Россия и Украина: Болезненная опека как государственная патология

Новости

Болезненная опека как государственная патология

После годичных мытарств и откровенного обмана со стороны органов опеки, который в письменном ответе скрыли истинные причины отказа в назначении опекуном, которые заключались в банальном не истребовании у кандидата в опекуны оригиналов документов, которые все были в наличии, после разразившегося скандала о том, что детей отнимают за долги по ЖКХ, бабушке Гавриловой И.А. все же выдали положительное заключение о том, что она может быть опекуном.

Заключение то выдали, а саму опеку как оказалось на детей оформить не так-то просто. Потому что одного ребенка уже отдали на усыновление, в прямое нарушение закона разлучив родных сестер, а по поводу второй девочки оказалось, что ее отец только еще лишается прав в судебном порядке. И хотя решение суда уже было вынесено 10 января о лишении его прав, у бабушки ребенка на руках положительное заключение о том, что она может быть его опекуном, ребенка все равно не отдают. Нам, говорят нужно вступившее в законную силу решение суда. Хотя в силу статьи 12 Закона РФ «Об опеке и попечительстве» органы опеки могут выдать ребенка на предварительную опеку незамедлительно в случае отобрания детей.

С этим мы приехали в орган опеке Алексеевского района Татарстана, попросив отдать бабушке девочку, и начальница нам сначала пошла навстречу, попросив два дня на подготовку постановления, а когда мы приехали забрать девочку, она нам выдает отказ с той же самой песней о невступлении в законную силу решения суда. Хотя это прямо противоречит закону.

Представьте себе состояние самой девочки, которой объявили, что она в этот день уже поедет домой, а потом ей объявляют отказ. И при этом, сотрудники органа опеки лицемерно объявляют нам, что сами стремятся только к тому, что бы ребенок был в семье.

Почему так они себя ведут, видимо просто потому, что по решению суда ребенок закрепляется за органом опеки Приволжского района Казани, то есть по месту регистрации ребенка, бабушка в контрах с начальницей этого органа опеки, потому как идет судебный процесс о признании первого заключения в отказе ей быть опекуном незаконным.

Как же тогда быть, идем в Приволжскую опеку, а там нам говорят, что пока не поступит решение суда из другого органа опеки, который и подавал в суд на отца, отдать ребенка не смогут. Звоним туда, а там говорят, что 3 го марта только вступает в силу решение суда, и пришлют его только через пять дней, а уже потом передадут в Приволжскую опеку. И все это время ребенок в приюте с обманутой надеждой.

Тогда бабушка идет сама в суд и забирает решение суда как заинтересованное лицо, но несмотря на то, что ранее ребенка отказались отдавать именно из-за его отсутствия он все равно до сих пор в приюте.

Такое ощущение, что этот бюрократический монстр государственной системы опеки борется только за благополучие собственного чиновничьего аппарата, а не детей, которых призван опекать. И его опека в таком выражении настолько болезненно наносит им ущерб, что систему надо менять в принципе.

Знание-сила
Подготовлю документы для подачи в суды и организации. Первичная консультация бесплатная.
Представительство в суде zlatoalex@yandex.ru 89083300442
группы- общественная площадка судопроизводства вконтакте-https://vk.com/club150691386, фейсбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308

Написать личное сообщение автору

А как вы считаете, наша система органов опеки идет на пользу детям

Проголосовало:
98

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Конечно идет, дети счастливы от ювенальной юстиции

Скорее нет

Конкретно им вредит

Иной ответ