Бизнес-план клининговой компании: как открыть с нуля, персонал, техника, очистительные средства, выбор поставщика, помещение, клиентская база, расходы и доходы, бизнес-план

Кредиты

Все больший интерес у начинающих предпринимателей вызывает идея создания такого бизнеса, как клининговая компания.

Основное назначение фирмы — предоставлять своим клиентам всевозможные услуги по уборке и поддержанию чистоты как в офисах, так и в жилых помещениях. Главными причинами столь большой популярности этого вида бизнеса являются следующие обстоятельства:

  1. Высокие доходы при относительно низких затратах.
  2. Бизнес-план клининговой компании отличается быстротой, а также простотой исполнения.
  3. Отсутствие необходимости получения каких-либо разрешительных документов.

С чего же начать?

Для того чтобы открыть клининговую компанию, необходимо уделить особое внимание построению основных этапов предварительной работы, которая заключается в следующем:

— грамотный подбор профессионального штата сотрудников, которые обеспечат качественное выполнение предоставляемых услуг;

— выбор надежной и современной техники;

— поиск химических средств, позволяющих справляться с абсолютно любыми видами загрязнений;

— ознакомление с ГОСТ Р 51870-2002 «услуги по уборке зданий и сооружений», регламентирующим данную деятельность и четко объясняющим, что такое клининговая компания, и какие задачи она выполняет.

Выполнение этих этапов позволит вернуть вложенные денежные средства меньше чем за один год. Именно поэтому стоит подробно рассмотреть каждый из представленных выше пунктов.

Подбор персонала для клининговой компании

Именно на этом пункте вполне реально сэкономить денежные средства, так как открыть клининговую компанию с нуля можно без найма следующих работников:

  1. Менеджера, который отвечает за работу с потребителями.
  2. Офис-менеджера.
  3. Кадрового работника.

Все эти должности успешно занимает сам владелец компании. Но по мере развития фирмы все же стоит подыскать квалифицированный персонал, особенно учитывая то, что в данной сфере большая текучка кадров и жесткая конкуренция.

На чем не стоит экономить средства для клининговых компаний, так это на найме уборщиков и их обучении. Так как именно они определяют качество предоставляемых услуг. При этом необходимо тщательно следить за:

  • знаниями различных технологий уборки;
  • наличием умений правильно подбирать средства и оборудование для устранения разных видов загрязнений;
  • умением правильно использовать оборудование для клининговых компаний, что поможет избежать лишних поломок;
  • умениями правильно получать необходимую концентрацию химических составов, чтобы предотвратить неоправданное и чрезмерное использование этих средств.

Число специалистов данной области, которые должны быть учтены в бизнес-плане клининговой компании, рассчитывается из следующих соображений.

Тип помещений Обслуживаемая площадь Используемое количество работников
Офисное 500 квадратных метров один специалист
Торговые залы 800 квадратных метров один специалист

Специальная техника

Одним из главных факторов успеха является профессиональное оборудование для клининговых компаний. Его следует приобретать согласно следующему списку.

Наименование Область применения Примерная стоимость
пылесос сухая и влажная уборка 1000 у.е.
плоский моп замена бытовому венику и совку 50 у.е.
дисковая машинка тщательная уборка ковровых покрытий 2500 у.е.
тележка с отжимом влажная уборка полов, хранение моющих растворов, компоновка мусора 200 у.е.
поломоечная машина приобретает актуальность при обслуживании крупных объектов, так как способна существенно повысить скорость и качество мытья полов от 2500 у.е.
Прочитайте:  В чем преимущества бизнеса по доставке воды. Бизнес по доставке воды: секреты, расценки и возможная прибыль

Очистительные средства

Не стоит недооценивать роль современных химических средств для уборки и дезинфекции, поскольку сегодня достаточно большой выбор подобных моющих и чистящих составов, которые значительно облегчают труд и дают отличный конечный результат. Правильно подобранные средства выполняют наиважнейшие задачи, среди которых:

  • обеспечение бережной очистки всевозможных поверхностей, в том числе и дорогой мебели, которая требует особого ухода;
  • уничтожение микробов и других микроорганизмов, в том числе и аллергенов, а также создание защитного барьера, который предотвращает распространение этих вредителей;
  • сохранения свежего и естественного запаха во всем помещении на длительный срок.

И неудивительно, что современный рынок предлагает громадный ассортимент всевозможных чистящих средств различных производителей, и чтобы не ошибиться и не потратить лишние денежные средства впустую, необходимо позаботиться о правильном выборе. Надо знать основные виды химии, так как использование определенных типов средств потребует приобретения дополнительного оборудования:

  1. Нейтральная среда, которая не содержит опасных веществ. Ее можно использовать без специальных защитных средств.
  2. Щелочная среда. В ней содержатся вещества, требующие наличия небольшой защиты кожи рук.
  3. Вещества, содержащие в своем составе кислоты, для которых необходимо обзавестись специальными защитными средствами, а сам процесс использования должен отличаться особой аккуратностью.

Чистящие средства: собственные или клиентские?

Первым делом необходимо решить, какими чистящими средствами Вы будете пользоваться — собственными или клиентскими? Это сложный вопрос, поскольку бывают ситуации, когда клиенты просят использовать их средства, так как они к ним уже привыкли и не хотят ничего менять. Правда, бывают и обратные ситуации — клиенты настаивают на том, чтобы в работе Вы использовали только собственные чистящие средства. Здесь, собственно, и проблема: продумайте, как дешево и регулярно пополнять свои запасы. Возможно, придется заключить пару-тройку договоров с поставщиками.

Тоффер Грант, владелец клинингового бизнеса в США, поделился своим опытом: «Поскольку большая часть работы в этом бизнесе проходит вне офисных стен, крайне важным становится правильный тайм- и мани-менеджмент». Объясняя, Грант отметил, что довольно часто клиенты просят показать им квитанции/чеки, где можно посмотреть стоимость закупленных Вами чистящих средств. Следовательно, чтобы наладить тот самый тайм- и мани-менеджмент, а также избежать многих неловких ситуаций, старательно ведите бухгалтерию и раньше времени не выбрасывайте квитанции/чеки. Мэг Робертс добавила, что за счет эффективного планирования маршрутов, будь то закупка товаров или выезд на дом, удастся сэкономить деньги на бензине.

Выбор поставщика

Учитывая всю важность и роль профессиональных средств в успешной работе любой клининговой компании, важно позаботиться о выборе и налаживании долгосрочных отношений с фирмой, которая будет обеспечивать данной продукцией. Смена поставщика нанесет серьезные убытки, так как потребуется пересмотр самой технологии оказания услуг и замена оборудования. Чтобы избежать таких расходов, в самую первую очередь необходимо сосредоточить внимание на следующих деталях:

  • наличие официального разрешения на представление интересов компании-производителя на территории России (аккредитации);
  • присутствие сертификатов на предлагаемый товар;
  • выполнение стандартов при производстве товара (проверяется по специальным картам экологической и технической безопасности);
  • обязательное наличие подробной инструкции;
  • присутствие таких сервисов, как информационная поддержка клиента, обучение персонала эффективному использованию продукции.
Прочитайте:  Самый простой заработок с телефона. Заработок в интернете с телефона без вложений

Какое помещение нужно для клининговой компании

Своя клининговая компания, как бизнес с нуля — решение отличное по ряду многих причин, но свое помещение нужно даже для такого рода занятий — хранить все оборудование где-то нужно, да и персонал обычно сидит не дома, а находится в вашем офисе. Но при выборе помещения есть ряд нюансов, которые следует учесть. Некоторые считают, что успешный бизнес возможен только при наличии «качественных» внешних атрибутов (крутой номер, офис в лучшем бизнес-центре и прочее), но тут есть другая сторона медали — за все эти изыски будет платить конечный потребитель ваших услуг, а именно — заказчик, какой у вас офис, мебель в нем и прочие «украшения» его интересует в последнюю очередь, он заинтересован с наименьшими затратами организовать уборку необходимого помещения, вы тоже это должны понимать!

Поэтому подойдет опрятное помещение на краю города (но не в самом ужасном месте, ведь добираться туда и оттуда предстоит вам и вашему персоналу), за которое не попросят огромную сумму, но оно должно удовлетворять всем вашим требованиям. Прежде всего — недалеко должна находиться транспортная развязка — на первом этапе обеспечить свою фирму автомобилем для перевозки персонала сможет мало кто, поэтому персонал будет ехать на заказ общественным транспортом, при «крупных заказах» так работать не получится, ведь оборудование достаточно габаритное, но для первых этапов и работы с «простыми» клиентами пойдет и такая схема.

В будущем, конечно, придется обзавестись собственным авто — не обязательно его покупать, можно договориться с перевозчиками и работать «сдельно» — выгодно и новых обязанностей вроде поддержания авто в рабочем состоянии и его починке, у вас не появится, ведь времени зачастую и так не хватает, а тут еще с автомобилем возиться.

Клиентская база

Клиентска база — это отдельный и важный пункт, который входит в бизнес-план клининговой компании. Стоит заранее позаботиться о привлечении потенциальных потребителей услуг, к которым относятся следующие объекты:

  • всевозможные торговые, развлекательные и бизнес-центры;
  • рестораны, кафе, бары и другие подобные места;
  • различные офисы;
  • разнообразные предприятия.

Следует учитывать тот факт, что регулярно происходит открытие новых объектов, которым требуются данные услуги. Поэтому еще до того, как открыть клининговую компанию с нуля, необходимо провести серьезный мониторинг потенциальной клиентской базы и провести переговоры со своими будущими потребителями.

Прочитайте:  Пошаговая регистрация в YouTube. Как зарегистрироваться в Ютубе - самая простая инструкция

Расчет расходов на открытие

Подводя итоги, невозможно не упомянуть и о стоимости успешной реализации такого предприятия. В бизнес-план клининговой компании должен войти подробный расчет расходов.

Одноразовые денежные вливания

Наименование Примерная стоимость
приобретение оборудования 4000 у.е.
мебель, а также оргтехника 2300 у.е.
униформа 250 у.е.
обеспечение телефонной линией и интернетом 300 у.е.

Постоянные расходы

Наименование Примерная стоимость
аренда помещения 650 у.е.
выплаты зарплаты сотрудникам 2500 у.е.
оплата телефонной связи и интернета 30 у.е.
всевозможные расходные материалы 150 у.е.
возникновение непредвиденных расходов 150 у.е.

Итоговая сумма может возрастать до 30000 у.е. при работе с большими компаниями или центрами, что необходимо учесть при открытии такого бизнеса.

Доходы

Рассчитав все расходы, необходимо знать условия, те факторы, которые будут напрямую влиять на доходы клининговой компании. Главным из них является вид предоставляемых услуг:

  1. Ежедневная уборка, которая приносит чистую прибыль в размере от десяти до пятнадцати процентов.
  2. Специальные работы, включающие в себя сантехнические и прочие виды сопровождения, увеличат прибыль до 40%.

Разработка бизнес-плана

План требует любой бизнес, клининговая компания не является исключением. Давайте подробнее поговорим о том, как разработать проект плана. В частности, нас интересует, сколько стоит данная операция, как ее выполнить и кто может помочь в разработке бизнес-плана конкретно для создания и продвижения клининговой фирмы.

Что касается цены, естественно, здесь дела обстоят не однозначно. В среднем для небольшого предприятия необходимо задействовать близко 150 000 рублей. Что касается того, как должен выглядеть бизнес-план, об этом более подробнее можно прочитать в материале — «как правильно составить бизнес-план».

Если речь идет о более масштабных проектах, естественно, придется потратить гораздо больше финансов. Но в любом случае если интересует клининговая компания, как открыть бизнес должен знать, каждый предприниматель. В частности это касается понимания того, что бизнес по уборке территории и помещений лучше с маленьких объектов. Посредством подобных заказов ваши сотрудники смогут быстро отработать и улучшить собственные навыки и профессионализм.

Вместе с тем останавливаться на достигнутом не нужно. По мере увеличения заказов придется увеличить количество персонала и оборудования. Кроме того рационально своевременно позаботиться о расширении перечня услуг. В частности вы можете в будущем приобрести моечную машину, стоимость в 2000-15000 долларов. Тут уже все зависит от ваших возможностей и целей.