Что будет если Россия начнет боевые действия на Украине

Территория

США: Война России с Украиной начнется скоро, но будет быстрой

Киев перебросил на Горловско-Дебальцевское направление фронта в Донбассе 30-ю механизированную бригаду ВСУ, в состав которой входит добровольный батальон украинских националистов-радикалов «Полісся». Ранее командование Народной милиции ДНР сообщило об усилении группировки противника на Светлодарском направлении, где сосредоточены силы нескольких бригад ВСУ. В Константиновку, находящуюся под контролем украинских формирований, переброшены десятки единиц бронетехники и системы РСЗО.

Газета The Washington Post после инцидента в Керченском проливе решила спрогнозировать вероятность столкновений армий двух славянских государств, появившихся из осколков некогда единой «Российской империи под названием Советский Союз».

Итак, война между армией РФ и ВСУ возможна только при резком усилении Вооруженных сил «незалежной». Или в случае очевидной авантюры Киева. Но при любом раскладе Украине не стоит надеяться на прямую помощь НАТО. В этой связи аналитический портал Real Clear Defense сделал прогноз о начале российско-Украинского военного конфликта.

Сегодня Москве нет резона обострять ситуацию, что не скажешь о команде неудачников президента Порошенко. Все его прежние потуги в ДНР и ЛНР закончились «котлами» и массовой гибелью бойцов ВСУ и нацбатов. После поражения на выборах-2019 Петру Алексеевичу за это придется отвечать. Значит, нынешнему официальному Киеву нужен реванш — маленькая победоносная война. Именно поэтому в Донбассе сосредоточены лучшие части ВСУ.

В то же время РФ, задержав катера и буксир ВМСУ в Керченском проливе, продемонстрировала волю, отмечает Real Clear Defense. Если вопрос станет ребром: «Северный поток-2» или принуждение к миру Украины, Кремль не станет церемониться. Логично, что варианты прорыва обороны «незалежной» имеются, как в Москве, так и в Киеве, а также в Вашингтоне.

Американские эксперты пишут, что «самым серьезным препятствием для российских военных действий является сеть ПВО Украины, одна из самых мощных в Европе, которая может представлять значительную угрозу для российских боевых самолетов и хорошо подготовлена к потенциальному началу боевых действий». Если это правда, то военные консультанты Пентагона проделали в соседней стране огромную работу по восстановлению с нуля боеспособности наземной ракетной сети «земля-воздух».

В то же время опыт конфликта в Южной Осетии 08.08.08 показывает, что недооценивать обозначенные угрозы опасно. Москва, напомним, ввела в бой авиацию, совершенно не ожидая высокой готовности грузинской противоракетной обороны дать отпор. Согласно официальным российским источникам, тогда было потеряно три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3, а по американским источника — шесть самолетов.

Ясно, что зенитчики ВСУ намного многочисленнее и лучше обучены, чем ракетчики Саакашвили. Похоже, Пентагон и впрямь потратил сотни миллионов долларов военной помощи для решения организационных и технических вопросов, в том числе по восстановлению на Украине былой сети многочисленных ЗРК С-300П и «Бук-М». Несмотря на солидный возраст, доставшие в наследство от СССР комплексы ПВО и сегодня являются эффективным оружием.

В то же время эксперты Real Clear Defense уверены, что ВКС РФ не повторят «грузинских» ошибок. Украинские ПВО будет атакованы крылатыми ракетами «Калибр», запущенными, в том числе, и с подлодок в Черном море. Затем в воздух поднимутся Су-34 с высокоточными ракетами «воздух-земля», которые добьют уцелевшие ЗРК ВСУ, не входя в зону поражения. В отличие от Су-24 штурмовик Су-34 не нуждается в истребительном эскорте и способен вступить в воздушный бой, если рядом неожиданно окажется Украинский перехватчик.

Далее зачисткой с воздуха займутся ударные вертолеты Ка-52. Есть информация, что 3-я эскадрилья 39-го авиационного полка (в составе новой 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования ВВС и ПВО России) уже провела интенсивную подготовку по подавлению противоракетной обороны условного противника. Шестнадцать «Аллигаторов» отрабатывали удары со сверхмалой высоты (5 метров), причем по наводке с военных спутников.

Судя по всему, вертолетам Ка-52 39-го авиационного полка уготована роль идеальных «убийц» замаскированных Украинских ЗРК, которые выключат при налете «Калибров» и Су-34. Что будет если Россия начнет боевые действия на Украине, Территория? То, что такие «сюрпризы» будут иметь место, можно не сомневаться. В потенциальной войне с «москальским агрессором» ВСУ, которые позиционирует себя, как самую сильную армию Европы, крайне важно не оказаться разгромленной в «сухую». Иначе кто в мире поверит, что «героические Украинцы» билась до конца с «путинской ордой»?

Отметим также, что против «Аллигаторов» ВВС Украины планируют использовать свои истребители. Но после серии катастроф дряхлеющего авиационного флота «незалежной» даже эксперты Пентагона махнули рукой на подготовку летчиков для перехвата российских ударных вертолетов. Тем более что «Калибры» ударят и по военным аэродромом. Таким образом, завоевание воздушного пространства над соседней страной Россия осуществит в течение 1−2 суток с минимальными потенциальными жертвами, предполагает Real Clear Defense.

Осознание этого прогноза не означает, что Порошенко не повторит идиотской «подвиг» Саакашвили. Если война все-таки начнется, многое будет зависеть от дальнейшей политики Кремля — пойдет ли он на Киев, чтобы окончательно покончить с бандеровским наследием или испугается воплей из Вашингтона, который из-за Украины воевать никогда не будет.

Бить будем аккуратно, но сильно: военный эксперт оценил шансы ВСУ при наступлении в Донбассе

Киев перебросил на Горловско-Дебальцевское направление фронта в Донбассе 30-ю механизированную бригаду ВСУ, в состав которой входит добровольный батальон Украинских националистов-радикалов «Полісся». Ранее командование Народной милиции ДНР сообщило об усилении группировки противника на Светлодарском направлении, где сосредоточены силы нескольких бригад ВСУ. В Константиновку, находящуюся под контролем Украинских формирований, переброшены десятки единиц бронетехники и системы РСЗО.

О возможных действиях ВСУ под Донецком и Горловкой и их шансах на успех в беседе с военкором Федерального агентства новостей рассказал заместитель президента Российской академии ракетных войск и артиллерии, доктор военных наук Константин Сивков.

— Корпуса народной милиции ДНР и ЛНР смогут отразить готовящийся удар армии Украины, нанеся тяжелые потери, заставят противника остановиться. Наступление ВСУ захлебнется.

В случае, если ВСУ достигнут локального успеха, прорвав тактическую и оперативную зоны обороны на Донецком или Луганском направлениях, высока вероятность возникновения котла, поскольку обеспечить фланги они не смогут.

— Потому что Украинская армия, притом что она получила довольно неплохое оснащение за эти годы, в морально-психологическом отношении сражаться не готова. За исключением боевиков частных военных компаний (ЧВК), «Правого сектора» 1 (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН), Украинские бойцы не видят в лице ополченцев и жителей ДНР и ЛНР врагов своей страны. Скорее, они видят своим врагом существующую на Украине власть.

— Что же касается боевиков «Правого сектора» и ему подобных, то их боеспособность также невысока, поскольку у них чрезвычайно высока чувствительность к потерям. Тоже самое можно сказать и о представителях ЧВК, которые и до этого активно принимали участие в боевых действиях. В частности, при попытках захвата Донецкого аэропорта были задействованы боевики приснопамятной американской частной военной компании Academi, бывшей Blackwater. Кстати, они понесли там тяжелые потери.

— Что касается атаки территории России, то вопрос так даже не стоит. Скорее всего, будут провокации, направленные на то, чтобы инициировать российский удар по Украине и втянуть в эту войну НАТО. Вот смысл этой провокации. Речь идет о провокации, подобной той, что произошла в Керченском проливе, когда были арестованы Украинские катера.

— Судя по тем инструкциям, которые были выданы Украинским морякам, как они должны были действовать, следует, что катера ВМСУ были направлены туда на убой. Они должны были погибнуть в бою от удара российского флота и авиации.

— Именно. Канцлер [Германии] Ангела Меркель заявила о том, что корабли Германии должны бросить якорь у берегов Крыма и что Германия и Франция силами своего флота должны принять участие в «обеспечении безопасного мореплавания в Азовском море».

— Для [президента Украины Петра] Порошенко развязывание конфликта с Россией и в зоне ДНР и ЛНР — единственное спасение, чтобы продлить свой срок пребывания на посту президента и избежать жесточайшего наказания от любой власти, которая придет ему на смену. Поскольку все, даже его соратники, будут списывать на него всё.

— Для США в условиях, когда они потеряли контроль над Сирией практически полностью и уже Стамбульский саммит проходил без них, — это способ втянуть Россию в военный конфликт на еще одном направлении.

А европейские элиты пытаются обозначить, что они, Евросоюз, — серьезный геополитический игрок. Вот почему там изо всех сил стараются разжечь этот конфликт.

— Те силы, которые должны погибнуть в этом конфликте и тем самым спровоцировать войну, к счастью, погибать не хотят. Это Украинская армия и простые Украинские парни. Они не хотят умирать и не хотят сражаться за сборище воров и негодяев, которое представляет собой нынешняя Украинская власть.

— Как должна реагировать на происходящее Россия, чтобы не дать себя втянуть в войну, но и не отдать Донбасс на растерзание?

— Оптимальным я считаю поведение наших пограничников в Керченском проливе. То есть мы должны сделать так, чтобы жертв среди Украинских военных было по минимуму, или потихоньку взять их в плен. Но при необходимости, конечно, будем уничтожать. Это естественно. Примерно вот так.

Если же на каком-то направлении у ВСУ будет успех, то в этом случае мы должны принять меры, чтобы поддержать в материальном отношении ДНР и ЛНР и как минимум не мешать нашим добровольцам двигаться на территорию ЛДНР. Добровольцев много среди Украинских жителей, которые сейчас живут в России. Многие из них хотят поехать туда — помочь своим братьям. Нужно помочь им уехать туда, не мешать, чтобы они смогли восстановить положение.

— Пока. Но если дело дойдет до ситуации, которая сложилась в 2008 году в Южной Осетии, если события пойдут по такому сценарию, то в этом случае Россия обязана, на мой взгляд, обеспечить безопасность мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик.

— Если дело дойдет именно до массированных артиллерийских ударов по этим городам, то Россия обязана обеспечить безопасность Донецкой и Луганской республик и разгромить агрессора.

Как вариант, после этого она [Россия] должна признать независимость этих республик и заключить с ними договор о военной помощи, как это было с Южной Осетией и Абхазией.


5 comments

  • Родственник из Украины хотел бы получить гражданство России, не выезжая из Украины. Возможно ли это?

  • В данный момент я гражданин РФ. могу ли я приобрести двойное гражданство Россия-Украина?

  • Я гражданка Украины, у меня вич инфекция, мы хотим зарегистрировать брак с гражданином России, у которого тоже вич. Смогу ли я получить рвп?

  • А нехер свое барахло раскидывать Подскажите будет на начнет Россия действия если Украине Что боевые

  • Следует обратиться в консульство Украины для оформления паспорта. Без паспорта гражданство РФ оформить не получится

Comments are closed.