Ровно через год Украина будет отправлять гуманитарную помощь в Россию

Платить

Как правильно и безболезненно денацифицировать Украину

Выбор именно этих больниц Штайник объясняет тем, что в находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов районы Донбасса поступает меньше гуманитарной помощи. По ее словам, представители других благотворительных организаций не советовали везти медицинскую технику в Луганск через украинские блокпосты, опасаясь, что груз на блокпостах могут конфисковать или отправить обратно.

Если вы помните, уже в первой половине 2014 года странички видных деятелей киевской хунты запестрели прогнозами о том, что ровно через год Украина начнёт поставлять голодающей России, доедающей последних ежей, гуманитарную помощь. Причём не целой России, а её обломкам.

При этом доблестные Украинские «лыцари свиту» будут маршировать мимо развалин Кремля куда-то в сторону Урала, представляющегося им как какой-то мифический край света. Маршировать под дружные приветствия жителей Кубани, Ростовской, Курской, Воронежской, Белгородской и других российских областей, присоединённых к Украине.

В двадцатом веке к перечню тех, под кого Украинская «элита» пыталась лечь, прибавились немцы. А двадцать первый век в список её клиентов добавил американцев и объединённую Европу. Это же так по-европейски: раздвигать ноги перед заграничной извращенческой швалью после того, как страной, занимающей 1/6 часть мира, целых тридцать лет из тридцати восьми после смерти Сталина правили три Украинца — Хрущёв, Брежнев и Черненко. А совокупная экономическая мощь Советской Украины превышала мощь Франции.

Сколько бы предательств ни совершали жители страны, получившей от поляков название Окраины, правители России платили за это им «чёрной неблагодарностью», одну за другой прирезая земли некогда тесной территории в среднем течении Днепра. От разных царей достались ей Волынь, Полесье, Киевщина, Черниговшина, Слобожанщина, нижнее течение Днепра и Одесчина.

«Кровавый тиран» Ленин одарил Донбассом и частью земель Войска Донского. Следующий «тиран» Сталин — Галичиной, Закарпатьем, Буковиной и Бессарабией. Хрущёв с барского плеча присоединил Крым…

Но рухнул СССР, пришла «независимость», а за ней и неонацистская «революция» 2014 года. С нею, пожалуй, закончилась пора собирания камней… Простите, территорий. Пришло время распада.

Свидетельствую: до конца февраля 2014 года, когда власть в Киеве захватили неонацисты, об отделении от Украины помышляли очень немногие. Кое-кто бухтел на кухнях о том, как прекрасно их предкам жилось «за Польщи», кто-то ностальгировал по СССР и его наследнице России, но над СБУ во главе с Наливайченко, регулярно отлавливающей «сепаратистов», скорее потешались, чем воспринимали всерьёз россказни этого давнего американского агента и друга нацистов.

Действительно, гораздо хуже принуждать жить вместе людей, которые уже друг в друга стреляют. Их бы растащить как минимум в конфедерацию, а лучше вообще избавить от присутствия чуждых элементов. Это сейчас США и их британский приставной мозг ругаются с Россией и торгуются, используя Украину. Но может наступить момент, когда Украину выгоднее будет разделить. И будет спокойнее прежде всего её населению.

При этом само собой напрашивается, что Крым — это уже Россия, ЛДНР — уже по факту отдельные государства. Остаётся доделить то, что осталось. Новороссия явно тяготеет к России, западные области — к Европе, Малороссия — традиционное болото. Она и может остаться Украиной.

Но возникает следующий вопрос: как долго просуществуют сложившиеся на территории бывшей Украины новые государства. Никто не будет завоёвывать Галичину или Буковину. Люди сами с удовольствием проголосуют на референдумах, чтобы войти в состав Румынии, Польши и Венгрии и таким образом попасть в ЕС. Ровно через год Украина будет отправлять гуманитарную помощь в Россию, Отправить? Тем более эти стервятники даже не скрывают желания полакомиться кусками Украинского торта.

Если Галичину вполне устроит статус окраины Польши, то Малороссию такая участь ничуть «не греет». При этом социологам известно, что жители центральных и северных регионов нынешней Украины, недолюбливая Россию, очень уважительно и даже трепетно относятся к Лукашенко и возглавляемой им Белоруссии. Поэтому союз или даже объединение Малороссии и Белоруссии — это просто подарок населению самой Малороссии.

Разумеется, это всего лишь мысли о том, что было бы наиболее приемлемым для населения столь разнородных кусков Украины. Определять, какую судьбу они выберут, только им. Но если проблема ментальных и культурных противоречий между различными кусками страны существует, то непременно наступит время, когда их придётся решать. И пусть в данном вопросе будут хотя бы предварительные прикидки её решения.

Благородно, но нелегально: помощь Донбассу через территорию РФ

Немецкая благотворительная организация отправляет через территорию РФ гуманитарную помощь в неподконтрольные Украине районы Луганской области. Доставка грузов подобным образом нелегальна, напоминают Украинские дипломаты.

Раиса Штайник родилась в Житомирской области, но с 1974 года живет в германской федеральной земле Тюрингия. За годы независимости Украины она неоднократно посещала страну и постоянно следила за ситуацией на родине. Начало военных действий на востоке Украины в 2014 году ее шокировало. «Разбомбленные дома, больницы, улицы в Донбассе — все это вызывало у меня практически состояние депрессии», — вспоминает Штайник.

Выбор именно этих больниц Штайник объясняет тем, что в находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов районы Донбасса поступает меньше гуманитарной помощи. По ее словам, представители других благотворительных организаций не советовали везти медицинскую технику в Луганск через Украинские блокпосты, опасаясь, что груз на блокпостах могут конфисковать или отправить обратно.

Организация Aktionsbündnis Zukunft Donbass, как говорит Раиса, тем не менее, направила в Службу безопасности Украины (СБУ) письмо с просьбой официально разрешить провоз груза, но за три месяца так и не получила ответа.

«Поэтому мы не стали терять время и решили доставлять помощь через Россию — наиболее доступным, хотя и более дорогим путем», — объясняет Штайник. При этом она осознает, что с точки зрения Украинских официальных органов ее организация ввозит грузы на территорию Украины нелегально.

Как сообщили DW в посольстве Украины в Германии, доставка на территорию Украины помощи не через таможенную границу страны, к тому же без процедуры, придающей грузам гуманитарный статус, нарушает Украинское законодательство. А въезд на временно оккупированные территории Украины через неконтролируемые участки российско-Украинской границы противоречит законодательству об оккупированных территориях и порядку въезда во временно неподконтрольные регионы Донецкой и Луганской областей.

Посольство Украины в ФРГ осведомлено о деятельности Aktionsbündnis Zukunft Donbass, но представители этой организации не обращались к нему и ни разу не заявляли о намерении посетить восток Украины с гуманитарной целью, говорят в Украинском посольстве. И добавляют, что внешнедипломатическое ведоство Украины может принимать решения исключительно в правовом поле, с учетом законодательства и существующей практики страны пребывания.

В Донбассе прекратил свою работу гумштаб Ахметова «Поможем». Это не первая организация, которую выдворили пророссийские сепаратисты. Между тем гуманитарная ситуация очень сложная. (06.03.2017)

О своей депортации с территории самопровозглашенной «ДНР» и причинах преследования гуманитарных миссий сепаратистами рассказал DW соучредитель группы «Ответственные граждане» Энрике Менендес. (06.02.2016)

Киев надеется снять напряженность в Донбассе, прекратив транспортное сообщение с самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР». Противники блокады уверены — это окончательно разделит страну. (16.03.2017)

Украинские дипломаты в Германии пояснили DW, что они регулярно разъясняют немецким коллегам правила въезда иностранцев на Украину. «Мы ожидаем, что наши немецкие партнеры будут активно вовлечены в процесс информирования немецкого общества об уголовной ответственности на Украине за нелегальный въезд на территорию страны», — говорится в ответе Украинского посольства на запрос DW.

Украинские дипломаты заверили DW, что на Украине «высоко ценят искреннюю помощь немецких друзей и партнеров тем Украинцам, которые в ней нуждаются, став заложниками российской агрессии». Вместе с тем посольство Украины в Германии настоятельно призывает оказывать гуманитарную помощь, не нарушая Украинское законодательство.


6 comments

  • Моя мать, пенсионерка, явл. гражданином Украины (беженцом), проживает сейчас в России, РВП еще не получила. Каким образом ей оформить получение пенсии здесь?

  • Я выехала с России на Украину в ноябре 2015, когда я могу въехать в каком месяце Россию?

  • Мне нужно продлить таможенную декларацию на ввоз автомобиля из Украины в Россию где это можно сделать в городе Ульяновске и как?

  • В жизни надо все попробовать):)) Подскажите гуманитарную через отправлять Украина в Россию год будет помощь Ровно

  • не будет. наличие загранпаспорта не обязательно

  • Уважаемая Наталия. Если ребёнок родится на территории Украины-он практически со 100 % вероятностью будет признан гражданином Украины. Это в дальнейшем (при проживании в РФ) может доставлять неудобства. С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Comments are closed.