Как Украина будет побеждать Россию и будет ли

Гражданство

США: Война России с Украиной начнется скоро, но будет быстрой

У руководства страны есть два очевидных варианта ведения войны с Россией. Первый – уповать на переговоры и санкции, второй начинать полномасштабную войну с Россией.

Не признавать очевидной войны. Упование на заграницу и на чудо. Нечто похожее делали оппоненты большевиков в гражданскую и проиграли.

Газета The Washington Post после инцидента в Керченском проливе решила спрогнозировать вероятность столкновений армий двух славянских государств, появившихся из осколков некогда единой «Российской империи под названием Советский Союз».

Итак, война между армией РФ и ВСУ возможна только при резком усилении Вооруженных сил «незалежной». Или в случае очевидной авантюры Киева. Но при любом раскладе Украине не стоит надеяться на прямую помощь НАТО. В этой связи аналитический портал Real Clear Defense сделал прогноз о начале российско-Украинского военного конфликта.

Сегодня Москве нет резона обострять ситуацию, что не скажешь о команде неудачников президента Порошенко. Все его прежние потуги в ДНР и ЛНР закончились «котлами» и массовой гибелью бойцов ВСУ и нацбатов. После поражения на выборах-2019 Петру Алексеевичу за это придется отвечать. Значит, нынешнему официальному Киеву нужен реванш — маленькая победоносная война. Именно поэтому в Донбассе сосредоточены лучшие части ВСУ.

В то же время РФ, задержав катера и буксир ВМСУ в Керченском проливе, продемонстрировала волю, отмечает Real Clear Defense. Если вопрос станет ребром: «Северный поток-2» или принуждение к миру Украины, Кремль не станет церемониться. Логично, что варианты прорыва обороны «незалежной» имеются, как в Москве, так и в Киеве, а также в Вашингтоне.

Американские эксперты пишут, что «самым серьезным препятствием для российских военных действий является сеть ПВО Украины, одна из самых мощных в Европе, которая может представлять значительную угрозу для российских боевых самолетов и хорошо подготовлена к потенциальному началу боевых действий». Если это правда, то военные консультанты Пентагона проделали в соседней стране огромную работу по восстановлению с нуля боеспособности наземной ракетной сети «земля-воздух».

В то же время опыт конфликта в Южной Осетии 08.08.08 показывает, что недооценивать обозначенные угрозы опасно. Москва, напомним, ввела в бой авиацию, совершенно не ожидая высокой готовности грузинской противоракетной обороны дать отпор. Согласно официальным российским источникам, тогда было потеряно три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3, а по американским источника — шесть самолетов.

Ясно, что зенитчики ВСУ намного многочисленнее и лучше обучены, чем ракетчики Саакашвили. Похоже, Пентагон и впрямь потратил сотни миллионов долларов военной помощи для решения организационных и технических вопросов, в том числе по восстановлению на Украине былой сети многочисленных ЗРК С-300П и «Бук-М». Несмотря на солидный возраст, доставшие в наследство от СССР комплексы ПВО и сегодня являются эффективным оружием.

В то же время эксперты Real Clear Defense уверены, что ВКС РФ не повторят «грузинских» ошибок. Украинские ПВО будет атакованы крылатыми ракетами «Калибр», запущенными, в том числе, и с подлодок в Черном море. Затем в воздух поднимутся Су-34 с высокоточными ракетами «воздух-земля», которые добьют уцелевшие ЗРК ВСУ, не входя в зону поражения. Как Украина будет побеждать Россию и будет ли, Гражданство? В отличие от Су-24 штурмовик Су-34 не нуждается в истребительном эскорте и способен вступить в воздушный бой, если рядом неожиданно окажется Украинский перехватчик.

Далее зачисткой с воздуха займутся ударные вертолеты Ка-52. Есть информация, что 3-я эскадрилья 39-го авиационного полка (в составе новой 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования ВВС и ПВО России) уже провела интенсивную подготовку по подавлению противоракетной обороны условного противника. Шестнадцать «Аллигаторов» отрабатывали удары со сверхмалой высоты (5 метров), причем по наводке с военных спутников.

Судя по всему, вертолетам Ка-52 39-го авиационного полка уготована роль идеальных «убийц» замаскированных Украинских ЗРК, которые выключат при налете «Калибров» и Су-34. То, что такие «сюрпризы» будут иметь место, можно не сомневаться. В потенциальной войне с «москальским агрессором» ВСУ, которые позиционирует себя, как самую сильную армию Европы, крайне важно не оказаться разгромленной в «сухую». Иначе кто в мире поверит, что «героические Украинцы» билась до конца с «путинской ордой»?

Отметим также, что против «Аллигаторов» ВВС Украины планируют использовать свои истребители. Но после серии катастроф дряхлеющего авиационного флота «незалежной» даже эксперты Пентагона махнули рукой на подготовку летчиков для перехвата российских ударных вертолетов. Тем более что «Калибры» ударят и по военным аэродромом. Таким образом, завоевание воздушного пространства над соседней страной Россия осуществит в течение 1−2 суток с минимальными потенциальными жертвами, предполагает Real Clear Defense.

Осознание этого прогноза не означает, что Порошенко не повторит идиотской «подвиг» Саакашвили. Если война все-таки начнется, многое будет зависеть от дальнейшей политики Кремля — пойдет ли он на Киев, чтобы окончательно покончить с бандеровским наследием или испугается воплей из Вашингтона, который из-за Украины воевать никогда не будет.

Как Украина будет побеждать Россию и будет ли

У руководства страны есть два очевидных варианта ведения войны с Россией. Первый – уповать на переговоры и санкции, второй начинать полномасштабную войну с Россией.

Не признавать очевидной войны. Упование на заграницу и на чудо. Нечто похожее делали оппоненты большевиков в гражданскую и проиграли.

Этот вариант выбрали Порошенко и Яценюк. Непонятно, что им мешает уповая на заграницу переводить страну в состояние войны параллельно ведя переговоры и добиваясь новых санкций против Путина. Возможно опасение, что Украина просто не выдержит противостояния с Россией экономически.

Я хорошо понимаю Обаму, Меркель, Порошенко и других. Они политики, и они не хотят войны. Хотя бы потому, что война — это приговор о профнепригодности им как политикам. Война – это зависимость их власти от военных. Они искренне этого не хотят и будут до последнего пытаться умиротворить Путина.

Все политики знают вечную истину: — Хочешь мира – готовься к войне. И тем не менее политики все равно наступают на те же грабли. Переговоры, консультации, санкции и бег по кругу в попытках избежать войны.

Через полгода войны великий реформатор Яценюк проснулся и вспомнил, что его армия не вооружена. Пора расконсервировать вооружения и передавать на передовую. Выдали распоряжение правительства.

Россияне расстреливают наших на расстоянии и нашим бойцам остается только лежать в укрытиях и молиться. Стрелять в ответ нельзя и нечем.

Некоторые бойцы видя такой бардак просто отказывают идти на убой и не выполняют очевидно идиотские приказы. Многие, кто хотел бы принять участие в войне посмотрев на этот бардак отказываются от этой идеи. Одно дело умереть за Украину и совсем другое за идиотизм политиков.

Скоро осень и керченская переправа работать будет нестабильно из-за штормов. Высока вероятность того, что Путин будет рубить сухопутный путь в Крым.

Войну с Россией серьезно осложняет и то, что своих солдат он хоронит как собак. Трудно воевать с армией, которая не жалеет ни своих, ни чужих.

Тех, кто поддерживают этот сценарий часто называют паникерами и именно к этому сценарию склоняется автор. Очевидно, что Путин добивается полного уничтожения Украины, и мне очевидно, что Путину плевать на санкции и у Путина более чем достаточно средств для того, чтобы добиться своей цели.

Если Порошенко продолжит такую же невнятную политику, скоро Путин лишит его власти руками самих Украинцев. В случае полного военного разгрома добровольческих батальонов, Порошенко просто сметут. А к этому разгрому идет.

Тем, кто льет слезы о том, что Янукович уничтожил Украинскую армию, советую почитать историю. В 1918 году Ленин за полгода создал армию в гораздо более худших условиях, чем у Порошенко. И эта армия дошла до Владивостока и Туркестана.

Правда для этого Ленину пришлось раскулачить тех, кто был с ним не согласен. А что у нас? Компартию запрещают полгода, а воз и ныне там. Сексоты из ПР заседают на шоу Шустера. Ахметов и Пинчук гроша ломанного не дают на армию. Ефремов вообще получает деньги из бюджета. Ефремову конечно деньги нужнее, чем армии.

Страной руководят те же трусливые люди, которые мычали что-то невнятное еще со сцены Майдана. Помните эти эпические вече с многочасовыми молебнами и мантрами ни о чем. А самое главное не поддаваться на провокации.

Слава Богу, что есть Коломойский и его команда, а еще Ярош, Семенченко, Билецкий, Мельничук и другие бойцы до мозга костей. Не будь этих ребят, дела у нас были бы совсем кислыми. Но с такой дурной войной на долго их не хватит. Эту войну не выиграть одним геройством.

Шпану и наемников наша армия разгромила, но против хорошо вооруженной российской армии воевать намного труднее. И потери будут совсем другими. Митинги под Банковой будут постоянными и их там будет много.

Если Порошенко с Яценюком бояться войны с Путиным, нация будет искать того, кто не боится. И найдет. И посадит в кресло главнокомандующего вместо Порошенко. Собственно, мне его не жалко, мне жалко ребят, которые погибнут.

Время покажет, кто был прав. Если ставка Порошенко на Запад сыграет, Путин оставит Украину в покое. Слабо себе представляю, как это может произойти, но власть доверили Порошенко и решает он, а не я.

Если же ставка Порошенко и Яценюка не оправдается, а все именно к этому и идет – Украина будет просто разорвана в клочья и Новороссия будет до самого Збруча. Может быть еще до Нового Года.

И не уповайте сильно на партизанскую войну. Путину плевать на партизан и на то, сколько солдат будет убито. Партизанщина не отменяет оккупации и террора против гражданского населения.

Те, кто сейчас восхищается геройством нашей армии должны понимать, что одним геройством против высокоточного оружия и многократно превосходящих сил противника долго воевать невозможно. Воевать надо не только геройством, а оружием и умом. Путин войну еще толком не начинал, а у нас уже более чем серьезные проблемы на фронте.


4 comments

  • Мужчина в 2013 из Украины приехал на заработки в Россию. Потом на Украине началась смута, война, он не захотел возвращаться на Родину. Что ему делать, чтобы остаться в России? Как получить гражданство? Спасибо?

  • Я гражданка России вступаю в наследство в Украине, в Украине есть сельхоз земля а которую при вступлении в наследство надо заплатить 17 процентов и через год если я ее не смогу продать она переходит государству?

  • Украина в данный момент собирается выходить из СНГ, а я хочу получить гражданство России. Вопрос таков-я прослужил в армии СССР с 1985 по 1993 год, далее с 1993 года по 2000 год служба в Вооруженных Силах Украины, т?

  • И чужой регион при таких раскладах не спасёт. Подскажите Украина будет и побеждать Россию будет Как ли

Comments are closed.