Временные и вечные ссылки — что это такое. Вечные или временные ссылки — какая разница

Создание бизнеса

Приветствую Вас, читатели моего блога. Заявленная сегодня тема довольно обширная и потребует хорошего анализа. Я не просто расскажу что такое вечные и временные ссылки, я сделаю сравнительный анализ, расскажу что и в каких ситуациях лучше использовать, а также дам несколько советов относительно того, как осуществить продвижение сайта ссылками, попасть в ТОП и не попасть под АГС.

В самом начале своей статьи я б хотел сделать небольшое вступление, которое направлено на новичков в СЕО оптимизации и развитии блога. Я уверен, что среди моих читателей их не мало и многие из них никогда ранее не встречались с покупкой и продажей ссылок, не знаю, что такое биржи, понятия не имеют как правильно с ними работать и выбирать там лучших доноров. Я раньше тоже понятия не имел что это такое, но по мере развития блога, да и других моих сайтов, пришлось самостоятельно учиться и постигать основы СЕО оптимизации.

Давайте разберемся, для чего вообще нужны ссылки на наш сайт?

На чем остановить свой выбор вечные или временные ссылки?


При запросе в поисковую систему вы видите первые 10 результатов которые максимально отвечают требованиям вашего запроса. Как вы понимаете, они туда попадают не просто так. Оптимизаторы проделывают серьезную работу для того, чтоб именно их сайт занял место в ТОП 10, а желательно одно из первых трех. Подробней о том, как попасть в ТОП поисковых систем читайте в моей статье «Как продвигать свой блог — улучшаем позиции в поисковике»

Одним из факторов попадания на вершину поискового олимпа, является количество ссылающихся сайтов на вашу блог. Такие ссылки можно получить естественным путем, а можно и покупать на биржах. Ранее я уже рассказывал о продвижении статьями, как одной из составляющей наращивания ссылочной массы.

Давайте разберем конкретный пример. У Вас есть блог о здоровье. Вот вы написали статью о том, как лечить гайморит, назвали ее «Лечение гайморита — народные средства». Оптимизировали статью, составили правильные мета теги, вписали ключ в title и description статьи, также включили в текст теги h1 и h2, в общем по максимуму правильно провели внутреннюю оптимизацию. Но для попадания в том этого мало, особенно если запрос по которому вы собираетесь продвигаться является высоко конкурентным. Вот тут то нам и понадобятся ссылки с других сайтов, и не просто ссылки, а с конкретным анкором по которому двигаемся в ТОП.

Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что в сети множество блогов о здоровье и тысячи людей могли написать статью на схожую тему. Для попадая на вершину поисковой выдачи вы должны быть лучше их по всем параметрам.

Бывает так, что статья написана классно, интересно, правильно оптимизирована, но болтается где-то за пределами первой двадцатки, а если посмотреть на ТОП5, то там можно найти материал значительно хуже вашего. В чем же причина такой не справедливости от Яндекса и Гугла. Тут вариантов может быть много, но, как правило, большую роль играет количество и качество ссылающихся сайтов на конкретно взятую статью.

Если сайт «А» ссылается на Вас, то это некий сигнал для поисковика, что Ваша статья является интересной пользователю, а значит нужно ее поставить немножко выше. Каждая такая ссылка, как маленький голос говорящий «ЗА» и приближающий Вас все ближе и ближе к заветной мечте — ТОП1 поисковой выдачи.

Прочитайте:  Бесплатное наращивание посещаемости. Как нарастить посещаемость сайта в интернете - бесплатные и платные способы поднять трафик

Ну тут есть одна особенность, не все ссылки идут в плюс вашему сайту, а некоторые могут только навредить. Если лет 5 назад для того, чтоб попасть в ТОП достаточно было прогнать сайт по 100500 каталогов, зарегистрироваться на множестве форумов и наставить ссылок со всевозможных сайтов независимо какого качества, то сейчас поисковые роботы стали гораздо умнее и с каждым днем они только учатся все больше и больше. Робот уже умеет отличать какая ссылка покупная, какая хорошая, а какая плохая. И если на ваш сайт идет очень много покупных и плохих ссылок, то это будет восприниматься как манипулирование выдачей и тогда ждите жестких санкций — понижение в выдаче, фильтр или вообще блокировка в поисковой системе. Детальней о всевозможных фильтрах от Яндекса и Гугла читайте в моей статьи «Фильтр АГС и зверинец Гугла — что это такое?»

Думаю, теперь Вам понятно, какие ссылки использовать и как они влияют на продвижение блога. Теперь детальней поговорим о том, какие бывают ссылки и что лучше использовать.

Временные и вечные ссылки — что это такое?

Частично вопрос про временные и вечные ссылки я зацепил в статье «Продвижение блога статьями — один из самых эффективных методов», но там не стал его полностью раскрывать, так как этот вопрос нуждается в более детальном анализе.

Итак, начнем с временных ссылок. Как правило, временные ссылки можно купить на биржах, самой популярной из которых является Sape, или с помощью агрегаторов — SeoHummer, Rookeи т.д

Уже из названия ссылки, можно понять, что покупаете вы ее не навсегда, и будете платить каждый месяц за размещение. Если честно, то плата смешная и зависит от пузомерок (ТИЦ и ПР) сайта. Как правило цена колеблится от 1 до 5 рублей в месяц. Конечно, можно найти и дешевле, и дороже, но средняя цена такая.

Сразу хочу сказать, что если вы собираетесь делать блог на долго, по настоящему для людей, а не для того, чтоб максимально выжать денег и забросить его, то от таких ссылок стоит отказаться. На это есть несколько весомых причин:

1.Временные ссылки размещаются в специальных блоках или футерах сайта. Рядом с вашей ссылкой может быть еще несколько. Никакого тематического текста на странице может и не быть, а это очень плохо. Для примера, ваша ссылка на блог у кулинарии может попасть на страницу в описанием металлоконструкций и в результате возможны проблемы.

2.Исходя из первого пункта, выплывает вторая причина. В последнее время поисковые роботы становятся все умнее и для них уже не является проблемным определить покупную ссылку, особенно если она размещена на нетематической странице рядом с другими покупными ссылками. В результате можно получить санкции от поисковика — понижение в выдаче, фильтр или вообще бан. Выйти из под фильтра очень не легко и занимает это не мало времени, по этому лучше перестраховаться и вообще туда не попадать.

3.Эффект от таких ссылок, в сравнении с вечными, минимальный. Иногда лучше взять одну хорошую вечную ссылку, чем пару десятков временных.

4.Если вы перестаете платить, то ссылку снимают, позиции будут падать, а для поисковых роботов это еще один сигнал того, что ссылка была действительно покупной.

Вечные ссылки являются более предпочтительными для хорошего и качественного блога. Существует несколько вариантов размещения вечных ссылок:

Прочитайте:  Как начинающему вебмастеру продвинуть сайт. СЕО термины - первый шаг в изучении SEO

1.Контекстная ссылка в уже существующей статье. Вы даете веб мастеру свой анкор (продвигаемый запрос), и он его органично вписывает в уже существующую статью. Как правило, если анкор «маринование огурцов», то вписывать его будут в статью на кулинарную или приближенную тему. Требуйте от веб мастера такого оформлении ссылки, чтоб она находилась в середине статьи, подходила по смыслу и тематически никак не выделялась. Так сказать, была красивым дополнением к уже готовому тексту.

2.Постовой. Это уже более «продвинутый» вариант размещения. Под ваш анкор пишется небольшая заметк (до 500 символов), где используются заданные вами ключи. Получается, что ссылка не просто вписана в текст, а еще и окружена тематическим текстом. Заказывая постовой, обязательно указывайте, чтоб его разместили в подходящей статье. Это не вызовет подозрения у роботов Яндекса и Гугла.

3.Ну и последний, самый шикарный и действенный метод — написание статьи конкретно под Ваш анкор и с вашими ключевыми словами. Самый дорогой, но невероятно эффективный метод. Ваша ссылка будет идеально расположена по тексту, поисковики даже и носа не подточат, так как придраться будет не к чему. Для максимального эффекта просите включить продвигаемый анкор в title, descriptionи тег h1 статьи. Вот тогда можно сказать, что статья будет идеальной для того, чтоб передать вашему сайту вес.

Еще несколько требований для веб мастеров, которые вы должны предъявляться при размещении вечной ссылки. Во-первых, на странице должна быть только ваша внешняя ссылка. Все остальные либо закрыты в nofollow, либо неактивные. Если будет несколько ссылок, то отказывайтесь от такого размещения. Во-вторых, статья должна быть уникальная, никакого копипаста. Кроме уникальности, проверяйте статью на читабельность и грамотность, не нужно платить за откровенную белиберду, пускай она и будет на 100% уникальная.

Вы спросите — «А почему вечные ссылки лучше временных?». Ответ можно получить только взглянув на перечень недостатков временной ссылки, но раз есть вопрос, то будет и ответ.

1.Вечная ссылка выглядит более естественно, и если грамотно оформить около ссылочный текст, то вероятность получения санкций сводятся к нулю.

2.Вечная ссылка размещается одна на страницу, что дает возможность передать максимальный вес вашему сайту.

3.Со временем, эффект от таких ссылок только увеличивается, а это значит, что будет расти траст, передаваемый вес будет больше, а значит и результат продвижения не заставит себя ждать.

4.Страница с вашей ссылкой, со временем, может получить ПР, а это очень хорошо для продвижения в гугле. У меня есть несколько статей на сторонних ресурсах, которые имеют уже ПР3.

5.Вечные ссылки не зря так называются. Они размещаются на весь период существования сайта с единичной платой. Никаких ежемесячных оплат.

Временные или арендованные ссылки: плюсы и минусы


Комментарии:

Станислав Никонов пишет: Если купить сайт для размещения ссылок то это не выгодно, а глупо. Поисковая система склеит все ссылки с такого сайта или еще круче отправит в АГС ваш сайт.

Анна Торшина пишет: Добрый день! А можно спросить!? А что у вас стоит за программа или сервис, где вы смотрите сколько посещенийна сайте? Это очень удбный сервис мне кажется!! )) Спасибо за ранее! (У меня linox)

Роман Вердыш пишет: А вы часто пользуетесь временными или арендованными ссылками?

Уверен, что данная статья помогла Вам разобраться в том, что такое временные и вечные ссылки.

Прочитайте:  Как заработать на репостах в социальных сетях. Репосты в социальных сетях, заработок и накрутка

Для продвижения сайта ежедневно покупаются тысячи ссылок, некоторые временные, некоторые вечные. Среди оптимизаторов и вебмастеров постоянно ведутся споры, что лучше — временные или постоянные ссылки, а преимущества есть у каждого вида ссылочной массы.

Почему вечные ссылки лучше временных? Большая часть опытных пользователей утверждает, что постоянная ссылочная масса намного эффективнее, а некоторые новички не понимают, почему это так. Вечные ссылки действительно выигрывают у временных, прочитав эту статью вы в этом убедитесь.

Вечные или временные ссылки?

Среди ссылочных бирж есть два популярных ресурса — это Sape и Gogetlinks. Первый предлагает временные ссылки (теперь уже и вечные), а второй работает только с постоянными ссылками. Если вечные ссылки в разы лучше, то почему популярная «Сапа» до сих пор существует и процветает?

Дело в том, что временные ссылки позволяют хорошо сэкономить на старте и быстро набрать большую ссылочную массу. К примеру, разместив 10 ссылок по 50 копеек в сутки, всего 150 рублей в месяц уходит на небольшую, но качественную ссылочную массу. Конечно, на более длительном промежутке разница будет в пользу вечных ссылок, но они могут быть не нужны.

К примеру, если площадка создается для продажи ссылок, то нет смысла продвигать ее вечными ссылками. Рано или поздно, сайт попадет под фильтры за большое количество внешних ссылок и его ссылочная масса больше не пригодится.

Помимо этого, всем известно, что после покупки вечных ссылок, часть из них теряется. Почему? Какие-то сайты попадают под фильтры, какие-то забрасываются, а некоторые и вовсе исчезают. Никто деньги не возвращает, поэтому часть потраченных средств на вечные ссылки уходят впустую, в то время как временные ссылки можно снять в любой момент.

Отношение поисковиков в разным типам ссылок

Для поисковых систем разницы нет, на ваш сайт ссылаются и это хорошо. Опытные оптимизаторы уже проводили эксперименты, которые доказали, что при постоянной смене ссылочной массы (использование временных ссылок), пользы от них меньше. Проще говоря, ссылочная масса — это как траст сайта, чем они дольше установлены, тем лучше.

Если вы решили продвинуть собственный сайт ссылками и планируете сделать его популярным, покупайте вечные ссылки. В перспективе, это более эффективный вариант, самое главное научиться выбирать площадки. Чтобы правильно оценивать доноров, используйте следующие критерии:

— уникальный дизайн;

— качественный контент;

— высокая посещаемость;

— множество комментариев;

— быстрая индексация страниц;

— наличие в DMOZ и Яндекс Каталоге;

— большой возраст сайта.

Кроме этого, выбирайте проверенные биржи (где покупать ссылки?). На лучших биржах интерфейс более продуманный и есть много дополнительных инструментов, позволяющих правильно управлять бюджетом и отбирать хорошие сайты-доноры.

Чтобы разобраться, какие лучше ссылки, временные или вечные, нужно определить цели покупки ссылочной массы. Если нужно продвигать качественный сайт и расчет идет на длительную перспективу, то вечные ссылки выигрывают. А если нужно быстро продвинуть сайт, который через некоторое время будет брошен или потеряет актуальность (одностраничник), проще купить ссылки в Sape и сэкономить.