер должен знать всю систему налогообложения: налоги, которые обязано выплачивать предприятие, сроки их оплаты и подачи документации в органы ФНС, ведение бухгалтерии ООО по упрощенной системе и т.д.

В последнем случае важным документом является Книга учета доходов и расходов, которую предприятия должны обязательно заполнять и ежегодно сдавать для проверки в налоговую, как один из видов финансовой отчетности. Ее ведение также возможно в электронном виде.

Основные виды расчетов

Условно можно выделить две группы расчетов, которые должны проводиться на каждом предприятии:

Расчеты с персоналом. Бухгалтеру нужно знать способы расчета заработной платы, ее виды и системы, размеры положенных выплат за отпуск, больничный, командировки и т.п.

Кроме зарплаты, бухгалтерия рассчитывает такие платежи, как:

  • выходное пособие;
  • выплаты при сокращении (в том числе и пенсионеров);
  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • отпускные (за полгода или год);
  • оплата больничного листа;
  • расчет при увольнении;
  • командировочные;
  • прочие расчеты.

Расчеты эффективности бизнеса. Если предприятие не очень крупное, то финансовые и экономические расчеты на нем также может выполнять бухгалтер. Например, это может быть:

Производительность труда главный индикатор эффективности работы персонала. Его расчет позволяет оценить, насколько рационально организован рабочий процесс, есть ли динамика (положительная или отрицательная) в работе сотрудников и какие пути повышения показателя можно выбрать. Последний пункт относится уже к сфере деятельности руководителя, который на основе предоставленных цифр планирует дальнейшую работу.

Рентабельность оценивает эффективность предприятия в целом. Именно она определяет успешность или неуспешность деятельности. Рассчитывается как соотношение прибыли от продаж и общей выручки предприятия или общей прибыли к понесенным расходам.

Ведение бухгалтерского учета — сложный, но важный процесс в функционировании предприятия. Производимые расчеты охватывают работу компании в целом и позволяют руководителям принимать управленческие решения и планировать дальнейшую деятельность.

Прочитайте:  Заработок на продажах без сайта. Как зарабатывать на продажах в интернете

ведение бухгалтерского учета на предприятии



Основы организации бухгалтерского учета

В настоящее время каждое промышленное предприятие или любая другая организация обязаны вести отчетность подобного вида. Данное положение устанавливается законодательными органами, и в соответствующей документации указывается характер и объем проводимого анализа и контроля. Организация бухгалтерского учета на предприятии позволяет рационально расходовать имеющиеся ресурсы, а также правильно и эффективно спланировать ведение хозяйственной деятельности. Необходимо отметить, что такая отчетность должна проводится непрерывно с момента создания компании и до ее устранения, либо с даты регистрации юридического лица и до прекращения действия его прав. Бухгалтерский учет на предприятии включает в себя несколько основных этапов становления предприятия — такие как оформление, сбор, накопление и обобщение информации, а также ее сохранение и анализ.

При этом все вопросы формирования и ведения отчетности находятся в компетенции руководителя, собственника или иного должностного лица, которое является владельцем организации. Это же лицо несет ответственность и за сохранение всей соответствующей документации в течение определенного промежутка времени, величина которого устанавливается законодательными органами власти.

Организация бухгалтерского учета на предприятии

Может быть проведена при помощи нескольких методов, которые различаются в зависимости от характера и количества учетной работы:

1. Руководитель может самостоятельно проводить все необходимые операции в соответствии с требуемой отчетностью.

2. В штат сотрудников вводится должность бухгалтера.

3. Учреждение нового отдела или подразделения во главе с главным бухгалтером.

4. Заключение договора со специализированной организацией на ведение бухгалтерского учета.

Выбор способа ведения соответствующей отчетности производится руководителем компании, формирующим таким образом учетную политику.

Организация бухгалтерского учета на предприятии

Выполняет множество функций, к числу которых традиционно относят расчет затрат на производство; распределение материально-технических ценностей, которые включают в себя материалы, основные фонды и прочее; определение характера финансовой деятельности, при этом учитывается реализация готовой продукции, величина прибыли, а также размер имеющихся фондов и резервов; регистрация денежных операций, в том числе расчеты с кредиторами, поставщиками, бюджетом, а также определение количества средств на расчетном счету и в кассе; и, конечно же, ведение бухгалтерской документации и отчетности. Следовательно, иллюстрируется наличие и перемещение активов, величина дебиторской задолженности, присутствие пассивных счетов, включающих в свою структуру собственные финансы и обязательства компании. Все вышеперечисленное можно считать лишь составными частями понятия «организация бухгалтерского учета на предприятии».