Что будет с Украиной и Россией список

Документ

Вкратце расскажу, что будет с Украиной дальше

  • В 1990-е и начале 2000-х гг. НАТО и ЕС не спешили открывать свои двери для Украины;
  • Стремление снизить цену на российские энергоресурсы и получить более широкий доступ к рынку сбыта своей продукции;
  • Стремление «напугать» западных лидеров грядущей «потерей» Украины, что должно было смягчить их позицию по отношению к Киеву;

Удивительно, что многие возмущаются порошенковским указом о блокировке российских сайтов. По-моему, он, наоборот, логичен. Как и постановление Верховной рады о запрете георгиевской ленточки.

Еще и еще раз: неважно, что двигало сотнями тысяч киевлян, стоявших на майдане. Их душевным порывом воспользовались бандеровцы. Что нам, россиянам, а вместе с нами крымчанам и жителям Новороссии было видно с самого начала. Во всяком случае, с того момента как на главной площади незалэжной державы был водружен портрет Степана Бандеры, весьма символично осенивший протест своим незабываемым обликом.

Однако заметили его почему-то только мы. И придали значение только мы. И постоянно говорили о том, что к власти на Украине пришли самые темные силы, — тоже мы. Остальной Украине требовались доказательства.

Но если до конца откровенно, то остальная Украина была готова мириться с националистами, с повсеместным распространением сельского наречия южно-русского диалекта, поскольку ей были обещаны золотые горы. Десятки миллиардов финансовой помощи. Пенсии в тыщу евро, как в Европе, и зарплата в пять тыщ.

На такие деньжищи можно каждый год совершать кругосветное путешествие, покупать квартиры и машины. Поэтому можно потерпеть и бандеровцев. Ради таких-то перспектив.

И лишь когда стало ясно, что манна небесная не снизойдет на каждого громадянина, антифашисты подняли головы. Я бы хотел, чтобы мы все обратили внимание: «Бессмертный полк» собрал в Киеве и других Украинских городах сотни тысяч людей только в этом году. После кратного увеличения цен на услуги ЖКХ, закрытия сотен предприятий, безработицы.

Но теперь, боюсь, поздно. Теперь, чтобы отстоять свое право считать себя потомками победителей в Великой Отечественной войне, придется оказывать вооруженное сопротивление. Организовывать подполье. Разбрасывать листовки, ибо других способов донести правду после блокировки соцсетей скоро не останется.

Бандеровцы не успокоятся, пока последний русскоязычный православный, еврей или поляк топчет «святую Украинскую землю». Они не случайно по любому поводу звонят в полицию или в СБУ — там работают их единомышленники, других просто нет. Бандеровцы принимают свои законы, потому что считают страну полностью своей. И будут жестко пресекать любые попытки критиковать свою власть.

Майдан возможен только бандеровский — остальные незаконны. Народ, конечно, имеет право на восстание, как сказано в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, на которую постоянно ссылались галичане четыре года назад. Но только не русский народ.

Вы поддержали не европейский выбор — вы поддержали бандеровцев. Что будет с Украиной и Россией список, Список? И теперь пожинаете плоды своей недальновидности. А если уж быть совсем точным — полной слепоты.

Украину ждет деградация, доведение ее до уровня Галичины, ибо другого уровня нынешняя власть просто не знает. Все русские и даже русскоязычные для них — это враги, скрытые или явные. Сдерживает их от решительной борьбы с «сепарами» и «колорадами» лишь надежда на то, что Запад подкинет деньжат. Как только МВФ и Евросоюз прекратит давать кредиты, начнутся репрессии — иного способа борьбы с инакомыслием они просто не знают.

Впрочем, есть и третий: учить мову. Рассказывать своим детям о том, что ОУН-УПА воевала с Гитлером, а Украина веками страдала от России. А голодомор был специально организован Москвой ради геноцида Украинцев. Да мало ли чуши пишут в ваших школьных учебниках и газетах.

Нет, после блокировки российских интернет-ресурсов Украина превратилась не в Северную Корею, как думают оптимисты. Она стала Германией тридцатых годов, ибо для бандеровцев именно Адольф Гитлер является идеальным лидером, а его страна — эталоном.

Появятся ли концлагеря с крематориями? Скорее всего. Во всяком случае, я бы этому не удивился. Новой нации не нужны люди, не умеющие говорить и думать по-Украински.

Отношения России и Украины

Отношения России и Украины представляют собой отношения двух братских славянских государств и имеют огромное значение для внешней политики России, поскольку уже не одно столетие Украина представляет интерес для Запада в контексте геополитической борьбы с Россией. Исторически проявляли интерес к Украине такие страны, как Польша, Литва и Австрия. Ныне их дело продолжают США и Евросоюз. О том, что Украина и Россия исторически всегда были единым государством говорит и тот факт, что Киев в своё время был столицей Киевской Руси. [1]

Российско-Украинские отношения начались ещё при СССР — 19 ноября 1990 года был подписан договор, определивший будущие отношения самостоятельных Украины и России, где стороны признали друг друга в «ныне существующих в рамках СССР границах». Его положения были закреплены в 1992 году соглашением «О дальнейшем развитии межгосударственных отношений».

Период 1992-2004 гг. в отношениях двух стран был основан на идее межгосударственной интеграции двух стран. Со стороны Украины это можно объяснить следующими причинами [4]

  • В 1990-е и начале 2000-х гг. НАТО и ЕС не спешили открывать свои двери для Украины;
  • Стремление снизить цену на российские энергоресурсы и получить более широкий доступ к рынку сбыта своей продукции;
  • Стремление «напугать» западных лидеров грядущей «потерей» Украины, что должно было смягчить их позицию по отношению к Киеву;

Уже на раннем этапе взаимоотношений между Украиной и Россией возникли различные спорные вопросы — принадлежность Крыма и Севастополя, раздел Чернормоского флота бСССР, проблемы поставок и транспортировки энергоносителей [2], а также внешнего долга бСССР и ядерного оружия бСССР на территории Украины.

Решение каждого из конфликтов требовало минимум несколько лет — так, например, вопрос внешнего долга СССР решался в 1991-1994 гг. и был решен путем подписания соглашения об урегулировании вопросов правопреемства в отношении долгов и активов бывшего СССР — Украинская сторона в конце концов согласилась на так называемый «нулевой вариант», при котором Россия брала на себя обязательства по оплате всех долгов бывшего СССР, но при этом оставалась единственным владельцем всей советской загрансобственности [5] .

Развал СССР породил проблему принадлежности вооруженных сил, дислоцированных на территории союзных республик. К 1990 году на территории Украины было три военных округа (Киевский, Одесский и Прикарпатский), имевших следующий состав войск [6]

  • 540 тыс. военнослужащих
  • 4,5 тыс. танков
  • 5,2 тыс. боевых бронированных машин
  • 2,8 тыс. орудий, минометов и РСЗО
  • 620 боевых и транспортных вертолетов

24 августа 1991 — постановление Верховного Совета Украины «О воинских формированиях на Украине», формально переподчинившее Верховному Совету вооруженные силы СССР на территории Украины. Де-юре Вооруженные силы Украины (ВСУ) были созданы 6 декабря после принятия законов «О Вооружённых силах» и «Об обороне».

30 декабря 1991 — встреча глав государств СНГ в Минске. По итогам переговоров каждое государство получило право создания своих вооруженных сил на базе частей и подразделений ВС СССР, которые дислоцировались на территории этих государств. Данная договоренность не распространялась на т.н. «стратегические силы» — они оставались под объединенным управлением СНГ, для чего было создано Главное командование Вооруженных сил СНГ (начало работу 20 марта 1992 года), заменившее Минобороны 6СССР [7] .

Таким образом, процесс раздела Черноморского флота бСССР был завершен в 1994 года (де-юре). Последующий переговорный процесс был направлен на определение условий пребываний Черноморского России на территории Украины — поэтому процесс раздела де-факто был завершен лишь ближе к концу 1990-х годов.

Процесс окончательного формирования ВМС Украины и России на Черном море в основном завершился к 2000 году — к этому времени была также формально разрешена проблема статуса Севастополя как основной военно-морской базы двух флотов на Чёрном море [7] .

На момент распада СССР Украина была одной из республик (наряду с Россией, Казахстаном и Белоруссией), на территории которой располагалось советские ядерные силы (далее СЯС), а именно: ракеты CC-19 (130 шт) с 780 боеголовками, CC-24 (46 шт) с 460 боеголовками, боезаряды (600 шт) на бомбардировщиках Ту-96МС и Ту-160 — это превышало ядерные арсеналы Великобритании, Франции и Китая вместе взятых [11] . Примечательно, что Украина взяла курс на ядерное разоружение еще на пути к независимости

5 декабря 1994 — подписание т.н. Будапешсткого меморандума, подтвердившего выполнение в отношении Украины положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и ДНЯО как не обладающего ядерным оружием государства-участника ДНЯО. В дальнейшем Украина аккуратно выполнила свои обязательства по Трехстороннему заявлению и по Договору СНВ-1, с учетом Лиссабонского протокола — в июне 1996 г. последний ядерный боеприпас покинул ее территорию в направлении России [11] .

Раздел Черноморского флота был тесно связан с т.н. крымским вопросом — останутся ли Крым и Севастополь в составе независимой Украины. Данный вопрос возник еще до развала СССР ввиду следующих факторов

В 1991 году, когда распад СССР был лишь вопросом времени, начались события, которые можно назвать крымским кризисом. Дальнейшие события можно охарактеризовать как первый (начальный) этап Крымского Кризиса 1990-х годов

В 1992 году руководство Крыма взяло курс на получение большей самостоятельности для региона — в мае 1992 года была принята Конституция Республики Крым (6 мая), установившая вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях. За день до этого было решено (поставновление №73-I) провести референдум по вопросу независимости и государственной самостоятельности Республики Крым — спустя 8 дней Верховная Рада Украины отменила (постановление №2333-XII) данный документ по причине его противоречия Конституции Украины.

В 1992-1993 годах шло активное обсуждение вопроса о незаконности передачи Крыма и Севастополя, что можно считать пиком Крымского кризиса

С ослабления пророссийских сил в Крыму можно отчитывать заключительный этап крымского кризиса. В 1994-1995 гг. руководство Украины проводило политику саботажа крымской автономии

Несмотря на вышеперечисленные конфликты, 31 мая 1997 года Россия и Украина подписали договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве (далее «Большой договор») сроком на 10 лет. В нем были прописаны следующие основные обязательства обоюдного характера


5 comments

  • Уезжаю на Украину на год, в России остается несовершеннолетний сын 15 ти лет. Жить будет с с моей мамой, прописаны мы оба у нее же. Нужно ли оформлять доверенность на попечение (или как ее еще назвать-не знаю)?

  • Меня мать с Украины увезла в 10 лет, с тех пор я живу в России мне 29. Отец мой живет на Украине, хочет подать в суд на меня на алименты, в разводе они не были. Он мне все эти годы не помагал ничем. Имеет ли он право подавать на алименты?

  • Примут заявление о пропаже человека, гражданина Украины в России?

  • Печаль. Даже у РГС онлайн перестал работать. Подскажите Украиной Что и с список будет Россией

  • Здравствуйте. У вас форс-мажорные обстоятельства- насчитывать проценты за это время не имели права.

Comments are closed.