Правовая и информационная помощь: Экспроприация: украденные из подмосковного дома ямальской чиновницы 200 000 евро — это копейки !

Новости

Экспроприация: украденные из подмосковного дома ямальской чиновницы 200 000 евро — это копейки !

Краткое содержание:

«Тати» ночные
Северная зарплата
Не велика потеря
Обсуждение

Даже ограбление приносит чиновникам больше моральных страданий, чем убытков, ведь из-за паршивых 200 тысяч евро, богатейшая замглавы губернатора Ямала Альбина Свинцова, стала героиней Сети, причём ей никто не сочувствовал, никто не жалел, все только изумлялись суммой украденных «карманных» денег.

«Тати» ночные

Суровая криминальная хроника:

Вечером 10 марта неизвестные напали на подмосковный дом заместителя губернатора Ямала Альбины Свинцовой, которая считается одной из самых влиятельных и богатых чиновниц региона. Четверо злоумышленников ворвались в дом около 8 вечера, избили мужа Альбины Юрия Свинцова и связали его. Досталось и охраннику дома. Из загородного коттеджа чиновницы вынесли около 200 тысяч евро и государственные награды.

Северная зарплата

Прошло уже 20 лет, как Альбина Свинцова «угнездилась» в кресле заместителя губернатора Ямала и спокойно «пережила» смену трёх своих боссов. Только в 2018 году, согласно декларации, Альбина Свинцова заработала более 50 млн рублей, что в 5 раз больше, чем в тот же год заработал премьер-министр Медведев (9,9 млн рублей), и в 6 раз больше президента РФ (8,65 млн рублей). Что поделаешь — Север, президентские оклады тут «не пляшут».

Проклятые грабители привлекли излишнее внимание к остальному «нажитому непосильным кабинетным трудом» богатству. На мужа чиновницы, простого пилота компании «Ямал» оформлены три дорогие машины: Mercedes-AMG «Гелендваген» стоимостью около десяти миллионов рублей. Рядом с «геликом» в подмосковном гараже припаркованы Maybach стоимостью 12 млн и Toyota Rav 4 стоимостью от полутора миллионов.

Хочется отметить, что и шикарный автопарк, и роскошный коттедж, и схищенные злодеями 200 тысяч евро находятся в подмосковных Котельниках, то есть более чем в 2000 километрах от места проживания и работы Альбины Свинцовой, так сказать, «домик на выселках». О ямальских владениях государственной чиновницы даже подумать страшно!

«домик. В деревне»

Не велика потеря

Официальные СМИ показывают только озабоченные физиономии полицейских, настроенных, как можно быстрее найти и покарать обнаглевших преступников замахнувшихся на святое. А 200 тысяч евро, безумная сумма для простого россиянина, интересует только интернет-сообщество. Хотя, после того, как стало известно, что весь автопарк записан на Юрия Свинцова, мужественного пилота и супруга, всё становится предельно понятным. Наверняка и элитный подмосковный «домик в деревне» принадлежит небесному «асу», да и 200 тысяч европейских рублей он тоже «налетал» …

А сколько ещё таких «заначек» лежит на разных дачах, в банковских ячейках, зарубежных счетах российских чиновников? А,что — им бояться некого! Кроме грабителей, которых так и хочется назвать экспроприаторами.


https://newvz.ru/info/179669.html

«Волею судеб», Альбина Свинцова безымянно «угодила» в другую публикацию, в виду яркого и запоминающегося, созданного ею образа — «Почему у известных чиновников и политиков такие «замечательные» лица?»

Написать личное сообщение автору

Действительно ли, что в России, чиновникам нечего боятся ?

Проголосовало:
28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Да

Нет

Не знаю

Своё мнение выскажу в комментариях