Что такое СРО на отделочные работы и нужен ли документ в 2020 году в связи с изменениями в законе

Новые законы

Ростехнадзор предупредил СРО об изменениях в градостроительной деятельности

В опубликованной информации Ростехнадзора указывается, что с 4 августа 2019 года к предмету саморегулирования в строительстве относится также снос объектов капитального строительства.

Снос объекта капитального строительства в новой версии Градостроительного кодекса

В Федеральном законе №340-ФЗ от 3 августа 2018 года дается определение сноса объекта капитального строительства, согласно которому сносом объекта капитального строительства является ликвидация объекта капитального строительства путем его разрушения (за исключением разрушения вследствие природных явлений либо противоправных действий третьих лиц), разборки или демонтажа объекта капитального строительства, в том числе его частей. Такое определение появилось в виде нового пункта 14.4 в статье 1 Градостроительного кодекса РФ.

СРО должны производить снос объектов капитального строительства

В пункте 17 статьи 1 Градостроительного кодекса к сфере деятельности СРО добавлены работы по сносу объектов капитального строительства.
Таким образом, саморегулируемая организация в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства — некоммерческая организация, созданная в форме ассоциации (союза) и основанная на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих подготовку проектной документации или строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства по договорам о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, сносе объектов капитального строительства, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, либо со специализированной некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
Фактически изменения касаются только деятельности саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

Кому необходимо членство в СРО, чтобы выполнять снос объектов капстроительства?

В новой статье 55.31 ГрК РФ устанавливается перечень лиц, выполняющих работы по сносу объектов капитального строительства, которым требуется членство в саморегулируемой организации.
Работы по договорам подряда на осуществление сноса выполняются только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области строительства, если иное не установлено настоящей статьей. Выполнение работ по сносу объектов капитального строительства по договорам подряда на осуществление сноса обеспечивается специалистами по организации строительства (главными инженерами проектов). Работы по договорам о сносе объектов капитального строительства, заключенным с лицами, не являющимися застройщиками, техническими заказчиками, лицами, ответственными за эксплуатацию здания, сооружения, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций.

Когда членство в СРО не нужно, чтобы осуществлять снос объекта строительства?

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, может выполнять работы по договорам подряда на осуществление сноса в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает одного миллиона рублей.
В той же статье 55.31 перечислен круг лиц, которым членство в СРО не обязательно. Их всего 5:

  • государственные и муниципальные, в т.ч. унитарные предприятия, в т.ч. казенные в случае заключения ими договоров подряда на осуществление сноса с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в соответствующей области, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, в ведении которых находятся такие предприятия, учреждения, или в случае выполнения такими предприятиями, учреждениями функций технического заказчика от имени указанных федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
  • коммерческие организации, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных автономных учреждений составляет более пятидесяти процентов, в случае заключения такими коммерческими организациями договоров подряда на осуществление сноса с указанными предприятиями, учреждениями, а также с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, которые предусмотрены пунктом 1 настоящей части и в ведении которых находятся указанные предприятия, учреждения, или в случае выполнения такими коммерческими организациями функций технического заказчика от имени указанных предприятий, учреждений, федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
  • юридические лица, созданные публично-правовыми образованиями (за исключением юридических лиц, предусмотренных пунктом 1 настоящей части), в случае заключения указанными юридическими лицами договоров подряда на осуществление сноса в установленных сферах деятельности (в областях, для целей осуществления деятельности в которых созданы такие юридические лица), а также коммерческих организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля указанных юридических лиц составляет более пятидесяти процентов, в случае заключения такими коммерческими организациями договоров подряда на осуществление сноса с указанными юридическими лицами или в случае выполнения такими коммерческими организациями функций технического заказчика от имени указанных юридических лиц;
  • юридические лица, в уставных (складочных) капиталах которых доля публично-правовых образований составляет более пятидесяти процентов, в случае заключения указанными юридическими лицами договоров подряда на осуществление сноса с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, в установленных сферах деятельности которых указанные юридические лица осуществляют уставную деятельность, или в случае выполнения указанными юридическими лицами функций технического заказчика от имени этих федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также коммерческие организации, в уставных (складочных) капиталах которых доля указанных юридических лиц составляет более пятидесяти процентов, в случае заключения такими коммерческими организациями договоров строительного подряда с указанными федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими лицами или в случае выполнения такими коммерческими организациями функций технического заказчика от имени указанных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических лиц;
  • лица, осуществляющих снос объектов, указанных в пунктах 1 — 3 части 17 статьи 51 настоящего Кодекса.

Снос объектов, не связанных со строительством

Одним из требований членства в саморегулируемой организации для лиц, выполняющих работы только по сносу объектов капитального строительства, не связанному со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства, является уплата взноса в компенсационный фонд возмещения вреда в размере 100 000 руб. с присвоением простого уровня ответственности.

Первый — пятый уровень ответственности СРО

Если член саморегулируемой организации планирует осуществлять строительство, реконструкцию (в том числе снос объекта капитального строительства, его частей в процессе строительства, реконструкции), капитальный ремонт объекта капитального строительства, он обязан внести соответствующий взнос в компенсационный фонд возмещения вреда в зависимости от заявленного уровня ответственности (первый — пятый).

Изменения внутренних документов строительных СРО

Ростехнадзор также сообщает, что саморегулируемые организации строителей (проектировщиков и изыскателей изменения не касаются) должны привести внутренние документы в соответствие с новыми требованиями. Федеральным законом N 340-ФЗ не предусмотрены переходные положения, в связи с чем изменения должны быть учтены при первом внесении изменений во внутренние документы саморегулируемой организации. Изменения касаются практически всех внутренних документов саморегулируемой организации.
Вместе с тем внутренние документы саморегулируемой организации не должны противоречить уставу саморегулируемой организации, поэтому потребуется также внесение изменений в устав и его регистрация Минюстом России в новой редакции.
Напомним, что 3 августа также был принят Федеральный закон №342, который вступает в силу с 1 января 2019 года. Читайте об этом в предыдущей публикации.
Что такое СРО на отделочные работы и нужен ли документ в 2020 году в связи с изменениями в законеЧитайте также

СРО на отделочные работы не требуется – так ли это?

Некоторые виды деятельности в Российской Федерации могут осуществляться только при наличии специального разрешения – лицензии. Строительство и ремонт до недавнего времени входили в перечень таких видов работ. В 2010 году ситуация изменилась, было принято решение на государственном уровне перейти на более прогрессивную систему контроля. Саморегулируемые организации (СРО) заменили лицензирование в некоторых отраслях экономики.
Однако строительство включает целый ряд работ, которые не требуют жесткого внешнего контроля, например, отделка помещений. Расскажем подробнее, нужно ли СРО на отделочные работы в 2018-2019гг. Этот вопрос тем более актуален, что в 2017 году были внесены серьезные изменения в Градостроительный кодекс и пересмотрены основные принципы регламентирования деятельности СРО в строительстве.

Что такое СРО?

СРО – это сокращенно саморегулируемая организация. Сама же организация, согласно закона ФЗ-315 о СРО, имеет несколько признаков:

  • некоммерческая;
  • созданная в целях, предусмотренных законом;
  • основанная на членстве;
  • объединяющая субъектов предпринимательства по отраслевому принципу.

СРО строителей должны отвечать требованиям, указанным в ст. 5.4 Градостроительного кодекса РФ, в частности, иметь определенное количество членов и сформированный компенсационный фонд. Для вступления в СРО необходимо соответствовать установленным требованиям.
Декларируемая идея образования СРО – передача контрольных и надзорных функций от государства самим субъектам бизнеса с обеспечением гарантий в случае причинения вреда в процессе исполнения обязанностей, разгрузка госорганов. Сами строители существенной разницы не заметили, просто изменился адресат перечисления денег и бумаг, и, конечно, взносы стали значительно выше по сравнению с госпошлиной за получение лицензии.

Специалисты отмечают проблемы в деятельности СРО, которые связаны с недостатками закона. Фактически большая часть компаний вступает в СРО, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, при этом находясь от них на значительном расстоянии. Какого-либо действительного контроля многие СРО не осуществляют, вся процедура сводится к банальной покупке членства.

Нужно ли СРО отделочникам в связи с изменениями в законе

Требуется ли СРО для отделочных работ — этот вопрос постоянно возникал на практике и ответ на него дали соответствующие госорганы практически сразу же после введения системы саморегулирования. До 1 июля 2017 года госорганы утверждали, что СРО на отделочные работы не требуется. Сейчас ситуация изменилась.
Дело в том, что до 2014 года ФЗ-315 непосредственно регламентировал СРО в строительстве. Затем был принят ФЗ-359, который предусматривал, что особенности саморегулирования в области строительства устанавливаются в ГрК РФ. Значительная часть норм изначально была сосредоточена именно в этом кодифицированном документе.
Кроме законов, активно принимались разъяснительные подзаконные акты. 09.12.2008г. Минрегионразвития издал приказ №274, в котором были установлены виды работ, влияющие на безопасность объектов капстроительства и потому требовавшие получения специального допуска к их осуществлению, выдаваемого СРО. Иные виды работ, не перечисленные в списке, могли осуществляться без членства СРО, это прямо было указано в ст. 52 ГрК РФ, ссылка на документ есть и в самом приказе.
Отделочные и ремонтные работы не были внесены ни в перечень утвержденный данными приказом, ни в перечень Приказа №624 от 30.12.2009г., который пришел на смену Приказу №274. Разъяснения по отделочным работам конкретно были даны в Письме Минрегионразвития от 31.08.2010г. № 31330-ИП/08. В нем прямо было указано, что отделочные работы не оказывают прямого воздействия на безопасность объекта и могут выполняться без получения допуска.
Однако в середине 2017 года все изменилось. ФЗ-372 внес изменения в ГрК РФ и отменил требование о получении допуска, установленное вышеуказанными приказами. Таким образом, эти перечни больше не применяются и не актуальны.
Постоянные изменения в нормативно-правовых актах только запутали специалистов организаций, которые профессионально занимаются отделкой. В этой связи юристам постоянно поступают вопросы на тему, требуется ли СРО на отделочные работы.
В 2018 и 2019 годах по Градостроительному кодексу РФ необходимость вступления в СРО привязана к цене заказа и статусу заказчика. Таким образом, сам вид работ для решения вопроса о необходимости получения членства значения не имеет!
Системный анализ норм Градостроительного кодекса и иных законодательных актов позволяет сказать, что СРО необходимо в обязательном порядке для выполнения следующих отделочных работ:

  • при оформлении договора напрямую с застройщиком, техзаказчиком, региональным оператором, лицом, ответственным за эксплуатацию сооружения — ст. 52 ГрК РФ. Работы по договорам о строительстве, заключенные с иными лицами, могут производиться и другими организациями, не обязательно членами СРО. Также работы могут проводиться без СРО при заключении договора с этими заказчиками, если сумма сделки не превышает 3 млн рублей;
  • при участии в процедурах госзакупок. Это требование установлено в ФЗ-223 о гозакупках;
  • если компания выступает застройщиком и производит эти работы самостоятельно — ч. 3.1 ст. 52 ГрК РФ.

Также согласно ч. 2.2 ст. 52 ГрК РФ не требуется членство в СРО лицам, осуществляющим строительство и отделку гаражей, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам для целей, не связанных с извлечением прибыли, жилых и садовых домов на садовом участке, хозяйственных и вспомогательных построек, объектов ИЖС, объектов, не являющихся капитальными.


Краткая справка по теме статьи:


СРО на отделочные работы

В стране изначально направление саморегулирования рассматривалось для арбитражной управляющей и оценочной деятельности, при этом раньше не обходилось без обязательного получения лицензии.
Участие в СРО считается обязательным, если предусматривается выполнение работ, которые связанны с безопасностью людей, имущества и окружающей среды. Ни для кого не секрет, что для вступления в саморегулируемую организацию требуются значительные затраты финансов, которые часто являются неподъемными для некоторых компаний, например занимающихся ремонтом и отделкой квартир.

Обратитесь за помощью к нашим сотрудникам и мы поможем Вам определиться с саморегулируемой организацией и получить разрешительные документы.

При этом законодатель четко разграничил необходимость получения свидетельства, разрешающего работы для зданий повышенной опасности или технической сложности. Если же работы осуществляются на обычных объектах капитального строительства, они могут быть проведены без разрешения организации саморегулирования.
В приказе Менрегиона №624, дополняющему закон «О саморегулируемых организациях», установлены виды работ, которые выполняют только по допускам СРО. В списке указаны все строительные мероприятия, которые могут повлиять на безопасность объектов капстроительства. Например, для фасадных работ по отделке или наружной теплоизоляции нужны допуски СРО.

Ремонтно-отделочные работы, за исключением фасадных и теплоизоляционных, отсутствуют в Перечне. Поэтому допуск СРО не нужен:

При обустройстве частных домов и многоэтажных зданий до 1400 метров, вполне можно обойтись без СРО. Например, нет необходимости вступать в СРО, если в список деятельности вашего предприятия входит:

  • если спектр работ включает перенос либо смещение несущих конструкций и масштабную перепланировку;
  • в рамках ремонта планируется деинсталляция и монтаж газопровода.

Закон № 372 определил случаи, когда для осуществления строительной, проектной или изыскательной деятельности не требуется наличие специального допуска. Это исключает необходимость для некоторых юридических и физических лиц быть участниками саморегулируемых организаций, чтобы выполнять хозяйственную деятельность.
Новый законодательный акт обязал предприятия входить только в СРО, которые расположены в том же субъекте РФ. Поэтому, если компания и саморегулируемая организация расположены в различных регионах, фирме, чтобы оставаться участником системы, нужно зарегистрироваться в объединении своего региона.
Законопроектом № 938845-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» устанавливается необязательность отдельным хозяйствующим субъектам, занятым в строительной сфере, вступать в СРО.
Таким образом, государство разделяет хозяйствующие субъекты на субъекты с государственной долей участия, давая им определенные преимущества, и все остальные.