Как назвать продающую группу или паблик ВКонтакте, выбрать название для группы в Вк Вконтакте — секреты успешного названия

Финансы и инвестиции

В Интернете все «на расстоянии вытянутой руки».
Надо только знать, как вытянуть руку. (Януш Вишневский)
В своей прошлой статье я рассказывал Вам как заработать на паблике Вконтакте. Именно тогда был затронут вопрос раскрутки сообщества и влияния названия на популярность. Сегодня речь пойдет именно о том, как назвать паблик. Мы все понимаем, что выбор названия — это сложный и очень важный этап создания вашего сообщества. Не зря существует поговорка — «Как ты лодку назовешь, так она и поплывет».
Методы выбора названия для паблика или группы не отличаются, по этому в статье я буду использовать оба этих термина.
Выбор темы для написания данной статьи был совершенно не случайный. Я часто анализирую запросы пользователей сети связанные с ВКонтакте и могу точно сказать, что выбор правильного названия волнует многих. Это актуальный вопрос, ведь от названия зависит многое — узнаваемость паблика, его популярность, количество подписчиков, и,в конечном результате, ваш заработок.
Перед тем как выбирать название для паблика, нужно определиться с тематикой и целью создания сообщества. От этого зависит очень много. Итак, рассмотрим два основных метода.

Как назвать продающую группу или паблик ВКонтакте

Продающий паблик или группа. Основная цель создания такого сообщества — это продажа товаров и услуг пользователям ВКонтакте. Для продаж нам нужны посетители, которые могут стать потенциальными покупателями. Для этого не важно откуда будем их брать — на прямую из ВКонтакте или же из поисковых систем.
Просто так ни один посетитель вашу группу искать не будет, для того, чтоб получить посещения нужно будет поработать. Для тех читателей, кто знаком с основами СЕО продвижения, все, что я расскажу ниже не будет чем-то непонятным. Вы должны знать, что такое title и description, понимать как их правильно составить и использовать.
Для тех, кто не знаком с данными понятиями, я коротко объясню, что title и description — это два очень важных мета тега (элемента сайта), которые помогают Яндексу и Гуглу, да и другим поисковым системам, понять тематику страницы сайта и в соответствии с этим правильно выдавать ее при поисковых запросах пользователя.
Название вашего паблика — это и есть самый главный мета тег TITLE. Тут обязательно должны быть ключевые слова по которым ваша группа будет продвигаться. Если ваше основное направление — это продажа одежды и обуви, то в название нужно включить ключ типа «мужская одежда и обувь» или же «женская одежда не дорого».
Один из моих знакомых занимается созданием логотипов и разработкой дизайна для различных интернет проектов. Для этого была создана специально группа в Вконтакте. Название группы отображает всю суть, при этом еще и имеет ключевые слова — «ClubLogo — создание и разработка логотипа». Использую поиск по группам мы сможем найти его сообщество на 5-м месте. Такая позиция позволяет иметь несколько заказов в день, что приносит хороший и стабильный заработок.
Если тот трафик, что вы получаете из социальной сети, вас вполне устраивает, то сильно над description заморачивать не стоит. Но если вы максималист, а именно таким и нужно быть, то обязательно подумаете про возможных посетителей которые придут с поисковых систем. В таком случае наличие description просто необходимо.
Как же создать description — описание паблика

Тут все просто. Описание паблика — это уже и есть description. Но так как настройки Вконтакте позволяют создавать очень длинные описания, а поисковые системы учитывают только 160-170 символов для description, то нужно постараться максимально лаконично и грамотно вписать все необходимые ключи в это небольшое предложение.

Для примера, есть группа основной ключ которой — брендовая одежда. Название (Title) для такой группы будет — «Брендовая одежда от лучших мировых производителей», описание делается большое, раскрывающее всю суть сообщества, но description делаем с умом. Он должен выглядеть примерно так — «Лучшая мужская и женская брендовая одежда от известных мировых производителей. Приемлемые цены, постоянные скидки и акции. Только у нас».
В данном примере ключ был включен в название группы, что позволит пользователям социальной сети найти ее через поиск Вконтакте, а также в description, что даст сигнал поисковым роботам и они поднимут ваш паблик в выдаче.
Для тех, кто хочет получать неплохой трафик из Яндекса или Гугла, я дам еще один совет. Есть три категории запросов :

  1. ВЧ (высоко частотные) и ВК (высоко конкурентные) — это те запросы по которым очень много обращений от пользователей, как правило более 30.000 тысяч в месяц. Конкуренция рассчитывается исходя из количества сайтов, их качества, которые выдаются при определенном запросе.
  2. СЧ (средне частотные) и СК (средне конкурентные) — запросы, по которым в месяц от 1 до 30 тысяч обращений от пользователей.
  3. НЧ (низко частотные) и НК (низко конкурентные) — это все те запросы, что не попадают в две другие категории. Как правило их двигать в поисковых системах очень легко, но и результат они дают минимальный, если вообще дают.
  4. Первое, что вы должны сделать — это проанализировать уже существующие паблики, которые относятся к той же тематике, что и вы хотите выбрать. Ваше названии не должно повторять название крупных сообществ, не должно быть созвучно с ним. Помните, что пользователю не нужно десятки одинаковых групп, с одинаковым названием и наполнением. Только уникальное название, и креативное сообщество поможет Вам добиться успеха.
  5. Не выбирайте длинные и замысловатые название, которые будут понятны только узкому кругу людей. Самые популярные паблики имеют короткие, лаконичные и креативные названия — «MDK», «БОРЩ», «Science» и т.д
  6. Думайте креативно и откажитесь от шаблонных названий по типу «Лучший паблик для Вас» или «Самые интересные цитаты». Сообществ с такими названиями хватает, и не могу сказать, что они сильно популярные.
  7. Хоть я и советовал название подбирать максимально близко к тематике, но если уж не получается, то включайте смекалку и воображение. Придумайте интересное и цепляющее название. Как пример, паблик «БОРЩ». Название ни о чем, к тематике и близко не стоит, но это одно из самых известных сообществ в ВК.
  8. Одна голова хорошо, а две лучше. Не забывайте об этом, и не бойтесь спросить совета у друзей и близких. Выберите несколько вариантов названия паблика, и представьте на их суд. Пускай друзья скажут, что им больше всего нравится и почему.

В вашем случае, для получения посетителей из поисковых систем, нужно выбирать СЧ и СК,НК запросы. Лезть в нишу ВЧ и ВК — это не реально. Вы и к ТОП20 в выдаче не подойдете, шансы получить трафик с такого запроса будет мизерный. Конечно, вы можете дополнительно заняться СЕО развитием своего сообщества в ВК, закупить вечных ссылок, взять прогоны по трастовым сайтам, но стоит ли оно этого? Я думаю, что нет.
Выбирая СЧ и СК,НК запросы, вы имеете хорошие шансы без особых усилий попасть в ТОП выдачи поисковой системы.
Появляется вопрос — «А как узнать частотность запросов?». Тут придется обращаться к статистике Яндекса. Заходим на сайт //wordstat.yandex.ru/ и проверяем интересующий вас запрос. Чтоб узнать максимально точно количество обращений пользователей, мы будем использовать специальные переменные, позволяющие откинуть весь ненужный трафик. Запрос делаем в кавычках(«), при этом ставя перед каждым словом восклицательный знак (!)
Пример: «!брендовая!одежда» — в месяц по региону Россия имеет 3198 запросов.

Информационные и развлекательные паблики — секреты правильного названия

Вторая, большая группа сообществ — это информационные паблики. Их основная цель — донести к пользователю интересную, веселую и нужную информацию, рассказать что-то новое.
Если продающей группе для привлечения людей с поиска нужно обязательное вхождение ключей в название, то с информационными пабликами все обстоит иначе. Не стоит делать упор на поиск ВК, Гугл и Яндекс. Вы если и получите оттуда посетителей, то это будет такое мизерное количество, что будет только жаль потраченного времени и сил.
Выбирая название нужно делать упор на оригинальность, качество, и, в какой-то степени, радикальность. Количество пабликов Вконтакте растет каждый день, появляются интересные, веселые, познавательные сообщества которые так похожи друг на друга, но в тоже время совершенно разные. Для того, чтоб не потеряться в «море» всех этих группы вы должны быть уникальными, узнаваемыми и популярными. Всего этого можно добиться выбрав правильное название для паблика.
С одной стороны, все легко и понятно, стоит только посидеть и подумать, а вот с другой стороны, я понимаю, что выбор такого названия, которое плотно засядет в сознании пользователя — это целое искусство.
Дам Вам несколько советов, которые, я уверен, помогут понять в каком направлении двигаться и как выбрать название:
1. Первое, что вы должны сделать — это проанализировать уже существующие паблики, которые относятся к той же тематике, что и вы хотите выбрать. Ваше названии не должно повторять название крупных сообществ, не должно быть созвучно с ним. Помните, что пользователю не нужно десятки одинаковых групп, с одинаковым названием и наполнением. Только уникальное название, и креативное сообщество поможет Вам добиться успеха.
2. Не выбирайте длинные и замысловатые название, которые будут понятны только узкому кругу людей. Самые популярные паблики имеют короткие, лаконичные и креативные названия — «MDK», «БОРЩ», «Science» и т.д
3. Думайте креативно и откажитесь от шаблонных названий по типу «Лучший паблик для Вас» или «Самые интересные цитаты». Сообществ с такими названиями хватает, и не могу сказать, что они сильно популярные.
4. Хоть я и советовал название подбирать максимально близко к тематике, но если уж не получается, то включайте смекалку и воображение. Придумайте интересное и цепляющее название. Как пример, паблик «БОРЩ». Название ни о чем, к тематике и близко не стоит, но это одно из самых известных сообществ в ВК.

Как назвать группу в Вк Вконтакте. Как выбрать название для группы в Вк Вконтакте

5. Одна голова хорошо, а две лучше. Не забывайте об этом, и не бойтесь спросить совета у друзей и близких. Выберите несколько вариантов названия паблика, и представьте на их суд. Пускай друзья скажут, что им больше всего нравится и почему.
Я уверен, что в моей статье вы нашли ответ на вопрос — «Как назвать группу или паблик Вконтакте» и в дальнейшем этот процесс станет для Вас значительно легче.
Как назвать продающую группу или паблик ВКонтакте, выбрать название для группы в Вк Вконтакте - секреты успешного названия
Популярность группы ВКонтакте во многом зависит от ее названия. Именно название может привлечь или отпугнуть новых подписчиков. Оригинальные и броские названия всегда вызывают интерес: человек может зайти в сообщество просто ради любопытства, а потом вступить него. Как же придумать правильное название? Этот вопрос интересует абсолютно всех, кто решился на создание своего сообщества ВКонтакте, но в первую очередь — тех, кто планирует извлечь из этого прибыль.
Например, введите туда словосочетание: заработок в интернете. Эта фраза набрала в интернете больше 140 тысяч запросов — значит, группа с такой темой может стать очень популярной. Другое дело, что все самые «горячие» темы уже взяли в обработку ваши конкуренты — вам придется очень сильно постараться, чтобы чем-то выделиться на их фоне и привлечь подписчиков. Чтобы узнать, о чем пишут конкуренты, необходимо посетить их группы и проанализировать полученную информацию.

Как придумать название сообщества

Развивайте свое сообщество Вконтакте с умом:
Изучите полное руководство по заработку в Вконтакте
Давайте посмотрим, какое название подойдет группе в ВКонтакте. Оно должно быть:

  1. Броским. Увидев его, человек должен испытать желание узнать подробности и посетить вашу группу. Конкуренция ВКонтакте огромная, и каждый администратор должен это четко понимать. Так что же делать? Думать над оригинальным и броским названием.
  2. Цепляющим. Увидев его, человек должен захотеть посетить именно это сообщество.
  3. Коротким. В этом заключается суть успеха: длинное и скучное название группы никого не привлечет. В идеале название должно состоять из 2-3 слов. Многие вебмастера стараются уместить в названии группы все описания к нему, но этого не стоит делать. Некоторые администраторы включают в название группы некоторое количество ключевых фраз или слов. Это делается для привлечения посетителей, но так поступать тоже не стоит.
  4. Емким. Несмотря на краткость, название должно содержать ключевое слово или слова, а также сообщать о направленности сообщества — развлекательной, обучающей, информационной и т.п.
  5. Название не должно содержать ненормативной лексики, иначе группа может быть заблокирована. Некоторые могут возразить, что названия с нецензурными словами уже существует. Эти сообщества были созданы давно, но за последний срок все правила поменялись.

Иногда хорошо срабатывают ассоциации: например, есть довольно популярная группа «Палата № 6». В отличие от других юмористических групп, в названии нет слов «юмор» или «смех», но всем понятно, чему посвящено это сообщество. То же самое касается сообщества «90-60-90» — сразу ясно, что оно посвящено вопросам похудения.
Другие примеры удачных названий групп развлекательного характера: Смеяка, Убойный юмор, Смейся до слез, Сарказм, Анекдотов.net, Остроумные.
Теперь вы легко можете придумать название самостоятельно. Обозначьте ключевые слова и последовательно выписывайте на бумагу все, что приходит в голову. Рано или поздно вы найдете подходящее слово или словосочетание.
Надеемся, что эти советы помогут вам создать интересное сообщество и найти для него оптимальное название. Следует помнить о том, что название группы ВКонтакте — это лишь одна из многих составляющих успеха. В сообществе постоянно должны присутствовать активность и обсуждения, информация на стене постоянно должна обновляться. Необходимо учиться привлекать новых участников и публиковать полезный и интересный контент. Только в этом случае ваше сообщество будет успешным и сможет принести вам существенный доход.
Хотите знать больше о заработке ВКонтакте и других видах заработка в Интернете? Здесь собрана самая актуальная информация: 50 способов заработать в Интернете