Юридическая консультация онлайн

Что будет с Россией если юго восток Украины присоединится к России

Территория

План Путина: Украина войдёт в состав России целиком

Владимир Никитин: Потому что Крым был позднее присоединен к Украине, в нем жила обида на то, что его фактически передали как мешок картошки, как сказал президент. И народ Крыма всегда чувствовал себя частью России. Там нашлись лидеры, которые были недовольны политикой Януковича, что он оставил Крым представителям донецкой группировки. Поэтому крымчанам легче было принять решение, они были к этому подготовлены.

Исходя из анализа действий Кремля, можно предположить, что Москве нужна вся Украина. Новороссия, в логике реализации этого сценария, — временный проект, призванный обеспечить военную победу в конфликте и, не втягивая в процесс Россию, обосновать согласно нормам международного права ликвидацию киевского неонацистского государства.

Невозможно, чтобы одно государственное ведомство поддерживало «справедливую борьбу Новороссии», а другое «сливало» бы её при полном непротивлении злу насилием со стороны президента. Легенды о вечно враждующих кремлёвских «башнях» хороши для любителей теории заговора, а также для того, чтобы морочить голову ЦРУ, политические же действия Кремля тщательно продуманы, иначе Россия просто не устояла бы перед американской мощью, ещё недавно значительно превосходившей возможности Москвы.

Тем, кого собираются слить, армии не создают. Это, однако, не значит, что в новороссийской проблеме отсутствуют скрытые смыслы, что судьба данного политического образования так уж безоблачна.

Стало быть, стратегический план, предусматривающий восстановление многополярного мира, у России был. И был давно. А вот тактические решения в рамках этого плана принимались ситуативно, что логично и правильно. Нельзя предусмотреть каждый следующий ход противника и каждую позицию в стратегическом плане. Развитие событий всегда требует оперативного реагирования. Это азбука политики и военного дела.

Во-вторых, вспомнив действия российских властей на Украинском направлении (в том числе и до мятежа), мы можем примерно установить место Украины в стратегическом плане, а исходя из этого — прогнозировать и судьбу Новороссии.

Ситуация 2004 года принципиально отличалась от ситуации 2014-го лишь одним: политическую борьбу ещё не отменили, и сместить Ющенко и его режим было возможно мирным путём в результате выборов. Что позднее и произошло. Следовательно, не было необходимости в создании на востоке военной базы сопротивления Киеву. Стремления Януковича и компании к политическому реваншу и их вынужденной ориентации на пророссийский электорат, единственно способный вернуть их во власть, оказалось достаточно.

Тогда главная задача — втянуть Россию в вооружённый конфликт на Украине — была бы решена. Вот потому-то Крым и пришлось спешно перевести в статус российской территории, и теперь уже киевская хунта, попробуй она прорваться через Перекоп, стала бы агрессором, посягнувшим на российскую землю. США и ЕС могут не признавать присоединение Крыма к России де-юре, но де- факто это — российская земля, и с этим все должны считаться.

Итак, Украина нужна России вся, целиком. В противном случае возможности очистить от бандеровцев Новороссию полностью, даже в границах восьми областей, уже были бы использованы. Украина не может войти в состав интеграционных евразийских проектов в качестве самостоятельного государства, поскольку этого государства нет, а на его восстановление необходимо потратить слишком много времени, сил и ресурсов. Значит, у неё остается единственный вариант — интегрироваться в евразийское пространство как часть России.

Конечно, сейчас на Украине развита русофобия, 40–50% населения считают Россию врагом. Но не стоит забывать, что это в большинстве своём русские люди, оболваненные враждебной пропагандой. Украинец — термин, имеющий территориальную привязку. Что будет с Россией если юго восток Украины присоединится к России, й? С этой точки зрения, рязанец — тоже не русский. Он говорит по-рязански, носит рязанскую одежду. У него своя рязанская история, и в этой истории Рязань не раз бывала не в ладах и с Владимирским великим княжением, и с Москвой.

Думаю, что именно пониманием временности, даже кратковременности проекта Новороссии объясняется тот факт, что за исключением структур, необходимых для ведения эффективных военных действий, остальные государственные органы как-то создать здесь «не получается». Всё остается в рамках ДНР/ЛНР, то есть, по сути, на областном уровне. А широко разрекламированный некогда парламент Новороссии под руководством Олега Царева так и остался декоративным органом, практически ни на что не влияющим и ничего не значащим.

Во-первых, как уже было сказано, она организует очаг сопротивления хунте на Украинской территории. Во-вторых, она формирует освободительную армию, способную совершить поход на Киев и дальше, как только хунта начнёт сыпаться, а она начнёт. В-третьих, должен же кто-то подать заявку на вступление в Россию от имени всей Украины. Не по областям же её принимать.

Что будет с Россией если юго восток Украины присоединится к России

По всей вероятности, Путин это начинает понимать и уже действует в этом направлении, но сопротивление его действиям будет огромное. Поэтому наша задача, истинных патриотов России, помочь президенту в этом важном и необходимом деле.

Вопрос: Как Вы считаете, почему юго-восток начал подниматься только сейчас, а не сразу же после того, как Крым воссоединился с Россией?

Владимир Никитин: Потому что Крым был позднее присоединен к Украине, в нем жила обида на то, что его фактически передали как мешок картошки, как сказал президент. И народ Крыма всегда чувствовал себя частью России. Там нашлись лидеры, которые были недовольны политикой Януковича, что он оставил Крым представителям донецкой группировки. Поэтому крымчанам легче было принять решение, они были к этому подготовлены.

А юго-восток Украины в составе Украинской республики живет достаточно давно, это оплот Партии Регионов и олигархической группировки Януковича. Естественно, народ юго-востока Украины не был доволен политикой Януковича, потому что тот не выполнил свои президентские обещания, и люди выжидали, но когда они осознали, что идет война не просто за социальную справедливость, но и за национальную, что они могут быть физически уничтожены бандеровцами, они поднялись. И этот протест будет нарастать.

Здесь есть два варианта выхода из этого кризиса: или федерализация Украины, или присоединение юго-востока к России. Все будет зависеть от позиции, которую займут США и Евросоюз, потому что сам Украинский народ никто не спрашивает, как поступить. Там хозяйничают совершенно другие. Так что, если США и ЕС согласятся на раздел Украины, то юго-восток будет присоединен к России.

Россия на этом не настаивает, мы демонстрируем приверженность международному праву и готовы на федерализацию Украины, но если Запад на это не пойдет, то ничего другого не остается, как присоединение юго-востока Украины. Но для этого нужно, чтобы народ сам сделал такой выбор на референдуме.

Вопрос: Сегодня также ожидается, что глава Приднестровья Евгений Шевчук выступит с обращением к народу, в котором официально заявит о разрыве отношений с Кишиневом. Может быть, Приднестровье тоже пора присоединить?

Владимир Никитин: Несомненно, потому что они тоже стоят перед жизнью и смертью, другого выбора нет. Если сейчас на Украине укрепятся бандеровцы, то они вместе с молдавским руководством и румынами быстро Приднестровье поглотят, а вместе с ним румыны поглотят и Молдову. Поэтому Шевчук действует абсолютно правильно.

Владимир Никитин: Я думаю, что референдумы пройдут отдельно в каждой области, потому что уровень протеста населения находится на разном уровне. Но в дальнейшем вполне возможно создание юго-восточной автономии в Украинском государстве, тогда уже автономия будет входить в состав России. Все будет зависеть от конкретных событий.

По Крыму же тоже мало кто ожидал, что все так произойдет, по крайней мере, в Государственной думе рассматривался совсем другой сценарий – что Крым будет независимым, как Абхазия. Но народ Крыма поступил по-другому и тем самым сподвиг президента России на принятие такого судьбоносного решения. Я думаю, что теперь он войдет в историю как человек, который начал возрождать державность России.

Вопрос: Накануне президент Чехии призвал НАТО разметить войска на территории Украины, в случае, если это произойдет, то как мы должны ответить?

Владимир Никитин: Это только ускорит события, нам совсем неинтересно, чтобы натовский кулак приблизился на 1300 км к России.

Вопрос: А возможен ли силовой вариант развития и без размещения натовских войск, если к нам присоединится юго-восток Украины?

Владимир Никитин: Все может быть, поэтому здесь зависит от того, чего хотят те, кто затевал это, то есть Запад и США. Они хотят войны, Третьей мировой или они все-таки надеются на то, что им удастся без горячей войны расправиться с Россией? Мы в любом случае продемонстрируем НАТО и всей этой команде, что страна, где народ и власть едины, непобедима.


7 comments

  • Можно ли отправить перевод из России на Украину по загранпаспорту?

  • С каким паспортом нужно въезжать в Россию из Украины, чтобы оформлять РВП, какую цель визита указать в миграционке?

  • Я гражданин России, моя жена гражданка Украины, нужно ли ей сдавать экзамен по русскому языку для получения РВП?

  • Это все доктринальное толкование Подскажите присоединится юго Что будет Россией Украины России если к с восток

  • Только на общих основаниях можете, дождавшись квоты на РВП.

  • 1. Ответ ГОВД абсолютно обоснован ( я, в свою очередь , в 2001 году с ужасом узнала, что я — лицо без гражданства, хотя постоянно проживала на территории России с 1985 г., но без постоянной прописки.). А постоянную получила в ноябре 1992 г.2. Вам не было предоставлено граждансво. «Ошибочная» выдача вкладыша не означает приобретения гражданства.3. С этим всем, с чем Вы спрашиваете «как быть?» — надо действительно в суд.4. Шансы есть при наличии определенных доказательств, которые лучше обсуждать с юристом.

  • Такого права у гражданина Украины нет, если он не является налоговым резидентом России.

Comments are closed.